OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

igorche 09.04.2013 09:26

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

CoffeDrinchik, датчик в сидушке используется в паре с подогревом. Ну что бы не греть в пустую ,когда на сиденье нет никого ,а кнопка подогрева включена. Видимо еще и сигнализатор пассажирской подушки с ним тоже завязан...
Хотя про сигнализатор не уверен - предположение...

Nicolaus 09.04.2013 10:02

кхе, а такой вопрос:
кто нибудь знает какие будут ТТХ у 3.0 л версии? есть ли смысл ждать или остановиться на 2.4 ?

M.V.K. 09.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1441329)
кхе, а такой вопрос:
кто нибудь знает какие будут ТТХ у 3.0 л версии? есть ли смысл ждать или остановиться на 2.4 ?

Не думаю, что они будут отличаться от V6 на XL.
Ну, разве что на 76-ом бензине разрешат ездить официально, потому как на 92-ом он и раньше ездил...:)

v888v 09.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1441194)
igorche, ну тут да... правда что характерно сразу когда ставишь вроде тихо, а потом резко усиливается. Как будто вентилятор начинает сильнее вращаться. Просто всего лишь первое положение скорости, и неужели оно может создать столь шумные завихрения? Хотя.... главное чтобы не что то с электронным управлением.
забавный датчик...

Есть подозрение .. наверху гдет стоит датчик температуры .. соответственно когда обдув переключаешь на ноги .. т.е. только вниз .. электроника .. "нагоняет" вентилятором .. выбранную температуру .. а потом скорость сбрасывается .. Не замечал шума - видать небольшую температуру ставлю .. Кстати .. припоминаю зимой .. на ноги теплый воздух прет .. и иногда .. очень теплый .. особенно на ногу на тапке .. Да и отзывы на форуме были вроде на эту тему .. Думаю это одна и та же песня .. Зависит от выбора температуры на дисплее .. ИМХО.

Nicolaus 09.04.2013 10:48

хм) не думаю, что такой же останется, поэтому и спрашиваю. вдруг кто то что то нарыл на зарубежных сайтах mitsu.
А в США я как понял 3 поколение аута появиться только в 2014.
и какой же реальный у М6 на ауте ХЛ расход? на форме у всех по разному

megaaxel 09.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1441299)
датчик в сидушке используется в паре с подогревом. Ну что бы не греть в пустую ,когда на сиденье нет никого ,а кнопка подогрева включена. Видимо еще и сигнализатор пассажирской подушки с ним тоже завязан...

датчик в сидушке работает только на оповещение, что надо пристегнуться.
попогрей с этим датчиком никак не связан.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Видимо еще и сигнализатор пассажирской подушки с ним тоже завязан...

не завязан.

M.V.K. 09.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1441373)
не думаю, что такой же останется,

Вы слишком оптимистичны;)
Митсу - не та компания, которая сейчас будет выводить на рынок новый революционный V6:hat:

Nicolaus 09.04.2013 12:28

M.V.K., тешу себя)
на самом деле, весь в раздумьях... здесь и сейчас 2.4 или неизвестный, но возможно заманчивый, 3л V6.
И вот.. стоит ли овчинка ожидания)

M.V.K. 09.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1441456)
неизвестный, но возможно заманчивый, 3л V6.

На самом деле, проверенный, надежный двиг.
Но главное в V6 - не мотор, а 6АКПП.

Nicolaus 09.04.2013 12:45

Ув, M.V.K.,
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1441461)
Но главное в V6 - не мотор, а 6АКПП.

а если можно на пальцах объяснить?! по субъективному впечатлению от вождения и по сравнению с CVT

DSW 09.04.2013 12:47

как раз движок воодушевляет, а коробка - это стабильность, надежность.

M.V.K. 09.04.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1441475)
по субъективному впечатлению от вождения

CVT меня полностью устраивает в плане впечатлений от вождения.

Но, АКПП -
Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1441479)
это стабильность, надежность.

Nicolaus 09.04.2013 13:52

хм) пища для ума

Arbit 09.04.2013 14:14

Цитата:

датчик в сидушке используется в паре с подогревом. Ну что бы не греть в пустую ,когда на сиденье нет никого ,а кнопка подогрева включена

Неправда. Я зимой вечером включал обе кнопки, утром заводил двигатель дистанционно, к моему приходу оба сиденья были теплые. Во время прогрева в авто естно никто не сидел.

igorche 09.04.2013 15:25

Arbit, ну возможно и так. Спецально не проверял ,но один раз ,когда жена забыла выключить подогрев на пассажирском ,мне показалось ,что оно остыло...

dmitr70 09.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1441704)
Arbit, ну возможно и так. Спецально не проверял

Скорее всего именно так. Не скажу пока точно за Аут, но не думаю, что его схемы должны отличаться от ASX. Так вот, на форуме ASXоводов давно выяснили, что никакого "датчика" на обогрев сидения нет. Греет и без пассажира, просто без ".опы" на сидении нагрев не очень заметен, видно бОльшая воздушная подушка не позволяет ощутить его. ;)

CoffeDrinchik 09.04.2013 21:22

Nicolaus,
Цитата:

по субъективному впечатлению от вождения и по сравнению с CVT
мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.

Nicolaus 10.04.2013 09:19

CoffeDrinchik, как мне кажется, на автомате в любом случае также нужно остановить авто перед переключением с задней на D))

CoffeDrinchik 10.04.2013 09:25

Nicolaus, с той лишь поправкой, что автомат это делает без каких либо звуков стыковки и рывков.

Антонио Б. 10.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1441983)
Nicolaus, мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.

Конечно нужно дождаться, как и на автомате загрузки передачи.

globus2003 10.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1441983)
Nicolaus, мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.

Меня вот эти ощущения "подключения коробки к двигателю" очень мучают в пробке при неравномерном движении "накатом": то он тормозит передачей, то отключит коробку при торможении, то опять подключит коробку... уж очень напоминает ручную коробку по комфорту в пробке - все это происходит с небольшим толчком при подключении/отключении передачи.

M.V.K. 10.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1442203)
Nicolaus, с той лишь поправкой, что автомат это делает без каких либо звуков стыковки и рывков.

На автоматах так же есть толчки, если не ждать...

Andrey2970 10.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1442438)
На автоматах так же есть толчки

на автомате "ласковый толчёчек", а тут грубый пинок...

Моня 10.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1442654)

Это как на газ надавить. На Королле по началу газанул пару раз пока к автомату не привык, долбануло так, что думал морда без меня уедет :)

timofeo 10.04.2013 16:26

Какая тонировка идет в "богатых" комплектациях Аута 3? Имеется ввиду пропускная способность пленки.

megaaxel 10.04.2013 16:32

примерно 25-30%, по моим ощущениям.

bc---- 10.04.2013 19:46

Цитата:

CoffeDrinchik, датчик в сидушке используется в паре с подогревом. Ну что бы не греть в пустую ,когда на сиденье нет никого ,а кнопка подогрева включена.

Сегодня проверил - отлично греет без задницы на сидении. Только в этом случае надо нажимать рукой, или сесть, чтобы нагрев почувствовать, т.к. обшивка отходит, и через слой воздуха нагрев слабо ощутим.

Andrey2970 10.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1442683)
Это как на газ надавить.

Вы при переключении P-R-N-D и при езде накатом на газ давите???

WerGUNoff 11.04.2013 06:02

Ребята, доброго времени суток. Есть вопрос- Стою на светофоре, держу педаль тормоза в режиме D. От педали передается вибрация какая-то или скрип сухой. Это так и должно быть?

globus2003 11.04.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от WerGUNoff (Сообщение 1442988)
Ребята, доброго времени суток. Есть вопрос- Стою на светофоре, держу педаль тормоза в режиме D. От педали передается вибрация какая-то или скрип сухой. Это так и должно быть?

вибрация от педали и сухой скрип - это разные вещи, как мне кажется. Допускаю, что скрип, который Вы слышите, происходит от небольшого трения колодок о тормозной диск, если педаль тормоза нажата несильно, т.е. как бы машина пытается поехать. А вот про вибрацию от педали не скажу - не было такого, есть только общая вибрация кузова на тормозе в режиме D.

WerGUNoff 11.04.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1443002)
вибрация от педали и сухой скрип - это разные вещи, как мне кажется. Допускаю, что скрип, который Вы слышите, происходит от небольшого трения колодок о тормозной диск, если педаль тормоза нажата несильно, т.е. как бы машина пытается поехать. А вот про вибрацию от педали не скажу - не было такого, есть только общая вибрация кузова на тормозе в режиме D.

вообще я ощущаю только ногой, вибрация кузова отсутствует, видимо это сухой скрип от трения колодок. Посоветуете лучше ставить на N?

globus2003 11.04.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от WerGUNoff (Сообщение 1443011)
вообще я ощущаю только ногой, вибрация кузова отсутствует, видимо это сухой скрип от трения колодок. Посоветуете лучше ставить на N?

На светофорах? - оставьте на D, сильнее зажмите тормоз.

Антонио Б. 11.04.2013 09:25

Кстати при заднем ходе у кого-нибудь есть стуки? Особенно если тормоз нажал и отпустил? И еще момент, при том же заднем ходе поворачивая руль слышится звук похожий на хрустики небольшие, они появляются не всегда в основном только при наличии второго пассажира!

Nicolaus 11.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1442654)

честно сказать на тесте не заметил ничего "такого"

Цитата:

Сообщение от timofeo (Сообщение 1442687)
Какая тонировка идет в "богатых" комплектациях Аута 3? Имеется ввиду пропускная способность пленки.

в любом случае не на передние боковые стекла поэтому поф)) а так достаточно темная)

одно на мой взгляд досадно - даже в комплектации Ультимейт установлена "музыка", которую легко и минимальными затратами в премиальную (доустановкой усилителя и саба) не переделать, что огорчает.

novihek 11.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1443087)

Да писутствует хороший толчок. Пару раз было.

gidrolog 11.04.2013 21:49

Ребята добрый вечер. Вопросик не большой. Катаюсь на машинке месяц. И недели две уже, каждое утро и после работы перед заводом авто, при снятии механической блокировки коробки передач, между ключиком и ячейкой замка возникает маленькая искорка статического электричества. Немного даже в палец руки отдает. Сегодня уже подношу ключ к замку зажигания, так же маленький разряд в палец. Что нибудь в этом роде происходит у кого-нибудь? И как с этим бороться?

Sludnov 12.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от gidrolog (Сообщение 1443672)
Ребята добрый вечер. Вопросик не большой. Катаюсь на машинке месяц. И недели две уже, каждое утро и после работы перед заводом авто, при снятии механической блокировки коробки передач, между ключиком и ячейкой замка возникает маленькая искорка статического электричества. Немного даже в палец руки отдает. Сегодня уже подношу ключ к замку зажигания, так же маленький разряд в палец. Что нибудь в этом роде происходит у кого-нибудь? И как с этим бороться?

У меня нет такого, что лежит на сиденьях?

Удмурт 12.04.2013 13:16

Всем привет, ни у кого не было царапин на стекле от дворников???
Хрень какая то дворники царапают стекло ! На сухую не тру, не дурак, бачок "омывашки" всегда полный, подъехал к ОД, говорят от песка, так, что, у меня одного от песка царапается, а у остальных нет??? Хер поймёшь. Наверное шлифовать придётся. Как думаете, братья по "оружию", от чего царапается? :hat:

v888v 12.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Удмурт (Сообщение 1444054)
... Как думаете, братья по "оружию", от чего царапается? :hat:

От песка .. от пыли .. от грязи .. Если коротко - от любого абразива. :(
Всё что имеет твердость выше твердости стекла - царапает .. или ..шлифует стекло .. Чтоб уменьшить воздействие абразивов на стекло .. лучше применять омывайки .. в них есть "обволакивающие" абразив жидкости .. Поэтому с омывайками .. меньше царапается ..

Так же в купе с омывайками .. уменьшают .. протир .. силиконовые "резинки" .. они мягче .. и льдяшку за собой не таскают .. Кстати льдинки тоже .. протирают .. стекло .. типа царапают ..
:hat:

1dong 12.04.2013 16:34

Подскажите кто знает. Воздушный и салонный фильтра от XL подходят на аут MY 13 ?

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.