![]() |
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
Доброго время суток! Кто касался с такой проблемой, скрип обшивки дверей и чтото на панели в левом углу, как с этим боротся?
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 7 минут По-моему дребезг раздаётся из-под обшивки. Может там какой-то тросик или разъем дребезжит? Как обивку снимать? Точнее- ручку стеклоподъемника? |
Михалч, пока незнаю завтра если время будет попробую разоброть если получится отпишусь
|
Всех приветствую! У меня на скорости по трассе начинает зудеть клавиша регулировки звука и она же переключения треков/станций, пальцем прижимаеш и чуствуеш вибрацию. Сначала так-же искал и в козырьке и в двери. :(
|
Цитата:
Где-то на 130 Гц дверь начинает петь (на 80-и Гц тоже поет, но не так звонко). Певец затыкается ,если кнопку открытия-закрытия водительского окна потянуть наверх, т.е. как бы "закрыть". Сама кнопка виновна, или мех-мы ею приводимые пока не понятно. Если приоткрыть окно, характер меняется, т.ч. пока склоняюсь к версии стеклоподъемника и прилежащих к нему предметов. На ходу рецепт не работает, проверял сто раз...Из пассажирской двери звук извлечь не удалось, как не старался. |
Доброго время суток. Подскажите как боротся с скрипом водительского сиденья, скрипит пока непрогреется салон а дальше все норм , дастал этот скрип
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем привет и с праздником Пасхи. Во время поездок жена постоянно жалуется, что где-то справа как кузнечик стрекочет, перетрогала все, не локализовала. Со стороны водителя я это не слышу, но жена вынесла мне все мозги. Что это может быть?
|
Цитата:
Может быть все что угодно. Провод под накладкой, мышь пьяная, психоневрологические галлюцинации пассажира... |
Электромеханик, право, как угадать - где справа, дружище?
В передней панели? В двери? Под креслом? В передней стойке? Может в задней правой двери? Может в бардачке? |
Цитата:
|
Друзья,подскажите,скорее всего было уже.На неровной дороге появляется очень частое стрекотание в районе передней левой стойки.Звук похож на то,когда электрические провода "коротят."То есть примерно тррррррррррррррррр.Сначала думал,что стекло приборки,но не оно.Где-то прямо над головой.Обшивку передней стойки снимал,там вроде бы и стрекотать нечему-идёт один жгут проводов на салонные фонари.Зимой в холода всё тихо.Начало проявляться с наступлением тепла.
|
Цитата:
То ли стойка, толи воздуховод ,то ли замок на двери, то ли провод, то ли предохранитель... В левом углу, где-то в той стороне, что-то тррррр.... Подарок из Японии....:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не нашёл, что дребезжит в левом углу. Предположений много, но толку ноль. Сначала появляется радостное сообщение- "это провод!". Через пару дней- "нет не провод...". Это- клипса! Потом- нет не клипса... И т.д. Забейте. Всё-равно не найдете. Дребезжит машина. Музыку погромче- помогает.:) п.с. У меня всю зиму дребезжало. Сейчас- не всегда. Тут написали, что язычок замка водительской двери. Потрогал- болтается. Понажимал... Неделю не было звуков, а вчера опять появился. Язычок прижал- не помогает. А всю неделю я думал, что избавился. Думал на стойку, на провода, на обшивку, на воздуховод- глушняк... Бесполезно всё. То есть дребезг, то нет. |
mr.fix, да, подтверждаю, есть такой звучёк слева, появился с приходом тепла. Я думаю, что я нашел источник: это дефлектор бокового воздуховода. Попробуйте, пожалуйста, Алексей, во-время движения и "звучания" чуть потянуть продольно дефлектор на себя. Звук уходит. Хотя технология звука - не понятна, ибо там так резонировать то не чему. Правда на III я этот дефлектор еще не извлекал.
|
Цитата:
Тут выше писали, что крылышки болтаются... У меня крылышки сточенные и фиксируются в доп положении- для поднятия вверх (специально сверлил паз для этого). Ничего не болтается. А дребезг есть. Было выше, что клипсы в козырьке над приборкой и клипсы в этом воздуховоде. Но они могут болтаться только в снятом положении. Когда вставляем- всё фиксируется. Опять же, в этом случае- дребезг был бы от всех клипс, а не только в левом углу. Было про провода под воздуховодом. У меня всё замотано ХБ изолентой. Дребезг есть. Есть вариант всё поснимать и поездить. Не знаю поможет ли...:) Но у меня почему-то сейчас меньше слышно. Потеплело, наверное... |
Цитата:
|
Слева это точно что-то связанное с воздуховодом. Постукивания по его наружной рамке вызывают кратковременный дребезг, аналогичный тому, который раздается при езде по шершавому асфальту. Впервые понял, что это дребезжит воздуховод, когда в какой-то момент остановился, открыл пластиковый лючок снизу под дефлектором, просунул туда руку и постучал по всему, до чего смог дотянуться. Так впервые я этот звук локализовал.
|
Мне местные "шумщики" наваливали за 7 тыр. услугу зашумления исключительно торпедо. Говорят - уже не один III сделали.
|
mr.fix, Попробуйте снять пластиковую накладку стойки и поправить фиксатор - предохранитель подушки ( видимо для того он там , чтоб не отлетала накладка при срабатывании )... У меня косорукие установщики сигналки постарались ... он вообще там болтался не заправленный и тарахтел ... Давно правда это было - может и модифицировали чего ... Ещё на гравийке зудит ручка открывания двери ...
|
Цитата:
|
mr.fix,
Выглядит,как ремень безопасности,в миниатюре. Стойку,сдерните,все видно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Снял накладку левой стойки - там вроде как и дребездеть нечему...продолжаю разбирать салон :hard_work: |
Heks, А если просунуть в отверстие от дефлектора руку, можно нащупать трубу (на XL-е - точно можно было!)? Попробовать проинспектировать - не лег ли какой провод на эту пластиковую трубу?
|
Цитата:
Сегодня поеду без обшивок стоек, если не вылезет гад, то наверное сниму козырек приборов. |
Цитата:
А вчера, когда ехали "с рукой в трубе", продолжало таки невозмутимо стрекотать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня то же вылез свечек где влевой стороне после зимы, в марте заметил первый раз.. машине 13 мая будет год.. получается вылез через 9-10 месяцев. прям как ребенок рос.. х.з так и не пойму что..
|
Вложений: 2
В этой теме часто советуют сделать "полную шумку" салона, после которой сразу же наступит тишина и счастье. Можно сколько угодно клеить битапластом двери и потолок - внутренние паразитные звуки будут слышны только сильнее :(
Опытным путем удалось выяснить что основные источники паразитного звука - дефлекторы воздуховодов, подвижные части которых создают резонансный, очень сильный призвук категории "дребезг". Официальный дилер посоветует смирится, т.к. подвижные элементы не шумятся, специализированные шумщики будут клеить что угодно, но не то надо( Если взять дефлектор в руки и потрясти у уха можно возненавидеть Mitsu. Мне удалось обезшумить дефлекторы. Дребезг издают вертикальные "крылышки", горизонтальные имеют штатный демфер. Пассажирские дефлекторы: Я наклеил на рейку вертикальных лопастей несколько слоев 1мм антискрипа, потом прикрутил металлическую пластинку и зафиксировал ее на 4 самореза в местах, отмеченных красным на фото. Дополнительно зафиксировать пластинку можно саморезом, вкрученным в паз, на который одевается дефлектор в рамке (отмечен синим на фото). Клеил по всей длине ниши (на фото не видно). После чего дефлекторы стали регулироваться туго и перестали издавать мерзкий звук. Водительские дефлекторы: Шумятся аналогично, но чуть проще. Имеют меньшую рейку. Код пассажирского дефлектора: 8030A205 Так же сильно дребезжат: разъемы проводки в кожухе руля (справа, там где ключи - 3 разъема и 1 снизу слева, все на соплях), особенно на машинах с безключевым доступом. Шумится элементарно, изолентой или 1мм антискрипом. под рулем слева заглушки, за ними тоже какие-то разъемы и тоже резонанс. Все отключить и на изоленту к металлической распорке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того каждая машина индивидуальна и наш слух, кстати, тоже. То, что слышит один может не услышать другой. Я убежден что если всем форумом собраться то можно локализовать и вывести всех "штатных" нарушителей комфорта. Предлагаю искать источник и определять тип шума - треск, резонансный дребезг, скрип или лязг. Например так: пластиковые заглушки креплений задних сидений - плохо зафиксированы, трещат фиксатор ремня безопасности (белый язычок внутри железного рельса) - не зафиксирован, дребезжит. рельса фиксатора ремня безопасности - имеет слишком свободный ход, лязгает задняя часть тоннеля (под подлокотником) - сильно дребезжит |
На сегодняшний день почти у всех одно и тоже- дребезг слева в углу.
Не дефлектор. 100%. |
У меня Аут 14 года, пробег всего 4700. Тоже весной появились сильные дребезжания и скрипы при проезде неровностей. Что только не делал чтоб найти доставучего сверчка (втулки стаба, разбирал все в багажнике, снимал запаску...). В итоге случайно обнаружил внизу крепление, что держит тормозные шланги, находящееся слева по ходу движения ближе к порогу, которое сидит неплотно в посадочном отверстии кузова (болтается). Проложил пока небольшой кусочек паролона, закрепил стяжками. Ну и в ближайшее время надо будет к дилеру съездить. Так что тоже опыт может быть другим полезен.
|
Цитата:
|
В коллекцию....сняты уголки зеркал (там где пищи)...не помогло :)
|
Цитата:
Проехал на пассажирском сидении, там такой же дребезг только справа и потише. С водительского места не слышно. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |