![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Earl_Vadim, заметь, что в файле, параметры с номерами
<DiscretValue Label="@P2512-POLUXDATA" Name="Disabled_2899"/> <DiscretValue Label="@P596-POLUXDATA" Name="pop_up_control_2_with_washer_2899"/> встречаются очень часто и в других разделах файла (функциях кодинга), но,уже с другим параметром NAME. Вероятно это "названия" функций, которые определяется как "отсутсвует" и "присутствуют" и вставляет в кодинг соответсвенно 0 либо 1 (ну или какие там числа по расшифровке кодинга). ИМХО нужно найти параметры в других функциях, идентичные параметрам твоей омывайки. Т.е., естественно, не названия похожи, а идентично шестнадцатеричное число, которое его кодирует в строке кодинга. Потом найти эту функцию и все ее параметры в нашем файле и посмотреть численное обозначение параметров (Label="@P......-POLUXDATA). А далее впихнуть подобную строчку в раздел с омывайкой (естественно заменив NAME). Вероятно, в итоге, при изменении параметров в ДБ, должна появиться третья кнопка с новым параметром. Хотя, подозреваю что название на ней либо не будет соответствовать действительности, либо вообще будет отсутствовать. Потом не забудь рассказать что получилось. (И завелась ли после этого машина :blush:) Если я не совсем корректно описал свою мысль, говори какой параметр из 8 вариантов омывайки тебе нужно вставить, в течение недели попробую реализовать я (быстрее не могу - больничный отпуск закончился, выхожу на работу). |
все дело в том, что в в DSD.FDB нет никакого упоминания об других режимах омывателя кроме как pop_up_control_2_with_washer.
Хотя было бы логично, если бы там было что-то типа pop_up_control_1_with_washer_2899... да и вообще это касается кода 2899.. есть только Disable и этаpop_up_control_2_with_washer.. поэтому меня удивляет, что кто-то в ДБ видел иные параметры... в ДБ их попросту НЕТ. |
Ура 6.19 включил пошаговое открытие дверей. правда после активации в ДБ нужно: Извлеките ключ из замка зажигания.
Переведите комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фap в положение OFF и оставьте открытой дверь водителя. Удерживайте нажатой (4 - 10 секунд) кнопку LOCK, одновременно с этим нажмите на кнопку UNLOCK. Отпустите кнопку LOCK, а затем кнопку UNLOCK в течение 10 секунд после нажатия кнопки LOCK. указанного в пункте 3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так понял из этого... а оказалось, что от версии ЕТАКСа оно не зависит.. об этом ДБ попросту не в курсе.. в общем.. не судьба. |
Цитата:
|
а у меня в опциях не появилось =( появилось только в по умолчанию Door Unlock Mode Customize я включил потом в опции, там все как было прежде. ну думаю опять обманули =)) сохранился, дай думаю ключом попробую, а оно возьми и заработай =)))
|
Цитата:
CAN пока не актуален, но планы есть. Интересно, что у kevin получится с выводом на экран приборки дополнительной информации. https://out-club.ru/board/attachment...gxmgq7jduq.jpg ---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ---------- Цитата:
|
Народ, подскажите плиз, в Диагбоксе в каком разделе находится прописка ключей (а то на виртуальной машине, программа и так жутко тормозит)? И какой пин на Ауты потребуется?
Прописать можно будет на любой комплектации, или от вида двигателя зависит /как я понял ЭБУ движков 1.5 (от ланса) и 3.0 (от аута) диагбокс не видит/? |
прописать ключи был пункт в иммобилайзере
обучение ключей и пультов у меня Lancer 10 2.0CVT вот вопрос, включил функцию запирания дверей при наборе скорости, а отпирать при включении паркинга нехочет и при диагностике блоков говорит ошибка связи с переключалкой передач. как заставить заработать?? и ещё..раз уж начали ковырять БД от диагбокса, нельзя ли его научить кон записывать?? ведь там есть автозагрузка, и он откудато заливает какието конфиги. я так зимой без абс и курсовухи остался, но с полным приводом. АБС востоновил сам, а вот курсовухой не справился, пришлось ехать к ёжику, а то наши диллеры сыкуны и не умехи. |
KilleR-13, Отпирание в опциях клиента пункт "Автоматическое отпирание дверей" надо выставить в "Всегда активен в положении "Р"".
|
у меня нет тукого пункта почемуто..у меня только запирание..
етакс вроде 465 |
Вложений: 1
Вот как у меня выглядит эта настройка: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1343106904
|
Подскажите, есть ли возможность снести установленные обновления на ДБ или такой возможности нет и надо сносить всю прогу? И еще не получается активировать, пишет "Ошибка 20"
|
В общем на Лансере прописывать ключи не получилось. ДБ честно пытался это сделать, говорил что всё получается, но в конце выдавал что-то типа, например "Хотели прописать - 3, сохранено в памяти - 0". И всё. Почти.
После 4й попытки прописки ключа выдал большое сообщение, что то о том, что "введен неверный код, включена антиугонная система, Будет длится 12 минут ХХ секунд, после чего что-то там продолжится"... Я прямо таки испугался. Но ключи продолжали работать и заводить машину. И сразу и через 12 минут тоже. Надеюсь и завтра будут заводить. Значит есть какой-то код, вшитый в ДБ и он отправляется в иммо. На Лансах и Аутах код для прописки включей через МУТ-3 разный. Интересно, а какой был вшит для Пыжиков?... И еще: при игре с телекодировкой параметров по умолчанию в последних версиях ДБ, отключилась функция "Дорожка к дому" и больше не работает. Точнее она включена, и я уже пробовал ставить разные параметры, но ни с одним не работает. Более того, в опциях клиента она есть и тоже проверял с разными параметрами (головная лампа/дополнительная) - не работает. Но, в этих опциях пропал пункт о "времени свечения дорожки к дому". А раньше он точно был (30 секунд) и на этой же версии диагбокса. Знаю, ибо делал в самом начале сканы всех опций! |
С активацией разобрался. Стояло разрешение на нетбуке 1024x600 и графу "Профиль" просто не было видно.
По ходу разбора появились вопросы: - стоит ли обновляться до версии выше 6.17, осталась ли возможность ручной активации? - какую версию прошивки оставлять на приборе и как производить даунгрейд? На данный момент у меня стоит ДБ 6.05, но прибор авто не видит, просит прописать ВИН вручную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
MAJ_COM=FALSE? |
Пока True. Просто пока особо танцевать с бубном не пробовал. Какая должна быть версия интерфейса для нормальной работы?
|
Цитата:
надо пробывать вернуть запросы на код и пробывать прописать. у меня в оборудовании клиента в запирании только тот пункт который серым на скриншоте выделен..других нету..хотя через kon можно активировать, Ёжик предлогал, но когда у него был ненадо было |
Цитата:
Да и меня Зайгард предупреждал что Лексия пароль на прописку не спрашивает изначально, а соответственно, возможность прописывать ключи очень маленькая. Знать бы код для прописки ключей на Пежо, можно было бы просто запустить поиск этой строки во всех файлах и было вообще очень просто. |
ну былобы очень замечательно научиться прописывать ключи, сам пока не пробывал, но хотел купить ключь с кнопками для сиги, и тогда бы попробывал и растроился..
а есть шанс научить прибор kon закидывать?? и считывать?? |
писал ключи через старую добру лексию, через ДБ не пробовал.
|
Цитата:
2. Код для прописки лексия спрашивала или так позволила всё сделать? |
на моей ситро
код встроен |
Цитата:
Но в любом случае хочется найти этот код и иметь возможность его менять под любую машину. |
Цитата:
Выжимки по омывателю: Код:
30,001;14,558;3;"Disabled_2899";"Disabled";;"0000";;; Код:
43,779;21,401;3;"Type_P3_MMAL_2860";"Type P3 MMAL";;"0101";;; Есть у кого возможность? |
Дык всё давно известно:
Head lamp washer - первые 4 бита байта 23 (маска 0x0F) 00 - Disabled 01 - pop up control 1 02 - Pop up control 1 with washer 03 - non pop up control 1 04 - non pop up control 1 with washer 05 - pop up control 2 06 - Pop up control 2 with washer 07 - non pop up control 2 08 - non pop up control 2 with washer (тут в десятичной, соответсвенно перевести в двочную из 4х битов каждый) |
Отлично, Значит буду пробовать подпихнуть их в Диагбокс
|
0000 - Disabled
0001 - pop up control 1 0010 - Pop up control 1 with washer 0011 - non pop up control 1 0100 - non pop up control 1 with washer 0101 - pop up control 2 0110 - Pop up control 2 with washer 0111 - non pop up control 2 1000 - non pop up control 2 with washer PS. А файлик DSD.FBD из какой версии ковыряешь? |
я правильно понял что можно поменять "pop up control 2 with washer";;"0110" значение на 0101 и все будет.
|
Дмитрий, это самое простое решение. Его можно и прямо сейчас сделать. Я хочу добавить недостающие пункты.
Юрий, сейчас под руками от 6.07 |
Научите как это сделать, мне другие значения кроме отключения автоматического омыва не нужны =) лучше сразу от 6.19 ковыряйте.
|
Заставил наконец то работать ДБ. Спасибо всем форумчанам! Заработал с версией прошивки адаптера 4.2.4DB. Правда отличий от лексии по пунктам кодирования, особо не заметил. Так и не удалось заставить работать отображение сигналов парктронника на приборке. Так и не нашел пункты corner sensor и corner unit. Наверное они в лексии и ДБ называются по другому или они их не видят. Придется наверное МУТом выдирать кон-файл и его ковырять. Подскажите, осталась возможность ручного кодирования в вериях ДБ выше 6.17?
|
Цитата:
Ручная телекодировка доступна во всех версиях, а вот ручная регистрация начиная с 6.18 не работает. Я обновился до 6.17, заархивировал AWroot, потом обновился до 6.19. Поскольку с 6.19 дальше обновится не получится, стираем AWroot, восстанавливаем из архива 6.17 и обновляемся до последней версии. ---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
не факт, обновления отдельным файлом от скари вставали без нужды активации. |
Цитата:
Для 6.19 значения изменил. Вечером попробую у себя и выложу если все получилось... |
ждем =) урожайное лето на открытия =))
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |