OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена пластиковых деталей салона(серебристых) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5240)

Black XL 23.08.2009 21:37

Re: Замена пластиковых деталей салона(серебристых)

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 482432)
Честно говоря, у меня нет времени на саморучные действия)))

Дык красить то вас никто не заставляет самому. Японский пласмаски все равно менять надо, т.к дефлекторы снимать. Поэтому MaxXL и говорит - снять и отдать их на покраску выйдет быстрей и дешевле.

Vert 23.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 482492)
Дык красить то вас никто не заставляет самому. Японский пласмаски все равно менять надо, т.к дефлекторы снимать. Поэтому MaxXL и говорит - снять и отдать их на покраску выйдет быстрей и дешевле.

Ну может... Я не спорю... Просто честно говоря я сам и снимать не хочу... Надоело уже самому в машинах ковыряться))) Что-то срочное необходимое я думаю, сделаю... Опыт есть небольшой... А так))) Уже неохота)))))))))))))))))))))))):)

Evgeni_T 24.08.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 480972)
а есть ли смысл? покрыть дефлекторы рояльным лаком стоит около 6000 рублей за 4 штуки, может даже дешевле, я взял приблизительные размеры с запасом. Если сразу весь пластик делать- еще дешевле... Мне кажется из японии точно дешевле не будет.

6000 рублей за 4 дефлектора???:Data_57::Data_57::Data_57: себе делал чуть меньше года назад за рубль. Остальные 5 за что????:Data_57:

MaxXL 24.08.2009 10:02

За рубль - залить черной краской и отполировать у знакомых в сервисе... Один квадратный сантиметр лака стоит порядка 7-8 рублей (также как и пленка под дерево или под карбон).Предваряя возражеия и возмущения :Я читал про то, что за эти деньги где то под Челябинском можно карбон сделать, правда без лака. Но где этот карбон? кроме фотографии 640х480 посредственного качества я ничего не видел. А то, что и как я себе сделал- видели многие, и качество оценили.
При этом жаповские дефлектора кто-нибудь расценил? Сколько они стоят в черном лаке? Стопудово не дешевле. А как я уже сказал-ценник приблизительный, ибо себе я делал почти задарма. Плюс к тому - можно сделать любые детали. А хорошая качественная покраска (именно покраска) такой детали в сервисе, с нормальной подготовкой и сушкой в камере, а не в гараже (образно), пусть даже и в сервисе у знакомых (которые по сути воруют таким образом деньги у владельца сервиса) стоить будет не дешевле.
ЗЫ: Про то как покрывать детали пленкой или чем то еще в одном месте, а потом в другом месте покрывать это лаком и полировать: потом никому не предъявишь, что покрытие отваливается, так как начинаются классические качели - плохо пленку положили?-нет, плохо залачили...Плохо залачили? нет, плохо пленку положили. А в результате страдает кто?
Спасибо, проходили уже...

Shpunt 24.08.2009 10:11

жапановские чёрные дефлекторы нам подходят только 3 из 4-х.
но тут проскакивала инфа что у кого-то на новых комплектациях они чёрные изначально. но этот чел молчит и не присылает свой VIN, чтобы точно узнать их парт намбер.

Evgeni_T 24.08.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 482687)
За рубль - залить черной краской и отполировать у знакомых в сервисе... Один квадратный сантиметр лака стоит порядка 7-8 рублей (также как и пленка под дерево или под карбон).Предваряя возражеия и возмущения :Я читал про то, что за эти деньги где то под Челябинском можно карбон сделать, правда без лака. Но где этот карбон? кроме фотографии 640х480 посредственного качества я ничего не видел. А то, что и как я себе сделал- видели многие, и качество оценили.
При этом жаповские дефлектора кто-нибудь расценил? Сколько они стоят в черном лаке? Стопудово не дешевле. А как я уже сказал-ценник приблизительный, ибо себе я делал почти задарма. Плюс к тому - можно сделать любые детали. А хорошая качественная покраска (именно покраска) такой детали в сервисе, с нормальной подготовкой и сушкой в камере, а не в гараже (образно), пусть даже и в сервисе у знакомых (которые по сути воруют таким образом деньги у владельца сервиса) стоить будет не дешевле.
ЗЫ: Про то как покрывать детали пленкой или чем то еще в одном месте, а потом в другом месте покрывать это лаком и полировать: потом никому не предъявишь, что покрытие отваливается, так как начинаются классические качели - плохо пленку положили?-нет, плохо залачили...Плохо залачили? нет, плохо пленку положили. А в результате страдает кто?
Спасибо, проходили уже...

уважаемый, ты видимо пропустил мою фразу "сделал 1 ГОД!!! назад"...И ничего не отвалилось, имеет отличный первозданный вид и с тем, что сделал ты отличия не наблюдаю. А как это сделано (воруют эти люди деньги у своих хозяев или нет) меня вообще не интересует.

Vert 24.08.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 480972)
а есть ли смысл? покрыть дефлекторы рояльным лаком стоит около 6000 рублей за 4 штуки, может даже дешевле, я взял приблизительные размеры с запасом. Если сразу весь пластик делать- еще дешевле... Мне кажется из японии точно дешевле не будет.

... и к тому же я лаком не хочу... тоже блестят... хочу матовые, чтоб в стекле вообще не отражались)

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 482700)
жапановские чёрные дефлекторы нам подходят только 3 из 4-х.
но тут проскакивала инфа что у кого-то на новых комплектациях они чёрные изначально. но этот чел молчит и не присылает свой VIN, чтобы точно узнать их парт намбер.

жалко....((( но если узнаешь что, отпиши....))) интересно.... у него черные матовые или лак?)

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 457606)
сиденья должны быть в бежевой коже целиком.
а на фото - токо сидуха кожаная. а спинка?

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Freyn
Ты можешь в личку скинуть свой VIN? хочется заказать такие же чёрные дефлекторы. для этого надо знать партнамберы твоих чёрных дефлекторов.

Кстати... надо еще попробовать узнать номера Ситроенов и Пыжиков в минимальной комплектации на ручке.... Там говорят тоже черные идут, но матовые))) Попробую дилеров потрясти.... Чего узнаю, отпишу)

Shpunt 24.08.2009 12:06

вот он утверждает что 2009 года и чёрные
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=403

Vert 24.08.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 482838)
вот он утверждает что 2009 года и чёрные
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=403

это я видел... но от него я так понял - тишина.... ( как я писал выше: надо еще попробовать узнать номера Ситроенов и Пыжиков в минимальной комплектации на ручке.... Там говорят тоже черные идут, но матовые)))

AVolchenkov 24.08.2009 13:27

Не подскажите как разобрать центральную консоль, хочется снять серебристую накладку около рычага переключения передач.

Вова Рич 24.08.2009 14:50

AVolchenkov

Тут приемлемо описан процесс:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=190

MaxXL 24.08.2009 14:57

Так можно и матовые сделать, дешевле ощутимо будут, чем рояльный лак.

MaxXL 26.08.2009 19:40

Вложений: 2
Вчера попробовали поставить черные накладки воздуховодов на XL с белым салоном, спасибо Yamal за предоставленную машину!
Получилось весьма прикольно, на мой и его взгляд...

Evgeni_T 26.08.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 485045)
Вчера попробовали поставить черные накладки воздуховодов на XL с белым салоном, спасибо Yamal за предоставленную машину!
Получилось весьма прикольно, на мой и его взгляд...

на мой взгляд, чтобы смотрелось гармонично, нужно красить все серебристые детали, включая накладки на руле и центральную консоль. А так получается светофор...

MaxXL 27.08.2009 11:04

согласен, именно этим щас и занят, а на белый салон мои дефлекторы ставили просто посмотреть, как получится. получилось лучше чем с родными. ибо серебристые с черным салоном по крайней мере гармонично смотрятся, а вот с белым-действительно светофор.

MaxXL 03.09.2009 21:47

Вложений: 3
Сделал вставки на руле и окантовку твитеров в уголках зеркал. Следующий (и надеюсь последний) этап- ручки климат контроля, переключателя режимов (2wd-4wd), накладка панели приборов ("колодцы") и лепестки на руле. Только почему-то на фотках все (в том числе и родные обшивки) выглядит разноцветным... А вживую-все в один цвет. Кто видел-подтвердит.

MaxXL 03.09.2009 21:49

Только со значком на руле пока не придумал что сделать, он несъемный, а на руле много не сделаешь...

Cyberman 03.09.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 492315)
Только со значком на руле пока не придумал что сделать, он несъемный, а на руле много не сделаешь...

По фотам - не айс.
По эмблеме - нанеси известное тебе покрытие, закрыв все остальное пленкой/скотчем и т.д.

MaxXL 03.09.2009 23:17

на фотах алькантара вообще не айс... А почему дверь с панелью разного цвета? Они ж по умолчанию одинаковые? Вот и я не знаю... Видимо разная отражающая способность. Надо днем фотать при естественном освещении. Завтра попробую.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Очень мне не хочется подушку снимать... Это ж без машины целый день..

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Короче буду видимо дальше панель и обшивки обшивать в кожу и алькантару. Низ торпедо уже начал...

Cyberman 03.09.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 492371)
Очень мне не хочется подушку снимать... Это ж без машины целый день..

А крышку подушки в руле нельзя разве отдельно снять? И лого - в чооооорный!

MaxXL 04.09.2009 00:32

это ж каким образом? поройся в нете, как эйрбэг устроен ;) если снять крышку подушки-надо предварительно заказать новую подушку :) в общем думаю пока... мыслей-вагон! а по поводу чоооорного- ну раздражают меня серебристые накладки. а карбон никак не доделаю. ща еще софттачем попробую, посмотрю чего получится. мне то проще, почти все сам делаю, а чо не сам - то по вэри фрэндли прайсу делают. а что то и вообще бесплатно. предваряя вопросы: только мне и только на мою машину:) повторить еще раз - за денги... правда тоже по фрэндли прайсу, но уже без вэри.

Вова Рич 04.09.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 492349)
По фотам - не айс.

Зато в реальности очень даже айс! У меня тоже все деталюшки черный лак. Все говорят супер смотрится, по сравнению с серебристыми. :good:

wlad777 05.09.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 492433)
это ж каким образом? поройся в нете, как эйрбэг устроен ;) если снять крышку подушки-надо предварительно заказать новую подушку :) в общем думаю пока... мыслей-вагон! а по поводу чоооорного- ну раздражают меня серебристые накладки. а карбон никак не доделаю. ща еще софттачем попробую, посмотрю чего получится. мне то проще, почти все сам делаю, а чо не сам - то по вэри фрэндли прайсу делают. а что то и вообще бесплатно. предваряя вопросы: только мне и только на мою машину:) повторить еще раз - за денги... правда тоже по фрэндли прайсу, но уже без вэри.

Макс софттачем что будешь покрывать? Я хочу попробовать покрыть им двери. Как думаешь нормально будет выглядеть?

MaxXL 05.09.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от wlad777 (Сообщение 493227)
Макс софттачем что будешь покрывать? Я хочу попробовать покрыть им двери. Как думаешь нормально будет выглядеть?

пока не знаю, что буду покрывать. сначала на чем-нибудь потренируюсь, потом уже за машину возьмусь. скорее всего центральную часть консоли (где селектор кпп), ручки климата и еще чего-нибудь, потом придумаю.

Vlastmir 08.09.2009 14:06

Скажите, кто может подсказать в Москве, где перекрасить эту гребаную решотку воздуховода (протек освежитель воздуха и съел краску). Обзвонил кучу мастерских - ни кто не берется. Или кто как вышел из этого положения. Раздрожает, сил нет. Пробовал забить на это, не получается, как сажусь в машину, так как бельмо в глазу она мне.

DSW 08.09.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Vlastmir (Сообщение 495257)
Скажите, кто может подсказать в Москве, где перекрасить эту гребаную решотку воздуховода (протек освежитель воздуха и съел краску). Обзвонил кучу мастерских - ни кто не берется. Или кто как вышел из этого положения. Раздрожает, сил нет. Пробовал забить на это, не получается, как сажусь в машину, так как бельмо в глазу она мне.

Снять и аэрозольной краской САМОМУ или кто умеет покрасить... Никто не хочет делать, т.к. работа копеечная.

Иван 08.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 493244)
пока не знаю, что буду покрывать. сначала на чем-нибудь потренируюсь, потом уже за машину возьмусь. скорее всего центральную часть консоли (где селектор кпп), ручки климата и еще чего-нибудь, потом придумаю.

Спасибо за фотки. давно думаю, что с серебром сделать. теперь точно знаю, что не в черный цвет:))))):friends:

MaxXL 08.09.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 495272)
Спасибо за фотки. давно думаю, что с серебром сделать. теперь точно знаю, что не в черный цвет:))))):friends:

Ты вживую посмотрел бы, совершенно по другому выглядит, не как на фотах

kolonin_sergey 08.09.2009 17:14

Цитата:

я красил сам покупал краску мотип серая и лак(в цвет попал) номера краски в гараже потом могу выложить.себе красил накладку возле аакп(поцарапанна была)

Valera Kuzmiy 08.09.2009 18:56

Цитата:

Одноклубник, с украинского форума, обклеил 3М пленкой...:good:

к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...r=asc&start=15

Vlastmir 09.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 495490)
я красил сам покупал краску мотип серая и лак(в цвет попал) номера краски в гараже потом могу выложить.себе красил накладку возле аакп(поцарапанна была)

Спасибо за совет. Если не сложно сбрось номера краски и что за краска и лак. Буду тоже сам красить.

MaxXL 14.09.2009 03:02

Вложений: 1
Доделал колодцы приборов. Остались только окантовка ручек климат-контроля и переключатель 2wd/4wd. Интересно, на Лансе Х ручки климата такого же диаметра? Там вроде черный пластик некрашеный. Надо попробовать...

Cyberman 14.09.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 499423)
Доделал колодцы приборов. Остались только окантовка ручек климат-контроля и переключатель 2wd/4wd. Интересно, на Лансе Х ручки климата такого же диаметра? Там вроде черный пластик некрашеный. Надо попробовать...

Макс, отлично! :good:
Как колодцы снимаются? :)

Sebastian00 14.09.2009 08:55

Re: Ответ: Замена пластиковых деталей салона(серебристых)

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 83840)
Полезная инфа! :good:

а у меня не открывается сцылка((

MaxXL 14.09.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от cyberman (Сообщение 499478)
Макс, отлично! :good:
Как колодцы снимаются? :)

Просто тянуть на себя, правда есть шанс сломать одну из защелок(но именно одну), либо снять верхнюю накладку панели и с обратной стороны аккуратно отщелкнуть

kolonin_sergey 14.09.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 499680)
Просто тянуть на себя, правда есть шанс сломать одну из защелок(но именно одну), либо снять верхнюю накладку панели и с обратной стороны аккуратно отщелкнуть

я разбирал верхнюю часть торпедо (слева)+ бардачек верхний и снимал целиком панель(мне надо было)

Cyberman 14.09.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 499680)

А как снять верхнюю накладку? ;)

MaxXL 15.09.2009 01:00

сначала снять нижнюю накладку(три самореза снизу+клипсы), рамку магнитолы не помню, надо снимать или нет, мне было надо, поэтому снимал, центральный бардачок(по-моему четыре самореза, два внутри кармана и два под панелькой магнитолы, потом выдернуть, остаток держится на клипсах), затем несколько саморезов на самой накладке и вроде все. Снимал давно, могу в деталях ошибиться. Но общий смысл такой

dimgo 20.09.2009 16:01

Вложений: 2
Решил опробовать 3М пленку. Вот что получается.

MaxXL 20.09.2009 17:02

Весьма симпотно:) надо тоже попробовать

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.