OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

серёга 07.12.2008 22:13

Ответ: XL Шумоизоляция

доп.уплотнители ставил? Без них, ИМХО, хрен, что улутчишь:(

tblpk 07.12.2008 23:03

Вопрос делать-не делать стоял лишь до первой поездки на своем Ауте из салона до заправки. После шумоизолированого Лансера 9, на котором отъездил 2,5 года, стало ясно шумке быть однозначно. На Лансере делалось все кроме крыши, на ХЛ заказал весь комплекс. В субботу отдал, в четверг должен забрать, завтра с утра еду смотреть на то что получается. Одновременно собираюсь сменить акустику.

vadd 09.12.2008 19:10

Ответ: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Прочитал в "За рулём" декабрь 2008 о Пежо 4007, пишут что там стоит длинноходная подвеска т.е. не как у XL и машина едет мягко и тихо прям как на кошачьих лапах. Прокатиться бы на Пеже, может там какраз в этом собака и порылась и там всё ОК по поводу гула, хотя что-то не верится. Кто ездил на Пеже отпишитесь о впечатлениях, а то в разделе о 4007 таких подробностей пока нет.

p.s. Вчера довезли меня на XL-е без шумки и разных там шаманских штучек, так я чуть не оглох от шума и гула, впечатление после моего XL ,что вообще без дверей ехал (машины на шипах, у него на 16 диски, у меня на 18). Так что не зря не зря потрачено столько усилий на шумку и т.д.
У меня шумка полная, материаллы SТР, вибра: пол и арки внутри Бимаст-супер, снаружи арки Бимаст-бомб, остальное М1, шумка Барьер 8, на всех пружинах всётаки тоже Бимаст-бомб, на дверях доп уплотнители. И ещё пространство в передних крыльях за подкрылками и в ланжеронах заполнено вспененой резиной. Так что вот так. Всем привет.

kolonin_sergey 09.12.2008 19:39

у меня тоже самое тока материалы местами другие

Жорик Вартанов 09.12.2008 20:22

Никакую шумку не делал ( только подкрылки поставил ). Никакого гула и шума от колёс почти не слышу ( может потому - что больше 80 км\час ещё не разгонялся). Скорее у меня больше слышно как тужится вариатор при разгоне. Хотя может дело в резине - получил машину недавно и сразу переобулся в липучку Dunlop на 17.........
Вообще когда я заказывал Аута ( перед этим начитавшись кучи отзывов о его шумности и отсутствии шумоизоляции ), то настраивался на худшее ( всмысле акустич. комфорта). Но когда получил машину был приятно удивлен. По крайней мере лучше чем в предыдущей машине ( mazda 6 - брал тоже новую )

Vlastmir 09.12.2008 21:17

+ 1. Ощущение вполне схоже. Тоже начитался и ждал чего-то ужастного. Вот уже месяц катаю на авто и даже подкрылок не ставил и совершенно ни каких проблем! И 80 и 100 и 120 и 140 пробовал. Все нормально. Вариатор, да слышу, но напряга совершенно не испытываю. До этого ездил на Honda CRV, было хуже.

CYPOBbIu 10.12.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от vadd (Сообщение 286471)
Прочитал в "За рулём" декабрь 2008 о Пежо 4007, пишут что там стоит длинноходная подвеска т.е. не как у XL и машина едет мягко и тихо прям как на кошачьих лапах. Прокатиться бы на Пеже, может там какраз в этом собака и порылась и там всё ОК по поводу гула, хотя что-то не верится. Кто ездил на Пеже отпишитесь о впечатлениях, а то в разделе о 4007 таких подробностей пока нет.

У нас на XL две проблемы по гулу: 2. штатные колёса. и 1. Большой резонансный объём машины.
1. Изменить почти нельзя - тока шумку по уму - с полостями, т.е. с изъятием части объёма, на что мало кто пойдёт. 2. Меняйте штатную резину. - я поставил зимнюю - она гудит раза в 1,5 меньше, чем штатная всесезонка)))

tblpk 16.12.2008 23:21

В субботу забрал авто из ателье. Делали семь дней. Комплексом кузов, включая крышу. Дополнительно передние подкрылки изнутри, капот. Материалы STP. Цена работы 36700. Доволен. Чисто, аккуратно, старательно. Сделал фотки, но только после разборки и в середине работ, на бОльшее не было времени. Посмотреть можно здесь. Результат устроил на 100%. Ушло чуство пустого ведра. Теперь можно и на дальняк по нашим дорогам, не боясь за свои уши и психику:music: . Пластик не гремит, ничего не скрипит. Закрытие дверей - отдельная песня. Акустику пока не стал менять, перед НГ жаба чуть придавила:) .

Juk 16.12.2008 23:38

фигасе, работка! :good:
надеюсь, запчастей лишних после сборки не осталось :Data_204:

Earl_Vadim 17.12.2008 00:19

М-да... наверно мужики "северные" слегка накрутили :) ... но, если есть эффект, то и Бог с ними...

aristar 17.12.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 291138)
М-да... наверно мужики "северные" слегка накрутили :) ... но, если есть эффект, то и Бог с ними...

ИМХО нормальная цена, крышу тоже делали.

Shpunt 17.12.2008 09:41

это дорого. знаю 2 места где в 1.5 раза дешевле. материалы те же.

хаттабыч 17.12.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 291202)

+1..около 25т.р. для одноклубников

Shpunt 17.12.2008 10:24

тут можно кожей обшить и сделать полную шумку.
www.foxstyle.ru
8-916-060-14-86 Алексей
Шумизоляция без потолка = 17300 рублей.
Перетяжка салона в кожу (сиденья, вставки в двери, подлокотник) = 43000 рублей.
Это цены для XL.
Материалы: Виброфильтр и Изолон.
По коже Имола.

к сожалению, изображение утрачено

можно ещё так сделать :)

или так:

и так:

Black XL 17.12.2008 10:35

Вчера посидел в Лансаре Хетчбэк Rally ART - эх, как упал в ковши из алькантары, вылезать не хотелось!

tblpk 17.12.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 291202)

У нас выбор стоит так, или хорошо, или недорого:) . Хотя нет, есть еще вариант, дорого и плохо.

YOSHIMITSU 22.12.2008 10:52

Ответ: Шумоизоляция

Про качество пластика знают все. У меня ТтРРРещит панель при -15 и ниже даже когда салон прогреется.Как лечить без разбора?

ArturXL 09.01.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от YOSHIMITSU (Сообщение 294375)
Про качество пластика знают все. У меня ТтРРРещит панель при -15 и ниже даже когда салон прогреется.Как лечить без разбора?

Как раз пластик у нас нормальный. А треск зачастую появляется при не грамотной:( разборке/сборке во время установки сигнализации. Нет смысла без повода наезжать на качество авто.

KODak 09.01.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от YOSHIMITSU (Сообщение 294375)
Как лечить без разбора?

Есть специальные "антискриповые" спреи, на силиконовой основе - пошукайте в местных лабазах. :)

TOL 09.01.2009 21:50

Когда начались морозы обратил внимание на нагрев передней панели вокруг магнитолы, в кармане под климатом, в верхнем (центральном) бардачке. Когда стал менять магнитолу выяснилось, что все воздуховоды открытые и когда в мороз климат гонит горячий воздух-- там как в духовке. Возможно из-за этого и щелкает и скрипит пластик. У себя сегодня все трубы обклеил звукоизоляцией (поролон 10 мм с пленкой)- посмотрю (послушаю:)) что получится.

SVG 13.01.2009 13:54

Добрый день форумчане,
хватило терпения только на 20 страниц и после их прочтения не нашел ответ на волнующие меня вопросы.

Жителей Москвы кто доволен работой салона, по установки полной шума изоляции, подскажите телефончик таких салонов.
Подскажите, а как обстоят дела с гарантией на авто, не снимают ли с нее после установки шумки?

kolonin_sergey 13.01.2009 14:24

После шумки не снимут с гарантии т.к. Они даже не узнают если вы не скажите,темболее шумка не связанна с электрикой и ходовой {самое главное}хотя дилеры могут развезти на 50т.р. Чтобы у них делали.но мы им ничего не скажем.где делать не скажу т.к. Сам себе делаю.

loysha 13.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от SVG (Сообщение 304498)
Добрый день форумчане,
хватило терпения только на 20 страниц и после их прочтения не нашел ответ на волнующие меня вопросы.

Жителей Москвы кто доволен работой салона, по установки полной шума изоляции, подскажите телефончик таких салонов.
?

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=244

делал сдесь www.foxstyle.ru

SVG 14.01.2009 11:13

Еще раз повторюсь, а FoxStyle (не знаю, как правильно сказать) аккредитован Рольфом, уж очень не хочется с гарантии слететь за установку шумки и там же парктроников.

Shpunt 14.01.2009 11:16

зачем для этого аккредитация? или установка шумки подразумевает раскурочивание электропроводки или двигателя? :)

SVG 14.01.2009 11:22

Электрику все равно трогать будут при разборки салона, + теже парктроники.

Shpunt 14.01.2009 11:32

А почему Рольф должен снимать с гарантии? по какой причине?

loysha 14.01.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от SVG (Сообщение 305155)
Еще раз повторюсь, а FoxStyle (не знаю, как правильно сказать) аккредитован Рольфом, уж очень не хочется с гарантии слететь за установку шумки и там же парктроников.

почитайте внимательно все ветку упомянутая выше компания является субподрядчиком вышеуказанного дилера

если нужны подробности пишите в личку

SVG 14.01.2009 12:07

Спасибо за разъяснения и извините за лишний флуд. Если компания является субподрядчиком Рольфа (Эту информация я упустил в выше указанном посте), тогда все отлично и территориально они ко мне близко находятся.

Shpunt 18.01.2009 00:27

Сделал шумку дверей. Поменял колонки и пищалки на Адажио 6.0s
Теперь звук - просто офигенный! Я очень доволен.

Red_Pepper 18.01.2009 01:15

у тя рокфорд был?

Shpunt 18.01.2009 01:16

Неа.

Верещагин 18.01.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от SVG (Сообщение 305164)
Электрику все равно трогать будут при разборки салона, + теже парктроники.

В салоне тот же колхоз и не каких гарантий, кроме обещаний. Делайте там где по деньгам и по качеству подходит. У ОД подобные процедуры-деньги на ветер. ИМХО
Сам делал шумку дверей. На большее время не хватило. Доволен. Не ОД.

Renex 18.01.2009 01:36

А играют от родной головы или у тя внешний усь?

Shpunt 18.01.2009 10:10

у мя играют от 2дин головы. уся нет.

dimgo 18.01.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 307667)
Сделал шумку дверей. Поменял колонки и пищалки на Адажио 6.0s
Теперь звук - просто офигенный! Я очень доволен.

Динамики поменяны, думаю сейчас о шумке. Багажный отсек и дверцу багажника делал, или только четыре двери?

Shpunt 18.01.2009 18:47

только 4 двери

Cyberman 18.01.2009 19:44

Сделал ШИ в Фокстайле по их терминологии Элит. То есть все, что можно в несколько слоев. Подробнее на сайте посмотрите. Результатом доволен, хотя из аута лексуса не получилось. Шум упал процентов на 20, осташийся стал ниже. Саб стал играть лучше! Вместе с ШИ поставил ксенон в ПТФ, "окарбонил" серебристые детали (тут отчет). Еще сделал подсветку на все двери - очень здорово!
Фото ШИ смысла выкладывать нет - есть тут и на их сайте. Аут с завода - голый абсолютно.
Чуть позже поставлю газовые упоры на капот, сделаю подсветку ног впереди, обошью ручник кожей, парктроники.
Фото подсветки выложу, как сделаю.
Обошлось все в 30 тысяч (ШИ, подсветка, ксенон, установка накладок на педали, С/У деталей окарбоненных).
Фокстайл в лице Алексея рекомендую. Работают многопрофильно и креативно.

серёга 20.01.2009 18:22

....20%:( ...Маловато будет... (с)
Вопрос к Фокстайл ....как получить оставшиеся 80%? :music: ....ну хотя бы 60% ;) Модернизацию дверных уплотнителей не планируете? Может какие заменители (от того же Лексуса) подойдут....Реально ведь слышно дорогу, ветер, встречные машины....Шумка от этого НЕ СПАСАЕТ :cray:

kolonin_sergey 20.01.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 309227)
....20%:( ...Маловато будет... (с)
Вопрос к Фокстайл ....как получить оставшиеся 80%? :music: ....ну хотя бы 60% ;) Модернизацию дверных уплотнителей не планируете? Может какие заменители (от того же Лексуса) подойдут....Реально ведь слышно дорогу, ветер, встречные машины....Шумка от этого НЕ СПАСАЕТ :cray:

скажу такую весчь .надо менять все стекла т.к. через них тоже сильный шум.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.