OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Оптика. Все вопросы про КСЕНОН (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4501)

Ferrari 11.12.2009 22:23

Re: Outlander. Все вопросы про КСЕНОН

Установили мне ксенон в ближний очень доволен, светит супер да и цена ксенона смешная. Хочу теперь поставить в ПТФ подскажите пожалуйста какой там цоколь, машина 2007 года с климатом

DaVinci 12.12.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 581409)
Стопроцентов утверждать не буду, Европа какникак не одна страна.

кстати про Европу.
у меня знакомый этим летом ездил по европе. так вот ему на границе
рекомендовали поставить лампы накаливания вместо колхозного ксенона.
он не послушал совета, за что был жостко вздрючен в Германии или в Австрии. причем фары были идеально отрегулированы и он ехал только днем!

OUT870 12.12.2009 11:36

[QUOTE=Rome;579062]Т.К внутри фары весь блок ближний/дальний находятся в относительно жесткой связке между собой и при регулировке он перемещается весь, по этому то дальний настраивать и не нужно, так как он относительно ближнего всегда стоит одинаково а светит чуть выше и другим пучком.

CU2W, 2008 г.в., ближний и дальний регулируются по отдельности, т.е. у каждой лампы есть регулировка "вправо-влево" и "вверх-вниз".

Ferrari 13.12.2009 22:57

Подскажите пожалуйста какой цоколь в ПТФ, машина 2007 года с климатом.

Rome 14.12.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Ferrari (Сообщение 585056)
Подскажите пожалуйста какой цоколь в ПТФ, машина 2007 года с климатом.

У тебя Н11 55Вт (круглые противотуманки), для машин постарше, если память не изменяет до 2005 года (квадратные противотуманки) лампа НВ4.

Ferrari 16.12.2009 02:01

огромное спасибо, стояли Н11 поставил ксенон.

Rome 16.12.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Ferrari (Сообщение 587193)
огромное спасибо, стояли Н11 поставил ксенон.

Отрегулируй их по ниже, а то слепить будут. У меня самого ксенон на ПТФ стоит, по ниже сделаешь и всё ок!

Samuray 18.12.2009 21:28

Здесь есть информация полная по тому какие цоколя для каких авто подходят

Logic2003 22.02.2010 13:07

Люди, так кто-то ставил себе автокорректор? Оригинальных ксеноновых фар, даже с оригинальными блоками розжига возможно недостаточно, чтоб автокорректор работал.
Сейчас ГАИ собирается гонять за самодельный ксенон, так что хотелось бы узнать - как сделать в точности как заводской?

DmirtyVS 22.02.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Logic2003 (Сообщение 645894)
Люди, так кто-то ставил себе автокорректор?...

В этом разделе обсуждают первый аут, а у него заводского ксенона от рождения небыло, зато послерестайлинговые фары с линзой.

konsvet 23.02.2010 21:54

1) У меня тоже паранойя началась. Поэтому для начала хочу заменить ксенон 6000К на 4300К (в форумах уже пишут, что тормозят машины из-за "синего" света). Но плохо соображаю в деталях, что у меня сейчас стоит. Знаю, что при покупке (послерестайлинг) в 2007 Рольф-Север вкрячил туда Sho-Me линзованный (только на ближний). Как понимаю, цоколшь лампы H1? Надеюсь, сам поменять лампу смогу хоть...
Лампу какую лучше для таких блоков? Sho-me, MTF, Philips?

2)И если совсем плохо будет, если захочу обратно поставить галоген, что мне надо будет достать для крепления оной лампы в фаре?

alexmet 23.02.2010 23:46

не знаю как в Москве но унас уже начинают иметь за ксенон :(по что выборочно в основном тазики так дело дойдет и до иномарок с не соответствием фар согласно регламенту новому:Data_57:

konsvet 24.02.2010 16:59

А никто не знает, чьи комплекты ксенона ставил Рольф (Диамант) в последние годы выпуска в Аут?
Какие-то блоки черные, с ребрами... Надписей не видно, не подлезть. По некоторым данным, может Phantom H1. А то, как писал выше, хочу поменять лампу на 4300K.

Дмитрий 27 24.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 647419)
А никто не знает, чьи комплекты ксенона ставил Рольф (Диамант) в последние годы выпуска в Аут?
Какие-то блоки черные, с ребрами... Надписей не видно, не подлезть. По некоторым данным, может Phantom H1. А то, как писал выше, хочу поменять лампу на 4300K.

в принципе пох...какие там блоки стоят, лампу H1 нужно по разъёмам на проводах подобрать и всё....(ну или на край перепаивают провода)

Pysskuu 24.02.2010 18:29

Народ а на S62 Outlander стоит галоген или ксенон???

220V 24.02.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Pysskuu (Сообщение 647529)
Народ а на S62 Outlander стоит галоген или ксенон???

Это тебе лучше спросить в ветке по XL

ЗЫ: тсссс, щас lukanin придет, расскажет:rofl:

konsvet 25.02.2010 14:38

А как найти маркировку на фаре (послерестайлинг)? Всю облазил - облом...

Interceptor 25.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 648265)
А как найти маркировку на фаре (послерестайлинг)? Всю облазил - облом...

Так это ж хорошо! Я ещё не рассматривал, надо после мойки это сделать.
ЗЫ: У меня тоже рестайл.

Rome 25.02.2010 17:58

Если нет маркировки на фаре, то и гаец не сможет предъявить тебе что лампы не соответствуют типу. Также юристы специализирующиеся по ПДД, подметили, что согласно данного
"Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... 20 февраля 2010 года
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".''

Так вот, согласно данного разъяснения, установить несоответствия типа лампы типу фары можно по обозначениям на фаре "HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного", для данных фар, смотрим на пару строк выше, применяются галогенные лампы накаливания ... обозначение категории которых на колбе начинается с буквы "Н"
Так вот на моей лампе на цоколе написанно Н1, Таким я купил а/м новый из салона...

Знаю что конечно "судьи" мирового суда сочтут за букву закона каракули написанные в протоколе ИДПСом, не вникая в сущность вышенаписанного, также как они с легкой руки лишают ВУ за управление в нетрезвом виде и прочие нарушения, оформленные инспекторами на коленки, с нарушением всех процессуальных порядков, а потом, в судах высшей инстанции эти дела разваливаются на раз-два...
Так-что скорей всего вы ничего не докажете гайцу, объяснив, что у вас стоят лампы с цоколем "на букву "Н"", но при некотором упорстве, трате времени и средств, права вы всё-таки вернете..

konsvet 25.02.2010 20:05

Подумал, и воткнул пока обратно галоген. А там время покажет. Дел-то на 15 минут. Хотя конечно, теперь освещение не айс :( - хотя поставил Philips +50%
Потерпим, переждем, может рассосется... :)

DaVinci 25.02.2010 23:06

дауж... с ксенона на галоген это наверно как с автомата на ручку :)

Rome 26.02.2010 11:11

Смотрел смотрел сегодня всё утро, так и не нашел маркировки на фарах, какого они типа, думаю может поставить писалки самые дешовые типа SHO-ME и спрятать блоки розжига под бампер, в крайнем случае и автокорректор можно купить Hella, я думаю можно сделать так, что хрено определишь что что-то не так, а вообще надо задать вопрос MaxXLу, он у нас спец по разным переделкам, даже фары может любые слепить, может он и имеет возможность сертифицировать такие фары по нужному типу?

Vanomen 26.02.2010 14:48

Люди, сегодня решил поменять ксенон на галоген. Купил лампы Philips Blue Vision h1. Демонтировал ксеноновые лампы. И столкнулся с проблемой. Оказывается у меня нет переходника. Видимо предыдущий владелец при установки ксенона выкинул переходник для галогена. Нигде не могу теперь найти этот переходник. Даже толком не знаю как он называется. Помогите! :help: Может кто знает где его купить?

Rome 26.02.2010 16:03

Гдето в гараже вроде коробка из под ксенофона валяется, на выходных хочу съездить посмотреть, как он выглядит, да и так, с лампами пусть под рукой лежит, на всякий случай, буду ездить до последнего, не хочу какого нибудь пешехода на неосвещенном переходе-убийце задавить, для первого раза откуплюсь, дальше видно будет, своё мнение про этот бред выложил в этой ветке:
https://www.out-club.ru/board/showth...=13185&page=16
Да, и ещё, не парьтесь вы со всякими лампами тиба блю-фижн +50%, туфта это все, лучьше нормальных стандартных галогенок из галогенок уже ничего не придумаешь, всесезонки осрам по ощущениям если только может чуть получьше светят.

NDS 26.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Logic2003 (Сообщение 645894)
Люди, так кто-то ставил себе автокорректор? ?

Инстарирован у меня вместе с модулями DE Hella...
Второй год как отключил его, т.к. при хрен погоде и грязи с песком забивается импульсный отражатель-приёмник и свет падает под бампер:(

см. сюда https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=32

konsvet 26.02.2010 16:55

Аналогично, переходник, видимо, Рольф выкинул при установке ксенона. Пришлось колхозить :(
Смотрел в ASA по своему VIN - никакого переходника в ней не указано, знать бы его партнамбер...

Rome 26.02.2010 17:04

Это не DE, вот DE: http://www.hella-russia.ru/products/...niversal.shtml
а у тебя фары с 90мм модулями:
http://www.hella-russia.ru/products/module_90mm.shtml
И всё это вместе образуют фару: в твоем случае на сколько помню - Z4319510
под галогеновую лампу, а вот то-же, только под лампу D2S -Z4319511,
Кстати, в Z4319510 у тебя автокорректор в комплекте идёт?
Как я понял бешенная разница в цене из-за него, плюс блоки розжига HELLA и лампы D2S.

NDS 26.02.2010 17:21

Цитата:

Фара ближнего света с DE-линзой,
Взято по ссылке;)
Я ж указал, что стоит автокорректор......остальное тож скомпановано

Rome 26.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 649501)
Взято по ссылке;)
Я ж указал, что стоит автокорректор......остальное тож скомпановано

От части прав, линза DE стоит в 90мм модуле, значит заказывая этот код: Z4319510, получаем и автокорректор в наборе?

NDS 26.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 649520)
От части прав, линза DE стоит в 90мм модуле, значит заказывая этот код: Z4319510, получаем и автокорректор в наборе?

нет, выкладываем 7тыр., и тогда отдельно вручат:)

Rome 26.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 649538)
нет, выкладываем 7тыр., и тогда отдельно вручат:)

Понял, а видимо в Z4319511 он должен быть в комплекте + блоки розжигов, за то и цена в двое больше.

DmirtyVS 26.02.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 649338)
Люди, сегодня решил поменять ксенон на галоген. ...Нигде не могу теперь найти этот переходник. Даже толком не знаю как он называется. Помогите! :help: Может кто знает где его купить?

Если машина послерестайлинговая- MB606747 - патрон лампы

autorif.ru
japansto.ru
exist.ru

lukanin 26.02.2010 20:55

Vanomen будешь ксенон выкидывать, скажи на какую помойку)))

NDS 26.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 649644)
Понял, а видимо в Z4319511 он должен быть в комплекте + блоки розжигов, за то и цена в двое больше.

нет, продают и отдельно сами модули. модуль биксенон - да, в коммплекте
вот блок фара хеловская с модулями дальний галоген а ближний ксенон стоит на 5 тыр дешевле аналога с галогеном везде:(
читай пост:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=162

Vanomen 26.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 649672)
Vanomen будешь ксенон выкидывать, скажи на какую помойку)))

Выкидывать я его не буду. Пока с галогеном поезжу. Когда все утихнет опять ксен воткну.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 649487)
Аналогично, переходник, видимо, Рольф выкинул при установке ксенона. Пришлось колхозить :(
Смотрел в ASA по своему VIN - никакого переходника в ней не указано, знать бы его партнамбер...

А можно поподробнее как поколхозили? Желательно с фото. :blush:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 649662)
Если машина послерестайлинговая- MB606747 - патрон лампы

autorif.ru
japansto.ru
exist.ru

А патрон лампы это и есть этот переходник? Я просто в этом ни бум бум :angel:

Rome 27.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 649688)
нет, продают и отдельно сами модули. модуль биксенон - да, в коммплекте
вот блок фара хеловская с модулями дальний галоген а ближний ксенон стоит на 5 тыр дешевле аналога с галогеном везде:(
читай пост:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=162

Молодчага! Спаибо, походу буду брать, тип фары D как ни как! Проблема с гаверами решена!
Фары, 2008г оригинал, в барахолку! Аукцион!

DmirtyVS 27.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 649767)
А патрон лампы это и есть этот переходник? Я просто в этом ни бум бум :angel:

Если верить каталогам - это и есть заветный переходник (у меня они были из белого пластика). Если в воскресенье откопаю гараж от снега - сделаю фото.

Vanomen 27.02.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 649837)
Молодчага! Спаибо, походу буду брать, тип фары D как ни как! Проблема с гаверами решена!

Дороговат как-то вариантик решения проблемки

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 649841)
Если верить каталогам - это и есть заветный переходник (у меня они были из белого пластика). Если в воскресенье откопаю гараж от снега - сделаю фото.

:biggrin: Бог в помощь. Жду.

DmirtyVS 27.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 649842)

Это дешевле, чем выкупать права

Rome 27.02.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 649844)
Это дешевле, чем выкупать права

Плюс один!
Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 649842)

Не забывайте, что фары уйдут с молотка и уверен что в лёт, даже за десятку, учитывая их отличное состояние, для меня 25 кусков не супер потеря, большая потеря наматывать по нашим дорогам 1000 км в неделю на галогене, уже задумывался даже менять авто, а аут мне так нравится, спасибо этой зиме, в которой он доказал преимущество полного привода, счас жена однозначно за замену своего ауриса, а осенью даже думать об этом не желала!!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.