OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

mudRec 22.07.2012 15:37

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Earl_Vadim, заметь, что в файле, параметры с номерами
<DiscretValue Label="@P2512-POLUXDATA" Name="Disabled_2899"/>
<DiscretValue Label="@P596-POLUXDATA" Name="pop_up_control_2_with_washer_2899"/>

встречаются очень часто и в других разделах файла (функциях кодинга), но,уже с другим параметром NAME.

Вероятно это "названия" функций, которые определяется как "отсутсвует" и "присутствуют" и вставляет в кодинг соответсвенно 0 либо 1 (ну или какие там числа по расшифровке кодинга).

ИМХО нужно найти параметры в других функциях, идентичные параметрам твоей омывайки. Т.е., естественно, не названия похожи, а идентично шестнадцатеричное число, которое его кодирует в строке кодинга. Потом найти эту функцию и все ее параметры в нашем файле и посмотреть численное обозначение параметров (Label="@P......-POLUXDATA). А далее впихнуть подобную строчку в раздел с омывайкой (естественно заменив NAME). Вероятно, в итоге, при изменении параметров в ДБ, должна появиться третья кнопка с новым параметром. Хотя, подозреваю что название на ней либо не будет соответствовать действительности, либо вообще будет отсутствовать.

Потом не забудь рассказать что получилось. (И завелась ли после этого машина :blush:)

Если я не совсем корректно описал свою мысль, говори какой параметр из 8 вариантов омывайки тебе нужно вставить, в течение недели попробую реализовать я (быстрее не могу - больничный отпуск закончился, выхожу на работу).

Earl_Vadim 22.07.2012 15:43

все дело в том, что в в DSD.FDB нет никакого упоминания об других режимах омывателя кроме как pop_up_control_2_with_washer.
Хотя было бы логично, если бы там было что-то типа
pop_up_control_1_with_washer_2899... да и вообще это касается кода 2899.. есть только Disable и этаpop_up_control_2_with_washer..

поэтому меня удивляет, что кто-то в ДБ видел иные параметры... в ДБ их попросту НЕТ.

Vadgr 22.07.2012 15:45

Ура 6.19 включил пошаговое открытие дверей. правда после активации в ДБ нужно: Извлеките ключ из замка зажигания.
Переведите комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фap в положение OFF и оставьте открытой дверь водителя.
Удерживайте нажатой (4 - 10 секунд) кнопку LOCK, одновременно с этим нажмите на кнопку UNLOCK.
Отпустите кнопку LOCK, а затем кнопку UNLOCK в течение 10 секунд после нажатия кнопки LOCK. указанного в пункте 3.

Earl_Vadim 22.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1288090)
@P2512
@P596

а это да.. стандартные Disable и Enable

Vadgr 22.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1288091)

поэтому меня удивляет, что кто-то в ДБ видел иные параметры... в ДБ их попросту НЕТ.
[/I]

а кто их видел? :what:

Earl_Vadim 22.07.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1288094)
а кто их видел? :what:

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=389

я так понял из этого...
а оказалось, что от версии ЕТАКСа оно не зависит.. об этом ДБ попросту не в курсе..

в общем.. не судьба.

vadimus_ca 22.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1288092)
Ура 6.19 включил пошаговое открытие дверей. правда после активации в ДБ нужно: Извлеките ключ из замка зажигания.
Переведите комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фap в положение OFF и оставьте открытой дверь водителя.
Удерживайте нажатой (4 - 10 секунд) кнопку LOCK, одновременно с этим нажмите на кнопку UNLOCK.
Отпустите кнопку LOCK, а затем кнопку UNLOCK в течение 10 секунд после нажатия кнопки LOCK. указанного в пункте 3.

А почему не переключать это дело из опций клиента?

Vadgr 22.07.2012 17:37

а у меня в опциях не появилось =( появилось только в по умолчанию Door Unlock Mode Customize я включил потом в опции, там все как было прежде. ну думаю опять обманули =)) сохранился, дай думаю ключом попробую, а оно возьми и заработай =)))

vadimus_ca 23.07.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1287991)
Ну а кроме активации нужно еще еще кучу деталей доустановить: сами датчики, проводка, блок управления... Да и вообще, штатные партроники у нас есть и аналоговые и цифровые.

Аналоговые со своего блока управления посылают обычный электрический сигнал прямо на конкретный разъем приборки (сейчас не помню - то ли плюс, то ли минус если замкнуть на свободные разъемы приборки, то появляются на экране соответствующие изображения). Насколько я понимаю, такие были на ранних годах и преимущественно на монохромных приборках. У меня вообще была мысль замкнуть эти контакты на зданий ход - типа предупреждение "см внимательно назад".

Цифровые парктроники передают сигнал со своего блока управления по кан-шине. Таким же образом он попадает и в приборку.
Вот здесь -=ZYGARD=-подробно описывает все варианты. Думаю он сможет проконсультировать какая у вас приборка и какой тип датчиков парковки вам подойдет.

Задний парктроник уже есть, сейчас заказал железок, буду делать для начала передний на Ардуино, с выводом на приборку (если смогу ее заставить), и алгоритмом типа того, что ZYGARD выложил.
CAN пока не актуален, но планы есть.

Интересно, что у kevin получится с выводом на экран приборки дополнительной информации.
https://out-club.ru/board/attachment...gxmgq7jduq.jpg

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1288116)
а у меня в опциях не появилось

к сожалению, изображение утрачено

mudRec 24.07.2012 07:07

Народ, подскажите плиз, в Диагбоксе в каком разделе находится прописка ключей (а то на виртуальной машине, программа и так жутко тормозит)? И какой пин на Ауты потребуется?
Прописать можно будет на любой комплектации, или от вида двигателя зависит /как я понял ЭБУ движков 1.5 (от ланса) и 3.0 (от аута) диагбокс не видит/?

KilleR-13 24.07.2012 08:55

прописать ключи был пункт в иммобилайзере
обучение ключей и пультов
у меня Lancer 10 2.0CVT
вот вопрос, включил функцию запирания дверей при наборе скорости, а отпирать при включении паркинга нехочет
и при диагностике блоков говорит ошибка связи с переключалкой передач. как заставить заработать??
и ещё..раз уж начали ковырять БД от диагбокса, нельзя ли его научить кон записывать?? ведь там есть автозагрузка, и он откудато заливает какието конфиги. я так зимой без абс и курсовухи остался, но с полным приводом. АБС востоновил сам, а вот курсовухой не справился, пришлось ехать к ёжику, а то наши диллеры сыкуны и не умехи.

Burdin 24.07.2012 09:04

KilleR-13, Отпирание в опциях клиента пункт "Автоматическое отпирание дверей" надо выставить в "Всегда активен в положении "Р"".

KilleR-13 24.07.2012 09:07

у меня нет тукого пункта почемуто..у меня только запирание..
етакс вроде 465

Burdin 24.07.2012 09:12

Вложений: 1
Вот как у меня выглядит эта настройка: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1343106904

lion_sergey 24.07.2012 10:47

Подскажите, есть ли возможность снести установленные обновления на ДБ или такой возможности нет и надо сносить всю прогу? И еще не получается активировать, пишет "Ошибка 20"

mudRec 24.07.2012 15:32

В общем на Лансере прописывать ключи не получилось. ДБ честно пытался это сделать, говорил что всё получается, но в конце выдавал что-то типа, например "Хотели прописать - 3, сохранено в памяти - 0". И всё. Почти.

После 4й попытки прописки ключа выдал большое сообщение, что то о том, что "введен неверный код, включена антиугонная система, Будет длится 12 минут ХХ секунд, после чего что-то там продолжится"... Я прямо таки испугался. Но ключи продолжали работать и заводить машину. И сразу и через 12 минут тоже. Надеюсь и завтра будут заводить.

Значит есть какой-то код, вшитый в ДБ и он отправляется в иммо. На Лансах и Аутах код для прописки включей через МУТ-3 разный. Интересно, а какой был вшит для Пыжиков?...

И еще: при игре с телекодировкой параметров по умолчанию в последних версиях ДБ, отключилась функция "Дорожка к дому" и больше не работает. Точнее она включена, и я уже пробовал ставить разные параметры, но ни с одним не работает. Более того, в опциях клиента она есть и тоже проверял с разными параметрами (головная лампа/дополнительная) - не работает. Но, в этих опциях пропал пункт о "времени свечения дорожки к дому". А раньше он точно был (30 секунд) и на этой же версии диагбокса. Знаю, ибо делал в самом начале сканы всех опций!

lion_sergey 24.07.2012 20:12

С активацией разобрался. Стояло разрешение на нетбуке 1024x600 и графу "Профиль" просто не было видно.
По ходу разбора появились вопросы:
- стоит ли обновляться до версии выше 6.17, осталась ли возможность ручной активации?
- какую версию прошивки оставлять на приборе и как производить даунгрейд?
На данный момент у меня стоит ДБ 6.05, но прибор авто не видит, просит прописать ВИН вручную.

vadimus_ca 24.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от lion_sergey (Сообщение 1289177)
На данный момент у меня стоит ДБ 6.05, но прибор авто не видит, просит прописать ВИН вручную.

Драйвер установился? Actia есть в списке устройств?

lion_sergey 24.07.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1289190)
Драйвер установился? Actia есть в списке устройств?

Да, с драйвером все ок. Актия видится как мультиинтерфейс.

vadimus_ca 24.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от lion_sergey (Сообщение 1289203)
Да, с драйвером все ок. Актия видится как мультиинтерфейс.

Версия интерфейса?
MAJ_COM=FALSE?

lion_sergey 25.07.2012 00:36

Пока True. Просто пока особо танцевать с бубном не пробовал. Какая должна быть версия интерфейса для нормальной работы?

KilleR-13 25.07.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1289000)
Значит есть какой-то код, вшитый в ДБ и он отправляется в иммо. На Лансах и Аутах код для прописки включей через МУТ-3 разный. Интересно, а какой был вшит для Пыжиков?...

есть мысль что после применения кряка и отключения запросов кода теперь нет возможности прописать ключи.
надо пробывать вернуть запросы на код и пробывать прописать.
у меня в оборудовании клиента в запирании только тот пункт который серым на скриншоте выделен..других нету..хотя через kon можно активировать, Ёжик предлогал, но когда у него был ненадо было

mudRec 25.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от KilleR-13 (Сообщение 1289304)
есть мысль что после применения кряка и отключения запросов кода теперь нет возможности прописать ключи.

Да нет, не должно. Кряк, который я писал, делает изменения только в двух файлах непосредственно связанных с кодингом ЕТАКСа. Файлы иммобилайзера другие и их он никак не затрагивал (в диагбоксе внизу каждой страницы прописывается с каким файлом работает программа). При беглом осмотре файлов иммобилайзера ничего путного пока не выявил.
Да и меня Зайгард предупреждал что Лексия пароль на прописку не спрашивает изначально, а соответственно, возможность прописывать ключи очень маленькая.
Знать бы код для прописки ключей на Пежо, можно было бы просто запустить поиск этой строки во всех файлах и было вообще очень просто.

KilleR-13 25.07.2012 09:36

ну былобы очень замечательно научиться прописывать ключи, сам пока не пробывал, но хотел купить ключь с кнопками для сиги, и тогда бы попробывал и растроился..
а есть шанс научить прибор kon закидывать?? и считывать??

Vadgr 25.07.2012 10:27

писал ключи через старую добру лексию, через ДБ не пробовал.

mudRec 25.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1289354)
писал ключи через старую добру лексию, через ДБ не пробовал.

1. На какой машине? Приборчик же для Пежо и Ситроенов и там и должен уметь. А я про Ланс и Аут.
2. Код для прописки лексия спрашивала или так позволила всё сделать?

Vadgr 25.07.2012 10:49

на моей ситро
код встроен

mudRec 25.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1289361)
код встроен

Вот вот. И на Лансы он точно другой, ибо у меня не получилось. Аут пока проверить не удалось. Возможно он тоже другой.

Но в любом случае хочется найти этот код и иметь возможность его менять под любую машину.

Burdin 26.07.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1288039)
Посмотрел я этот файл I3_I4_BSI.xml ... обнаружил там такое

то есть получается, что в DB прописан только 1 вариант омывателя фар в то время как ETAKSу известны 8 вариантов
  • pop up control 1;
  • Pop up control1 with washer;
  • non pop up control 1;
  • non pop up control 1 with washer;
  • pop up control 2;
  • pop up control 2 with washer;
  • non pop up control 2;
  • non pop up control 2 with wahser.
сложность возникла с DiscretValue Label="@P596-POLUXDATA"... какое значение должно быть для других вариантов?
может кто-то у курсе как DB познакомить с остальными 7-ю вариантами... и даст ли это что-то?

POLUXDATA - это только текстовая строка, как я понимаю, нам она не важна. Хранится она в C:\AWRoot\dtrd\trans\POLUXDATAязык.DU8 Расковырять пока не удалось. То что нас интересует находится в DSD.FBD

Выжимки по омывателю:
Код:

30,001;14,558;3;"Disabled_2899";"Disabled";;"0000";;;
30,002;14,558;3;"pop_up_control_2_with_washer_2899";"pop up control 2 with washer";;"0110";;;

Пример по окнам:
Код:

43,779;21,401;3;"Type_P3_MMAL_2860";"Type P3 MMAL";;"0101";;;
43,780;21,401;3;"Type_P4_2860";"Type P4";;"0100";;;
43,781;21,401;3;"Type_P1_2860";"Type P1";;"0001";;;
43,782;21,401;3;"Type_P4_MMAL_2860";"Type P4 MMAL";;"0110";;;
43,783;21,401;3;"Type_P3_2860";"Type P3";;"0011";;;
43,784;21,401;3;"Not_Present_2860";"Not Present";;"0000";;;
43,785;21,401;3;"Type_P2_2860";"Type P2";;"0010";;;

Соответственно недостающие значения можно попробовать добавить самим. Надо только из MUTа выдрать байт значения для этого параметра.
Есть у кого возможность?

mudRec 26.07.2012 10:20

Дык всё давно известно:

Head lamp washer - первые 4 бита байта 23 (маска 0x0F)
00 - Disabled
01 - pop up control 1
02 - Pop up control 1 with washer
03 - non pop up control 1
04 - non pop up control 1 with washer
05 - pop up control 2
06 - Pop up control 2 with washer
07 - non pop up control 2
08 - non pop up control 2 with washer
(тут в десятичной, соответсвенно перевести в двочную из 4х битов каждый)

Burdin 26.07.2012 10:22

Отлично, Значит буду пробовать подпихнуть их в Диагбокс

mudRec 26.07.2012 10:22

0000 - Disabled
0001 - pop up control 1
0010 - Pop up control 1 with washer
0011 - non pop up control 1
0100 - non pop up control 1 with washer
0101 - pop up control 2
0110 - Pop up control 2 with washer
0111 - non pop up control 2
1000 - non pop up control 2 with washer

PS. А файлик DSD.FBD из какой версии ковыряешь?

Vadgr 26.07.2012 10:51

я правильно понял что можно поменять "pop up control 2 with washer";;"0110" значение на 0101 и все будет.

Burdin 26.07.2012 10:52

Дмитрий, это самое простое решение. Его можно и прямо сейчас сделать. Я хочу добавить недостающие пункты.
Юрий, сейчас под руками от 6.07

Vadgr 26.07.2012 11:06

Научите как это сделать, мне другие значения кроме отключения автоматического омыва не нужны =) лучше сразу от 6.19 ковыряйте.

lion_sergey 26.07.2012 11:14

Заставил наконец то работать ДБ. Спасибо всем форумчанам! Заработал с версией прошивки адаптера 4.2.4DB. Правда отличий от лексии по пунктам кодирования, особо не заметил. Так и не удалось заставить работать отображение сигналов парктронника на приборке. Так и не нашел пункты corner sensor и corner unit. Наверное они в лексии и ДБ называются по другому или они их не видят. Придется наверное МУТом выдирать кон-файл и его ковырять. Подскажите, осталась возможность ручного кодирования в вериях ДБ выше 6.17?

XWW 26.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от lion_sergey (Сообщение 1289876)
Заставил наконец то работать ДБ. Спасибо всем форумчанам! Заработал с версией прошивки адаптера 4.2.4DB. Правда отличий от лексии по пунктам кодирования, особо не заметил. Так и не удалось заставить работать отображение сигналов парктронника на приборке. Так и не нашел пункты corner sensor и corner unit. Наверное они в лексии и ДБ называются по другому или они их не видят. Придется наверное МУТом выдирать кон-файл и его ковырять. Подскажите, осталась возможность ручного кодирования в вериях ДБ выше 6.17?

У тебя оригинальный парктроник на машине поставлен?
Ручная телекодировка доступна во всех версиях, а вот ручная регистрация начиная с 6.18 не работает. Я обновился до 6.17, заархивировал AWroot, потом обновился до 6.19. Поскольку с 6.19 дальше обновится не получится, стираем AWroot, восстанавливаем из архива 6.17 и обновляемся до последней версии.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Burdin (Сообщение 1289867)
Дмитрий, это самое простое решение. Его можно и прямо сейчас сделать. Я хочу добавить недостающие пункты.
Юрий, сейчас под руками от 6.07

Лучше конечно сразу 6.19 ковырять.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1289864)
я правильно понял что можно поменять "pop up control 2 with washer";;"0110" значение на 0101 и все будет.

А хорошая идея, по скольку нам нужно только одно значение получить, не зачем добавлять остальные. Нужно пробовать.

Vadgr 26.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1289886)
Поскольку с 6.19 дальше обновится не получится,[COLOR="Silver"]

не факт, обновления отдельным файлом от скари вставали без нужды активации.

Burdin 26.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1289874)
Научите как это сделать, мне другие значения кроме отключения автоматического омыва не нужны =) лучше сразу от 6.19 ковыряйте.

Ковыряется все просто. Это стандартная база Firebird.
Для 6.19 значения изменил. Вечером попробую у себя и выложу если все получилось...

Vadgr 26.07.2012 12:47

ждем =) урожайное лето на открытия =))

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.