![]() |
Re: резонатор.
Нужен!
Если хочешь "тихий" прямоток...А лучше Два!))) |
То есть в трубе резонатор только на звук влияет?на атмосферных у него другое предназначение .
|
Приезжай как-нить на смотру или ко мне (в личку) послушаешь выхлоп без ката, резонаторов и т.д. Поймешь, надо оно тебе или нет
|
Re: Всё про Выхлоп на турбо.
отпишука и я немного:
на днях мне поставили полный 3х дюймовый выхлоп...... была у меня ровная труба 65мм от турбы до банки, с пламгасом, банка попалась мне как то от х6... выхлоп был тихий и как я думал ни чего не задерживал.... поставил яйца и приемку инвидия на 76 дальше стоит вставка вместо ката, и дальше труба на 76, прямоточная банка и все вообщем, выхлоп получился не тихий...... но вчера покатался привык - нравится. если не газовать а просто поддерживать обороты вполне тих, после 5000 рев поднимается но приятный рычащий звук. думал тоя что мой выхлоп не затычный, я ошибался.... помню с кем то чпорил что разница на нашей комплектации не должна быть существенна... прошу прощения что спорил, разница колоссальная. трубина где положина ей дуть 1.3 вдувает 1.55 причем с той же скоростью.... ps ну так для справки замерил отверстие родного аутлета внутри 47, инвидии 61. |
Вот интересная инфа. =>>>
Правда от Америкосов. И банки их брендов. Но ни что не мешает их привезти. |
А мне установили приемку HKS 65 мм от эво 8-9. Стала болт он. Теперь ещё громче работает прямоток. И по ощущениям улучшилась реакция на педаль газа, хотя в старой приемке был удален катализатор.
|
Цитата:
|
итак вчера отстороился, дюди ни ставте ни каких 65 сразу 76!!! кпд выросло сильно, машина стала ехать на много лучше, и быстрее
|
господа, hks silent power сильно затычный? или до 350-380 сойдет
а то мне мой 3" хенд мэйд с геометрией стока не внушает доверия |
Цитата:
|
Друзья чтобы вы не ваяли с выхлопом не забывайте главное правило от мотора к ж.пе труба должна быть шире, если не дай бог где-нибудь будет расширение. а потом опять с"узится, будут завихрения и мощь (приобретенная такой ценой) будет плавать в зависимости от степени надува (чем больше дуешь. тем больше в расширении будут завихрения и как следствие потери мощности). Поэтому простое правило.. правило дудки дуешь в маленькое вылетает в одно большое или в несколько маленьких (не в одно такое же), и лучше без прямых углов
|
Вложений: 2
Всем Привет. Поставил на свой Аут Китайский выхлоп, вся трасса 76мм.
Выхлоп пишут, что он для EVO 7-9. Удлинили даунпайп вставкой примерно 8см. Центральную часть и вставку вместо ката, не трогали. + Переварили подвод на заднюю банку и крепеж. Выхлоп полностью 11500р + работа 9000р. Фото. |
А в стоке что длиннее, чем на эво - даунпайп или вставка к кату?
Я так понимаю, что даунпайп от эво вместе с вставкой до сток средней части не достанут все-таки. |
меня такой же выхлоп ждет, забираю на след неделе.
Как звучание? Сильно гудит на крейсерской скорости и оборотах 3000-3500/мин? Клиренс пострадал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как качество? металла, и в целом изделия (фланцы, швы..). не прогорит за год? |
Цитата:
Думаю что ничего не прогорит металл толстый. Видео. http://youtu.be/lxuWYvxrWSs |
Вы смеётесь все что ли?
Надо так и назвать видео - "Мой выхлоп, на холостых оборотах". На холостых и без выхлопа совсем не особо громче. А если покрутить до 6000 ??? Дорогие друзья. Снимайте видео вдвоём. Один за рулём, другой с камерой. Вот, что я имею в виду: http://www.youtube.com/watch?v=Rge9MmtrsbY |
Мой так же звучит на ХХ, а может даже тише.
А на оборотах он громкий. |
Я в последний момент отказался от этого выхлопа... Подумал, что слишком громко будет, комфорт дороже). Этот магазин периодически торгует на дроме, и цена этого выхлопа там была 9000 рублей.
|
Я тоже хотел такой взять, но потом решил делать на японских компонентах и начал собирать потихоньку.
|
вопрос про лямбду
На трек подходит универсальная лямбда NGK OZA624-E4 подойдёт ли она на турбо аут ? |
Вложений: 6
Небольшой отчётик, недавно был куплен выпуск 76мм у ILLyn, за что ему отдельное спасибо, и наконец-то найдено время на его внедрение, к сожалению делалось все с вечера и до утра, мной одним, поэтому фотографий не делал, ниже фото после установки перед полировкой, начну с приемки, не подошла, а именно уперлась в поддон, в итоге вварил 27 мм кольцо под фланец крепления к аутлету, установил ее, затем два прямых участка, про вваренную резьбовую втулку вообще не понял, т.к. до нее пол метра от датчика катализатора, соответственно вытачил новую, просверлил и вварил, а ту заглушил, установил два прямых участка, вот и добрался к четвертой части выпуска. Напишу что изначально хотел разместить банку глушителя перпендикулярно оси автомобиля, под тепловым экраном сделать трассу максимально приближенной к стоковой высоте, и поэтому подготовился купив 3 отвода диаметром 76 мм стенка 1.5, и один отвод диаметром 114 мм, такой же как у банки, изготовлена «насадка» с надписью:) сделанной на лазере у друзей, но предварительно думаю дай попробую поставить как есть, пишут вроде тока крепления переварить (хотя может другой выпуск), в общем как не крутил, получалось до земли сантиметров 10, а это не входило в мои планы, и был сделан первый рез глушителя, неприятный момент конечно, такую красоту портить не охото, но делать нечего было, тех. процесс думаю все представляют , о том как триста раз пришлось прыгать в яму описывать не буду, под утро всё обварил, установил. Полировать буду всё, но позже, как отойду, т.к. зайцев было поймано очень много, особенно когда собираешь на прихватках, иногда и без маски т.к. одному неудобно было, трубы центровал приспособлением в виде струбцины с призмами вместо губок, в общем когда установил завел, и поехал, - был шок, к такому готов небыл, орёт нереально, вечером установил заглушку, ездить некоторое время буду так, пока не сделаю подобие резонатора в прямых участках труб трассы, возможно переделаю отверстие в этой флейте на большее, т.к. оно ну совсем тише стока, на фотках купленная трасса и то что получилось, извиняюсь снизу фоток нет, но всё стандартно.
|
Че ему орать-то..? Писали ж ведь, что тихий выхлоп, тьфу.
Даунпайп очередной не подходит, а то опять же везде понаписано, что ничего переваривать не надо... Вобщем так всегда - как начинаешь делать, так все не так, как написано. Трубки тд04 на тд05 не подходят, китайский выхлоп громкий, даунпайпы болт-он не встают. Ничему верить нельзя! |
Швы симпотичные. Гуд сварено! Чем варил? Полуавтомат?
|
Да, собирал на прихватках электодуговой сваркой простым электродом по нерже, обваривал полуавтоматом.
|
Подскажите! Ктото тут писал что стоковая банка от Эво 8-9 имеет внутри клапан, и после определенных оборотов становится прямоточной. Правда ли это, ктото знает на 100%? Тут недавно пока менял сцепу на Эво сто, пообщался с мастером, так тот говорит что клапан это все басни!
Просто месяца два назат поставил себе кастом прямоточную банку, по городу впринципе не громко, все устраивает. Но по работе щас часто нужно мотаться по трасе, на скорости 130-150 выхлоп начал подкумаривать. Возможности вставить флейту нету. Обратно варить родную банку не охота! Есть ли смысл заморачиваться со стоком от Эво как альтернативой стоку от аута? Выслушаю размышления. |
Цитата:
Знаю точно что на АМГшных Мерсах есть клапан, когда выбивал каты - как раз лежал вскрытый с С-класса |
100% есть клапан.
https://out-club.ru/board/attachment...bvusexs7yn.jpg И на 10ке тоже. https://out-club.ru/board/attachment...srwpzeznx3.jpg |
Цитата:
Так стоит ставить или нет? |
Кстати у меня лежит новая банка от Эво Х. + весь трубопровод с резонатором.
Кому нужно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья подскажите, ни как не могу определиться брать или не брать банку Эво 10. Я так понимаю она в любом случае менее затычная чем наш сток?
Вообще хочу следующее: 1. Поменять даунпайп + тестпайп на 3' 2. Среднюю часть и катбэк поставить сток от Эво 10. 3. Громко не хочу! На ТД05 переходить не планирую пока, больше 300 лс тоже в планах нет в ближайшее время. Банку от Эво 10 планирую поставить во первых из эстетических соображений (хочу что бы две трубы торчало), во вторых наверное звук у нее поприятнее будет чем у сток-банки, ну и затычность поменьше предположительно. ---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ---------- Вот кстати картинка из книги "Максимум Буст" на тему отношения мощности и диаметра трубы. Судя по ней 3' сечение тут мало кому нужно))) https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=6281 |
Со сток турбой и 300 сил вполне хватит поставить тетспайп и все.
|
Ну эт да, но я приемку хочу поменять все таки. От этого только лучше будет, цена вопроса не страшная ну и на будущее если захочется 3' везде поиметь, то проще будет уже.
|
Если интересно, то это выхлоп модифицируют достаточно просто.
http://forums.evolutionm.net/evo-x-h...e-flapper.html |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |