OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

сергеев.а 03.09.2012 19:52

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309120)
А что так мало восклицательных знаков?
Да Вы бы сами своим же советам следовали.
http://www.kia.de/Modelle/Sorento/Konfigurator/#
http://www.mitsubishi-motors.de/outlander/preise/
Притом, что Митса в Германии не популярная марка.
Ну и для сравнения
http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
1.3-1.6 млн за изделие фирмы, не имеющей конструкторской школы и пять лет назад производившей откровенную халтуру, конкурировавшую с АвтоВАЗом. Когда за 1.3 можно взять и Хонду, и Ниссан, и Субару.

вы историю подучите....наверно чери с киа перепутали...;) и что там в конфигураторе?дорогой дизель которого у мисту в россии нету.. ну так это не проблема корейцев...это вопрос к митсубиси..что они с этим мотором еще лет 20 продавать нам будут..а обычные 2.4 бензин также у корейцев стоят.

Yurtsik 03.09.2012 19:55

и все же корея фуфло , особенно кил

сергеев.а 03.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1309138)
и все же корея фуфло , особенно кил

ну да:good: очень грамотно ответили.. вы случайно не с завода пишите?

mustein 03.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1309137)
вы историю подучите....наверно чери с киа перепутали...;) и что там в конфигураторе?дорогой дилзель которого у мисту в россии нету.. ну так это не проблема корейцев...это вопрос к митсубиси..что они с этим мотором еще лет 20 продавать нам будут..а обычные 2.4 бензин также у корейцев стоят.

А Вы посмотрите ссылки прежде чем советы давать.
И погуглите продукцию Хуиндая пятилетней давности, историк. В школе проходите? Оно и заметно.
к сожалению, изображение утрачено
Четаржу)) 2010 г.в. У китайцев поделки получше будут. И забавы ради посмотрите на Киа Сид и Пежо 307 припаркованные рядом. Вся силовая структура кузова кроме задней части до миллиметра повторяет Пежо- просто старательно слизано как лижут китайцы. У них даже стойки кузова взаимозаменяемы.

сергеев.а 03.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309143)
А Вы посмотрите прежде чем советы давать.
И погуглите продукцию Хуиндая пятилетней давности, историк. В школе проходите? Оно и заметно.

5 лет мало.. надо хотя бы с 90 годов отчеты смотреть когда моторы от мазды были...если уж не знаете чего об этом говорить....мне как владельцу обоих авто проще сравнивать кто есть кто..сейчас корея имеет свои заводы везде даже акпп свой завод и свои разработки как и двс..хотя например митсубиси вариаторы от ниссана покупает...

история
Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. Входила в группу (чеболь) Hyundai, из которого была выделена в 2003 году. В 1960-х годах компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony, над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Pininfarina. К 1980 году концерн должен был производить до 50000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено. Первое поколение популярного и в наши дни седана Sonata появилось осенью 1988 года, в 1996 в производство пошла спортивная модель Coupe.

Hyundai Getz

В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors. В 2000 году компания заключила стратегический альянс с DaimlerChrysler, существовавший несколько лет. По данным на 2006 год состоящий из пяти предприятий завод Hyundai в корейском городе Ульсан считался крупнейшим автомобилестроительным

вы бы фото еще с 70 годов дали специалист...

mustein 03.09.2012 20:20

С любителями ВАЗа, Кореи и Китая спорить- себя не уважать.
Они свято уверены, что всех обманули и купили дешевле нормальный автомобиль. Это как у ребенка конфету отнимать. Но первые и последние хоть в самом деле деньги сэкономили, а как назвать вторых? Я затрудняюсь.
Когда Тойота начнет продавать Камри по цене E-класса я тоже буду считать, что это машины для чудаков.
Спасибо за внимание.

сергеев.а 03.09.2012 20:25

.других тоже уважать надо.. а если уж говорите то конкретно по делу...тойта в отличии от мерса не ломается повально и я уверен брать будут..только есть лексус в этом сегменте..

mustein 03.09.2012 20:36

Прошу прощения за риторику. Но корейцы у нас в самом деле охамели. Не все, а конкретно Хуиндай.

АН-32 03.09.2012 20:38

По соотношению цена-качество, Японским авто равных нет. И это особенно заметно если посмотреть на 10 летних Япошек и тех же корейцев.

Admyn888 03.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309163)
Не все, а конкретно Хуиндай.

великолепные и надежные авто

Periodista 03.09.2012 21:36

Кстати факт. В Москве есть одна такси-контора, парк которой состоит из трёхсот Элантр предпоследнего поколения. Машины ходят по 400-600 тыс. за три года. Меняются только расходники, агрегаты и подвеска неубиваемы. Так-то. :)

mustein 03.09.2012 21:47

Столица*уважительно* А у нас таксисты в городе не в курсе, Лефанов по простоте накупили. Те всего 300-500 тысяч за два года бегают, потом надо масло и фильтр менять. Вот такие факты, так-то.

СергейМДХ 03.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309120)
А что так мало восклицательных знаков?
Да Вы бы сами своим же советам следовали.
http://www.kia.de/Modelle/Sorento/Konfigurator/#
http://www.mitsubishi-motors.de/outlander/preise/
Притом, что Митса в Германии не популярная марка.
Ну и для сравнения
http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
1.3-1.6 млн за изделие фирмы, не имеющей конструкторской школы и пять лет назад производившей откровенную халтуру, конкурировавшую с АвтоВАЗом. Когда за 1.3 можно взять и Хонду, и Ниссан, и Субару.

Я бы про митцу в Европе вообще бы не говорил. Вот цена на тигуан:\
http://www.volkswagen.de/de/models/D...iguan/CC5.html
Вот на Х1: http://www.bmw.de/de/de/newvehicles/...figurator.html

Все они в минималке дешевле киа в минималке. Если посмотрите популярный гольф класс, то увидите то же самое соотношение...

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1309127)
Лепить будет прокурор, а вы ездите на своем с-кросере и радуйтесь жизни.

Всё сказали? Я радуюсь. Просто я не смотрю на жизнь однобоко. Если появились адекватные машины значит это надо признать. И я не говорю, что митцу плохой автомобиль. Я говорю, что корейцы делают достойные авто.

Yurtsik 03.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309229)
Всё сказали? Я радуюсь. Просто я не смотрю на жизнь однобоко. Если появились адекватные машины значит это надо признать. И я не говорю, что митцу плохой автомобиль. Я говорю, что корейцы делают достойные авто.

Как то тоже не имею привычки придерживаться одной марки, но тем не менее от корейцев только печальные воспоминания.

Pavlo60 03.09.2012 22:12

Интересно будет почитать. Я думаю будет на всех автомобильных сайтах! http://www.youtube.com/watch?v=OAggpasyL5Q

mustein 03.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309229)
Я бы про митцу в Европе вообще бы не говорил. Вот цена на тигуан:\
http://www.volkswagen.de/de/models/D...iguan/CC5.html
Вот на Х1: http://www.bmw.de/de/de/newvehicles/...figurator.html

Все они в минималке дешевле киа в минималке. Если посмотрите популярный гольф класс, то увидите то же самое соотношение...

Чет не увидел "того же самого соотношения".
http://www.volkswagen.de/de/models/g..._overview.html Golf 17000
http://www.kia.de/Modelle/ceed-2012/Konfigurator/# Ceed 15000
Еще комплектации лениво сравнивать.
Как же вы утомили, типичные покупатели Хуиндая по цене Хорошего.
Тигуан на 1.4 он с полноприводным Соренто на 2.4 сравнил.
И каковы объемы продаж?

Admyn888 03.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309255)
Как же вы утомили, типичные покупатели Хуиндая по цене Хорошего.

как вы всё близко принимаете!

mustein 03.09.2012 22:38

Да просто искать же лень на немецком, а зачем в заблуждение вводить?

Admyn888 03.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1309275)
Да просто искать же лень на немецком, а зачем в заблуждение вводить?

да я не про то!ну купил человек корейца,ездит,или поездил ,продал..у него положительный опыт..зачем же его так критиковать? иногда берут авто,не важно,кореец,или нет,непрестижное,но очень хорошо оснащенное,чтобы не светиться на работе,перед соседями,чтобы авто неугоняемое было, да мало ли!
вот я к чему..но это как бы отклонение от темы
а так,лишний раз посмотрел,в 1,4 млн по оснащению в принципе приближается только аутбэк,но без "кожи"..

mustein 03.09.2012 23:05

Да про людей я виноват конечно. Понимаю, что нравится и ладно. Батхерд от того, что я бы тоже может взял корейца, но они обнаглели с ценами. Эксплуатируют свой прежний имидж- производителей недорогих надежных авто.

Admyn888 03.09.2012 23:18

Так здесь то простой маркетинг.если платят,зачем снижать ценник?а на рекламу сколько тратят?а поддержка разных спортивных мероприятий?можно продолжать...но факт есть факт.люди выбирают сами

сергеев.а 04.09.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1309299)
Так здесь то простой маркетинг.если платят,зачем снижать ценник?а на рекламу сколько тратят?а поддержка разных спортивных мероприятий?можно продолжать...но факт есть факт.люди выбирают сами

дело не только в этом..новые заводы...новые дизайнеры из ауди..новые разработки кузова и итп.все это гигандские вложения.. а хорошо упакованный авто + современный дешево не может стоить.

Сосед 04.09.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1309363)
дело не только в этом..новые заводы...новые дизайнеры из ауди..новые разработки кузова и итп.все это гигандские вложения.. а хорошо упакованный авто + современный дешево не может стоить.

мантра продавашек. не всё попавшее в уши стоит в голове оставлять. ))))))

так, для понятия масштаба цен и аппетитов:

https://out-club.ru/board/attachment...qwqsgvmg7v.jpg

сергеев.а 04.09.2012 08:06

ну да...давай в америку переедим... надо наши цены смотреть т.к. от ссылок ничего не меняется.и чтобы вы знали в америке крупный рынок для авто и там спецом цены ниже..даже в европе дороже(как у нас).

Сосед 04.09.2012 08:11

обожрём омерику? давай! но недолго, переедание - это плохо )))))

товарищ сергеев... это что, не та машина, что недавно торговалась тут по 1,4 мио???
та что продавалась, даже чуточку проще была, если честно, в топе.

сергеев.а 04.09.2012 08:15

я не знаю что тут продавалось т.к продажами авто не занимаюсь я их ремонтирую... вы Олег живете здесь и цены не мы рисуем .и до америки нам как до луны. поэтому есть цена не нравиться не берите.. тем более ауты у нас по 28 т баксов в топе небыли.мне непонятно что вы хотели доказать? про цены пиндосов все уже давно знают.. можете лично ввп написать..я тут причем?или корейцы опять виноваты?

Сосед 04.09.2012 08:22

Зачем мне доказывать очевидные вещи? ) Это просто ответ на тезис "не может". Может и даже очень. Те же китайцы локализовали практически всех автопроизводителей уже давно, пока наши управдомы сиськи мяли и стригли таможенные пошлины.
Причем локализовали не только по полному циклу, массовые модели, конечно, но и заставили обучать местные инженерные кадры не только для воспроизводства, но и для разработки нового. Вот такой вот базис адекватности...

сергеев.а 04.09.2012 08:24

и что в политику поиграем?здесь тема про другое..мне это перетирать не интересно т.к. не я ни вы это не измените..можно просто не покупать авто..

Сосед 04.09.2012 08:33

так о том и речь. вернулись, фактически, к началу - не согласен с ценой на корею - не покупай. тогда и видно будет, может оно так стоить, или не может, не раньше. к сожалению, наши люди не сильно приучены считать и, покупая, не глядя на цену, в длинный кредит, провоцируют и невменько в ценообразовании. впрочем, не только у нас это. но масштабы у нас исконно отечественные.

Admyn888 04.09.2012 10:01

Это точно.вернулись в начало
1,2-1,4 -есть достойная альтернатива?

garrick 04.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1309470)
Это точно.вернулись в начало
1,2-1,4 -есть достойная альтернатива?

Думаю, что тот, кто действительно нашел для себя достойную альтернативу за 1.2-1.4 на этом форуме уже не сидит. :)

Admyn888 04.09.2012 11:42

Ключевое-для себя?
А я за объективность выбора.уровень комплектаций,мощность двигателя,тип привода и коробки,безотносительно брэнда.китайцев (не вольво!!типа -шутка)и индийцев пока исключим.

garrick 04.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1309543)
Ключевое-для себя?
А я за объективность выбора.уровень комплектаций,мощность двигателя,тип привода и коробки,безотносительно брэнда.китайцев (не вольво!!типа -шутка)и индийцев пока исключим.

Объективности тут быть не может. :) Каждый выбирает для себя на основе субъективного восприятия. :)
Мною, например, рассматривались Форестер, Х-трейл, Санта, Соренто. Для себя сделал выбор в пользу Аута. Причины - чисто субъективные, разумеется. Поскольку какие-то достоинства для одного человека- это недостатки для другого. Поиск альтернативы - это как выбор любимого фломастера по цвету. :)

Salex 04.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1309481)
Думаю, что тот, кто действительно нашел для себя достойную альтернативу за 1.2-1.4 на этом форуме уже не сидит. :)

Сидим и смотрим! Хотя замену ауту нашли, но немного в другом диапазоне цен.
Может по привычке, а может просто интересно наблюдать полемику - если это можно так назвать!
С одной стороны дикий восторг от обладания(ожидания) и абсолютное неприятие другого мнения, а с другой стороны попытки разобраться - почему рольф так нас не любит (куцые комплектации на показах, фразы от продавцов - берите быстрее, а то скоро кончится, ....)?
От себя замечу, что часть разделов по ауту 3 имеет много агресивных высказываний и это не красит ни сам форум, ни его участников. Давайте хотя бы уважительно относиться к друг другу! Ведь мы все владельцы мицу и уважаем эти авто.

АН-32 04.09.2012 12:50

Сравнивать Японский и корейский автопром, все равно что сравнивать обед в Яре с пакетом из макдональдса.

Сосед 04.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1309575)
Объективности тут быть не может. :) Каждый выбирает для себя на основе субъективного восприятия. :)

да и задачи могут быть разные. то ли это единственная машина, с небольшими пробегами, то ли это разгонная. да так, что в хвост и в гриву. тут уже и стоимость содержания может существенно разниться, при похожей стартовой цене.

PS и это не считая эстетических заморочек )))

garrick 04.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 1309583)
Сидим и смотрим! Хотя замену ауту нашли, но немного в другом диапазоне цен.
Может по привычке, а может просто интересно наблюдать полемику - если это можно так назвать!
С одной стороны дикий восторг от обладания(ожидания) и абсолютное неприятие другого мнения, а с другой стороны попытки разобраться - почему рольф так нас не любит (куцые комплектации на показах, фразы от продавцов - берите быстрее, а то скоро кончится, ....)?
От себя замечу, что часть разделов по ауту 3 имеет много агресивных высказываний и это не красит ни сам форум, ни его участников. Давайте хотя бы уважительно относиться к друг другу! Ведь мы все владельцы мицу и уважаем эти авто.

Ну, сидят, думаю, те, кто понимает, что клуб - это в первую очередь люди, а не машины. Машина - это так, общая тема для разговора. :)

Salex 04.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1309590)
Сравнивать Японский и корейский автопром, все равно что сравнивать обед в Яре с пакетом из макдональдса.

Через 2-3 года, может так случиться, что сравнение не будет в пользу япов.
Уже сейчас корейцы для внутреннего рынка делают авто на уровне япов. Хотя япы для себя тоже делают отличное авто! Но до нас они не доходят.... Может Рольфу спасибо сказать надо?
Для примера, самсунг выиграл суд у яблока - это не показатель?
Кореяки вкладывают очень большие бабки на развитие.
Так, что - поживем - увидим.
А если честно, у меня у самого есть предубеждение по отношению к корейцам.
Но все это очень субъективно...

Василь 04.09.2012 14:25

Вложений: 2
Много времени провел в прошлую субботу на MMAC 2012, как результат единственную замену ХL (не считая мураша, который дорого) для себя вижу только новую CR-V.
Еще хочу отметить показательный момент про аут 2013, сижу на водительском кресле, рядом присаживается молодой манагер митсу, диалог:
- как вам новый аут, что нравится, что не нравится ?
- ничего не нравится.
- а почему ?
- похоже рисовали для другой целевой аудитории.
- а какой вам нравится прошлый ?
- нет, позапрошлый.
- да мне тоже, вообще не знаю как этот будет продаваться.

сергеев.а 04.09.2012 14:29

Salex вообщето самсунг проиграл яблоку..суд был в америке.. это так к слову.. в остальном согласен..только если например сравнись с аутом то корейцы уже вперед вышли т.к имеют более богатые комплектации и навороты которых нет у митсу..сравнивать качество не буду и те и те хороши и ломаются все отчасти.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.