![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Пробег 4500. По городу расход 15-16, трасса 10-11
|
Пробег 1100. По городу без пробок - в пределах 10-11 л. С пробками до 15 литров. По трассе еще не ездил.
|
расход зависит от качества бензина, если бензин не очень расход у меня за 10л/100км
при нормальном 8,5 |
Мурманск, с прогревами, компьютер показывает в среднем 16-17 литров.
Если сбросить счетчик после прогрева, то показывает 12-13 литров Двигатель на обкатке, пробег 1800 из них первые 1500 проехал по трассе со скоростью не больше 110 км/к и не больше 3500 оборотов при обгонах. |
Еще раз о расходе по городу. Сегодня пришлось на работу ехать рано, пробок не было, только светофоры и несколько небольших очередей на поворот. Расстояние до работы 21 км. Средняя скорость 32 км/ч, стиль езды спокойный, т.е. со светофоров не топил, в шашки не играл, но и не стеснялся нажать газ, если надо войти в поток. Расход 9.9л, без учета прогрева. Этот же маршрут в час пик - средняя скорость 8 км/ч, расход 16л.
|
Пробег 9800. Езжу спокойно,иногда "поддаю" до 4000 оборотов,но ОЧЕНЬ редко. Счётчик стоит на "ручном" постоянно. Обнуляю при заправке, и то периодически. Как не катаюсь,показания расхода всё равно устаканиваются в районе 13,8-14,0 литров на сотню км пробега. За сим успокаиваюсь,принимаю такой расход за норму (для себя),и тему расхода закрываю(для себя ес-сно).
|
Цитата:
Цифры расхода именно в ручном режиме уже около месяца 13,9-14,1 л/100км. Думается, это реальная средняя цифра. Остальное - инсинуации...) |
Мда, на нормальной скорости средний расход не радует
к сожалению, изображение утрачено |
я уже тоже отписывался ранее он пишет на 100км в час 15,8 а он идет 180 км ))) у меня когда я проехал 40 км за ~15 мин и до этого полный бак через 16 минут после 14 литров я сам не поверил :)
|
Не совсем понятно, что вы написали. Человек выставил фото по которому видно, средний расход 15.8 л/100км. Такой ср расход показывает комп при езде 180км/ч, 4000тыс/об, температура за бортом 2градуса. Вот и делам выводы...Единственное, надо сделать поправочку, средний расход можно было накрутить и до того как делать это фото. Допустим человек газовал в снегу пол часа, а потом выехал на трассу
|
Цитата:
Это не нормальная скорость :) . Но для этой скорости расход более чем нормальный ! Ездил в латвию ( с соблюдением скоростного режима) ехал 80-100, при средней скорости около 60 - расход получался 9л. при забортной температуре минус 15. Пробовал по РФ немножко ездить 120-130 расход был 11,5 - 12 |
Цитата:
|
Niffi, Вы там смайлик :biggrin: не забыли поставить?
|
На такой скорости проехал примерно 2 часа. Это по дороге Варшава-Берлин, автобан к слову, но скажу честно в машине было 4 взрослых человека и немного багажа.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ---------- Цитата:
|
Просто "тошня" по городу с средней скоростью в 30-40км\ч и имея при этом расход в 13,8-14,0л\100км и общаясь с владельцами авто с похожим обьёмом дв-ля и мощностью,и подтверждающими такой же расход при езде в городском цикле, считаю 15.8л при скорости в 180км\ч совершенно нормальным(тем паче при такой загрузке). И похоже,не только я. Вот и подумал,что Вы просто пошутили. Кстати,при такой скорости в течении двух часов перегрева вариатора не было?
|
Цитата:
|
Спасибо,понял.:)
|
Niffi, нечего расстраиваться, абсолютно нормальный расход при такой скорости и нагрузке. Можно даже хвалиться.
|
пробег 150 км :)
средний расход сейчас от 14 до 16 литров в городе. 4WD Auto. |
Цитата:
|
пробег 1000 км
Вчера выехал на трассу.Машина не едет!!!((( ---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ---------- Расход:трасса 10,1 при ср.скорости 90-100 км/ч |
Первый "дальнобой". С большой, конечно, натяжкой, но все же. Самара-Тольятти-Самара, общий пробег 230 км. Туда гнал почти "на все деньги" - 120-140 км/ч - расход 11 л/100 км. Обратно - с оглядкой на расход, скорость - 80-110, расход 7,7 л/100 км. Все замеры по бортовому компу. Бензин 92, Лукойл. Похоже, машина настроена на соблюдение всех ПДД...)))
|
Очень и очень хорошие, даже отличные, показатели.
|
AlexSlovak, мало проехал, на самом деле. Была явная тенденция к снижению расхода, было бы меньше, если бы в таком же режиме проехал бы больше. Но, конечно, приходилось себя ограничивать, а ведь под капотом табун так и подстегивал)))) Следующим заходом попробую 95 залить, посмотрю расход по трассе.
|
Цитата:
Туда - понятно. Обратно - как? В бортовом компе сброс сред. скорости? Или без сброса? И. Если без сброса - отличные показатели! Если без сброса то - расход 7,7 л/100 км и есть туда и обратно, то есть общий за поездку .. . Такого у меня не получалось. Тем более на 92-ом. Дорога Тольятти-Самара-Тольятти, 200км, у меня так: Туда-обратно на 95 расход в конце выходил - 8,4 л/100 км. Эт рекорд по 95.:) Туда-обратно на 92 расход в конце вышел - 9,9 л/100 км. Эт рекорд по 92.:( |
Ездил Москва - Дивеево - Москва 1100км. Это первая тысяча пробега. Заправлялся на BP 92 до полного. Расход туда 7,9л на легке, обратно груженый 8,1л.
|
Про табун под капотом......
|
Цитата:
Оч. удивляюсь, когда люди пишут о расходе в городе меньше 10л! Как это возможно? Может я не те цифры на табло вывожу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 3200 сегодня ездил в славный город Рязань туда ехал 110-130 км/ч в итоге расход показала 9.8 л/сотню, обратно большую часть пути на круиз-контроле 110 км/ч - 9,1 л/сотню. В Москву слава богу часто не нужно, а по Подмосковью расход в районе 12-ти.
|
v888v, да, со сбросом, но среднего расхода. Туда - один замер, сброс, оттуда - другой. Среднюю скорость не сбрасывал. Туда была 99, как вернулся, было 85.
Бутявка, а чем не табун??)) |
Цитата:
Т.е. без пробок, но со светофорами. В будни всегда выше 12... А если после прогрева автозапуском не сбросить, и того больше. PS: манера езды спокойная ;0) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня 9,5-10,5 по городу (г.Моска - МО, г.Красногорск) на трассе 8,5 литров стабильно Стиль езды - спокойный. |
Цитата:
|
Совсем скоро будет 300км, расход не меняется - теже 14-16 литров. А вот если после выезда из гаража и пятиминутного ожидания супруги расход обнулить, то получается 10-12 литров...Вывод - машина должна ехать ;)
Измерять расход в пробках по-моему неправильно... больше зависит от самой пробки, чем от автомобиля. Мгновенный расход (зеленая полосочка) на скорости 60км/ч по ровной дороге показывает у меня расход в районе 6-7 литров (для поддержки скорости) ))) |
Не забываем про адаптивный вариатор, часто жмешь на газулю он подстраивается под агрессивную езду и увеличивает расход.
Думаю, когда измеряли показания для книжки, машинку пускали по полигону с круизом - вот и результат такой маленький |
Не забываем про все
Сложность дороги Адаптивность Обкатка Колеса сезон Колеса накачка Колеса производитель Колеса соответствие штатности Температура за бортом Печка Громкость ля ля Освещение Подогрев жо Бензин ху или хо и тд и тп А самое главное прокладка, которая давит тапок и орет что машина прожорливая. |
Цитата:
Еще можно добавить - расход топлива зависит и от температуры за бортом. Приведу реальный пример. При морозах ниже 30 как в этом году и при необходимости 2-3-х разового прогрева ДВС (при наличии одеяла) пред обедом и перед концом рабочего дня - реальный расход бензина - 14 литров на 50-60 км (около 30 л/100). Это я еще машину на обед ставлю в теплый гараж. Долго думал почему так? И вот на что я обратил внимание - холодная авто работает на холостых при 1200 оборотов и не ниже, пока не прогреется, при езде на не совсем прогретой - то же самое. Вот вам и причина расхода. Интересно, а можно настройками убрать эти обороты до номинальных 600? |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |