![]() |
Re: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...
Цитата:
Интересно, что Вы видите на этой фотке чужеродного??? к сожалению, изображение утрачено P.S. Кстати, "пластиковые пороги" - как у меня, точная копия! :good: И пороги такие же - которые проплатил! Эх..:( Жду воскресения... |
Чужеродно смотрелось когда подножку одну согнул (зато двери/порог не повредил) и снял: машина как на курьих ножках выглядеть стала - пороги визуально более прижатый к дороге вид машине делают.
|
Пороги делают и без того не очень внедорожный автомобиль, уж совсем только исключительно для асфальта.
Ну конечно спорить не буду если автомобиль для этого и приобретался, то конечно можно. |
Вообще-то XL кроссовер, и для внедорожья он совсем не подходит, но на нем можно проехать по дорогам где монопривод не пройдет. Кстати пороги из колеи не выступают.
|
Цитата:
Но я же сказал что абсолютно не спорю что для езды по асфальту пороги абсолютно не мешают. |
Цитата:
Как поставлю пороги - обязательно сфоткаюсь... Посмотрим... |
Вложений: 1
пороги : инструкция по установке на с-crosser/4007. думаю, что не сильно должно отличаться.
|
накладка заднего бампера (нижняя) (c-crosser/4007) : инструкция по установке
|
Читал тему неоднократно и пришел к выводу, не нужное это всё трубы и т.п. да и с техосмотром проблемы, особенно у нас в Беларуси.....
Однако случай произошедший на днях показал, что защита не лишняя однако :( Ехали с рыбалки по глубокому снегу (свои матерные ощущения от поведения XL в режиме лок с выключеным стабилизатором при движении в колее пока оставлю при себе... ) так вот тут я вспомнил про защиту в виде труб, т.е. эфект бульдозера при жестком и толстом насте - очень бы не помешал :good: И бампер бы наверное целым остался :cray: КАСКО конечно всё покроет, но очень не приятно... Собственно вопрос: У кого есть чертежи этих трубных обвесов переднего и заднего? Спрашиваю именно чертежи потому, что у товарища есть цех по работе с нержавейкой ;) Понятно, что никто индивидуально с моей машиной возиться не будет дабы изобретать велосипед. А вот при наличае чертежей изготовить обвес ИМХО пара пустяков и цена думаю будет весьма демократичной, а то платить почти килобакс за пару метров трубы с кронштейнами как то не хочется... |
Кто нибуть ставил подножки аллюминиевые от Winbo код B79T1803? Как оно в реалии выглядит, не колхоз?
http://www.winbo-russia.com/catalog/mitsubishi/c20 И цена приятная и цвет матовый как у всего обвеса (за исключением хромпакета) и ребенок встать на них может. |
2 Vvlk
я вчера поставил эти подножки, китайцы есть китайцы. крепеж немного кривой. хотя выглядят отлично! фото с установки приложу позже |
Цитата:
|
Вложений: 8
Небольшой отчет о установке алюминиевых подножек Winbo B79T1803.
В комплекте поставки было 2 алюминиевых профиля, 3 пары креплений металлических, окрашенных черной краской. В комплекте также есть все закладные болты, шайбы и пр. Т.е. ничего стороннего не докупалось. Алюминиевый профиль подножек отличного качества, хотя могли бы сделать и по массивнее, под моими 65 кг. профиль прогибается. Крепежные элементы: 3 пары почти симметричных железяки. На 5 из них было выбито их расположение. Почему почти симметричных? Одно из задних креплений почему то сделано руками не в фабричных условиях, и оно на 5мм ниже и длиннее своего фабричного собрата с другой стороны. Так задумано производителем или колхоз китайских собратьев - не понятно. Закладные болты - следаны просто наварены плоские шайбы на болты. никаких закладных пластин как у "кобровских" подножек нет. Болты 2-х диаметров Все закладные болты одного диаметра на 10 кажутся одинаковыми на первый взгляд, на самом деле 2 болта имеют наваренную шайбу поуже, это для задних подножек. Прикрутили крепеж на имеющиеся места. Уровень выступающих из под порогов уголоков - различный (видно на фото), выравнивали тупой физической силой. Выровняли, прикрутили алюминиевые профиля, и все. Фото приложены. |
на всякий случай приложу вырезку из инструкции по установке подножек Cobra.
Разница в высоте видна |
Пороги боковые из алюминиевого профиля
Вложений: 2
Форумчане!Кто нибудь ставил такие пороги?Прежде чем себе купить,я хотел уточнить,надо ли при установке таких порогов боковые из алюминиевого профиля(смотреть фото) снимать штатные пластмассовые боковые пороги??
Есть ли другой вариант оставить штатные пластмассовые боковые пороги,к нему прикрепить пороги боковые из алюминиевого профиля! Жду коментарии,есть ли другие такие пороги??спасибо |
Re: Пороги боковые из алюминиевого профиля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага,вчера искал арки,Роман давал ссылку,смотрел,вот их поставлю,красиво да и если чирканешь то не крылом.
|
Видел вживую пороги. Да ну нафиг, колхоз (имхо) + сильное уменьшение дорожного просвета. А еще с домкратом не подлезешь.
|
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Портос
присмотрись внимательнее, ни при установке алюминиевых, ни при установке расширителей с порожком, штатные пороги снимать не нужно. |
Цитата:
|
у меня вот такие :)
https://out-club.ru/board/attachment...mvakqkfjub.jpg |
Цитата:
|
Добрый день! Интересуют хромированные накладки вдоль боковых стекол! как у ситроена, неоднократно видел на xl! подскажите где можно купить!
ЗЫ извиняюсь, если эта тема уже была затронута, но смотреть 32 стр. темы лень, а поиск не дал результата |
Цитата:
p. s. тут обсуждаются немного другие вещи. |
Добрый день.
Никто не озадачивался опускающимся порогом, может кто сталкивался или читал. Тое сть порог при открывании двери из-под днища опускается и получается уджобная ступенька, чуть ниже родного пластикового порога. Я еще при покупке автомобиля купил обвес по-кругу, но когда поставили пороги, посмотрел и отказался. Не очень понравился внешний вид, когда они все время торчат. (ИМХО) Теперь это недешевая вещь лежит у меня. Деньги не верну, но очень хочется приспособить, как у ренджровера. окак дальше мысле, как реализовать механизм не идет. Правда и времени не хватает на это. Вот если уже есть готовые решения, можно было бы скопировать оттуда механизм. Полагаю ничего технически сложного там быть не должно. Заранее спасибо зха информацию, если у кого есть.ю |
в плане современных технологий конечно ничего технически сложного там нет) как и в яапонском авто например) но во варианте изготовления сего чуда на заказ в како-ть сервисе типа где делают всякие ламбо двери и т.д. - думаю готовить штуку евро точно надо...и столько же за материалы.....
|
Цитата:
|
Денег соберу, может и куплю. Речь идет о бюджетном варианте для XL.
Вот именно, что для маленьких детей. Взрслый вполне способен сесть в машину, а дети без помощи все пороги обтирают. |
Неожиданно для себя нашел неплохой вариант порогов. Задумался.
Вот один вариант: к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Стоимость порядка 400 у.е А вот второй, стоимость около 120 у.е |
Цитата:
|
Кенгу - зло :) Если не кататься полесу на рамном жипе то весь обвес только усложняет жизни.
Спускался с бардюра задом - машина цепанулась рогами... - в итоге помятый капот на ровном месте :). Видел как из за железки попадает на ремонт вся морда при небольшом угловом касании... Вот на большой машине пороги (большие) и обвес помогает обойти машину кругом ненаступая на землю. Бывает полезно при парковке в глубокую грязь(лужу). Но на лендере это бы смотрелось бы по колхозному. |
Цитата:
|
Это неплохой вариант! И смотрится ничего!
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |