![]() |
Re: Водительское сиденье
Кто-то фрагмент туристического коврика, кто-то поролон, а кто-то надувной рукав от прибора измерения давления с грушей под сиденьем, голь на выдумку хитра!!!
Важен желаемый/полученный результат.:good: |
Цитата:
|
Внимание!!!
https://www.drive2.ru/l/468650614616752321 |
А эту приблуду никто не ставил?
12 В авто сиденья надувные поясничного Embedded mpv сиденья поддержка талии с встроенный воздушный мешок http://s.aliexpress.com/NNvmuYBZ Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk |
Всем привет! Сегодня справа, где крепится спинка, что то тихо щелкнуло и правая часть спинки стала прогибаться! Такое впечатление, что спинка теперь только левой стороной держится... Сняли сидение внешне не видно повреждений... Кто такое видел? Ремонт возможен или под замену кресло? Да, кресло с электроприводом...
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите по поводу отстегивающейся сидушки.
Первые два года крепления ставили на место и сидушка какое-то время держалась. Сейчас крепления отстегиваются сразу, как только садишься на сидение. Дилер предлагает крепления обивки сидушки посадить на герметик. Инженер по гарантии говорит, что есть официальное письмо сверху, предписывающее такой вариант решения проблемы. Однако письмо не показывают. Я тут читал и про крепление на саморезы, и на стяжки, но про герметик первый раз слышу. Кто-нибудь сталкивался? Насколько это "официально"? Машина на гарантии. |
@Denis_A, если машина на гарантии, то просите устранить "недостаток", в принципе, любыми способами, доступными ОД, но в рамках благоразумия, конечно.
А так, "да", проблема известная. Самое простое, на мой взгляд, решение это канцелярские зажимы. |
Цитата:
Спасибо, что напомнили. Тут еще такое дело, что на "коже" появилась потертость, но это не на сидушке, а на спинке снизу. Я вот думал, если менять обшивку из-за потертости, то меняют только обшивку спинки? Или всю полностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
через 2 года тоже теперь и чехол протерся малость. Я в принципе не парюсь так сильно Вот паролон выкрашивается снизу - это мне кажется важнее чем потертость |
Спасибо всем. Решил забить на эти мелочи. К дилеру кататься далеко. Дойдут руки - буду сам исправлять.
|
@Plohish01, да, поролон крошашийся в труху - вот это точно РАЗДРАЖАЕТ. И забить не получится, надо разбирать и менять подушку. Я обращался с такой бедой ателье по перетяжке кресел.
|
здравствуйте. Не у кого не было такой проблемы: аут 2017, вод. сидение эл. привод, так вот при езде на кочках и поворотах слышны щелчки от сидения. Бывает переодически, но все чаще и чаще. В чем может быть проблема? И стоит ли ехать к дилеру?
|
Цитата:
|
Re: Поддержка поясницы передних сидений.
хрена сее))))
|
экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений
Посоветуйте пожалуйста путь решения проблемы: кожа поджопника сиденья водителя крепится к алюминиевой планке сиденья снизу спереди пластиковыми крючками, которые не держат нихрена. В результате оболочка сиденья находится не в натяге, сморщена, быстро приходит в негодность. Возможно кто-то сталкивался, подскажет альтернативный способ крепления.
|
Re: экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений
Цитата:
|
Цитата:
Возможно была партия некачественных сидушек. |
Re: экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений
Цитата:
1. канцелярским зажимом зажать(как то не серьёзно) 2. Жидкими гвоздями заклеить(а вдруг снимать чтобы заменить повреждённый кусок 3. на стяжку посадить(дырявить надо) у меня отстала вся левая половина и правая начинает отваливаться, сидуха качалка |
Цитата:
|
По каталогу этот кусок поролона стоит около 11тыр.
|
@Электромеханик, Владимир, доброго времени суток!
Так уж сложилось, что у меня были очень хорошие отношения с ОД, но они ни чем, в плане полной или частичной замены "подушки" помочь не смогли. На удачу, прямо у работы, было авто-ателье по перетяжке и пошиву различной дребедени для автомобилей. Ну, я и обратился к ним. Когда то на XL они мне перешивали подголовники. И, как я понимаю, они просто тупо поменяли мне либо часть, либо целиком ВНУТРЕННОСТИ попочной части кресла. Ведь крошилось только водительское. Не помню, сколько по времени было... Вроде "день". Они предлагали еще и боковины потрескавшиеся "починить", но почему-то я тогда отказался. |
По каталогу выдает этот кусок поролона 6911B176, но по прайсам выдает правую(пассажирскую подушку). Понимаю, что одинаковые должны быть, а все таки, разница есть или нет? В каталоге форумном нет. И что бы не плодить лишнее (надеюсь админы поймут), у меня истачивается левая сторона, или ремонтировать (смогу), или проще поменять подушки с пассажирской. В данном случае замены пассажир получает упругую сторону водительской, а я пассажирской. Кто что скажет?
|
@Электромеханик, Володь, я позвонил ребятам, спросил. Они настоятельно рекомендуют "мне", при крошащемся водительском сидении, попочной его части, заменить боковую поддержку. Говорят, точнее уверяют, что именно этим все и ограничиваются. Сама "подушка" с их слов, на Аут, стОит, порядка 15 тыр. + ее замена 2 тыр. А «ремонт», точнее замена боковой поддержки сидушки, со всеми прочими расходами на круг, обойдется в 2,5 тыр.
Для справки и ориентирования в вопросе, ссылочки выше. Можно написать им буквами, чтоб не звонить голосом. |
@eGreyWolf, Да, так есть Сергей. Левая боковина в районе регулятора наклона спинки просела и на левых полозьях салазок следы крошек поролона. Обязательно свяжусь с ними и проконсультируюсь.
|
Доброго времени суток. Господа подскажите пожалуйста, а должно ли иметь небольшой люфт водительское кресло при откидывании на спинку? кресло с электрорегулировкой. Машина новая, раскачать некому было.
|
@Пыхинс, а хотя бы первую страницу данной темы не пробовал читать? ;)
|
Откатал всего 2,5 тысячи, на скинке водительского кресла нижняя часть немного провалилась, выше из-за этого небольшой перепад, который надавливает спину.
Что-нибудь можно сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю теперь, обратиться к ОД или самому колхозить. Кстати, как правильно отстегивается п-образное крепление внизу. По идею сдвинуть в сторону, как направляющую, но не удается. В итоге чуть сдвинул и отщелкнул. Но боюсь поломать. Как правильно? |
Цитата:
|
Не могу справиться с водительским сидением. Что-то давит внизу чуть выше поясницы. Уже и вскрывал и подкладывал коврик, не помогает. На кресле, если прощупать, в центра есть небольшое углубление, но оно есть и у соседнего пассажирского, хотя и менее выраженное. И в районе верхнего края этого углубления надавливает спину. Уже и не знаю что делать. Машине 4 месяца, но ездить вообще беда. Сначала думал пружина давит, но вроде нет...
|
Цитата:
|
@Sludnov, вариант. Встроили ее отогнув лже обшивку, между этой "эко-кожей" и чем то вроде синтепона?
|
Не, под поролон. Сзади под трубу на мощные стяжки, спереди на металл положил и один винт закрепил чтоб не съехала.
К сожалению так увлёкся, что фото не сделал. |
Цитата:
|
Подскажите по люфту сиденья. Читал, что есть проблема у сидений с приводом. Но у меня без привода. Ощущается, когда встаешь и садишься. Как будто подпружинено В процессе езды нет.
Если опустить в нижнее положение, не чувствуется. Сходи в салон, там практически нет. Что там могло разболтаться, самому не подтянуть? |
По гарантии два раза меняли механизм перемещения сиденья. Никакой разницы. Проходит немного времени и люфт снова появляется. На гарантию или смиритесь. В крайних положениях люфта нет...
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |