OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Лопнула противотуманка. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53529)

ZORG982 12.10.2013 19:21

Re: Лопнула противотуманка.

вот теперь понятно что это только ПРОТИВОТУМАНКИ.

mmc_dion 12.10.2013 19:21

Я вообще практически не включаю ПТФ, но они с таким же успехом лопаются. За полгода уже 3 птф лопнули, включая Валео. Так что от камней, что валео, что родные, не выдерживают.

Kuzenkakol 12.10.2013 19:23

mmc_dion, камни и стекло лобовое не выдерживает) и капот со всем остальным страдает)))

mmc_dion 12.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1549242)
mmc_dion, камни и стекло лобовое не выдерживает) и капот со всем остальным страдает)))

А вот фары выдерживают))) И смотря какие камни... сомневаюсь, что в мои птф постоянно попадают крупные камни, что-то на кузове и на лобовухе больших сколов не видно...

ZORG982 12.10.2013 19:30

да уж придётся забить фанерой и забыть про них,на шкоде низ как бы из пластика а не из стекла по практичней будет
а крышек нет на противотуманки наши случайно?

Kuzenkakol 12.10.2013 19:37

ZORG982, не видел, сам думал из заглушек сделать, комплектация без ПТФ, а потом решил Бог с ними, и включил их в режим ДХО (валео по 1200 за штуку вышли, одна заправка, не напрягает)
mmc_dion, фары пластиковые, так что разбить их нужно ещё помучиться.

ZORG982 12.10.2013 19:43

1200 тогда пусть лопаются перед продажей поменяю))))

ОлЕгоров 12.10.2013 21:18

Еще вариант.
Раньше на военной технике были светомаскирующие устройства СМУ .
Такие железяки с прорезью для лучика света. Надо от старых УАзиков поискать, как раз защита от камней и тумана с водой. и пару СМУ япошкам отправить, как подарок.

Temikc 01.11.2013 08:32

Лопнула противотуманка.

Вложений: 7
У меня ПТФ лопнула полностью когда я стоял на месте!!! Я поехал к официалу, а мне даже авто смотреть не стали сказали не гарантия!!! По просьбе дать письменный отказ, сказали ты пиши а мы тебе ответим!!!! В Блок Моторс точно не нагой, такое не уважение!!!! В общем кому интересно, вот моя переписка!!!!
Вложение 100779

Вложение 100780

Вложение 100781

Вложение 100782

Вложение 100783

Вложение 100784

Вложение 100785

Dimon111 01.11.2013 16:57

Ставьте диоды в ПТФ и не парьтесь!)))

PVladimirM 03.11.2013 09:43

Может стоит "пожертвовать" одной целой ПТФ: собрать несколько свидетелей, включить ПТФ, после нормального разогрева стекла плеснуть на него холодной водой - зафиксировать все это (в том числе треснувшее стекло) на видеорегистратор, составить акт и подать в суд, приложив письма-претензии ОД и его отказ - при положительном решении суда можно буде его рассматривать как "прецендент" и "давить " по получению гарантийной замены на всех ОД.

igorche 03.11.2013 10:49

Сия участь постигла и меня.
Вобщем был такой наисильнейший удар по стеклу камнем. Ночью. При свете дня на лобовухе ничего не нашел. Но через пару дней протирал туманки и на те - трещина по середине сверху вниз. Но следов камня вроде нет. Незнаю что думать ,но судя по виду трещины думаю она всетаки лопнула...

v888v 03.11.2013 12:55

Простецкое стекло лопается от нагрева. В оптич. производстве для операций шлифовки и полировки детали из стекла наклеивают (смесь: канифоль, парафин и воск). Это я к тому что не большую температуру надо чтоб лопнуло - поэтому такой состав. А вот специальное стекло или кварц - не дождешься чтоб лопнуло и при большой температуре. Имхо - штатная стекляшка это явно пример сверхэкономии ..

PVladimirM 03.11.2013 13:37

Несколько лет назад в "ЗР" была статья, посвященная стеклам фар - по ГОСТ проверка стойкости стекла к "лопанью" проверяется отнюдь не холодной водой (как в реальности окатывает из лужи) - а потоком воздуха, поэтому практически чсе стекла "достойно" проходят эту проверку, а на автомобилях ..... Данный факт проверялся на примере фар стекол "шестерки", возможно аналогичная ситуация и с ПТФ аута.

username11 04.11.2013 00:51

Мне одну туманку заменили по гарантии, после этого их вообще не включал, включил 1 раз летом в сухую погоду для антуража и бл*** вторая лопнула. От чего!? К дилеру не поеду лень морочиться, все равно лопнет.

mmc_dion 04.11.2013 12:11

Я их вообще не включаю, но они у меня от камней лопаются один за другим...
Сегодня получил новые стекла, буду клеить, посмотрим, может эти попрочнее будут...

Temikc 05.11.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1561643)
Может стоит "пожертвовать" одной целой ПТФ: собрать несколько свидетелей, включить ПТФ, после нормального разогрева стекла плеснуть на него холодной водой - зафиксировать все это (в том числе треснувшее стекло) на видеорегистратор, составить акт и подать в суд, приложив письма-претензии ОД и его отказ - при положительном решении суда можно буде его рассматривать как "прецендент" и "давить " по получению гарантийной замены на всех ОД.

Думаю так и сделаю, закажу независимую экспертизу, посмотрим что напишут...)

1dong 05.11.2013 08:01

Народ, чего вы паритесь.... ну есть такой недостаток...
но решить его проще простого...купить за 900 р 2 x светодиодные лампы с цоколем H7 - http://www.ebay.com/itm/2-x-H11-11W-...item53f88b7fdc
ставится 5 минт, светит мощно и красиво (как ксенон), смотрится куда лучше чем желтый галоген. стекла не греет вообще.
поставил себе, чего и вам всем советую .

PVladimirM 05.11.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1562364)
светит мощно и красиво (как ксенон)

ага, только слепит всех встречных - если рассматривать ПТФ как дополнительный источник света к ближнему свету, а не как ДХО

1dong 05.11.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1562370)
ага, только слепит всех встречных - если рассматривать ПТФ как дополнительный источник света к ближнему свету, а не как ДХО

не слепит!!!
да и включаю их не как дополнительный источник света ибо линзовый ксенон в максималке бьет как надо, а больше для красоты.
экспериментировали с друзьями несколько раз в различное время суток и при различном освещении.

IamSerg 05.11.2013 12:55

Привет всем,

Пробег 1000 с небольшим. Сегодня у себя тоже заметил, треснуло стекло на одной из противотуманок. Пальцем следов камня или сколов не чувствуется, ручкой не пробовал. Включал их один раз, когда проверяли машину при получении в салоне. Обидно. Сейчас буду звонить ОД.

Похоже, светодиодные лампы не спасут, если стекла трескаются даже при выключенных птф.

Sludnov 05.11.2013 13:07

2-й год в качестве ДХО со светодиодами, стекла целые.

Alexander123 05.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1562370)

1. не слепит, противотуманка низко расположена и световой пучок по низу идет
2. диоды не греют стекло, замена минут 20 с пивом. Светит белым светом
3. осталась ли функция противотуманки как противотуманка - большой вопрос. Как ДХО нормально.

PVladimirM 05.11.2013 13:27

Alexander123, ну если ДХО - то они должны погасать с включением ближнего света - поэтому вопрос ослепления отпадает.
Вопрос именно в том, что если использовать их как ПТФ - не будут ли слепить: говорить, что при замене точечного источника (лампы накаливания) светодиодной лампой фара будет светить как задумывалось изготовителем (и как серифицировалось!!!) - не правильно.
Не буду спорить по конкретному (вашему) примеру - вполне возможно - хотя многим из тех, кто поставил колхозный ксенон или светодиодные лампы хочется ......

VVV 74 05.11.2013 13:30

Мне кажется, Вам попалась бракованная партия противотуманных фар, я девять месяцев использовал ПТФ и не одной трещины (осень, зима, весна), могу продать две Б/У за 5 000 руб.
Себе мастерю ксенон с ДХО.
Вот посмотри тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62962 или https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62358
Владимир
тел +7(925) 506-24-35

1dong 05.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1562578)
Alexander123, ну если ДХО - то они должны погасать с включением ближнего света - поэтому вопрос ослепления отпадает.
Вопрос именно в том, что если использовать их как ПТФ - не будут ли слепить: говорить, что при замене точечного источника (лампы накаливания) светодиодной лампой фара будет светить как задумывалось изготовителем (и как серифицировалось!!!) - не правильно.
Не буду спорить по конкретному (вашему) примеру - вполне возможно - хотя многим из тех, кто поставил колхозный ксенон или светодиодные лампы хочется ......

Я поставил светодиодные лампы в :
- стояночные огни
- ПТФ
- во все плафоны салона и багажника
- освещения заднего номера
- стояночные огни (габариты)
Про сертификацию не пишите ерунды, ибо светодиоды это куда более экономный вопрос как для вашего кошелька, так и для генератора вашей машины. Ну а то, что белый свет намного приятного этих тусклых желтых галогенок , так вообще говорить не стоит.

PVladimirM 05.11.2013 14:47

1dong, ну вообще-то автомобильную светотехнику в основном сертифицируют не по экономичности (оставим эту область сами знаете кому...) а по обеспечению нормируемых уровней освещенности в некоторых, строго определенных точках (обочина, полоса движения, встречная полоса) - чтобы было достаточное лсвещение в одних точках и не было ослепления в других - поэтому говорить о том, что при смене источника света (имеющего другое тело свечения) ничего не изменилось - нельзя.
а понятие "белый" - "желтый" - достаточно индивидуальное - есть знакомый с Паджеро 4, который в дополнение к штатному ксенону включает галогеновые противотуманки - говорит, что ему так комфортнее

1dong 05.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1562623)
1dong, ну вообще-то автомобильную светотехнику в основном сертифицируют не по экономичности (оставим эту область сами знаете кому...) а по обеспечению нормируемых уровней освещенности в некоторых, строго определенных точках (обочина, полоса движения, встречная полоса) - чтобы было достаточное лсвещение в одних точках и не было ослепления в других - поэтому говорить о том, что при смене источника света (имеющего другое тело свечения) ничего не изменилось - нельзя.
а понятие "белый" - "желтый" - достаточно индивидуальное - есть знакомый с Паджеро 4, который в дополнение к штатному ксенону включает галогеновые противотуманки - говорит, что ему так комфортнее

ну вообще то речь в моем случае не про фары :) а так и я включал галогеновые противотуманки в дополнение к штатному линзовоному ксенону, пока не пришел к светодиодам :)

PVladimirM 05.11.2013 15:16

ну мы все-таки говорим про ПТФ - то есть "фары" (фонарь - это то, что светит назад :)). Если рассматривать ПТФ+светодиод как ДХО - то это одно, а если как дополнение к ближнему свету (как делают многие, и я в том числе при движении по трассе) для освещения обочиныы, подсвечивания неровностей и т.д. - это совсем другое.

IamSerg 07.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1562552)
Привет всем,

Пробег 1000 с небольшим. Сегодня у себя тоже заметил, треснуло стекло на одной из противотуманок. Пальцем следов камня или сколов не чувствуется, ручкой не пробовал. Включал их один раз, когда проверяли машину при получении в салоне. Обидно. Сейчас буду звонить ОД.

Похоже, светодиодные лампы не спасут, если стекла трескаются даже при выключенных птф.

Во вторник был у ОД, Рольф-Восток. Инженер по гарантии взглянул на трещину, сразу сказал "вопросов нет", сфоткал, сказал, после согласования и заказа запчасти пригласят на замену. Я расслабился, обрадовался и стал ждать.
Однако не все так просто, только что он позвонил, попросил приехать еще раз, якобы есть подозрение на скол и надо сфоткать еще раз, более качественно. Печально... Придется ехать завтра. И теперь, похоже, они отфутболят... Вместо того, чтобы признать ошибку и что-то изменить в этом стекле, чтобы оно не трескалось просто так, будут отшивать, типа, камень попал.

IamSerg 10.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1564160)
Во вторник был у ОД, Рольф-Восток. Инженер по гарантии взглянул на трещину, сразу сказал "вопросов нет", сфоткал, сказал, после согласования и заказа запчасти пригласят на замену. Я расслабился, обрадовался и стал ждать.
Однако не все так просто, только что он позвонил, попросил приехать еще раз, якобы есть подозрение на скол и надо сфоткать еще раз, более качественно. Печально... Придется ехать завтра. И теперь, похоже, они отфутболят... Вместо того, чтобы признать ошибку и что-то изменить в этом стекле, чтобы оно не трескалось просто так, будут отшивать, типа, камень попал.

Все-таки поменяли по гарантии. Теперь вот думаю, заклеить пленкой, что-ли, может хоть от камушков спасет.

Ed_888 10.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от IamSerg (Сообщение 1565637)
Все-таки поменяли по гарантии. Теперь вот думаю, заклеить пленкой, что-ли, может хоть от камушков спасет.

Я бы заклеил, у себя так и сделал, тем более, иногда можно обойтись одной шоколадкой ;)

Susliks 10.11.2013 16:37

Пленка от температуры помутнеет и отслоится, не вариант

Ed_888 11.11.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1565660)
Пленка от температуры помутнеет и отслоится, не вариант

Остается наблюдать, типа бронированная пленка.

alinghi 11.11.2013 17:00

https://out-club.ru/board/attachment...bub6vbdjct.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...scslsdakkt.jpg

Susliks 11.11.2013 17:37

О чём собственно я и говорил

Ed_888 11.11.2013 20:04

У меня такого нет, при том, что у меня ПТФ с 2-мя лампами, т. е. одна всегда горит в виде ДХО.
Да и где бронировали, был не один, там на потоке.

Kuzenkakol 11.11.2013 20:09

Ed_888, так у Вас тогда другая, там и лампа ПТФ 35 Ватт вроде, так что может стекло и хорошее.

freewind 11.11.2013 21:31

ПТФ однозначно будут биться... уже разбилась левая, и на прошлой неделе менял правую... в обоих случаях (во втором явно видимый даже не вблизи) 100% скол от удара камнем.... Противотуманки расположены на очень неудачной высоте, на такой же высоте на вазовской классике у меня в 90-х была полоса из сколов, аналогично и на машинах отца и деда, на всех на одном и том же уровне.
поставив анноун стекла, думаю над тем чтобы их забронировать...

-NORD- 12.11.2013 11:41

заказывал 2 обошлись 1100 с учетом доставки поменял за 10 мин греется намного меньше оригинала http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=660

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.