![]() |
Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
Вложений: 1
Странно слышать на нашем форуме сравнения XL с "беременной самкой таракана" и прочим... Не то, чтобы безумно фанатеть от продукции MMC, нет.
Просто чудно как-то ездить на машине и поливать ее помоями... к сожалению, изображение утрачено Вот к примеру - культовая в некоторых кругах машина Toyota Land Cruiser 200. Точно так-же (если не больше) торчит запаска сзади, но почему-то кажется, что никому на форуме тойоты в голову не придет ее сравнивать с насекомым.... Ни менять на докатку, ни оставлять запаску дома... Хотя в бездорожье такие машины бывают, думаю, гораздо меньше нашего, правда по совсем другим причинам... |
[quote=Sergy;198865]
Вот к примеру - культовая в некоторых кругах машина Toyota Land Cruiser 200. Точно так-же (если не больше) торчит запаска сзади, /quote] на LC200 она торчит "красиво"! Все прекрасно понимают, на XL полноразмерную запаску прилепили только по "маркетинговым" соображениям :( Я не сторонник европейской докатки... но себе все же уже собрал комплект фирменной докатки от АУТ-Клуба и сейчас в процессе изготовления крепления... как закончу выложу отчет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот я и закончил последнюю "доделку" на XL. Ранее сделал шумку и поменял уплотнители на передних дверях для тонировки.
Докатку сделал по советам форумчан. Диск от ланцера резина от газели. А вот крепление сделал полностью новое. На фото ниже показано до и после... а также новое самодельное крепление (слева) рядом со штантым (справа). https://out-club.ru/board/attachment...n7zuqrnjry.jpg https://out-club.ru/board/attachment...6wvwwzxqtq.jpg https://out-club.ru/board/attachment...pwbrdsvh6s.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ttev9zyquu.jpg https://out-club.ru/board/attachment...snydkhummr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...qupzmdgzhx.jpg https://out-club.ru/board/attachment...tqcyxhyklr.jpg https://out-club.ru/board/attachment...tfuzckstqs.jpg PS кому невидны фотки вот ссылка http://photofile.ru/users/loysha/115146684/?mode=large |
Вложений: 5
Еще немного фоток про подвеску запаски.
Прикольная цепная лебедка, которая крутится балонником в багажном отделении, пластиковая защита и площадка с крюком - которая и держит запаску. Специально лазил смотрел, дабы "если что" быть морально готовым. |
Ну что - вот я и влился в ряды докаточников.
Диск от Лансера и резина 175/80/16 (кажется Геоландер, уже позабыл, прошло две недели). Цена вопроса - 6.000 руб. При установке вышло все как-то просто. Да, штатное крепление и колпак раасчитаны на литой диск. Колпак убрал в гараж. Штатный крюк в отверстие штампованного диска не вошел, но он все-же достаточно плотно (я бы сказал абсолютно нормально) притянул диск к днищу машины. Руками я его сдвинуть ни никак не мог. После проездов по различным крупным ухадам - смотрел - никакого люфта не появилось, диск плотно притянут к машине. Искренне завидую предыдущему автору - классное крепление для штампованного диска, но я пока поезжу на таком (вроде держится). Результатом доволен!!! Скоро выложу фотки. Всем удачи на дорогах...:good: |
Всем привет!
С восторгом прочитал всю тему, на одном дыхании!!! Вы ребята молодцы :good: ! Самого беспокоил вид машины сзади, хоть из салона и не видно:) , но в МОЕЙ машине ВСЕ должно быть идеально и нравиться! Вчера все прочитал, поднялся и занялся покупкой комплектующих. Начал с резины: в нескольких магазинах меня откровенно послали, услышав размер 175\80\R16, сказали что не стандартная и недоступна. Но на них особо и не расчитывал и вперед на авторынок, там тоже слегка удивились :fool: , но тут же вспомнили про "Ниву" - это родной ее размер. В итоге - $60 есть, Белшина. За диском отправился к ОД. Начал разговор с цены ..... назвали около $300 :Data_57: , потом выяснилось, что есть "налево" 4 диска от лансараХ по $97, это был уже деловой разговор. Но узнав, что нужен один, долго упиралсь. Дар убеждения пригодился!:angel: . Нулячий диск, правда по ширине 6,5". Договорился вернуть, если не покатит. Осталось все скрутить, на шинке выяснилось, что эта резина под камеру :( , купил на месте. Итог за сборку и балансировку - $16,5. После этого пулей за пивом :secret: и в гараж. Снял заднее колесо, поставил "докатку", чудно стало! Только родные гайки не подошли (не хватает резьбы), поэтому достал обычные от зимних колес и все гуд:good: . Процес замены запаски на докатку занял минут 10, вошла как родная!:) Фотки делать не стал, т.к. их в форуме придостаточно и все понятно. Всего денег потрачено $175 (пишу в уях, т.к. в гривнях может кому-то не понятно будет;) ). Вроде цена получилась демократичная:) . Результатом оч доволен!!!:) :) :) Всем ОГРОМНОЕ сенькью вери матч!!!:friends: |
У меня вопрос по диску для докатки. Хочу поставить литой. Глубокоуважаемый Keks ставил на штамповке с вылетом 46 (из-за уменьшения диаметра колеса), некоторые другие товарищи - на литой с родным вылетом - 38.
Вопрос: можно ли поставить докатку с литым диском с вылетом 46 ??? |
У меня стоит Реплика на 16" (какая-то Mi) от Аута 1. Вылет 46, ширина диска 6". Крепится родными гайками. Все встает на оригинальном креплении.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще - у меня 2.4 запаска штампованная, а крепление там такое же как и на литом 3.0? То есть штампованный от Лансера должен нормально сесть... ведь почти одно и тоже от лансера и Хля 16" - теже отверстия, теже типорасзмеры.. |
Нормально встает. Все размеры кроме вылета оригинальные, крепится стандартными (не конусными гайками). Никаких проблем нет. Штампованное от Лансера имеет те же параметры, только надо еще комплект гаек с собой возить, а уменя ничего лишнего. Т.к. крепление запаски сохранилось, то снятое колесо без проблем встает на место.
|
Гм :( , у меня не получилось закрепиться "правильно" родным крепежом.
Штыри расчитаны под литой диск и конуса не достаточно чтобы попасть в отверстия:cray: . Я просто затянул как получилось, но при подъеме нада направлять колесо, чтоб стало в нишу. Планирую сделать новый крепежик, нада тока собраться:punish: . Вот гайки приходится возить с собой, но зимняя резина на других дисках и гайки взял от них, так что тока летом "лишний" баласт ...:) |
Цитата:
Да, он в дырки не вошел, но когда я поднимал свою докаточку, все время колесо поправлял рукой (центрировал), и наверное оно вошло в нужное место. И сам крюк как-бы припер диск к днищу, и деться ему вроде некуда. Хотя согласен - крепление с более тонкими штырями было бы лучше.... Нужно озадачиться... И, коллеги поясните. Штатные гайки от 18-х дисков нормально смогут прикрепить лансеровский диск??? (а то как-то не было времени проверить).... |
Вроде разные должны быть: у Ланса на штамповке и литье конусные, у Аута и Аута ХЛ с плоской шайбой, хотя резьба одинаковая там и там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой диск идет в базовой комплектации на Аут 1, только оригинал. Родной литье на 18" теперь лежит в гараже на всякий случай. Вот такое у меня колесо: http://www.wheelmarket.ru/disk/repli...-pinin-lancer/ |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ездить на таких дисках постоянно нельзя, а как временное колесо-докатку ничего страшного не будет. У штампованного диска Лансера тоже ЕТ 46. |
Теперь вопрос.
А можно на штатный штампованный диск запаски одеть резину от Нивы с размером 175\80\16? Получается. что будет узкая докатка, а крепление (крюк) подтянет ее без проблем.. кто так пробовал. У меня одно заднее колесо было хорошо так проткнуто.. так я бы заодно его поменял бы на резину с запаски. А лишнее 215\70\16 кинул бы в гараже.... Кто что думает? Или обязательно от ланцера диск? |
Цитата:
если неошибаюсь у ланцера ширина 6J у XL 6,5J, а литье R18 XL 7J |
Цитата:
|
Цитата:
Мой диск на 6" уже на пределе, а родные диски Аута на 6,5" и 7" будет перебор. |
Цитата:
SerZh добавил 28.07.2008 в 21:40 Цитата:
|
Жаль. Я еще заметил, что кожух прибаляет запаске пару сантиметров. Крепил без кожуха выглядит лучше... почти уходит под бампер.
А так я считаю - полноразмерная запаска не нужна. Тем более что проектировали машину под докатку.. вот и получается _ чужеродный элемент. Буду менять на докатку.. Мне бы узнать - крепление от штампованного дискахЛ подтянет как надо штампованный от лансера. Логика говорит что должно... |
[Буду менять на докатку.. Мне бы узнать - крепление от штампованного дискахЛ подтянет как надо штампованный от лансера. Логика говорит что должно...[/quote]
Притягивает нормально. Мои посты - 431 и 439.... Удачи!!! |
Цитата:
Мои посты - 431 и 439.... Удачи!!![/QUOTE] alex79 добавил 08.08.2008 в 15:43 А Я одел резину 185.75R16 на штатный диск 16.6.5J XL-ий и вырезал центральную часть зашитного кожуха, которую одел на крепление и все село как надо. |
Цитата:
А Я одел резину 185.75R16 на штатный диск 16.6.5J XL-ий и вырезал центральную часть зашитного кожуха, которую одел на крепление и все село как надо.[/quote] Только имей ввиду, что у нас разные запаски (у тебя 2,4 - штамповка (так - ?),у меня 3,0 - литой диск. Я думаю, что крепление запасок может быть разное... |
Цитата:
Я думаю, что крепление запасок может быть разное...[/QUOTE] Да у меня штамповка[6.5J], а диаметр отверстий под гайки у всех одинаковый, соответственно крепление тоже. |
На 2.4 комплектация S60 запаска литье (R18)! Не поленился проверил сам.
|
Вложений: 4
Наконец-то руки дошли до фотоаппарата. Выкладываю фото авто с докаткой от Аут-клуба (диск от лансера + резина 175/80/16).
Считаю проблему полность решенной. |
Катался тут по карьерам на своем XL (как не печально, убеидлся что полный привод и lock у нас полное г.....) ну и присел на запаску, немного нагреб глины.
Вчерась решил первый раз снять ее (заодно посмотреть что там литой диск на 18). Ну и кто придумал эту чертову схему с лебедкой??? Я как представил в реальных условиях мучаться на дороге где нито, а если еще и дождичек. ДА я лучше че бы грязную запаску в багажник положил чем самому изамазаться по уши :( Зато без нее как классно смотриться XL!!! |
а если в багажнике - полная куча барахла и на улице - дождь ?
|
положил бы колесо в пакет и запихнул бы в багажник - под крышей всегда есть место. ну или на заднее сиденье. но под машину в грязи лезть не охото.
|
Цитата:
Я бы предпочел вынуть ее все же из багажника. |
Цитата:
Свисающий вариант с запаской меня вполне устраивает,хотя и колхозил ,но вернул назад,пускай запаской лучше чиркает,нежели выхлопной.. |
Приветствую, уважаемые коллеги.
По началу тоже немного смущала выпирающая запаска. Но сегодня произошел инцидент, который открыл ее новое назначение. Итак: Остановился на светофоре, жду зеленого сигнала. Дорога с уклоном вниз. Сзади подъехали машины, стоим ждем. И через минуту, чувствую удар сзади.:Data_57: Выхожу, мне в зад въехала стоявшая за мной Рено логан. На мой вопрос: "как же так, ты же стоял?:fool:", он ответил:" ну это..., я сцепление нажал, а она покатилась...:blush:". Итог: выпирающая запаска, плюс мягкая некрашенная юбка уберегли от долгих ожиданий ДПС. А если бы запаски не было, то уткнулся бы он в глушитель и повреждения были бы серъезнее. Так что никогда не знаешь, где найдешь, а где - потеряешь. |
прикольно.
а у тебя запаска выпирает за пределы бампера? т.е. торчит дальше чем глушитель? :) пойду у себя посмотрю. |
Запаска не выпирает за пределы бампера. Бампер въехавшей машины не прямой, а выгнут и ниже бампера XL-я. И уперевшись серединой в колесо, он не достает краем до глушителя.
|
понял. спасиб.
это несомненно "+" запаски :) но с высоких бордюров я съезжаю значительно чаще, чем мне възжают в зад (тьфу*3) а при съезде с бордюра иногда цепляю низко висящей запаской. (углы съезда и въезда, к сожалению, у XL очень маленькие). |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |