OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38669)

Станислав.suomi 01.12.2011 01:15

Re: XL - Зимняя резина, сезон 2011-2012

Цитата:

Сообщение от serik (Сообщение 1163549)
Поставил Нокию Хаккапелиту 7 на 18 дюймов оказалось, что она тише стандартной летней резины (Бриджстоун). Резина класс . Начинал ставить еще с тазика 2110 и никогда ей не изменял.

Хорошая резина. В тестах по моему она чуть шумнее чем Конти Айс Контакт.Но у неё некоторые другие показателей лучше.

тиххон 01.12.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1163553)
Тоже, начитавшись на форумах, что корейская резина самая тихая, поставил себе Nexen WinGuard SUV - действительно тихо!
Я даже не ожидал, глядя на внешне немелкий рисунок протектора шины.
На асфальте мокром и сухом ведет себя неплохо, посмотрим что будет на снегу и льду - у нас пока их не было.

да и цена kw31 5640 за балон

BigFox 03.12.2011 23:03

Вложений: 1
Привет всем! Поставил себе BridgestoneIceCruiser7000R16 на диска WIGER. Шума от шипов практически нет, и поведение на любом покрытии отличное.

serik 05.12.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1163554)
Хорошая резина. В тестах по моему она чуть шумнее чем Конти Айс Контакт.Но у неё некоторые другие показателей лучше.

Лично сравнить не с чем кроме летней, но вот показатель цены 9800 за баллон точно хуже чем у конти.

eng1neer 05.12.2011 20:38

Народ, а ваащще имеет смысл по Москве+шоссе до дачи менять штатную всесезонку на Ауте на какую-то зимнюю, тем более шипы? Я вон на жёнином Логане поменял - и ничего хорошего - шипы по дороге стучат, машину при торможении на асфальте уносит только так.

M.V.K. 05.12.2011 22:31

Если Вы ездите так, что на афальте Вас сносит, то я бы на Вашем месте не скупился бы на зимнюю резину. Шипы/не шипы - решать Вам. Удачи! И берегите жену.

CADR 05.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от eng1neer (Сообщение 1166571)
Народ, а ваащще имеет смысл по Москве+шоссе до дачи менять штатную всесезонку на Ауте на какую-то зимнюю, тем более шипы? Я вон на жёнином Логане поменял - и ничего хорошего - шипы по дороге стучат, машину при торможении на асфальте уносит только так.

Штатная резина на Ауте не всесезонка, а летняя. Всесезонок вообще не бывает. А если кто-то пишет такое, то это самообман. К тому же штатная резина при температуре ниже 0 градусов сильно твердеет.
Насчет шипов - это да. Никто не заставляет покупать шипованную резину для езды по асфальту.

Станислав.suomi 06.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от serik (Сообщение 1166525)
Лично сравнить не с чем кроме летней, но вот показатель цены 9800 за баллон точно хуже чем у конти.

Не знаю сколько Нокия стоит,но Конти Айс Контакт=1180евро за 4шт 225/60/18. Сегодня первый раз на своей по льду и снегу. Всё как и думал. Просто супер поведение! Не заметил пока недостатков.:good:

eng1neer 06.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1166684)
Штатная резина на Ауте не всесезонка, а летняя. Всесезонок вообще не бывает. А если кто-то пишет такое, то это самообман. К тому же штатная резина при температуре ниже 0 градусов сильно твердеет.
Насчет шипов - это да. Никто не заставляет покупать шипованную резину для езды по асфальту.

как это не бывает? а резина, на которой маркировки «all season», AW (any weather) и т.п., которая достаточно зубаста, чтобы ездить по снегу, грязи и в то же время, система ламелей позволяет обечпечивать хорошее сцепление в дождь на твёрдой дороге? у меня такая стоит на Sportag'e и она позволяет мне уверенно ездить круглый год и по городу и на дачу

S_Solovey 06.12.2011 09:39

Зубастость - это еще не показатель.

Главное отличие летнй/зимней резины это ее состав.
Т.е. главное это температурный режим, на который расчитана резина.

Резину которая бы одинаково хорошо вела себя при любой темепературе окражающей среды пока еще не придумали.

Enemy 06.12.2011 10:24

Радует меня большинство комментов тут, какое бы Г не поставили - "все отлично, резина супер, всем рекомендую! " ) Неужели эта тема кому то помогла в выборе резины? Это как пальцем в небо.

CADR 06.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от S_Solovey (Сообщение 1166800)

Т.е. главное это температурный режим, на который расчитана резина.

Резину которая бы одинаково хорошо вела себя при любой темепературе окражающей среды пока еще не придумали.

Примерно это я и хотел сказать. Если резина хорошо ведет себя и зимой и летом, то она мягкая и с высоким содержанием каучука. Но при этом она будет летом очень быстро расходоваться. Если же это не так, то она у нее твердый состав и зимой она "дубеет".
В любом случае каждый сам выбирает на чем ему кататься.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 1166819)
Радует меня большинство комментов тут, какое бы Г не поставили - "все отлично, резина супер, всем рекомендую! " ) Неужели эта тема кому то помогла в выборе резины? Это как пальцем в небо.

Нашел!!! :biggrin:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=384

vitaliyeg 06.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1166684)
Всесезонок вообще не бывает.

Как это не бывает?:what:

А вот это что такое:

R18 - http://www.kolesa-spb.ru/tireslist.php?size=174&type=3
R16 - http://www.kolesa-spb.ru/tireslist.php?size=113&type=3

Incognitoff 06.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 1166819)

А как узнать г.. это или не г... не поездив на нём?
Вот я искал тихую, зимнюю, нешипованную резину, поскольку снег у нас в среднем за зиму лежит от месяца до двух, но частенько бывают переходные катаклизмы типа: выпал-растаял-гололед-замело-растаял-выпал и т.д. На шумной ездить как-то не кузяво, поэтому начитавшись всяческих форумов-отзывов о том, что корейская зимняя резина самая тихая, решил купить ее на попробовать. По поводу шума - да не шумная, как зимняя - пока не знаю.
До этого на других машинах ездил на самых разных, от дорогих, до дешевки - идеала нет, хороши в одном, гадость в другом.

Enemy 06.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1166945)
А как узнать г.. это или не г... не поездив на нём?
Вот я искал тихую, зимнюю, нешипованную резину, поскольку снег у нас в среднем за зиму лежит от месяца до двух, но частенько бывают переходные катаклизмы типа: выпал-растаял-гололед-замело-растаял-выпал и т.д. На шумной ездить как-то не кузяво, поэтому начитавшись всяческих форумов-отзывов о том, что корейская зимняя резина самая тихая, решил купить ее на попробовать. По поводу шума - да не шумная, как зимняя - пока не знаю.
До этого на других машинах ездил на самых разных, от дорогих, до дешевки - идеала нет, хороши в одном, гадость в другом.

узнать просто, есть тесты авторитетных изданий, там как не крути всегда видно, Ху их ху, то есть пять мировых лидеров рынка шин (GoodYear, Continental, Michelin, Bridgestone, Pirelli + зимой Nokian) и все остальные. Так вот, эти все остальные могут порадовать только ценой, в сравнении с выше озвученными брендами. Конечно, если мы говорим о первенстве на зимней дороге.
Ваш же случай не типичен, тк вы руководствовались лишь комфортностью покрышек, я так понимаю. Да и, вообще, тишина в салоне и Аутлендер - вещи несовместимые ))

eng1neer 06.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от S_Solovey (Сообщение 1166800)

Как человек, не раз бывавший на шинном заводе, смею вас уверить, утверждение о том, что зимняя и летняя шина имеют разную конструкцию, разный состав и вообще, это диаметрально противоположные гаджеты - не более чем маркетинговый ход. Собирают их на одной и той же линии, из одних и тех же заготовок, из одного и того же каучука и т.д.. Глобальное отличие - рисунок протектора. Возможно, в резину для шин премиум класса добавляют какие-то присадки, а так - всё одно и то же.
Но вопрос был не об этом , а именно о поведении Аута на зимних московских дорогах и трассах - управляемость, снос и пр., и адресован тем, кто уже пробовал и может грамотно проанализировать поведение нашего автомобиля.

тиххон 06.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от eng1neer (Сообщение 1167056)
Как человек, не раз бывавший на шинном заводе, смею вас уверить, утверждение о том, что зимняя и летняя шина имеют разную конструкцию, разный состав и вообще, это диаметрально противоположные гаджеты - не более чем маркетинговый ход. Собирают их на одной и той же линии, из одних и тех же заготовок, из одного и того же каучука и т.д.. Глобальное отличие - рисунок протектора. Возможно, в резину для шин премиум класса добавляют какие-то присадки, а так - всё одно и то же.
Но вопрос был не об этом , а именно о поведении Аута на зимних московских дорогах и трассах - управляемость, снос и пр., и адресован тем, кто уже пробовал и может грамотно проанализировать поведение нашего автомобиля.

полнейший гон:fool:ты хотябы пальчиком дотронься до зимней и летней. любой бренд.;)почувствуй разницу.

CADR 06.12.2011 22:26

Цитата:

На каком заводе? На нашем каком-нибудь? Тогда вполне возможно.
Я когда Аут с салона забирал, на улице минус был, а мне до дома не летней доехать нужно было. АБС постоянно срабатывал, ехал очень медленно в правой полосе. Когда приехал и потрогал ее - как камень!

Jet Fighter 06.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1167270)
Я когда Аут с салона забирал, на улице минус был, а мне до дома не летней доехать нужно было. АБС постоянно срабатывал, ехал очень медленно в правой полосе. Когда приехал и потрогал ее - как камень!

Присоединяюсь к мнению!

Валик69 06.12.2011 23:33

НФ-5 настораживает - за три недели эксплуатации вылетело уже три шипа спереди:(....Стиль езды спокойный...

eng1neer 07.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1167270)

на вашем - на вашем: Нижнекамский шинный завод

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

вам, батенька, в ДПС бы работать - вы, наверное, мыском сапога и давление в шинах в Барах определяете[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от тиххон (Сообщение 1167079)
полнейший гон:fool:ты хотябы пальчиком дотронься до зимней и летней. любой бренд.;)почувствуй разницу.

а ты язычком не пробовал? :Data_204:

TimSIP 07.12.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от eng1neer (Сообщение 1167419)
на вашем - на вашем: Нижнекамский шинный завод

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

вам, батенька, в ДПС бы работать - вы, наверное, мыском сапога и давление в шинах в Барах определяете[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

а ты язычком не пробовал? :Data_204:

Ехидство не уместно! Действительно зимняя резина мягче летней... Я видел что происходит с зимней резиной при эксплуатации летом - помимо сильного износа ее деформирует. А летняя становится "дубовой" уже при -5 гр.Ц.

Enemy 07.12.2011 09:54

Цитата:

так ты на летней ездишь круглый год, я так понял?

Incognitoff 07.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 1167007)
узнать просто, есть тесты авторитетных изданий, там как не крути всегда видно, Ху их ху, то есть пять мировых лидеров рынка шин (GoodYear, Continental, Michelin, Bridgestone, Pirelli + зимой Nokian) и все остальные. Так вот, эти все остальные могут порадовать только ценой, в сравнении с выше озвученными брендами. Конечно, если мы говорим о первенстве на зимней дороге.
Ваш же случай не типичен, тк вы руководствовались лишь комфортностью покрышек, я так понимаю. Да и, вообще, тишина в салоне и Аутлендер - вещи несовместимые ))

Авторитетных говорите? Ну-ну. Ещё скажите - незаангажированных :)
Пять мировых лидеров? Good Year тоже типа лидер? Этим летом выбросил с яриса жены Good Year HydraGrip на помойку с половинным протектором - хуже летних шин просто нет, кмк. Поставил нокиан - машина заново родилась. А дифирамбы "авторитетные издания" пели - заслушаешься :)

TimSIP 07.12.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1167600)
Пять мировых лидеров? Good Year тоже типа лидер? Этим летом выбросил с яриса жены Good Year HydraGrip на помойку с половинным протектором - хуже летних шин просто нет, кмк. Поставил нокиан - машина заново родилась. А дифирамбы "авторитетные издания" пели - заслушаешься :)

Вот тут про зимние Good Year Ультра Грип Экстрим могу добавить - за 2 сезона поччти все шипы потерял... Думал езжу нитак, ан нет, все солидарны были, у кого такая резина.... Хотя с потерей шипов обрела один плюс - стало тихо без потери управляемости :good:

Enemy 07.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1167600)

с ходу нашел только за 2009год :
2009 года: Michelin является лидером и занимает 20% рынка, затем следуют Goodyear Dunlop (18%), Continental (17%) Bridgestone (12%) и Pirelli (8%). Hankook занимает шестое место (7%). На рынке грузовых шин ситуация следующая: Michelin занимает 32% продаж, Goodyear Dunlop - 18%, затем следуют Continental (16%) и Bridgestone (13%).
И у всех производителей есть дешевые линейки.
А Нокиана здесь нет, потому что он хорош только зимой, и популярен он у нас и в скандинавских странах.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1167666)
Вот тут про зимние Good Year Ультра Грип Экстрим могу добавить - за 2 сезона поччти все шипы потерял... Думал езжу нитак, ан нет, все солидарны были, у кого такая резина.... Хотя с потерей шипов обрела один плюс - стало тихо без потери управляемости :good:

Подтверждаю! ) Стояли на Мазда3, на третий сезон их продал - протектор был как новый, а вот шипов - штук 10 на 4 колеса. ) Ну, правда, и шлифовал я с каждого светофора )

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

А про ангажированность - вон у Ханкука и Камхо сколько денег - их в штатной комплекации ставят даже на немцев, рекламы в каждой гоночной серии, в Ф1 совались, как поставщики, что эт они не занесли за статейку..
Возьмите любой журнал за любой год и посмотрите, кто в лидерах . Всем и всегда не проплатишь. )

Incognitoff 07.12.2011 15:22

Доли рынка - не совсем показатель качества.
HydraGrip - недешёвая линейка, скорее наоборот, вот про нее:
Цитата:

Goodyear HydraGrip победил в тесте немецкого журнала Auto Motor und Sport в размере 215/55R16 - HydraGrip назван "очень рекомендуемым"
Брюссель, Бельгия, Март 17, 2006 - Goodyear HydraGrip выиграл тест журнала Auto Motor und Sport, одного из наиболее авторитетных изданий в Европе. Журнал поставил шину Goodyear HydraGrip на первое место с наиболее позитивной ссылкой "очень рекомендуется".
Показатели шины HydraGrip на мокрой дороге оказались с наиболее весомым отрывом от конкурентов. Hydragrip набрал 95 из 100 возможных очков по показателям на мокрой дороге. По отзывам Auto Motor und Sport: "По эффективности на мокрой дороге есть очевидный лидер - новая шина Goodyear HydraGrip (тормозной путь, аквапланирование)."
Что касается показателей на сухой дороге, шина HydraGrip также имеет отличные показатели управляемости, сопротивление качения и комфорта. Auto Motor und Sport отметил:"Goodyear HydraGrip отличается отличными показателями торможения и сопротивления аквапланированию. Стабильно хорошие показатели на сухой и мокрой дороге. Высокий уровень комфорта".
В тесте участвовали 11 шин разных производителей размера 215/55 R 16.
А на деле - жуть. Одно тело - испытания, другое - реальная эксплуатация. Недаром видно их выпускать перестали так быстро.

А ещё есть куча американских брендов, которые у нас почти неизвестны, но тем не менее весьма нормальны. Те же Firestone (теперь он ТМ Bridgestone), Hercules - был (но теперь он делается в китае), Mastercraft, кажется, если не путаю.
Кстати, канадцы с их зимами, достаточно неплохо отзываютя о корейской зимней резине. Именно после чтения парочки их форумов решился таки на корейцев :)
Я никого не агитирую за них, кстати, я сам ещё не знаю как они поведут себя зимой. И просто так хвалить их я не намерен.

OutLancer 08.12.2011 12:28

Вот читаю последние старницы и диву даюсь, не..я в шоке...."зима и лето из одной резины....",...заказные статьи...., авторитетные производители- ерунда...., покупал ли кто резину учитывая мнения с сайта?.... и т.п.
Некоторые мнения и заявления действительно лучше не слушать и не слышать вообще. Не дай бог. Давайте не будем делать из себя экспертов и профи в шинных вопросах и делать заявления на грани маразма. А то ведь есть люди, кто реально пока еще не имеет знаний в области шин. И действительно решит, что переобуваться на зиму не надо, что что если лично видел на шинном заводе какой то технический процесс, то решил, что вся резина делается из одного и того же материала ( я лично просто в шоке, мягко говоря), что Мишлен смог занести журналистам, а Кумхо (например) не смог и что ВСЕ тесты резины в автоизданиях- лажа, липа, пиар, вранье, куплены и т.п.
а круче всего, когда человек постатвит себе....(не буду называть марку) поганейшую резину (по отзывам и по тестам) и кричит, что все круто. ЧТО КРУТО?? Круто, что Вы не в кювете? Да, это круто. Но по другой причите: хватает ума на это резине ездить соразмерно её работе на дороге. И не надо такими возгласами прикрывать отсутствие возможности купить хорошую или отличную резину. Ну не хватило на Нокию или Мишлен, ну и ладно, это не недостаток. Но зачем кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто. круто? Вы с чем сравнили, с летней? (Есть тут и такие высказывания коллег). А Вы сравните с Нокией, или Континенталем. Не можете? (Так вот за Вас кстати, это делают в тестах ВСЕ "продажные журналисты"....Бесплатный сыр сами знаете где. А то вот в Нокиан (например) дураки работают, миллионы тратят на разработки, а "дешевые" бренды не тратят, а разницы нет.
Я вам тоже похвастатюсь :). Я тоже был на шинном заводе. Именно на Нокиан в Финке, в одноименном городе. Комментарии излишни. Я прекрасно после этого стал понимать, за что я плачу не 3, а 7 тыс. за баллон. Мало того, я и на Тест Уолде был, на финском полигоне в Лапландии и видел как независимо финны "прессуют" всю резину, не дают никаких поблажек.
Я все это к тому, коллеги, и без обид прошу. Не забывайте, что давая тут некомпетентные советы, Вы,можете подвергнуть опасности чью то жизнь. И громко звучит это лишь на первый взгляд. Вдумайтесь...
(адресуется всем, не только тем, кого цитатами "задел" :))

TimSIP 08.12.2011 13:02

OutLancer после Вашего отзыва уместно только минусы о резине писать ;). Тогда подведу итогb по используемой мною резине:
Nokian Hahakkapeliitta SUV 5 - сильно шумит;
Good year ultra grip extreme - быстро теряет шипы.

OutLancer 08.12.2011 13:16

А минусы и плюсы- не разлучны. Пишите так, если мой отзыв Вас на такие мысли навел. Пишете минусы, плюсы САМИ "вылезут" :), автоматом. ;)

Incognitoff 08.12.2011 13:18

Этот спитч кому адресован?
И цитатку того, что кто-то: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" неплохо бы привести...

Часто в изданиях встретишь тесты купера, фулды, гиславед - это плохая резина?
Прошлую зиму отъездил на фулде - очень неплохо.

И вот нокиан в ваш список лучших продавцов не вошел почему-то - дешевое дерьмо видимо :)
Хотя по секрету - мне он тоже нравится!

Ну и на последок, возьмем последний тест:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...CTION_ID=52161.
Среди нешипованных тот же кумхо в середнячках, и ему профукивают такие "гранды", как пирелли и йокогама. Проплатили корейцы таки похоже! :)

OutLancer 08.12.2011 13:43

Я ж написал специально кому: всем, и в частности.
В частности- по "отрывкам цитат" каждый узнает "себя".
что касается: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" и подобного - если не говорили- и не относите на свой счет. простите ,не могу ща лопатить тему и искать авторов подобных фраз. Но такие фразы есть. И не раз.

Не говорю, что Гиславед -плохой. Я так в принципе не говорю и Вам пытаюсь посоветовать :) (попросить). Я не профессионал в этом, как например Олег Расстегаев, который делает тесты, хотя отношение имею к автомобильной теме очень прямое, но не берусь делать громких, глобальных и "объективных" оценок. На Гиславеде не ездил, ну если только иногда.

Не понял, в какой мой список Нокиан не вошел?

А с каких пор у нас Йокогама стала грандом? И зимний Пирелли?
Корейцы проплатили и ..недоплатили? На победителей денег не хватило? :)

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Цитата:

Сообщение от INGWAR (Сообщение 1150936)
Второй сезон катаюсь на Гудриче(всесезонка). И по зимникам гонял и по льду. Как на рельсах!

ну вот к примеру, открыл просто ткнув на првую попавшуюся страницу...

Все на Всесезонный Гудрич и на лед ???

Incognitoff 08.12.2011 14:33

Скажем, я пишу только той резине на которой ездил, и не менее сезона.
И только по конкретрым особенностям, которые заметил - ну к примеру про конкретного корейца - тихая, и на асфальте нормально. Все.

Если выбор ограничивать, только тем, что тестируют издания, то никогда не узнаем ничего нового, а оно новое, может оказаться лучше разрекламированного.
Узнать о новом можно только общаясь. Фильтровать услышанное необходимо. Разумом.

Нокиан на попадает в список "ведущих" производителей шин. Ну тут выше было.

Корейцы недоплатили - они постепенно идут к вершине :) Но китайцы не дремлют!

Про пирелли - они в грандах производителей, ну там выше в списках. А года три - четыре назад в тестах изданий были если не на самом верху, то рядом - что сдулись?

Enemy 08.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1168401)
Этот спитч кому адресован?
И цитатку того, что кто-то: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" неплохо бы привести...

Часто в изданиях встретишь тесты купера, фулды, гиславед - это плохая резина?
Прошлую зиму отъездил на фулде - очень неплохо.

И вот нокиан в ваш список лучших продавцов не вошел почему-то - дешевое дерьмо видимо :)
Хотя по секрету - мне он тоже нравится!

Ну и на последок, возьмем последний тест:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...CTION_ID=52161.
Среди нешипованных тот же кумхо в середнячках, и ему профукивают такие "гранды", как пирелли и йокогама. Проплатили корейцы таки похоже! :)

отвечу на пару вопросов за него )
Fulda принадлежит корпорации GoodYear.
GISLAVED принадлежит немецкому концерну Continental AG
Nokian пользуются большим спросом в скандинавских странах, России и Нидерландах. Поэтому в TOP5 его нет.

OutLancer 08.12.2011 14:51

Препираться не хочется и нет смысла, захламляем тему просто.

Вы правильно сказали :
Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1168465)
......Фильтровать услышанное необходимо. Разумом.

Очень сильно нужно думать, что пишем и еще больше, тем, кто читает. Ососбенно тем, кто знает о колесах тоько то, что они круглые. :) И это не недостаток, просто всего знать невозможно.
:);):hat:

Incognitoff 08.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Enemy (Сообщение 1168466)
отвечу на пару вопросов за него )
Fulda принадлежит корпорации GoodYear.
GISLAVED принадлежит немецкому концерну Continental AG
Nokian пользуются большим спросом в скандинавских странах, России и Нидерландах. Поэтому в TOP5 его нет.

Ну и что? Кто об этом знает?
Их в тестах нет и значит мы ограничиваем выбор, если выбираем только по тестам.
А почему остальной мир на нокиан ни-гу-гу? Та же Канада?
Ведь именно из общения мы знаем что он такое.
Хотя от продавцов шин все чаще слышно что-то типа "мы нокиан не занимаемся, весь мир его игнорирует, это только в финке да в бывшем союзе он популярен, все нормальные страны ездят на мишлен" (к примеру). Кому верить? Правильно - никому. Мне можно :)

Ну и согласен - писАть тоже нужно с головой. И только то, что реально получается после эксплуатации. А не оправдывать свою покупку.

TimSIP 08.12.2011 15:34

Многие и так понимают, что все советы субъективны: кто-то в правой полосе ползает или в пробках и говорит - резина гуд, кто-то летает по середкам обледенелым на всесезонках.... Все это настолько непоказательно, что внимание стоит уделять только тем сообщениям, где пишут про шум и не предсказуемость шин....

Enemy 08.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1168533)
Ну и что? Кто об этом знает?
Их в тестах нет и значит мы ограничиваем выбор, если выбираем только по тестам.
Ведь именно из общения мы знаем что он такое.
Хотя от продавцов шин все чаще слышно что-то типа "мы нокиан не занимаемся, весь мир его игнорирует, это только в финке да в бывшем союзе он популярен, все нормальные страны ездят на мишлен" (к примеру). Кому верить? Правильно - никому. Мне можно :)

Ну и согласен - писАть тоже нужно с головой. И только то, что реально получается после эксплуатации. А не оправдывать свою покупку.

тесты затрагивают обычно наиболее популярные и широко представленные модели шин, всех корейцев и китайцев не протестишь, и разница в цене не такая уж большая - лучше купить что- то известное и проверенное.
в европе ездят не на нокиане, потому что зимы там другие, нежели чем у нас и скандинавов, как бы..
в северной америке и аляске, при схожем с нашим климатом (в канаде до -60 бывает 8) ), куча своих брендов, а нокиан не такой уж большой производитель, и в сша у него лишь контрактное производство. с нокиевскими высокими ценами и накруткой за импорт они не могут конкурировать с местными шинниками.

OutLancer 08.12.2011 18:32

А еще, проще (и логичнее) покупать то, о чем есть отзывы (хотя бы), есть тесты.
Ведь ставить эксперименты на себе за свои деньги (не говорю о самом дорогом) никому не хочется. Вот и крутится все вокруг определенной "пятерки" брендов. И конечно В Европе, Азии, Америке эта "пятерка" своя, с учетом местного производителя. (-лей).
Но, правда, есть и экспериметаторы...:) ;)

vadimus_ca 08.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1168533)

Не нужно ля-ля. Нокиан хорошо известная и довольно популярная марка тут, в Канаде. Правда, дороговатая.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1168401)

Запросто! Я писал, что отъездил на недорогой, но неплохой чешской резине Barum Polaris 2 больше 3х сезонов (на нескольких машинах задолго до покупки Аутлендера). И это было круто, приходилось и в обледенелые подъемы заезжать, и зимние горные перевалы проходить, и полуметровый снег бампером проталкивать :)

Поскольку снега у нас пока нет, про следуюющую версию, Barum Polaris 3 4х4, установленную на Аутлендер, могу сказать следующее: резина очень тихая, как для зимней, практически на одном уровне со штатной всесезонкой Goodyear Eagle LS2. Уверенно тормозит как на сухом, так и на мокром асфальте. Как выпадет снег, посмотрим как будет вести себя эта весьма недорогая (около $125 за 215/70R16) резина в настоящих зимних условиях.

Для любителей молиться на названия бренда - компания Barum была не так давно куплена концерном Continental (мои колеса сделаны на их заводе в Португалии).

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.