![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
На Кайроне катал круизёр 5000 пять зим , шипы были на месте (на голом асфальте не буксовал).Резина на четвёрочку.
|
У меня хороший знакомый, после кражи из гаража комплекта зимней резины, вынужденно купил на ТЛК100 АйсКрузер 5000 и был ею очень недоволен. Последние два года вообще не снимал ее и ездил с осени до осени (осенью как правило ставил МТ и до морозов). Укатал в ноль, шипы повылетали. Зимой правда машина ездила в основном только в городе, без трасс и бездорожья. Сейчас подбирает себе новую резину и в сторону Бриджстоуна и вообще японской зимней резины даже и не смотрит. И таких впечатлений от знакомых мне людей хватает. Многие меняли эту резину затем на тот же Бридж, только нешип и были довольны. Хотя опять же, если судить по тестам, японская нешипованная резина уступает той же Хаккапелите типа R или что у них там есть еще.
Добавлено через 16 минут Кстати сегодня весь день снег и сильный ветер при -4 -5. Снега навалило так, что несколько раз выходил чистить крыльцо, иначе ступеньки вровень, а в огороде все ровно, как настоящей зимой. Дороги не чистят, не сезон. Город в ступоре, т.к.многие еще на лете. Средняя скорость км 10, не больше. На шиномонтажках очереди и аврал, говопят что стоят по 12 часов и уже занимают на всю ночь и завтра. И для Нордмана это лучшая погода показать себя. Ни пробуксовок, ни рысканий, разгон и торможение уверенные и адекватные. Ни разу не слышал АБС или курсовуху, хотя местами по снегом лед, и снег мокрый и очень тяжелый. А резине уже четвертый год и пробега на ней тысяч 40 зимой, не меньше. Встала без балансировки, нигде ничего не бьет, все ровно, только подкачал и в путь. Добавлено через 24 минуты Еще вспомнил, что у Нордмана, как и всей Нокиан есть индикатор износа на беговой дорожке. Не помню сколько было вначале, а сейчас стирается цифра 5 и всего осталось три цифры. Т.е. как мне кажется еще на пару сезонов хватит. Другой вопрос шипы. На каждом колесе нет по паре штук, это точно. Еще заметил, что на одном несколько шипов стерты в ноль, т.е. они не выпали, но твердосплавные вставки стерлись и осталась в протекторе только основная,часть шипа. Но это все последствия больших пробегов по трассам разного качества, ну и наверное движение с большими скоростями по чистому асфальту. |
Доброго всем дня.
Кто-нибудь делал заказ в магазине Автобанка.ру. Хочу заказать у них Гудрича 265/65/17, а отзывов о них не очень много. |
Друзья, нужна срочно помощь, стою в магазине, нам подойдёт резина 285/65 17 ? Буду ставить еще подкрылки
1 nokian nordman 5 suv r17 265/70 7000руб 2 nokian hakkapeliitta 5 suv r17 285/65 7300руб Что взять? Хочется 285 почему-то |
Цитата:
|
Есть еще нордман сув копия первой хаки по 6200р 265/70 р17 стоит ли ее брать
|
Бери Нордман 5 265/70. Это хорошая резина. И размер в самый раз для нас 32" без переделок. При 285 ширине будет цеплять.
|
Цитата:
А вот брать или нет это уже религия. Кстати, где Вы нашли такую цену ? Эта цена июня или июля, сейчас уже 7500. |
У меня стоят хака 5 285/65/17 второй сезон, не цепляет не трет. Резина супер!!!
|
Cooper Discoverer M+S (шип) посмотрел ролики на целине - прет jeep cherokee на ней как хочешь. http://www.youtube.com/watch?v=_MjztBYcGOU
Что кто знает про неё? |
Подскажите пожалуйста, кто что слыхал или может катал вот такие колесики (Mickey Thompson Baja ATZ Radial 265/70 R17 121Q) хочу такие на лето.
|
Так там наверное МТ резина, типа STT. Потому и гребет по снегу хорошо, грунтозацепы работают. И они все с маркировкой M+S, типа всесезонка. Но надо понимать для каких регионов ее можно считать зимней.
Владимир, вроде выбирал нормальную зимнюю, и получается ничего так и не купил? |
ага, так и не купил - везде в Москве развод - приезжаешь, а она в Выборге, хотя обещали в наличии.
Так в ютубе вбиваю M+S - ролики радуют, думаю нокиан так не смогла из-за того, что не шашечек. Но вот смущает как шипы на льду - сильно проигрывают? 2wd - точно проигрывает с места не трогается в горку или это у всех так? но как только 4wd - так везде едет этот купер. да и цена 6000 за 265\70 |
Цитата:
Направленная "елочка" рулит. |
Да ладно, Нокиан отлично едет по снегу. Нордман СУВ, тот что Хаккапелита 5, засадить очень трудно. Я на нем застревпю только на заднем приводе, на полном да с блокировками останавливает только сугроб высотой по фары или если ложишься всем брюхом на снег, а до земли колеса не достают.
Несколько лет назад мы катались на разных машинах (я правда тогда еще на Ауте ХЛ ездил) по трассе, где у нас зимнее ралли проводят. Снега было порядка 40 см, все сидели, включая ТЛК100 со всякими понижайками/блокировками, а Паджеро 3 на Хаккапелите 5 носился вокруг нас по целине, как по асфальту. МТ-шная резина неплозо едет по снегу, но есть один минус если ее не спускать закапывается очень быстро, поэтому сесть на ней даже проще, чем на обычной зимней. Та просто не поедет, но даст шанс выехать назад по своей колее, а МТ посадит машину на мосты и брюхо. |
Т.е. на нордман сув 5 - можно будет такое вытворять как на прошлой стр видео я выкладывал без застревания?
ценник сейчас на 5 нордман - 7000 уже |
Цитата:
А если поставить Нордман 5 и зищиту, то там где встал Жип, можно проехать и не заметить. А там где встал авто с видео проехал бы на АУТе3. |
Cooper Discoverer M+S (шип) посмотрел ролики на целине - прет jeep cherokee на ней как хочешь. Куда он там прёт, это ерунда! Я там на своём данлопе без передка проеду))))))
|
Ну вот я как-то катался. Не очень показательно так как снега тогда можно сказать не было, а специально свои подвиги не снимаю. http://youtu.be/9wAspmAz4Mw Резина Нордман СУВ, тот что типа Хакка 5, ездил и на полном и на заднем приводе (круги по озеру).
|
Если ставить вопрос о проходимости зимой, то вот эти два видео более показательны.
А тут даже не знаю с чем сравнить. что то ближе к УРАЛу или КРАЗу |
Ну мы тут не проходимость же обсуждаем, а про резину. На чем там ездят непонятно, во втором ролике вообще на цепях.
|
Цитата:
|
А тут даже не знаю с чем сравнить. что то ближе к УРАЛу или КРАЗу
[/QUOTE] Что за цепи?Цена вопроса? |
плюнул на всё , заказал LT2 в 70 размере. разница между нордман 5 сув - 1 т.руб.
лучше 4 т.р. переплатить. нордман 7,5 т.р. самое дешевое. LT2 - 8.5 т.р. |
Нормальный выбор. Минус только один: тяжеловата она. У Нокиан LT - это легкий грузовик, соответственно усиленная боковина и более жесткая смесь, чтобы выдерживать повышенные нагрузки на тяжелых машинах и перевозки грузов. Мне кажется для нашего авто несколько избыточно. Но с другой стороны на дольше хватит.
А протектор у LT2 как у Хакки7? И где такие цены, на сайте Нокиан рекомендованная цена за эту модель в размере265/70-17 9680 руб.? |
Цитата:
Цитата:
|
форумчане посоветуйте на мпс зимнюю нешипованную резину , так как за город не выезжаю в зимний период только москва. Подумываю на штатные диски прикупить резину то есть 265/65 r17
|
Если только по Москве, то купи любую нешиповку "скандинавского" типа Нокиан, Бриджстоун, Йокогама. У них приличные свойства по снегу, льду и промороженному асфальту. При этом неплохо ведут себя в слякотную зиму, которая в основном и бывает в Москве.
|
Ну я нашел более менее по цене http://www.s-shina.ru/tyre/bridgesto...2/item/120472/ бриджстоун близзак дмв2 , кто что может сказать по данной резине ? Хака уже жуть сколько стоит с такими размерами ..
|
Цитата:
|
Я на Ауте ХЛ отъездил на Бриджстоуне нешипованной, правда модель была старая WS-50. Четыре сезона, около 40 ткм. Знакомый ездил на ТЛК100 тоже на нешипованной Бридже, только модель не помню. Ездил очень быстро и много даже зимой. Тоже не слышал каких-либо претензий. Так что бери.
|
Нашел самую дешевую тут http://www.kupikolesa.ru/Tires?Width...us=17&KindId=2
По поводу жесткости на паджероклуб народ на ней фанатеет |
Да никто особо не фанатеет от нее. Если внимательно посмотреть так большинство пользователей ездят на Нордмане. А LT2 рекомендуют те, кому важнее повышенная износостойкость и грузоподъемность шины 1320 кг против 1215 кг. Но опять же у нас не самая тяжелая машина и такая грузоподъемность излишня для стандартного авто. Конечно если машина хоть как-то подготовлена и будет использоваться для экспедиций, то может и оправдана такая резина. Но и то, это все таки трассовая резина и рисунок у нее как у Хаккапелиты 7 совсем не для бездорожья. Мне кажется, что Нордман ничуть не уступает рисунком и возможностями. Если уж и говорить про проходимость, то намного лучше была Хаккапелита 2, и очень похож на нее был Нордман 4, но его уже давно не выпускают.
Так что для города, а тем более Москвы мне кажется LT2 избыточной. А для проходимости есть специальные зимние шины, но опять же они уже не совсем для города и трассы, а именно для снежной целины. И насчет изностойкости. Ладно протектер выдержит большой пробег, а шипы? Я писал выше, что у меня износ небольшой на резине, несмотря на пробег и тысяч 80 она выходит. Только боюсь шипов совсем не останется и будет обычная нешиповка, плюс еще и состарится. Вот и думай надо тебе резину, которая не сносится 100-120 тысяч, но при этом возможно потеряет шипы из-за постоянной езды по асфальту, либо состарится от времени. |
Ладно буду потом отписываться как резина, выбирал читал следующие отзывы http://uazpatriot.ru/forum/cooper-di...t26887-15.html
http://shina.********/nokian/hakkapeliitta_lt_2/ Знаю что можно найти много и плохого на них. К шуму пофиг, хака 5 - еле-еле но вытащила в свое время из целины. Надеюсь и эта будет по лучше. |
Хорошо, давай пиши что да как.
|
Всем Привет! На шипах не езжу 10 годков.На эту зиму взял Nokian R2
|
Цитата:
А как на видео, просто замечательно... Для общего развития, сколько людей, столько и мнений. |
Это мой второй Паджеро Спорт,первый был 2005 года в старом кузове.На том была резина Bridgestone DM-V1,резина супер и побюджетнее Нокиан.
|
Вроде в вашем городе есть горочки и снег убирают не так как в Москве...
Я брал шипы из-за - 1) снегоуборочную машину я вижу 1 раз в месяц в моем районе (один плюс -машины всегда чистые), когда совсем ж. В остальное время - всегда снежный накат со льдом под снегом. Достаточно пары раз спасения тормозами шипами за всю зиму - для экономии на покупку себе нового бампера. Возможность путешествовать по другим областям где так же не сыпят гадостью. Да если Вы катаетесь от дома до работы в крупном городе - то там липучка лучше, когда асфальт 24ч в сутки |
Вот последние авто на которых ездил на фрикционных шинах;
Ауди А4 Авант(машину купил на "липучке",с этого всё и началось). Паджеро Спорт 2005 года VW Multivan Сейчас опять Паджеро Спорт(Калуга).Кстати последние три авто дизеля. Сын после автошколы на шипах тоже не катался,сейчас у него третья машина,с шипами не знаком,так что кто не доверяет фрикционным шинам делает это напрасно. |
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |