![]() |
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Итак, основательно поюзав щетки Трико и SWF пришел к выводу о полной неприспособленности первых к езде в мороз и снегопад.
Трико плохо чистят даже в теплую погоду внешний сектор примерно в 10 см, это относится как к водительской, так и к пассажирской щеткам, при морозе и в снегопад, ситуация усугубляется и лучше их вообще снять и поставить уставшие запасные щетки из багажника - это будет безопасней, чем ехать вслепую! И, как я уже упоминал, водительская трико мазала в середине с момента первой установки. Резюме - щетки полный отстой зимой, попробую их летом, жалко потраченных денег все-таки :( Сравнивал с год отходившими SWF. Безусловно, если их не оббить от наледи перед поездкой, то получим те же трико. Но если трико задубеют через несколько минут, то SWF хоть и покроются белой коркой, но все равно будут чистить! Из минусов - шумность передвижения замерзших щеток по стеклу, но эт ерунда и явление чуть ли не одноразовое :) Итог - новые трико хуже годовалых SWF, что же можно будет сказать о новых? Тест проводил почти полтора месяца, устанавливая то одни, то другие щетки. Дальше выводы делайте сами. :) PS: коды SWF 119853 - 530 мм. 119860 - 600 мм. |
Купил зимние Анко в чехлах,просто супер, не чего лучше не придумали,каркас безкаркас все это го..но.Я имею ввиду пользование зимой!!!!!!!!!!!
|
Поставил SWF-жду снега:)
|
Заказал SWF, посмотрим, что за зверь...
|
Моим родимым щеткам уже третий зимний сезон.Трут нормально,чуть пасажирская подустала.Такой долгий период експлуатации дворников для себя могу обяснить - гаражным хранением Аута.В гараже температура всегда плюсовая,даже зимой +2-3.:)
|
А я решил спробовать бошевский комплектик, уж больно у него цена привлекательная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверим! :)
Но пока я негативный отзыв только один про Бош слышал. |
|
Цитата:
|
Цитата:
по моему полная ерунда |
слышали про AEROTECH wiper blade фирмы SCT (Германия)???? как они .. бескаркасные...
|
Цитата:
Фирма дерьмовая! |
Цитата:
|
Цитата:
то же самое только не через 2 месяца а сразу как поставил. Штатные начали оставлять разводы только в середине третьей зимы. Сейчас купил новые штатаные резинки, красота, опять чистят идеально. |
Цитата:
Первые впечатления крайне положительные. Прилегание очень четкое и по всей длине щетки (как водительская, так и пассажирская), трут прекрасно, без разводов и полос, никаких посторонних звуков во время движения резинок по стеклу (в обе стороны). Окончательные выводы пока делать рано, но по первым ощущениям все отлично. Посмотрю, как поведут себя в более морозную/снежную/грязную погоду, тогда и оценю их окончательно. Штатные щетки пока отложены до весны-лета. Верой и правдой отслужили 2 с лишним года, только сейчас начались проблемки с очисткой стекла. На них просто поменяю резинки и поставлю назад ближе к лету. А зимой, если ситуация не изменится, SWF будут просто незаменимы :good: ---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:13 ---------- Испытание снегом уже прошел... Вчера к вечеру как раз повалило. Чистят хорошо, даже в условиях сильного снега. Первое время водяные полоски за собой таскают, но это нормально, учтывая что зона парковки щеток вся забита снегом. Минуты через три полосок не стало, все чисто-хорошо... Осталось проверить морозом. Учитывая тот факт, что сегодня утром после ночной стоянки первые несколько минут возврат счеток сопровождался неприятным звуком, а на стекле оставалась характерная "лесенка", подозреваю, что в мороз возможны "неприятности". После того, как лобовуха немножко прогрелась, все пришло в норму - чистят прекрасно, никаких звуков при движении (правда, на улице сегодня утром у нас всего -2). В общем, пока работой щеток в целом доволен, как поведут себя дальше - посмотрим... |
Себе тоже поставил SWF трут отлично,но в сильный мороз дубеют,а так всё тихо и чисто:)
|
Можно уточнить какие SWF? Каркасные или visioflex? Если можно каталожные номера укажите.
|
Отходили дворники 2,5 года в режиме лето-зима, дождь-снег и по льду с утра на стоянке. Только этой зимой начали немного мазать и на водительском резинка порвалась. Заказал оригинальные РЕЗИНКИ. Цена вопроса 731 руб за 2 штуки на Экзисте. Поставил, доволен. В принципе, что и следовало ожидать.
P/s ohotnik, спасибо, что подсказал:friends: Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
Цитата:
на предыдущей странице камрад распинался по этому поводу довольно подробно, чем меня лично окончательно убедил заказать SWF ;) Цитата:
Судя по предварительным "испытаниям", в мороз действительно траблы могут быть с задубеванием резинок, но должно проходить по мере прогрева лобовухи... |
Цитата:
|
Цитата:
119853 - 530 мм. 119860 - 600 мм. так все же а каких именно щетках идет речь, я может ошибаюсь а разве штатный размер не 610 и 530 мм |
SWF VisioNext.
Размеры для XL именно 600 и 530. |
Цитата:
Берите и не думайте! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто бы что не говорил,а зимние в чехлах намного лучше каркаса и безкаркаса!Пробывал все, остановился на зимних щетках!!!!!!!!
|
Родные с завода это Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx - внизу таблица применяемости. В Экзисте и Автодоке гораздо дешевле оригинала (вбивать номер, например, DU-060L) . Хочу взять себе таке на первый Аут (своей длины конечно). Весь в муках выбора между бескаркасниками Трико, Валео и ими (всю Вашу ветку изучил)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бош себя не оправдали....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала рваться правая резинка, заказал обе в Эксисте за 580р, поменял, всё опять как новое. 60т.км. , 3 года.
|
Этой зимой изломал родные щетки. Когда набивается и липнет снег , я стучу щетками по стеклу сбивая наледь. Но родные от этого ломаются.
Купил на рынке первые попавшиеся за 250 руб штука вот эти к сожалению, изображение утрачено они ОЧЕНЬ плоские, работают без проблем вроде. |
Цитата:
Я думаю счастье будет очень не долгим. |
Похоже, что в начале все щетки чистят очень хорошо (вот у меня щас бош отлично трудятся неделю). Пройдет пара месяцев и придется их выкинуть, уверен.
Цена же - это в большей степени показатель долговечности. Вот, например, штатные резинки стОят как неплохие бескаркасные щетки. Казалось бы - дорого, ан нет! люди по 50 с лишним тысяч на них катаются и ничего (про зимние минусы промолчим). |
Цитата:
|
меняю дворники раз в пол года, сменил два комплекта бескаркасного боша и один swf (900-1100 за комплект). сейчас купил denso - типа оригинал, за 1340 обе щетки, больше ни бош ни swf не куплю - оригинал, имхо, на порядок лучше
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |