![]() |
Ответ: XL Радио- Некачественный прием
Цитата:
Ранее уже писал, что пробовал вообще без антенны - результат был положительный. |
У Хундаев стоит аналогичная антенна и они довольны как слоны качеством и дальность приема. Вот так.
|
Японцы хотели как лучше. придумали что-то новое. но это "новое" получилось хорошо для Японии, но не для России и Европы.
|
Не знаю, у меня проблем ноль. Любую станцию держит отлично, как на большом удалении от города, так и в самом городе. Я лично доволен.
|
Цитата:
|
Вот ещё ссылка на простую и эффективную рамочную антенну вместо штыревой. http://www.dl2kq.de/ant/3-9.htm
Правда она для радиостанции, но в конце статьи написано, что без всякой хрени посередине получается хорошая антенна на FM. Размеры выдерживать в точности не обязательно, суём проводок по контуру заднего стекла и всё. Может кто из энтузиастов попробует? У меня по прежнему приём в городе хороший и на штатной антенне. |
Цитата:
В Москве глючит (радио эфир перегружен), а в других нет? У меня в Питере все ОК! |
Цитата:
|
Я допер, может это зависит исключительно от города эксплуатации?
В Москве глючит (радио эфир перегружен), а в других нет? У меня в Питере все ОК! Эфир не может быть перегружен, есть сетка частот и они не могут налазить друг на друга, также и не бывает японских американских и русских радиоволн(законы физики для всех одинаковы), проблема может быть либо в приемном тракте радиоприемника, либо в нестабильности работы гетеродина (т.е. преобразователя частоты). Скорее всего антена настроена на другой диапазон частот, и как мне кажется проблема решается покупкой подобной антенны сделанной для европейского рынка.(что-то подобное где-то видел)https://www.out-club.ru/board/images/smile/punish.gif |
Проведен с целью практического исследования качества приема радио аппаратом Rockford Fosgate.
Проживающие в Питере могут повторить. Эксперимент заключался в проезде под площадью Победы (там, где ул. Орджоникидзе уходит под землю, ехал со стороны Ленсовета). Проезжал свой обычный маршрут со своей обычной радиостанцией (Monte-Carlo). Сравненивал со своим предыдущим Lancer, со штатной антенной (длиннее XL-евского обрубка), и топовой головой своего времени Pioneer P77MP. Результаты таковы: Pioneer: 100% потеря радио сигнала после въезда в тоннель. Rockford: полное отсутствие осязаемого изменения качества приема радио сигнала в процессе проезда тоннеля. Если честно, я был просто поражен результатами. Особенно, в свете этой ветки :) |
Цитата:
Лично в Москве с обилием помех и забитом радиофире единственная претензия к Рокфорду то что звук постоянно плавает особенно в средних и высоких чатотах (имеюю ввиду звук) и возможно если ваш тест провести в Москве там где Рокворд будет плавать пионер и намека не подаст на изменение качества звука! |
Цитата:
Во-вторых, в свете цитируемого Вами же поста моего поста... какие могут быть проблемы с "удержанием сигнала", когда он его держит как слон даже в тоннеле под землей, без малейшего намека на пропадание?!! |
ув. Гуру, возможно loysha пытается своими словами объяснить такие понятия как "избирательность", "неисправность АРУ" и возможно, "АПЧГ".
с чувствительностью особых проблем, (как и преимуществ) по сравнению с предыдущими авто тоже не увидел. Тоже есть "особое место" - на грани потери чувствительности "обычной магнитолой на прошлом авто". Все тоже самое. |
Цитата:
Вот еду я слушаю радио джаз играет хорошая мелодия, я четко слышу как тарелочки барабана звенят... как саксофон вытягивает верхние ноты... и ту бац звук "поплыл" тарелок нет саксофон превратился в трубу... проехали 20- 30 метро все вренулос на место... через 300-400 метров все может повториться еще раз... не выдерживаю и достаю CD :) Данный "эффект" мне очень сильно напоминает советское время, когда так же плавал звук от того что магнитная летна в лентопротяжном механизме магнитофона "неровно прилегала к магнитной головке". |
Цитата:
В США диапазон совпадает с нашим (87.5-108) , но сетка вещания там идет с шагом 200 кГц (0.2 МГц). Собственно этим и отличаются японские и американские радиоволны.:) |
Всё обсуждаем и обсуждаем а радио как лавило плохо так и ловит.... Что делать? вот в чем вопрос...
|
Цитата:
|
а в США на форумах тоже жалуются на плохой прием?
|
нашел антенку Blaupunkt, поменяю напишу
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/images/smile/good.gif |
Цитата:
|
сегодня нашел антенку Bosh(на наши машинки резьба на антенах 5мм) компл. стоит 1.5т.р. рука не поднялась покупать, т.к. там весь монтажный комплект, а нужен только штырь
|
не. если менять антенну - то всем комплектом, т.к. штатный усилитель (который под антенной) - не приспособлен для работы в нашей стране - именно поэтому плохой приём радио.
|
антена при производстве настраивается на определенный диапазон частот, мне кажется что родная в наш диапазон не влазит, на 1 Ауте антенка витая работала супер
|
в смысле "под антенкой"?
|
надо обшивку крыши снимать чтобы добраться до усилителя. он прямо под антенной.
|
Да забейе. Отличная у нас антенна. Если и есть проблемы то в самой балалайке.
Можно попрбовать антенну с двумя поляризациями, может вас попустит. |
нет. проблема как раз в неправильном согласовании усилителя с балалайкой. просто заменой антенны не обойтись.
|
Цитата:
|
имеется в виду согласование усилителя антенны с балалайкой. диски тут не при чём. простая замена штыря антенны не поможет. надо "вырезать" её усилитель (под обшивкой потолка)
|
Shpunt - ты вырезал? результаты есть? где отчет? :dirol:
Или так, ищешь донора для проверки очередной гипотезы? :biggrin: |
видимо придётся вырезать. :)
|
ИМХО всё это - пляски с бубном, необходимо найти принципиальные схемы антенного усилителя с антенной. Только тогда можно предметно говорить о наличии рассогласования антенны с усилителем и о возможных мерах по улучшению работы.
p.s. Ездил на неделе за город, на расстоянии менее 50 км. приём уже слабый, звук прерывается. У меня на старой машине обычная дешёвая магнитола с обычной антенной без усилителя примерно так же ловила аж за 120 км от города.:( |
Цитата:
Ещё раз всем рассказываю. Я сменил три штатных магнитолы, отключал усилок на штатной антенне, устанавливал другие антенны. Положительных результатов нет! |
надо не отключать. надо его физически вырезать! т.е. соеднинить штырь антенны напрямую с головой, минуя тракт усилителя.
или приклеить антенну Бош на лобовое стекло. сразу будет видно результат. |
Цитата:
:biggrin: Т.е. если заменить и антенну и голову + отключить усилитель - НИКАКОГО ТОЛКУ? На самом деле ??? |
Цитата:
грубо говоря у среднего усилителя есть 3(может 4входных каналов) радио, CD, AUX и т.д. если один из них работает нормально то проблему надо искать на более ранних входах, у нас это радио. Радио канал имеет 3 части: это антенна, усилитель, и провода(важная часть т.к. они должны быть согласованны по большему диапазону частот для того что сигнал не "затухал"). Антенные усилители просто увеличивают амплитуду сигнала, и в нашем случае не играют особенной роли. Провода могут быть либо хорошими либо хре- выми, что так же исправить очень проблематично(надеюсь что качество сборки хорошее) и наконец антенна САМОЕ главное что есть, может быть настроено(изначально) на друглй диапазон и всем известно что жапанский FM другой нежели у нас. Жду коментов по этой теме т.к. эта моя прошлая профессия |
Цитата:
Для начала неплохо бы чётко, по пунктам, сформулировать проблемы. А пока есть только противоречивые жалобы разных людей. Я вот дал ссылочку спецам на эту ветку, но у них времени нет читать всё подряд. У меня самого проблем с приёмом в городе нет. Пробовать нет смысла. Результат не поменяется. |
Цитата:
не поверишь, но там и все остальное тоже одинаковое. Timka добавил 23.08.2008 в 02:24 Цитата:
Timka добавил 23.08.2008 в 02:27 Цитата:
1. выходы и сам оконечник тут не причем. (тем более что их там 1 а не 3) 2. японский диапазон как раз, AFAIR, совпадает с советским. Timka добавил 23.08.2008 в 02:29 Цитата:
На AM антенна внутри балалайки. |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |