OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

OutAuto 26.05.2014 15:39

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

... Перевел климат в Dual. Выставил разную температуру: +17 и +25 при условии, что на клице +30. В итоге поток воздуха обоих зон климат-контроля одинаково холодный,.. напрашивается вопрос: зачем нужен двухзонный климат-контроль, если при выставленной температуре (+17 и +25) ниже окружающей (+30) каждый пассажир все равно получает одинаковую порцию холодного воздуха? =) что-то тут опять не так сделали,.. в режиме Dual температура потоков воздуха в обоих зонах должна соответствовать выставленным значениям, а не работать с целью понижения до указанного значения (как это происходит в редиме Auto).

bc---- 26.05.2014 16:53

OutAuto, если машина прогрета, то и для 25 и для 17С оно будет дуть максимально холодным, чтобы быстрее достичь этой температуры. Вот когда температурный режим уже пришел в равновесие, разница становится хорошо заметной. Единственный нюанс, я так понимаю, дуал не работает, когда поток направлен только на ветровое стекло.

OutAuto 26.05.2014 17:08

bc----, тут как раз дело в том, что Dual предназначен только для работы в ручном режиме и подразумевает комфортный обдув на 2 зоны.... но вот разницы между 1 и 2 зоной нет! Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

bc---- 26.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1695271)
Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

Оно про это, видимо, не знает. Температура выходящего воздуха в этом режиме точно так же зависит от температуры салона и внешней температуры.

Stas318 27.05.2014 07:38

Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!

1dong 27.05.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1695641)
Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!

а какие симптомы?

Андипал 27.05.2014 08:50

А если я приобретал у одного диллера, а в сервис сдал другому? Какому из них писать претензию?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1695642)
а какие симптомы?

Как мне объяснили, когда накрывается испаритель весь фреон потихоньку выходит в салон через дифлекторы.

Stas318 27.05.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1695642)
а какие симптомы?

8 марта на ТО-1 сказали, что нет фреона в системе, заправили. При приемке авто при включенном климате из дефлекторов выходил пар. Мастер сказал, что это нормально (я в этом не понимаю) и я уехал. 1,5 месяца был в командировке, машина стояла, по приезду включил климат, а воздух дует уличный и компрессор не включается! 25 апреля на диагностике приговорили испаритель. Вот жду...

Willvs 27.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1695271)
bc----, тут как раз дело в том, что Dual предназначен только для работы в ручном режиме и подразумевает комфортный обдув на 2 зоны.... но вот разницы между 1 и 2 зоной нет! Именно в Dual'е он должне не опускать температуру салона, а давать воздушный поток соответствующей выставленной температуры.

Попробуйте сделать следующим образом: выключите авторежим, выберите нужную скорость вентилятора, выберите соответствующие температуры для себя и пассажира и проверьте, думаю будет работать так как Вы хотите.
Если же не выходить из авто режима то будет работать как скаазл bc----

Я конечно понимаю Вас. Мне к примеру не понятно почему в двухзонном климате пассажир не может сам выбрать куда себе направить поток!
Получается какой-то полторазонный)))

eGreyWolf 27.05.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Андипал (Сообщение 1695673)
в сервис сдал другому?

bc---- рекомендовал Вам "писАть" продавцу. Однако, закон говорит о том, что продолжительность гарантийного ремонта (с учетом поставки запасных деталей и частей) не может превышать 45 суток. Т.е. не говорит, что ремонт должен быть у продавца. Если Вы обращаетесь в сервис ОД, но не продавца, то зафиксировать факт "старта ремонта" можно и в этом сервисе. А, по истечении срока 45 суток, получить от сервиса подтверждающий то документ и уже регрессом на Продавца. Просто, в таком случае у Вас появляется лишнее звено. А юрист сервиса, по закону, обязан приготовить Вам документы для продавца, в которых укажет, что речь о превышении 45 суток.

bc---- 27.05.2014 12:50

eGreyWolf, дело в том, что закон много обязанностей налагает имеет на продавца. Сервис вообще никому ничего не должен, и в случае нарушения сроков ремонта просто пошлет нафиг. Продавец тоже пошлет нафиг, т.к. к нему обращений не было, и с его стороны, соответственно, никаких нарушений нет.

Lazy 27.05.2014 12:56

Похоже, новый массовый косяк - испаритель :)
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней :(

Stas318 27.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 1695869)
Похоже, новый массовый косяк - испаритель :)
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней :(

Про утечку один в один! Только за заправку с меня взяли всего 1500.

OutAuto 27.05.2014 14:51

Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.

Константин Д. 28.05.2014 09:08

сегодня заметил что в салоне идёт только тёплый-горячий воздух на автоматическом режиме при выставленной температуре-18 С..снизил температуру до 16 ти С-тоже самое-снежинка кондёра горит-но холодный воздух не поступает...выключил АВТО-при ручном режиме то же самое-короче кондёр не работает-вчера вечером ещё всё было нормально....завтра к ОД на диагностику с этой проблемой записался...-вот уж не думал)))))-до этого генератор и KOS меняли по гарантии-может как то взаимосвязано-может чего задели???)))

OutAuto 28.05.2014 10:02

Константин Д., что-то это похоже на очередную массовую неисправность... Многие стали писать про аналогичную проблему. Отпишитесь после диагностики.

Stas318 28.05.2014 10:40

Да скорее всего испаритель приговорят!!! Что-то слишком много массовых косяков...

Aram193 28.05.2014 11:32

Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.

Константин Д. 28.05.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1696918)
Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.

На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))

Дюля 28.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1697306)
На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))

Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.

Константин Д. 28.05.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Дюля (Сообщение 1697332)
Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.

Интересный поворот...- вроде Mitsubishi климатические системы даже делают... А испаритель в Китае...- нормально:biggrin:

Willvs 29.05.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1696029)
Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.

Вообщем у меня работает. Вчера выставлял +15-+19 себе и +25-+28 пассажиру - дует соответсвующе настройкам и в авторежиме и в ручном. Связано ли это с понижением температуры на улице - вряд ли. Но с наступлением жары повторю тест, если не забуду)))

GPF 29.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1697349)
Интересный поворот...- вроде Mitsubishi климатические системы даже делают... А испаритель в Китае...- нормально:biggrin:

Извините за флуд, но похоже картинка в тему:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8683

Stas318 29.05.2014 16:19

Ну что, никому еще испаритель не заметили??? Хотелось бы знать как все прошло!

Константин Д. 29.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1697778)
Извините за флуд, но похоже картинка в тему:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8683

:rofl::biggrin::rofl:

Добавлено через 9 минут
Приехал сегодня к ОД по своей проблеме отдал машину-пошел в зал ожидания. Находился там не более 30 мин. Подходит ко мне мастер -приемщик,отдает ключи и говорит: "все в порядке-можете ехать"!
Я говорю, мол что это было- почему кондер не работал и при 15 С дул теплый воздух?-что то поменяли так быстро?...он мне ответил что ничего не меняли- проблема была в электронном блоке климат контроля. Сказал что они подключили MUT и вроде как залили новую прошивку или что то типо этого! Я сел в машину- действительно дует холодный воздух!!!! Так что пока с испарителем все в порядке ...тьфу-тьфу))))

eGreyWolf 29.05.2014 18:41

По поводу пробки и климата в жару. Стою, минут 30, у школы: жара +32С. Климат, понятно, включен на 27С его градусов. И тут резко гроза, ливень. Стекла, вдруг, запотевают (хотя двери/окна ни кто не открывал). Включаю режим кнопкой "на лобовое", больше ни чего не трогаю: начинает "отпотевать", но дует слишком холодным, да так, что пассажир вмиг замерзает. Добавил всего градус и БАЦ, уже дует горячим! Убираю градус - дует снова холодным.
Так и не получилось сделать или чуть теплее, или по-холоднее. Удивила супер резкая граница в регулировках между холодом и теплом.

Willvs 30.05.2014 08:41

eGreyWolf,
Таков режим работы данной кнопки, он дует или горячим или холодным, чтобы быстро убрать запотевание. Насколько это зависит от выставленной температуры не знаю, но возможно вы как раз нашли эту границу))

Антонио Б. 30.05.2014 11:11

Интересный момент!!!

OutAuto 30.05.2014 11:47

Willvs, спасибо, что проверили. Попробуйте в солнечную жаркую погоду, именно про такой вариант я писал. В пасмурный день все работает хорошо. Почитал тему про "Датчик солнечной активности". Там написано про то, что при активном солнце климат изменяет свой режим работы (снижает температуру потока воздуха при тех же настройках при тех же настройках). Вот теперь хочу поискать этот датчик на своей машине. Есть подозрение, что климат изменяет свой алгоритм работы именно из-за него.
eGreyWolf, холодный поток воздуха стал именно при переводе на лобовое? а с теми же настройками по температуре но с другим направлением такого холода нет?

eGreyWolf 30.05.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1698464)
при переводе на лобовое?

1. Не "перевод" кнопкой выбора направления движения, а включение функции, кнопкой "на лобовое".
2. Не просто "холодный", а леденящий и суть его не в этом, а том, что он "нерегулируемый" по температуре: или «холодно», или «тепло». Переход между состояниями - буквально пол/градуса.

Willvs 30.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1698464)
Willvs, спасибо, что проверили. Попробуйте в солнечную жаркую погоду, именно про такой вариант я писал. В пасмурный день все работает хорошо. Почитал тему про "Датчик солнечной активности". Там написано про то, что при активном солнце климат изменяет свой режим работы (снижает температуру потока воздуха при тех же настройках при тех же настройках). Вот теперь хочу поискать этот датчик на своей машине. Есть подозрение, что климат изменяет свой алгоритм работы именно из-за него.

Я так понял что у нас (Out3) нет этого датчика (тоже читал). Еду в субботу к ОД спрошу у них

Добавлено через 5 часов 42 минуты
еще одну коллизию сегодня нашел в режиме dual: выставляю в авто (как оказалось потом и в ручном также работает), себе 24, пассажиру 28,5, вентилятор на 1 скорости (одно деление). У меня дует холодно у пассажира теплее, но полагаю, что должно быть теплее, не суть. Выставляю пассажиру всего на полградуса больше - 29 и пассажиру дует как с пустыни горячим, авто режим выставляет вентиль на всю скорость, мне морозно - пассажиру жарище, дует сильно, разница всего полградуса - НИФИГА так не должно работать!!!
Кому выразить протест?)))
Завтра предъявлю ОД!

Willvs 01.06.2014 14:35

Спросил у ОД: датчика солнечной активности у нас нет.
коллизию, которую описал выше, ОД свесил на порог работы климат-контроля. Как бы проверить это еще? Мне не очень в это верится.
Также ОД заверил, что датчик внешней температуры не влияет на работу климат-контроля и носит информационный характер. Работа климат контроля зависит только от одного датчика, которой стоит в салоне.

bc---- 01.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1699469)
Также ОД заверил, что датчик внешней температуры не влияет на работу климат-контроля и носит информационный характер. Работа климат контроля зависит только от одного датчика, которой стоит в салоне.

П*здит! Люто и бессовестно! Я сегодня этого хлебнул в полной мере. Когда температура снаружи отличается от той, которую ты установил на 5 и больше градусов, все нормально. Т.е., если ты поставил в салоне, скажем, 20С, а снаружи 25С и больше, либо 15С и меньше - все работает отлично. Но вот переходная область - это полный пипец. Сегодня весь день был в разъездах, температура за бортом скакала от 19 до 28С, постоянно приходилось подкручивать температуру в салоне. Снаружи 19С, внутри стоит 20С - комфортно. Снаружи поднимается до 20-21С - начинает дуть теплым, жарко. Вот если снаружи выше 26С, ставлю внутри 22С, и все нормально. Так что дилер бессовестно врет, инфа 146%!!!

У меня после сегодняшней поездки вообще закралось сомнение, а есть ли у нас этот самый датчик внутренней температуры? А то, может, ради экономии его убрали, как радиатор варика, усилитель заднего бампера, обгонную муфту генератора и т.д. и работу климата завязали на внешний датчик, поэтому он и работает так хреново?

chundga 01.06.2014 20:44

Вот читаю эту тему и не могу понять, у меня одного с климатом всё нормально ( у товарища тоже нет проблем), а то одни отрицательные отзывы.

Willvs 01.06.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699571)
Вот читаю эту тему и не могу понять, у меня одного с климатом всё нормально ( у товарища тоже нет проблем), а то одни отрицательные отзывы.

Проверьте при таком режиме как у Вас работает климат?:

"еще одну коллизию сегодня нашел в режиме dual: выставляю в авто (как оказалось потом и в ручном также работает), себе 24, пассажиру 28,5, вентилятор на 1 скорости (одно деление). У меня дует холодно у пассажира теплее, но полагаю, что должно быть теплее, не суть. Выставляю пассажиру всего на полградуса больше - 29 и пассажиру дует как с пустыни горячим, авто режим выставляет вентиль на всю скорость, мне морозно - пассажиру жарище, дует сильно, разница всего полградуса"

bc---- 02.06.2014 05:54

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699571)

Может, просто не попадали в ситуацию, когда температура снаружи болтается рядом с тем значением, которое установлено внутри?

chundga 02.06.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1699700)
Может, просто не попадали в ситуацию, когда температура снаружи болтается рядом с тем значением, которое установлено внутри?

Может быть! Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит. Не вижу логики в зависимости от него, ведь климат должен регулировать только от датчика внутреннего, какая разница что снаружи, главное внутри салона. Может, что то с внутренним датчиком, например забивается пылью?

Диспетчер 02.06.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699702)
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит. Не вижу логики в зависимости от него, ведь климат должен регулировать только от датчика внутреннего, какая разница что снаружи, главное внутри салона.

Одно дело греть забортный воздух с температурой -35°С, другое дело с температурой -5°С. То же самое и с горячим/теплым воздухом.
Я думаю датчик наружной температуры участвует.

bc---- 02.06.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699702)
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит.

Ну я ж говорю, вчера очень четко убедился, что зависит. И проблемы именно на переходном этапе, когда температура снаружи меняется вблизи той, которая установлена внутри. Если у вас внутри установлено 20С, а снаружи температура поднимется с 25 до 30С - эту ситуацию климат отработает на отлично. А вот если поднимется, скажем, с 18 до 22С - вот тут вам придется постоянно тыкать кнопки, чтобы поддерживать комфортную температуру в салоне.

Меня другое волнует, нахрена было на внешний датчик настолько сильно завязывать работу климата. И есть ли вообще при таких раскладах у нас внутренний датчик? Его кто-нибудь видел? А то, может быть, тоже сэкономили?

chundga 02.06.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1699729)
И есть ли вообще при таких раскладах у нас внутренний датчик? Его кто-нибудь видел? А то, может быть, тоже сэкономили?

Вроде стоит, справа у замка зажигания (кнопки старт-стоп). Пришла сегодня мысль, может это датчик салонный так реагирует на нагрев панели от солнца. Сегодня ехал, трогал панель, от солнца нагревается сильно, а воздух идёт холодный. Вот был бы датчик солнечной активности, тогда было всё ОК.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.