OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

kompiden 03.11.2013 10:25

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Купил зимнюю шипованную резину Hankook I PIKE RW11 225/70/16 и диски к ней. Встала идеально!

Добавлено через 53 секунды
Хочу фотки скинуть только не понял как! Подскажите!

Kuzenkakol 05.11.2013 17:09

Re: Помощь при выборе дисков и ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ!

jek_cska, не плодите темы, в шапке есть уже про диски и размеры, у нас аналогично с XL, там за столько лет всё пережевано.

jek_cska 05.11.2013 17:11

Ухожу, ухожу!

Kuzenkakol 05.11.2013 17:14

jek_cska, вот тут калькулятор, посмотрите, сравните со штатными http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/

thefate 07.11.2013 13:58

Купил Nokian Norman SUV шипованную. Шип квадратный 215*70R16.

По рисунку как и есть похожа на Хакку.

darkman 11.11.2013 08:11

Здрасте всем!!!После очередной переобувки столкнулся вот с какой проблемой! Диски особенно задние прикипают к ступице - еле оторвал. Чем ступицу смазать можно чтоб не упражняться больше?

PVladimirM 11.11.2013 08:48

darkman, попробуйте графитовой смазкой. При прикипании - можно попробовать WD-40.
Проблема была раньше на Жигулях - но не диски, а барабаны (задние тормозные). Ни на Жигулях, ни на Логане проблем прикипания колес (я правильно понял?) не встречал

Botsman 11.11.2013 08:51

darkman,
Медная смазка спрей.

thefate 11.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1566002)
Медная смазка спрей.

афигенная вещь! или же как писали графитовой смазкой. Я графиткой на тойоте мазал, эффект вроде был. А так обычно все в ход идет и ВДшка тоже.

viktorgevara 20.11.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1560445)
ага - еще напиши, что там диски с такими же параметрами как на ауте:biggrin: то-то я смотрю мицевское штатное литье так популярно на бездорожье:)

Да там диск с такими же параметрами;), у официалов пробивал в салоне перед покупкой аута и хотел их оставить. и они сказали -хочешь оставить можешь, на гарантию не повлияет. Но потом я забил( с резиной сразу заморачиваться не хотелось) , да и вообще на бездорожье лучше высокая резина.:good:
ИМХО. много крузаков на изоленте? а все потому что они обычно любят полазить по грязям.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1560474)
33r, люди что только не придумают, чтобы оправдаться после того как собственноручно изуродуют машину .... это я все продумал, типа, и так сделал потому что так лучше не только для машины:

но и для себя - любимого:
.
Есть две крайности - одни на изоленте ездят, а други, дай волю, одели бы диски на 10", а все остальное пространство в арке заполнили бы резиной.

Ну я лично согласен с вашей последней цитатой, утрировать никогда не стоит.
Но я и писал о том , что у меня на штатном размере(215\55) два диска измяло.
А к примеру на фокусе катался 195\65\15 в такие же ямы попадал(на литье) и ничего.
Низкопрофиль для тяжелых машин - беда.
а на грандис я 215\60 и не ставил никогда, но у соседа стояли и выглядели как родные и мягче было ездить и диски целее.
Вам на паджерике легко рассуждать. К чему сарказм:(

Русlan 20.11.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1571643)
Но я и писал о том , что у меня на штатном размере(215\55) два диска измяло.
А к примеру на фокусе катался 195\65\15 в такие же ямы попадал(на литье) и ничего.
Низкопрофиль для тяжелых машин - беда.

Это все понятно, но и ям одинаковых не найти и проехать по одной и той-же одинаково врядли получится. В общем на вкус и цвет ...
Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше, чем скажем весной и осенью ... по ходу эту басню придумали продавцы (или производители) дисков, чтобы народ на зиму имел один полный комплект, а на лето - второй, а не просто резину перекидывал на одни и теже диски ...

viktorgevara 20.11.2013 11:21

Я вообще-то после этого два новых баллона в помойку выкинул(а они всего 7 т.км прошли), жалко однако.А были б выши покрышки ничего бы могло и не случиться.

Русlan 20.11.2013 11:25

viktorgevara, конечно жалко, понимаю.

viktorgevara 20.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1571667)
Это все понятно, но и ям одинаковых не найти и проехать по одной и той-же одинаково врядли получится. В общем на вкус и цвет ...
Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше, чем скажем весной и осенью ... по ходу эту басню придумали продавцы (или производители) дисков, чтобы народ на зиму имел один полный комплект, а на лето - второй, а не просто резину перекидывал на одни и теже диски ...

Согласен полностью безусловно тут продавалы преуспели народу по ушам ездить. хотя постоянно покрышки с дисков драть и обратно -не есть хорошо ни для дисков ни для шин, такое мнение слышал от вполне квалифицированных монтажников.
Но обычное если два комплекта колес , то и балансировку уже никто не делает, а это уже плохо для авто. И получается все же вы правы лучше менять резину ежесезонно, она так сказать и осмотрена и проверена будет грамотно перед эксплуатацией.
А по поводу более высоких покрышек, ну лично я на мини вене с этим заморачивался только из-за низкого штатного профиля на 17.(на 16 с эти действительно нет проблемы), и зимой бампер все что мог собрать собирал, видели наверное у грандисов бамперюги все покоцаные (очень он непрактично сделан), а у соседа к примеру бампер от грунта был выше в итоге на 2.5 см по сравнению с моим., и это реально спасало положение и увеличивало проходимость.
Сейчас заморочился только по одной причине с Лендером- езжу на новогодние в деревню на волгу и к дому последние 80 метров проехать нереально если снегу намело(эти метры не чистят.,ховер у соседа не смог) потому сейчас и ищу резину попроходимей и повыше( в прошлом году грандис три дня откапывал и потихоньку ехал:biggrin:, больше так нехочу).
Так что тут кого-то есть реальные причины, а кто-то и просто мается.
Главное чтоб шире норматива на зиму они не брали, добра не будет на снегу:fool:

mac-mac 20.11.2013 23:17

Цитата:

Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше, чем скажем весной и осенью ...

Вы не учли наледь, вмерзшие ледышки со снегом (торосы), ледяную колею и прочие зимние помехи на дороге.
Второй фактор — многие стараются не повыше резину поставить, а поуже, вот и приходится компенсировать узость высотой профиля, чтобы в штатном диаметре остаться...

Колян 86 21.11.2013 06:37

Цитата:

чтобы народ на зиму имел один полный комплект, а на лето - второй, а не просто резину перекидывал на одни и теже диски ...

Резину снимать с диска каждый раз тоже плохо, боковина теряет свои свойства..
ну и мало приятно стоять в очередях на шиномонтаж, гораздо проще приехать в гараж и достать комплект резины лето/зима..

PVladimirM 21.11.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1571708)
Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше

А Вам не приходилось ездить по дороге зимой, например, после оттепели и последующих заморозков? или после устраненной аварии с холодной или горячей водой, когда дорога превращается непонятно во что?

Русlan 21.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1572103)
Вы не учли наледь, вмерзшие ледышки со снегом (торосы), ледяную колею и прочие зимние помехи на дороге

Вы видимо на крайнем севере живете, если у Вас на дороге постоянно торосы и вмерзшие ледышки, а у нас все чаще сухой асфальт с элементами льда и укатанного снега, местами, конечно же, можно встретить что угодно.

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1572103)
Второй фактор — многие стараются не повыше резину поставить, а поуже, вот и приходится компенсировать узость высотой профиля, чтобы в штатном диаметре остаться...

Это прокоментировать вообще сложно, т.к. вижу, что Вы толи не поняли о чем писалось выше, толи просто не читали, но решили поучаствовать в дискуссии ...

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1572164)
Резину снимать с диска каждый раз тоже плохо, боковина теряет свои свойства

Если Вы ездиете на одной резине (машине) по 20 лет, то нам не понять друг друга, просто я стараюсь менять и свою машину и машину жены не реже раза, в три года (+/-) и считаю покупку второго комплекта дисков пустой тратой денег.

Цитата:

ну и мало приятно стоять в очередях на шиномонтаж, гораздо проще приехать в гараж и достать комплект резины лето/зима..

и отъездить на неотбалансированных колесах еще один сезон ... на самом деле заманчивое решение ... надо обдумать ...

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1572331)
А Вам не приходилось ездить по дороге зимой, например, после оттепели и последующих заморозков? или после устраненной аварии с холодной или горячей водой, когда дорога превращается непонятно во что?

Вы не поверите, приходилось, но Вы не внимательно читаете или не понимаете что я вкладываю в слова - "в принципе, лучше".
А Вам не приходилось на приличной скорости попадать в зону ямочного ремонта или встречаться с началом свежеуложенной полосы асфальта или еще тысячей всяких неожиданностей, которые встречаются, в основном, не зимой.

mac-mac, Колян 86, PVladimirM, Обратите внимание на то, что я высказываю свою точку зрения, причем не просто так, а аргументированно. Я никому ничего не навязываю, просто считаю что так правильней, хотя знаю, что большинство людей поступает несколько иначе, это для меня не имеет, ровным счетом, никакого значения, я привык иметь свое мнение.

Колян 86 21.11.2013 13:45

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1572348)
Если Вы ездиете на одной резине (машине) по 20 лет, то нам не понять друг друга, просто я стараюсь менять и свою машину и машину жены не реже раза, в три года (+/-) и считаю покупку второго комплекта дисков пустой тратой денег.

А я не считаю, и стоять в общей очереди на перекидывание резины(денег на машину хватило, а на второй комплект нет)..Мне Бридж стоковый порвали на шиномонтаже так,компенсировали две шины, вот и имею два комплекта.. зима+лето..

Цитата:

и отъездить на неотбалансированных колесах еще один сезон ... на самом деле заманчивое решение ... надо обдумать ...

Есть поговорка: готовь сани летом, телегу зимой..

Цитата:

я привык иметь свое мнение.

Ну дык..все всегда при своем мнении..
[свернуть]

Русlan 21.11.2013 14:47

Колян 86, Вы зря начинаете считать мои деньги, это как-то уж очень плохо пахнет ..., но у Вас видимо не только с этим проблема, со зрением тоже, я ж нигде не написал, что мне не хватило, я написал, что считаю эту покупку нецелесообразной, разве это одно и тоже?

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1572390)
Есть поговорка: готовь сани летом, телегу зимой..

Ни разу не стоял в очередях на переобувку, всегда записываюсь за ранее, когда еще нет снега и температура около +5 - +7 градусов, приезжаю к своему времени и переобуваю все машины. А Вам удачи с подготовкой саней!!!

Тигр-ММС 21.11.2013 16:01

Цитата:

Резину снимать с диска каждый раз тоже плохо, боковина теряет свои свойства..

Улыбнуло :)

Если её снимать раз в два дня, тогда да, можно согласиться.......а один-два раза в год ничего страшного.

mac-mac 21.11.2013 22:48

Так как тут все высказывают свое мнение, а не чужое… :)

Я никому не навязываю свое мнение и аргументы. Более того, я полез по шинным сайтам считать рубли исключительно из любопытства — как дорого иметь второй комплект колес на дисках по сравнению с ежегодным перебортированием двух комплектов на одни диски.

Итак: иметь два комплекта дисков с шинами (лично мне они в нагрузку к машине достались :)) подчас не только удобнее — не привязан к шиномонтажу в сезон, но и дешевле. Да и накачанные колеса проще хранить — стопкой сложил и еще сверху что-нибудь и никакого беспокойства, что за полгода что-то промнется-деформируется. Помыть и сразу же отбалансировать колеса при переобувке (или хоть в феврале) не вызывает никаких проблем.
Ничего против сезонной перебортировки не имею, сам так довольно долго поступал. Но нужен качественный шиномонтаж. А вот с такими у нас проблема — либо руки кривые, либо станки, либо еще что… и цена с красивостью вывески еще ни о чем не говорят.
Допустим есть у меня отличный шиномонтаж со средними ценами. Одно плохо в ежесезонной пересборке колес — грамотный монтажник обязательно поймает правильное положение покрышки относительно диска, чтобы потом минимум грузов вешать. А это может потребовать дополнительные две-три перебортировки… Тут не только риск повредить колесо, но и дополнительное время. Сама перебортировка занимает почти половину от общей стоимости шиномонтажа.
Считаем: http://www.shinservice.ru/t_shin/ — тут комплекс для 18" стоит 4000 рублей, а только переобувка и балансировка с мойкой дешевле на 1600…
Считаем далее: имея второй комплект 16" зимних колес на дисках получаем экономию при покупке 16" зимней резины вместо 18" в тысячи две за колесо, а в некоторых случаях все три и более на примере популярного Bridgestone Blizzak DM-V1: 16" и 18"
Диски на 16" стоят от 3000-3500 рублей за штуку. Надеюсь, что я нигде не ошибся, если что поправьте.
Вот и аргумент (правда, если машина изначально на 18")...
Хотя какой это аргумент, когда понты дороже денег — 19" колеса на 45 профиле :)

Русlan, я рад, что в Орловской области хорошие дороги, которые чистят до асфальта. В Подмосковье не так — встретить ледяную колею, что легковушки брюхом цепляются, и тут же яму в полколеса — запросто.

Колян 86 22.11.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1572453)
Колян 86, Вы зря начинаете считать мои деньги, это как-то уж очень плохо пахнет ..., но у Вас видимо не только с этим проблема, со зрением тоже, я ж нигде не написал, что мне не хватило, я написал, что считаю эту покупку нецелесообразной, разве это одно и тоже?

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1572453)
Ни разу не стоял в очередях на переобувку, всегда записываюсь за ранее, когда еще нет снега и температура около +5 - +7 градусов, приезжаю к своему времени и переобуваю все машины. А Вам удачи с подготовкой саней!!!

Русlan, я никого,тем более Вас ни хотел обидеть...
Чужие деньги я не считаю, и со здоровьем у меня все слава Богу, чего и Вам желаю...
Но.. у каждого свое мнение, Вы высказались,ваше мнение учли,высказали свое каждый..

Русlan 22.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1572715)
Считаем далее: имея второй комплект 16" зимних колес на дисках получаем экономию при покупке 16" зимней резины

Если купить какую-нибудь резину на каких-нибудь дисках получается вообще отличная экономия, каждому свое.

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1572794)
я никого,тем более Вас ни хотел обидеть...
Чужие деньги я не считаю, и со здоровьем у меня все слава Богу, чего и Вам желаю...

Меня вообще сложно обидеть, тем более словами, дискутировать с человеком, котрый, видимо, не читает постов, на которые отвечает, далее не вижу смысла. Причем здесь здоровье то .... просто дебилизм какой-то ...

Удачи на дорогах!!!

mac-mac 22.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1573257)
Если купить какую-нибудь резину на каких-нибудь дисках получается вообще отличная экономия, каждому свое.

Да, каждому свое:
Цитата:

Это прокоментировать вообще сложно, т.к. вижу, что Вы толи не поняли о чем писалось выше, толи просто не читали, но решили поучаствовать в дискуссии ...

Gorynytch 24.11.2013 16:10

О штатной резине.

Привет ВСЕМ!

Купил свой Outlander 2.4 в апреле. До смены резины на зимнюю прокатал чуть менее 12 тысяч км.
Не думал что за такой пробег можно полностью стереть штатные GoodYear Eagle LS2... Причем только сзади. Передние почти как нулевые. Сход-развал в норме. и износ абсолютно равномерный. НЕ могу понять в чем причина... Однажда вывозил с дачи картошку, обратил внимание, что задняя резина теплая, а диски нет. Нынешняя Hakkapeliita при большей нагрузке не нагрелась...

Вытекающий вопрос. Что делать? Купить одно колесо, поставить его с новой запаской назад и за следующий сезон убить пару? Или продать нулевую запаску и два прерасных передних колеса и закупить другой бренд?

Спасибо!

AlexNov 24.11.2013 16:17

Re: О штатной резине.

А запаску зачем продавать? Пусть, болтается. Продайте старых два и купите новых четыре.))

chilyvic 24.11.2013 16:55

Такая фигня была у меня на Сузуки Гранд Витаре: 2 передних как новые, а вот задние стерлись... на 25-ти тыщях поменял весь комплект на Dunlop и продал с ними же на 85-ти: резина нормальная была,причем износ везде равномерный... фантастика...:what::) а бывшие Бриджи до сих пор в гараже валяются...

viktorgevara 26.11.2013 13:15

это весьма странно! может в режиме ЛОК ездили много-?
Если нет, возможно перед постоянно подплывал и зад постоянно подтормаживал (в смысле АСК-самостоятельно), если так , то продайте оставшиеся три хорошие шины. И купите пять новых проверенных. Но то что случилось очень настораживает, возможно лок подключается немотивировано сам, продиагносцировать бы Мутом. Сами посудите это с чего бы им стираться, задние тормоза задействованы максимум на 15-25 процентов в процессе любого торможения, а остальное передние.Либо зад должен часто буксовать,

rusidalgo 01.12.2013 07:08

Проверьте колодку ручного тормоза, может она залипает (или изначально не отрегулирована) и колесо плохо крутится и соответственно трется.

OLEG_K 01.12.2013 09:36

просто переставьте колеса местами и добейте до конца, у всех покрышек ресурс практически одинаков 30 000 км

Aram193 01.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1578182)
Проверьте колодку ручного тормоза, может она залипает (или изначально не отрегулирована) и колесо плохо крутится и соответственно трется.

За 12000 колодка вместе с металом стерлась бы, и диск грелся бы, и расход сильно увеличился бы.

viktorgevara 02.12.2013 18:34

ну от слов к практике, значит купил 225\70\16 шипы, перекинул(1600 р. обошлось, без очередей и в проверенном монтаже недалеко от дома).
летние стояли штатный геоландер йока 215\70\16.
Значит какие плюсы(+) заметил, стало повыше (по идее) на 7 мм(ну этого думаю реально заметить нельзя, это только в голове), но клиренс теперь четко 22 см.
+ улучшился накат и весьма ощутимо,
+ значительно улучшилась устойчивость при накате, и при поворотах, маневрах , торможении.
какие минусы(-), ну он один и связан исключительно с моделью выбранной шины
тойо оп.кантри ай\ти XL(сделана в японии)- шумит в диапазоне 40-60 км\ч охрененно, типа как боенг при взлете турбины ревут(думаю подкрылки с шумкой ставить), в остальном хорошая шина(говорят за 500 км обкатается бкдет меньше шум, подожду).
мое мнение по поводу штатного размера 215\70\16- на заводе ставят из экономии и для улучшения и соответствия заявленным показателям расхода бенза.
Если посмотреть на одноклассников аута- штатные размеры , либо 225 либо 235.
Сегоднчя специально запарковался рядом с Гранд витарой ( которая вообщето поменьше по колесной базе), на штатных 225\70\16/ оч. внимательно осмотрел зазоры между аркой и резиной , сравнивая со своим.
И разницы не заметил никакой.
Так почему у нас должны быть шины ниже чем даже у этой гр.витары.?
Может кто пояснит?
Я до этого писал, что видел XL -на 225\70\16 и арки выглядили забитыми, но у меня так не выглядит, я в начале вообще особой разницы не заметил после переобувки (хотя протектор зубастый в целом).
Пожалуй смотрится именно также как и у гр.витары, при случае сфоткаю и выложу для наглядного сравнения скептикам.
Возможно все же арка у Аута-3 несколько пошире , чем у XL? (хотя по идее врят-ли). Покрутили колеса прикинули,пощупали - ничего не цепляет.
И честно мне сейчас гораздо больше нравится , как авто на дороге держится(а зимой это ой как важно).
Вот точно также держался Каптива на тест драйве, я это тогда отнес на счет его большей массы, а сейчас склонен полагать что просто в колесах дело( у него 225/65\17 -было).

Трактор 04.12.2013 08:12

Жгёте господа!!!
Задело.
Имею два комплекта резины - зима/лето.
Зима -высокий профиль/узкая/шипы,
лето-низкий профиль/шиииирокая :)/спорт
При температуре асфальта -5 летняя резина превращается в кусок пластмассы и автомобиль совершенно не управляется.
Был случай, выехал на встречку на обгон, а обратно на свою полосу вернулся только после полной остановки, заинтересованный взгляд встречного водителя ;) , совершенно чистый асфальт...

Знаю! таких, которые не разделяют резину на летнюю и зимнюю.
Разговор с приятелем, зима (новый авто представительского класса, задний привод, никогда не ставит зимнюю резину):
"А как же ты милок тормозишь, на летней резине, по льду то...?!?!
- Так, а я не парюсь вообще, у меня же глазомер отличный!!!"

Резюмируя.

Огромный, громадный! респект всем тем, кто поддался на уловки маркетологов и рекламщиков, продавцов резины, уговоры ГИБДД и тп., в общем повелся и не считаясь с экономией купил и пользуется!!! резиной по сезону! Спасибо вам, люди, искреннее человеческое спасибо!
Ну и девушкам красивым спасибо тоже, просто за то, что они есть:give_rose:
имхо

finansist 04.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1580027)
Жгёте господа!!!
Задело.
Имею два комплекта резины - зима/лето.
Зима -высокий профиль/узкая/шипы,
лето-низкий профиль/шиииирокая :)/спорт
При температуре асфальта -5 летняя резина превращается в кусок пластмассы и автомобиль совершенно не управляется.
Был случай, выехал на встречку на обгон, а обратно на свою полосу вернулся только после полной остановки, заинтересованный взгляд встречного водителя ;) , совершенно чистый асфальт...

Знаю! таких, которые не разделяют резину на летнюю и зимнюю.
Разговор с приятелем, зима (новый авто представительского класса, задний привод, никогда не ставит зимнюю резину):
"А как же ты милок тормозишь, на летней резине, по льду то...?!?!
- Так, а я не парюсь вообще, у меня же глазомер отличный!!!"

Резюмируя.

Огромный, громадный! респект всем тем, кто поддался на уловки маркетологов и рекламщиков, продавцов резины, уговоры ГИБДД и тп., в общем повелся и не считаясь с экономией купил и пользуется!!! резиной по сезону! Спасибо вам, люди, искреннее человеческое спасибо!
Ну и девушкам красивым спасибо тоже, просто за то, что они есть:give_rose:
имхо

Вы это всё к чему? Вы внимательно читали-то? Разговор шёл о целесообразности наличия двух комплектов дисков, чтоб резину дважды в год не перекидывать туда-сюда и в очередях не стоять.

орк 12.12.2013 08:26

Re: Амортизирующие межвитковые подушки

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1584406)
На 16 радиус менять совсем не хочется, с ними машина уже не та совсем

Вы имеете ввиду внешний вид ? Да нормально по- моему ... даже с невыгодного ракурса . Для себя уже решил - на лето не буду ставить стоковые низкопрофильные колёса - действительно как тарантайка скачет ... Потихоньку начал тролить инет в поисках чего то на 16 .:fp:

Johnyman555 12.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1586057)
Вы имеете ввиду внешний вид ? Да нормально по- моему ... даже с невыгодного ракурса . Для себя уже решил - на лето не буду ставить стоковые низкопрофильные колёса - действительно как тарантайка скачет ... Потихоньку начал тролить инет в поисках чего то на 16 .:fp:

Ну если смириться, что нормально. Но вот когда 18е стоят, совсем другое ощущение, имхо.

к сожалению, изображение утрачено

орк 12.12.2013 16:54

СимпатиШно !!! Но тряско ...

username11 12.12.2013 22:21

Я себе на лето поставил 225 65 17 и колеса большие и ехать мягко..

Владислав II 13.12.2013 11:45

Доброго дня всем!
Поставил себе на зиму Hakkapelitta 7 235\60 (НЕ шип) на родные 18-е диски.
По ощущениям сразу как сел в машину - она стала выше. Гребет отлично, стала значительно мягче проходить мелкие неровности, управляемость тоже хороша. Да и внешне выглядит машина основательнее на больших колесах. Единственное но - при полном вывороте колес левая шина слегка задевает за подкрылок (причем именно левая, специально выходил из машины чтобы не было нагрузки на левую сторону и крутил руль, все равно задевает. резина новая).
Интересует ваше мнение (в особенности тех, кто такую размерность ставил):
в чем может быть причина того, что задевает только левая сторона?
стоит ли сделать развал-схождение? Машине год, ТО делал 2 тыс. км назад.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.