![]() |
Re: Защита картера/двигателя.
Цитата:
|
Цитата:
|
1. При серьезном ДТП защита не удержит вгитаель - принцип крепления болтами с шляпками типа "Г" - ни кто не пробовал их сам затягивать? Они срываются легко! Поэтому если двигло слетит вниз - он даже не заметит защиту!
2. Посмотрел кратинку на смятой бумажке, и у меня созре вопрос: а почему ни кто не думает о том - почему производитель сам не ставит защиту на картер? Почему там тупо "дырка", хотя все остальные узлы и агрегаты спрятаны? А разве нет такого дела, как воздушный обдув картера, ни кто не слышал? Так вот ставить глухую защиту, без вентиляционных отверстий нецелесообразно, так как воздушный поток уже не будет проходить и обдувать картер двигатель и это факт! 3. Для пластика, а у нас если кто залазил под машину и заметил что там много пластика - лучше всего ставить дюралевую защиту - так как при ударах она (в отличае от стальной) хорошо "играет", и амортизирует удар и возвращается в практический исходное положение. А вот стальная при ударе в хлам разбивает весь пластик который находится вокруг. Из личного опыта эксплуатации Аута. |
Цитата:
Возможно, особенности конструкции крепления защиты на Аут делают для него исключение, но... риск - благородное дело. Цитата:
+ думаю, производитель все же "опасается" результатов краш-тестов с подпоркой под двигателем :-) А вот пластиковые защиты прямо с завода я видел :-) |
Езда без защиты
Здраствуйте! У кого-нибудь реально возникли проблемы из-за отсутствия металлической защиты картера. Че-то неохота ставить, клиренс уменьшает, утяжеляет, снятие-установка за деньги
|
Re: Езда без защиты
Один раз ехал я ночью по проселочной дороге весной, небольшая колея и впоролся с полного хода (20-25 км/ч) на булыжник, который лежал на дороге, слегка погнуло юбку бампера и камень уперся в защиту, которая тоже немного погнулась. После этого случая я понял, что скупой платит все-таки дважды...
|
Береженого - бог бережет.
Утяжеление, снятие постановка и прочая - это все копейки расходов в соотношении с ценой ХЛ-я. Но, принимая во внимание, что ХЛ-ль все же располагает иногда залезть туда - куда не очень стоит. Лучше поставить. Цена вопроса не та. По личному опыту - месяц назад катился по лесному проселку на скорости 30-40 км/ч. Сухо было. И относительно ровно. Тем не менее в одном месте был характерный звук - очень неприятный. ИМХО, до защиты не достало, это скорее всего было передняя буксировочная проушина. Но даже если и так - чуть сильнее - и удар пришелся в защиту. Если катаетесь по городу - можно не ставить. Если нет - зачем жалеть денег для такой хорошей машины, слушай, да!?:biggrin: |
Была у меня когдато жигули 10ка и у сеструхиного мужа 10ка (это нам мой батя подарил). Летели мы лихо на озеро, дорожка узкая извилистая но асфальт классный, не больше года как проложили местные алигархи, благо дачь понастроили там. Дорога знакомая, ехали около сотни, небольшой пригорок как трамплин, а за ним, метрах в 50-70 асфальт поперек срезали, там русло ручья идёт, чего с ним делали не знаю и вообще не понимаю почему все работы ремонтные и прочие, водопроводы, кабели и всякую хрень делают сразуже после укладки нового асфальта, а потом на годы засыпают гравием или щебёнкой или вообще песком. Все это дело быстро садится и получается классная траншея через дорогу с острыми краями асфальта, с трамплина (уклона) машина фактически не тормозит и мы поочереди, я первый он второй пролетаем через неё собирая все кишки. Результат - у меня защита, которая потом грохотала об картер, у него защиты нет, пробита коробка передачь и лужа масла на асфальте. Первым делом отдав машину в ремонт он купил защиту. А у меня, на всех машинах после 10ки всегда стояла защита, пусть просвет будет ниже, но картер целее.
|
По мне так просвет-это все хрень полная. Хочешь большой просвет покупай Patrol поднимай его и гоняй по оврагам, а XL-ю большой просвет не нужен так как шоссейная машинка-то....
|
Цитата:
|
Цитата:
А форсировать бордюрные камни разной высоты безусловно наши машинки могут и весьма не дурно, в повороты можно заложить и чудом не перевернуться-это тоже в духе XL-я... Просто рождается закономерный вопрос, а зачем Вам большой дорожный просвет? |
Цитата:
Но, по достаточно размытым проселкам - прет только в путь. С буграми и с колеей. Не вопрос!:) |
Ни на одну из своих машин защиту не ставил, на XL тоже не поставил. По крутому бездорожью я не езжу, в лес на пикник да за грибочками аккуратно по любой дороге заезжаю. Как мне кажется, вещица больше для самоуспокоения, а если кто то и налетел на камень, бревно-так чаще всего по глупости или по невниманию. Бывает и с крыши кирпичи падают ( тут кто-то писал под крупный град попал) так что теперь защиту на крышу ставить?
|
Цитата:
|
если заглянуть под хл, то видно , что одна из самых нижних точек - бензобак, я поставил защиту и на него...
кому надо - пишите в личку |
Зачем на пластиковый безобак защиту ставить?
|
Цитата:
|
Ну вот, как обычно начали за здравие, кончили за упокой. Сколько людей столько и мнейний и можно найти кучу ЗА и ПРОТИВ и вроде каждый по-своему прав. Ставить или нет защиту - решает для себя каждый, нужно только не забывать, что днище самая травмонезащищенная часть машины. Да, и кирпичи падают и град с яйцо размером бывает, но гораздо реже, чем попадается всякая хрень на дороге. Лишние несколько кг роли не сыграют, да и цену защиты при стоимости всей машины - по-моему и обсуждать нечего. Я советую ставить. А решать естесственно Вам. Удачи.
|
а дилеры Тойоты не рекомендуют ставить защиту, т.к. влияет на "безопасность" при лобовом ударе. И их не переубедить :)
|
Цитата:
Ни когда не ставил и не собираюсь ставить... А все эти истории про спокойную езду по ночному проселку и вдруг БАХ! булыжник посреди дороги... вызывают только улыбку :) |
Я всегда на все свои машины ставил защиту. И на Аут первым делом поставил защиту!!! Пример из жизни. Ехал я как-то на Мазде зимой по МКАДУ, передо мной Камаз, и вдруг у него с брызговика слетает нехилая такая льдина и летит мне аккурат под бампер, уварачиваться ни времени ни места нету. Налетаю я на эту приблуду так, что мне показалось колеса передние от земли оторвались!!! Хруст, грохот, думаю все, пипец, приехали... Оттормозился на обочине, вышел посмотрел, все на месте, тока защита чуть промята. Завелся и поехал дальше как ни в чем небывало! А вот если бы защиты небыло, не знаю, смог бы я продолжить дальше самостоятельно поездку... Так что мое ИМХО - ставить однозначно!!!
|
Решать хозяину машины. Я поставил. Пару раз защита выручала. Денег за неё не жалко.
|
+ 1 за защиту.
Была аналогичная ситуация со льдом зимой. На трассе грузовик впереди пропустил между колес, я не увернулся, лед стукнул по бамперу и ощутимо хруснул под защитой. Воторой случай. Сьезжал с высокого бордюра под углом. Левое колесо спрыгнуло с бордюра и машина долбанулась защитой об край бордюра. ДУмаю полезная штука. |
Цитата:
Если поставите защиту и через лет пять все же найдете свой булыжник посреди дороги, то уже можете радоваться что деньги были потрачены не зря. Никто ведь в конце страховки не кричит что зря страховался потому что за весь год его машину ни разу не угнали;) А по поводу уменьшения клиренса, так ведь не критично он уменьшается и в случае наезда на препятствие защита сработает как лыжа |
Думаю если ездить только по городу то она вообще не вперлась! до этого на ниссане приме ездил 3 года знал точно, что ездить буду только в городе ну макс трасса и так и было... на этом знаю точно что буду съезжать с дороги и съезжаю иначе на фига нужен паркет???!!! поставил защиту. ИМХО все зависит от среды эксплуатации! Если город то опять же имхо она не нужна!
|
+1 за защиту, но у самого нет :))
на пред и пред-предыдущей машинах была, один раз сработала. И не на проселке а в городе, на середине! дороги лежал поребрик (бордюр для некоторых :)) ) , был дождь и темно, помята железная защита и погнут поддон картера, больше было ничего не задето, машина была Пассат B3. так что каждый сам расчитывает риски - это как КАСКО! |
Да тут в др дело, действительно передергивать не надо.
Пробив резину - можно вообще уже не оклематься, например на скорости. Защита нужна -чтобы банально из-за какой нибудь ледышки например не курить бамбук на морозе -20 с пробитым картером и посыпать свою голову пеплом из-за сэкономленных 3000 тыс. Или с таким же успехом сидеть где нибудь в поле пол для в ожидании эвакуатора. Shpunt- с резиной проще, уже есть давно резина, до пред. момента не подверженная проколам и пробоинам. |
На работе коллеги так себя успокаивали,чтобы не ставить защиту.
В общем, точно детали не помню, но что то типа этого. Посмотрели где то по ТВ. что чувак налетел на камень. Защита вмялась и повредила поддон картера и, кк следствие маслонасос. А лампа давления масла не загорелась. Короче прочие ужастики и т.п. В результате по причине маслянного голодания клинануло двигло. Их вывод: в случае без защиты затраты только на пробитый картер и масло. А с защитой - на ремнот двигла. :Data_57: Мой вывод: нефиг картон ставить! :rofl: p.s. Это я так, чтобы дискуссию оживить. У самого стоит АвтоЩит (АКА "фирменный" Рольф :)) |
модеры - может объединить темы эту и https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3560
А так - сколько дилер дерет за автощит? По мне юзал автощит на другой машине - сколько раз спасала! |
Да можно ничего не делать... на фига сигналка и охранка - захотят с тобой угонят (читай форум), нафига то, нафига се (читай там же), нафига есть и пить, наконец, все равно вылетит все к вечеру...
Так и тут, лишнего не надо, но защита ну явно не лишняя. Даже если ездите только по городу. Конечно, если этот город где-нить в Финляндии или Германии - но проблем. А у нас никогда не знаешь где отловишь свою льдышку. Мое мнение такое. |
Цитата:
Тем более, что крепеж уже в стоимости, а не раздельно, как у Рольфов. |
Пример с бронированными шинами не удачен, посколько у всех есть запаска. Или те кто не ставит защиту картера, в багажнике возят запасную крышку картера???
|
Я поставил сразу защиту как только купил, свой авто.
Есть две извесных марки защиты это "ЩИТ" и "Шериф". У шерифа покраска защиты слабая, а у щитовской порошковая краска, и защита толще чем у конкурента. Поэтому я поставил Щитовскую. До этого ездил на Галанте америка, пыльника и защиты вобще небыло, бился балкой играла она роль защиты. |
Да я бы хотел посмотреть фото на защиту бака.
И скока стоит. |
Вложений: 3
Цитата:
Максим сказал, что эта защита будет получше той, что они ставят по дефолту в РОЛЬФе. Почему, не знаю)))), Сашка не спросил. |
обратите внимание как низко висят баки!
вот защита для баков и муфты: https://out-club.ru/board/attachment...rskkgey6rg.jpg |
Цитата:
|
ИМХО. Ставить нужно обязательно!!! Клиренс в нашей машинке уменьшает не защита, а запаска. Утяжеляет и снятие/установка за деньги - это "мелочи жизни". Но, такие машины, как аут и берут для того, чтобы когда надо по бордюрам "попрыгать" (как минимум). А это значит, что рано или поздно где-то можно зацепиться за что-то.
|
Alinium Спасибо увидел!
xl_neo Давай-те в другую тему перенесем, разговоры о защите бака!??? Если нет то у меня вопрос: Сколько, где, из чего и чья она |
вы лучше на трубки топливопровода гляньте снизу(сразу за мотором) их видно и пробить можно на легком бездорожье или даже от веток.
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |