OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Водительское сиденье (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54929)

Эдуард 30.09.2016 16:05

Re: Водительское сиденье

Кто-то фрагмент туристического коврика, кто-то поролон, а кто-то надувной рукав от прибора измерения давления с грушей под сиденьем, голь на выдумку хитра!!!
Важен желаемый/полученный результат.:good:

mac-mac 01.10.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2493738)
фрагмент туристического коврика

чтобы коврик не портить (а стоит он не копейки) можно использовать шумоизоляцию из вспененного полиэтилена. называется Евроблок и продается в Мерлене размером 100х60 см и толщиной 20 мм за 125 рублей лист. Я себе такую в багажник постелил на место снятого третьего ряда сидений — стало потише. А обрезки пошли на дачу родителям под колени подкладывать.

-Игорь 26.03.2017 13:01

Внимание!!!
https://www.drive2.ru/l/468650614616752321

TUMYXA 25.06.2017 18:40

А эту приблуду никто не ставил?
12 В авто сиденья надувные поясничного Embedded mpv сиденья поддержка талии с встроенный воздушный мешок
http://s.aliexpress.com/NNvmuYBZ

Отправлено с моего PLK-L01 через Tapatalk

aragon 30.09.2017 16:26

Всем привет! Сегодня справа, где крепится спинка, что то тихо щелкнуло и правая часть спинки стала прогибаться! Такое впечатление, что спинка теперь только левой стороной держится... Сняли сидение внешне не видно повреждений... Кто такое видел? Ремонт возможен или под замену кресло? Да, кресло с электроприводом...

Ingvar-m 01.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2493738)
... а кто-то надувной рукав от прибора измерения давления с грушей под сиденьем, голь на выдумку хитра!!!
Важен желаемый/полученный результат.:good:

Это как раз практически штатное решение многих автомобилей. На форде была пневмоподдержка с грушей, когда его сдавал, то вытащил из сиденья - это мешок из плотного полиэтилена с трубкой и грушей. Так что рукав от тонометра это более дорогое решение по сравнению с этим.

Denis_A 09.10.2017 12:26

Друзья, подскажите по поводу отстегивающейся сидушки.
Первые два года крепления ставили на место и сидушка какое-то время держалась.
Сейчас крепления отстегиваются сразу, как только садишься на сидение.

Дилер предлагает крепления обивки сидушки посадить на герметик. Инженер по гарантии говорит, что есть официальное письмо сверху, предписывающее такой вариант решения проблемы. Однако письмо не показывают.

Я тут читал и про крепление на саморезы, и на стяжки, но про герметик первый раз слышу. Кто-нибудь сталкивался? Насколько это "официально"? Машина на гарантии.

eGreyWolf 09.10.2017 12:36

@Denis_A, если машина на гарантии, то просите устранить "недостаток", в принципе, любыми способами, доступными ОД, но в рамках благоразумия, конечно.
А так, "да", проблема известная. Самое простое, на мой взгляд, решение это канцелярские зажимы.

Denis_A 09.10.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2614747)
Самое простое, на мой взгляд, решение это канцелярские зажимы.

Да! Точно, видел это решение, но забыл про него. Намного лучше герметика. Дилер предупредил, что машину пришлось бы оставить на время от 2,5 до 6 часов, чтобы герметик затвердел. А тут поставил и поехал.
Спасибо, что напомнили.

Тут еще такое дело, что на "коже" появилась потертость, но это не на сидушке, а на спинке снизу. Я вот думал, если менять обшивку из-за потертости, то меняют только обшивку спинки? Или всю полностью?

Самодел 10.10.2017 05:44

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2614865)
то меняют только обшивку спинки? Или всю полностью?

@Denis_A, Меняют только обшивку спинки.

eGreyWolf 10.10.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2614865)
появилась потертость

У меня - такая же фигня. Тут, либо забить, либо отдавать в ремонт (в покраску), либо заказывать чехлы. При чем у меня не только потертости, а, словно трещинки, как у битого стекла.

Plohish01 10.10.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2615031)
У меня - такая же фигня. Тут, либо забить, либо отдавать в ремонт (в покраску), либо заказывать чехлы. При чем у меня не только потертости, а, словно трещинки, как у битого стекла.

У меня тряпка, но тоже протирается водительская сидушка. Два года назад поставил себе чехлы из экокожи. заказывали тут на сайте (где то ветка есть)
через 2 года тоже теперь и чехол протерся малость.
Я в принципе не парюсь так сильно
Вот паролон выкрашивается снизу - это мне кажется важнее чем потертость

Denis_A 10.10.2017 09:59

Спасибо всем. Решил забить на эти мелочи. К дилеру кататься далеко. Дойдут руки - буду сам исправлять.

eGreyWolf 10.10.2017 10:16

@Plohish01, да, поролон крошашийся в труху - вот это точно РАЗДРАЖАЕТ. И забить не получится, надо разбирать и менять подушку. Я обращался с такой бедой ателье по перетяжке кресел.

tur1tur 17.10.2017 19:40

здравствуйте. Не у кого не было такой проблемы: аут 2017, вод. сидение эл. привод, так вот при езде на кочках и поворотах слышны щелчки от сидения. Бывает переодически, но все чаще и чаще. В чем может быть проблема? И стоит ли ехать к дилеру?

Petrik_Shket 08.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от tur1tur (Сообщение 2617599)
здравствуйте. Не у кого не было такой проблемы: аут 2017, вод. сидение эл. привод, так вот при езде на кочках и поворотах слышны щелчки от сидения. Бывает переодически, но все чаще и чаще. В чем может быть проблема? И стоит ли ехать к дилеру?

Такая же проблема была, но только на механическом кресле. Только сиденье то скрипело, то щелкало на поворотах и кочках. Первая поездка к дилеру не закончилась успехом, мне отказали в каких-либо работах. Но еще немного поездив мои нервы не выдержали. Приехал к дилеру, вынес всем мозг, итог - приговорили к замене механизм регулировки сиденья, естественно по гарантии. Не знаю, что они поменяли, но проблема исчезла :)

dmitriiniko 29.06.2018 20:57

Re: Поддержка поясницы передних сидений.

хрена сее))))

intropy 22.10.2019 03:37

экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений

Посоветуйте пожалуйста путь решения проблемы: кожа поджопника сиденья водителя крепится к алюминиевой планке сиденья снизу спереди пластиковыми крючками, которые не держат нихрена. В результате оболочка сиденья находится не в натяге, сморщена, быстро приходит в негодность. Возможно кто-то сталкивался, подскажет альтернативный способ крепления.

chundga 22.10.2019 07:24

Re: экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений

Цитата:

Сообщение от intropy (Сообщение 2833870)
Возможно кто-то сталкивался, подскажет альтернативный способ крепления.

Вот целая тема существует.

ЕвгеничЪ 22.10.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2615062)
да, поролон крошашийся в труху - вот это точно РАЗДРАЖАЕТ. И забить не получится, надо разбирать и менять подушку.

Была такая же проблема на 2ом году после покупки аута. Диллер без проблем заменил подушку по гарантии. После установки новой паралон не крошится. :magic: 4 года минуло, все окей (тьфу тьфу тьфу):music:.
Возможно была партия некачественных сидушек.

intropy 23.10.2019 11:46

Re: экокожа сиденья водителя сморщилась, слетает с креплений

Цитата:

Сообщение от intropy (Сообщение 2833870)
Посоветуйте пожалуйста путь решения проблемы: кожа поджопника сиденья водителя крепится к алюминиевой планке сиденья снизу спереди пластиковыми крючками, которые не держат нихрена. В результате оболочка сиденья находится не в натяге, сморщена, быстро приходит в негодность. Возможно кто-то сталкивался, подскажет альтернативный способ крепления.

так что получается, вариантов решения всего три и все колхоз?
1. канцелярским зажимом зажать(как то не серьёзно)
2. Жидкими гвоздями заклеить(а вдруг снимать чтобы заменить повреждённый кусок
3. на стяжку посадить(дырявить надо)
у меня отстала вся левая половина и правая начинает отваливаться, сидуха качалка

Электромеханик 25.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2615062)
@Plohish01, да, поролон крошашийся в труху - вот это точно РАЗДРАЖАЕТ. И забить не получится, надо разбирать и менять подушку. Я обращался с такой бедой ателье по перетяжке кресел.

Сергей, добрый день! Как удалось решить проблему с поролоном? У меня под водительским он осыпается и как бы левая сторона подсела. Первое, что пришло в голову-поменять подушки с пассажирской, но наверняка соединение подогрева не подойдут, может еще что вылезет. А вообще, возможно ли добыть этот поролон отдельно?

Электромеханик 25.10.2019 14:47

По каталогу этот кусок поролона стоит около 11тыр.

eGreyWolf 25.10.2019 15:24

@Электромеханик, Владимир, доброго времени суток!
Так уж сложилось, что у меня были очень хорошие отношения с ОД, но они ни чем, в плане полной или частичной замены "подушки" помочь не смогли. На удачу, прямо у работы, было авто-ателье по перетяжке и пошиву различной дребедени для автомобилей. Ну, я и обратился к ним. Когда то на XL они мне перешивали подголовники. И, как я понимаю, они просто тупо поменяли мне либо часть, либо целиком ВНУТРЕННОСТИ попочной части кресла. Ведь крошилось только водительское. Не помню, сколько по времени было... Вроде "день". Они предлагали еще и боковины потрескавшиеся "починить", но почему-то я тогда отказался.

Электромеханик 26.10.2019 14:20

По каталогу выдает этот кусок поролона 6911B176, но по прайсам выдает правую(пассажирскую подушку). Понимаю, что одинаковые должны быть, а все таки, разница есть или нет? В каталоге форумном нет. И что бы не плодить лишнее (надеюсь админы поймут), у меня истачивается левая сторона, или ремонтировать (смогу), или проще поменять подушки с пассажирской. В данном случае замены пассажир получает упругую сторону водительской, а я пассажирской. Кто что скажет?

eGreyWolf 28.10.2019 15:16

@Электромеханик, Володь, я позвонил ребятам, спросил. Они настоятельно рекомендуют "мне", при крошащемся водительском сидении, попочной его части, заменить боковую поддержку. Говорят, точнее уверяют, что именно этим все и ограничиваются. Сама "подушка" с их слов, на Аут, стОит, порядка 15 тыр. + ее замена 2 тыр. А «ремонт», точнее замена боковой поддержки сидушки, со всеми прочими расходами на круг, обойдется в 2,5 тыр.
Для справки и ориентирования в вопросе, ссылочки выше. Можно написать им буквами, чтоб не звонить голосом.

Электромеханик 28.10.2019 18:04

@eGreyWolf, Да, так есть Сергей. Левая боковина в районе регулятора наклона спинки просела и на левых полозьях салазок следы крошек поролона. Обязательно свяжусь с ними и проконсультируюсь.

Пыхинс 16.03.2020 21:54

Доброго времени суток. Господа подскажите пожалуйста, а должно ли иметь небольшой люфт водительское кресло при откидывании на спинку? кресло с электрорегулировкой. Машина новая, раскачать некому было.

Aram193 17.03.2020 09:10

@Пыхинс, а хотя бы первую страницу данной темы не пробовал читать? ;)

Russkiy4 04.07.2020 08:52

Откатал всего 2,5 тысячи, на скинке водительского кресла нижняя часть немного провалилась, выше из-за этого небольшой перепад, который надавливает спину.
Что-нибудь можно сделать?

Alekxss 04.07.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2916235)
Что-нибудь можно сделать?

Там сзади легко обшивка открывается, кресло внутри пустое. За спиной 2 см поролона и 3 пружины, посмотрите что там может быть не так, там конструкция простая.

Russkiy4 04.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Alekxss (Сообщение 2916239)
Там сзади легко обшивка открывается, кресло внутри пустое. За спиной 2 см поролона и 3 пружины, посмотрите что там может быть не так, там конструкция простая.

Вскрыл. Поролон в центре тоньше чем везде и пружина видимо давит сквозь него. На втором сиденье толще...

Думаю теперь, обратиться к ОД или самому колхозить.
Кстати, как правильно отстегивается п-образное крепление внизу. По идею сдвинуть в сторону, как направляющую, но не удается. В итоге чуть сдвинул и отщелкнул. Но боюсь поломать. Как правильно?

Alekxss 06.07.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2916257)
Как правильно?

Я отщелкивал-защелкивал, не сломалось :)

Russkiy4 10.07.2020 08:02

Не могу справиться с водительским сидением. Что-то давит внизу чуть выше поясницы. Уже и вскрывал и подкладывал коврик, не помогает. На кресле, если прощупать, в центра есть небольшое углубление, но оно есть и у соседнего пассажирского, хотя и менее выраженное. И в районе верхнего края этого углубления надавливает спину. Уже и не знаю что делать. Машине 4 месяца, но ездить вообще беда. Сначала думал пружина давит, но вроде нет...

Sludnov 01.10.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2836005)
@Электромеханик, Володь, я позвонил ребятам, спросил. Они настоятельно рекомендуют "мне", при крошащемся водительском сидении, попочной его части, заменить боковую поддержку. Говорят, точнее уверяют, что именно этим все и ограничиваются. Сама "подушка" с их слов, на Аут, стОит, порядка 15 тыр. + ее замена 2 тыр. А «ремонт», точнее замена боковой поддержки сидушки, со всеми прочими расходами на круг, обойдется в 2,5 тыр.
Для справки и ориентирования в вопросе, ссылочки выше. Можно написать им буквами, чтоб не звонить голосом.

Короче, проблема по ходу в том, что по бокам слева и с права под поролоном нет поддержки, поролон лежит на воздухе и разных выступающих железяка об которые и крошится. Приколхозил ламель от кровати, боковая подушка вернула свою форму)

eGreyWolf 01.10.2020 16:59

@Sludnov, вариант. Встроили ее отогнув лже обшивку, между этой "эко-кожей" и чем то вроде синтепона?

Sludnov 01.10.2020 17:03

Не, под поролон. Сзади под трубу на мощные стяжки, спереди на металл положил и один винт закрепил чтоб не съехала.
К сожалению так увлёкся, что фото не сделал.

Электромеханик 01.10.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2939363)
Короче, проблема по ходу в том, что по бокам слева и с права под поролоном нет поддержки, поролон лежит на воздухе и разных выступающих железяка об которые и крошится. Приколхозил ламель от кровати, боковая подушка вернула свою форму)

Уже вторую зиму планирую ходить на работу пешком(порядка 2.5км), пока не получалось. Может в эту зиму... Пускай авто стоит. По совету Киданова думаю купить подушку и заменить. Правда цена не нравится. На новом авто снохи 2020 модельного года очень мощные боковые поддержки, как низ устроен, где у у нас сыплется поролон, пока не знаю, наверное так же.

Russkiy4 05.10.2020 21:24

Подскажите по люфту сиденья. Читал, что есть проблема у сидений с приводом. Но у меня без привода. Ощущается, когда встаешь и садишься. Как будто подпружинено В процессе езды нет.
Если опустить в нижнее положение, не чувствуется.
Сходи в салон, там практически нет. Что там могло разболтаться, самому не подтянуть?

Diman45 09.10.2020 20:00

По гарантии два раза меняли механизм перемещения сиденья. Никакой разницы. Проходит немного времени и люфт снова появляется. На гарантию или смиритесь. В крайних положениях люфта нет...

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.