![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Купил зимнюю шипованную резину Hankook I PIKE RW11 225/70/16 и диски к ней. Встала идеально!
Добавлено через 53 секунды Хочу фотки скинуть только не понял как! Подскажите! |
Re: Помощь при выборе дисков и ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ!
jek_cska, не плодите темы, в шапке есть уже про диски и размеры, у нас аналогично с XL, там за столько лет всё пережевано.
|
Ухожу, ухожу!
|
jek_cska, вот тут калькулятор, посмотрите, сравните со штатными http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
|
Купил Nokian Norman SUV шипованную. Шип квадратный 215*70R16.
По рисунку как и есть похожа на Хакку. |
Здрасте всем!!!После очередной переобувки столкнулся вот с какой проблемой! Диски особенно задние прикипают к ступице - еле оторвал. Чем ступицу смазать можно чтоб не упражняться больше?
|
darkman, попробуйте графитовой смазкой. При прикипании - можно попробовать WD-40.
Проблема была раньше на Жигулях - но не диски, а барабаны (задние тормозные). Ни на Жигулях, ни на Логане проблем прикипания колес (я правильно понял?) не встречал |
darkman,
Медная смазка спрей. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. много крузаков на изоленте? а все потому что они обычно любят полазить по грязям. Добавлено через 26 минут Цитата:
Но я и писал о том , что у меня на штатном размере(215\55) два диска измяло. А к примеру на фокусе катался 195\65\15 в такие же ямы попадал(на литье) и ничего. Низкопрофиль для тяжелых машин - беда. а на грандис я 215\60 и не ставил никогда, но у соседа стояли и выглядели как родные и мягче было ездить и диски целее. Вам на паджерике легко рассуждать. К чему сарказм:( |
Цитата:
Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше, чем скажем весной и осенью ... по ходу эту басню придумали продавцы (или производители) дисков, чтобы народ на зиму имел один полный комплект, а на лето - второй, а не просто резину перекидывал на одни и теже диски ... |
Я вообще-то после этого два новых баллона в помойку выкинул(а они всего 7 т.км прошли), жалко однако.А были б выши покрышки ничего бы могло и не случиться.
|
viktorgevara, конечно жалко, понимаю.
|
Цитата:
Но обычное если два комплекта колес , то и балансировку уже никто не делает, а это уже плохо для авто. И получается все же вы правы лучше менять резину ежесезонно, она так сказать и осмотрена и проверена будет грамотно перед эксплуатацией. А по поводу более высоких покрышек, ну лично я на мини вене с этим заморачивался только из-за низкого штатного профиля на 17.(на 16 с эти действительно нет проблемы), и зимой бампер все что мог собрать собирал, видели наверное у грандисов бамперюги все покоцаные (очень он непрактично сделан), а у соседа к примеру бампер от грунта был выше в итоге на 2.5 см по сравнению с моим., и это реально спасало положение и увеличивало проходимость. Сейчас заморочился только по одной причине с Лендером- езжу на новогодние в деревню на волгу и к дому последние 80 метров проехать нереально если снегу намело(эти метры не чистят.,ховер у соседа не смог) потому сейчас и ищу резину попроходимей и повыше( в прошлом году грандис три дня откапывал и потихоньку ехал:biggrin:, больше так нехочу). Так что тут кого-то есть реальные причины, а кто-то и просто мается. Главное чтоб шире норматива на зиму они не брали, добра не будет на снегу:fool: |
Цитата:
Второй фактор — многие стараются не повыше резину поставить, а поуже, вот и приходится компенсировать узость высотой профиля, чтобы в штатном диаметре остаться... |
Цитата:
ну и мало приятно стоять в очередях на шиномонтаж, гораздо проще приехать в гараж и достать комплект резины лето/зима.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вам не приходилось на приличной скорости попадать в зону ямочного ремонта или встречаться с началом свежеуложенной полосы асфальта или еще тысячей всяких неожиданностей, которые встречаются, в основном, не зимой. mac-mac, Колян 86, PVladimirM, Обратите внимание на то, что я высказываю свою точку зрения, причем не просто так, а аргументированно. Я никому ничего не навязываю, просто считаю что так правильней, хотя знаю, что большинство людей поступает несколько иначе, это для меня не имеет, ровным счетом, никакого значения, я привык иметь свое мнение. |
Скрытый текстЦитата:
Цитата:
Цитата:
[свернуть] |
Колян 86, Вы зря начинаете считать мои деньги, это как-то уж очень плохо пахнет ..., но у Вас видимо не только с этим проблема, со зрением тоже, я ж нигде не написал, что мне не хватило, я написал, что считаю эту покупку нецелесообразной, разве это одно и тоже?
Цитата:
|
Цитата:
Если её снимать раз в два дня, тогда да, можно согласиться.......а один-два раза в год ничего страшного. |
Так как тут все высказывают свое мнение, а не чужое… :)
Я никому не навязываю свое мнение и аргументы. Более того, я полез по шинным сайтам считать рубли исключительно из любопытства — как дорого иметь второй комплект колес на дисках по сравнению с ежегодным перебортированием двух комплектов на одни диски. Итак: иметь два комплекта дисков с шинами (лично мне они в нагрузку к машине достались :)) подчас не только удобнее — не привязан к шиномонтажу в сезон, но и дешевле. Да и накачанные колеса проще хранить — стопкой сложил и еще сверху что-нибудь и никакого беспокойства, что за полгода что-то промнется-деформируется. Помыть и сразу же отбалансировать колеса при переобувке (или хоть в феврале) не вызывает никаких проблем. Ничего против сезонной перебортировки не имею, сам так довольно долго поступал. Но нужен качественный шиномонтаж. А вот с такими у нас проблема — либо руки кривые, либо станки, либо еще что… и цена с красивостью вывески еще ни о чем не говорят. Допустим есть у меня отличный шиномонтаж со средними ценами. Одно плохо в ежесезонной пересборке колес — грамотный монтажник обязательно поймает правильное положение покрышки относительно диска, чтобы потом минимум грузов вешать. А это может потребовать дополнительные две-три перебортировки… Тут не только риск повредить колесо, но и дополнительное время. Сама перебортировка занимает почти половину от общей стоимости шиномонтажа. Считаем: http://www.shinservice.ru/t_shin/ — тут комплекс для 18" стоит 4000 рублей, а только переобувка и балансировка с мойкой дешевле на 1600… Считаем далее: имея второй комплект 16" зимних колес на дисках получаем экономию при покупке 16" зимней резины вместо 18" в тысячи две за колесо, а в некоторых случаях все три и более на примере популярного Bridgestone Blizzak DM-V1: 16" и 18" Диски на 16" стоят от 3000-3500 рублей за штуку. Надеюсь, что я нигде не ошибся, если что поправьте. Вот и аргумент (правда, если машина изначально на 18")... Хотя какой это аргумент, когда понты дороже денег — 19" колеса на 45 профиле :) Русlan, я рад, что в Орловской области хорошие дороги, которые чистят до асфальта. В Подмосковье не так — встретить ледяную колею, что легковушки брюхом цепляются, и тут же яму в полколеса — запросто. |
Цитата:
Цитата:
Русlan, я никого,тем более Вас ни хотел обидеть... Чужие деньги я не считаю, и со здоровьем у меня все слава Богу, чего и Вам желаю... Но.. у каждого свое мнение, Вы высказались,ваше мнение учли,высказали свое каждый.. |
Цитата:
Цитата:
Удачи на дорогах!!! |
Цитата:
Цитата:
|
О штатной резине.
Привет ВСЕМ!
Купил свой Outlander 2.4 в апреле. До смены резины на зимнюю прокатал чуть менее 12 тысяч км. Не думал что за такой пробег можно полностью стереть штатные GoodYear Eagle LS2... Причем только сзади. Передние почти как нулевые. Сход-развал в норме. и износ абсолютно равномерный. НЕ могу понять в чем причина... Однажда вывозил с дачи картошку, обратил внимание, что задняя резина теплая, а диски нет. Нынешняя Hakkapeliita при большей нагрузке не нагрелась... Вытекающий вопрос. Что делать? Купить одно колесо, поставить его с новой запаской назад и за следующий сезон убить пару? Или продать нулевую запаску и два прерасных передних колеса и закупить другой бренд? Спасибо! |
Re: О штатной резине.
А запаску зачем продавать? Пусть, болтается. Продайте старых два и купите новых четыре.))
|
Такая фигня была у меня на Сузуки Гранд Витаре: 2 передних как новые, а вот задние стерлись... на 25-ти тыщях поменял весь комплект на Dunlop и продал с ними же на 85-ти: резина нормальная была,причем износ везде равномерный... фантастика...:what::) а бывшие Бриджи до сих пор в гараже валяются...
|
это весьма странно! может в режиме ЛОК ездили много-?
Если нет, возможно перед постоянно подплывал и зад постоянно подтормаживал (в смысле АСК-самостоятельно), если так , то продайте оставшиеся три хорошие шины. И купите пять новых проверенных. Но то что случилось очень настораживает, возможно лок подключается немотивировано сам, продиагносцировать бы Мутом. Сами посудите это с чего бы им стираться, задние тормоза задействованы максимум на 15-25 процентов в процессе любого торможения, а остальное передние.Либо зад должен часто буксовать, |
Проверьте колодку ручного тормоза, может она залипает (или изначально не отрегулирована) и колесо плохо крутится и соответственно трется.
|
просто переставьте колеса местами и добейте до конца, у всех покрышек ресурс практически одинаков 30 000 км
|
Цитата:
|
ну от слов к практике, значит купил 225\70\16 шипы, перекинул(1600 р. обошлось, без очередей и в проверенном монтаже недалеко от дома).
летние стояли штатный геоландер йока 215\70\16. Значит какие плюсы(+) заметил, стало повыше (по идее) на 7 мм(ну этого думаю реально заметить нельзя, это только в голове), но клиренс теперь четко 22 см. + улучшился накат и весьма ощутимо, + значительно улучшилась устойчивость при накате, и при поворотах, маневрах , торможении. какие минусы(-), ну он один и связан исключительно с моделью выбранной шины тойо оп.кантри ай\ти XL(сделана в японии)- шумит в диапазоне 40-60 км\ч охрененно, типа как боенг при взлете турбины ревут(думаю подкрылки с шумкой ставить), в остальном хорошая шина(говорят за 500 км обкатается бкдет меньше шум, подожду). мое мнение по поводу штатного размера 215\70\16- на заводе ставят из экономии и для улучшения и соответствия заявленным показателям расхода бенза. Если посмотреть на одноклассников аута- штатные размеры , либо 225 либо 235. Сегоднчя специально запарковался рядом с Гранд витарой ( которая вообщето поменьше по колесной базе), на штатных 225\70\16/ оч. внимательно осмотрел зазоры между аркой и резиной , сравнивая со своим. И разницы не заметил никакой. Так почему у нас должны быть шины ниже чем даже у этой гр.витары.? Может кто пояснит? Я до этого писал, что видел XL -на 225\70\16 и арки выглядили забитыми, но у меня так не выглядит, я в начале вообще особой разницы не заметил после переобувки (хотя протектор зубастый в целом). Пожалуй смотрится именно также как и у гр.витары, при случае сфоткаю и выложу для наглядного сравнения скептикам. Возможно все же арка у Аута-3 несколько пошире , чем у XL? (хотя по идее врят-ли). Покрутили колеса прикинули,пощупали - ничего не цепляет. И честно мне сейчас гораздо больше нравится , как авто на дороге держится(а зимой это ой как важно). Вот точно также держался Каптива на тест драйве, я это тогда отнес на счет его большей массы, а сейчас склонен полагать что просто в колесах дело( у него 225/65\17 -было). |
Жгёте господа!!!
Задело. Имею два комплекта резины - зима/лето. Зима -высокий профиль/узкая/шипы, лето-низкий профиль/шиииирокая :)/спорт При температуре асфальта -5 летняя резина превращается в кусок пластмассы и автомобиль совершенно не управляется. Был случай, выехал на встречку на обгон, а обратно на свою полосу вернулся только после полной остановки, заинтересованный взгляд встречного водителя ;) , совершенно чистый асфальт... Знаю! таких, которые не разделяют резину на летнюю и зимнюю. Разговор с приятелем, зима (новый авто представительского класса, задний привод, никогда не ставит зимнюю резину): "А как же ты милок тормозишь, на летней резине, по льду то...?!?! - Так, а я не парюсь вообще, у меня же глазомер отличный!!!" Резюмируя. Огромный, громадный! респект всем тем, кто поддался на уловки маркетологов и рекламщиков, продавцов резины, уговоры ГИБДД и тп., в общем повелся и не считаясь с экономией купил и пользуется!!! резиной по сезону! Спасибо вам, люди, искреннее человеческое спасибо! Ну и девушкам красивым спасибо тоже, просто за то, что они есть:give_rose: имхо |
Цитата:
|
Re: Амортизирующие межвитковые подушки
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
СимпатиШно !!! Но тряско ...
|
Я себе на лето поставил 225 65 17 и колеса большие и ехать мягко..
|
Доброго дня всем!
Поставил себе на зиму Hakkapelitta 7 235\60 (НЕ шип) на родные 18-е диски. По ощущениям сразу как сел в машину - она стала выше. Гребет отлично, стала значительно мягче проходить мелкие неровности, управляемость тоже хороша. Да и внешне выглядит машина основательнее на больших колесах. Единственное но - при полном вывороте колес левая шина слегка задевает за подкрылок (причем именно левая, специально выходил из машины чтобы не было нагрузки на левую сторону и крутил руль, все равно задевает. резина новая). Интересует ваше мнение (в особенности тех, кто такую размерность ставил): в чем может быть причина того, что задевает только левая сторона? стоит ли сделать развал-схождение? Машине год, ТО делал 2 тыс. км назад. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |