![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
|
Ответ: Езда по гололеду на заводской резине и прочие радости
1) Штатная зимой дубеет.4WD не поможет - получатся коньки.
2) Не скажу про Мск и Сибирь - но у нас пару лет назад началась мода на липучки... и закончилась. Ибо нефиг. С шипами спокойней. |
липучки, имхо, это как кошачий корм, который стал ещё вкуснее:biggrin:
|
Цитата:
1. Mishelin 2. Nokian 3-4. GoodYear 3-4. Bridgestone Это моё мнение. По цене было то-же самое, кроме 3. Bridgestoune 4. GoodYear Я про шипованные шины R17. |
Земляки помогу с покупкой резины.
|
Меня этот вопрос мучал с момента покупки........
Так что raindogs +100 |
Цитата:
|
Всё правильно сказал! И про Хаку, и про UG500. Вот я и взял себе Extreme, но R17. 6100 за колесо.
|
Цитата:
|
На счет того что кого то занесло на липучке полагаю что в такой ситуации его могло занести и на на шипах.
по поводу заснеженных и укатанных улиц думаю что для хорошей зимней резины это вообще не проблема. у меня на липучке есть лишь одна сложность - с торможением на чистом льду. просто держишь дистнанцию больше чем летом. ну дак это и на шипах так же - попадает участок сухого асфальта и почти то же самое. меня раз догнала сзади машина на шипованной резине - я на липучке был. к примеру в японии где на северных островах зима не лучше чем у нас ездят только на липучке - дороги берегут |
|
Взял в Кунцево Прому Премьер 16 и Conti4x4 с шиномонтажом все вышло в 38500р. Ассортимента практически на нашу размерность нет. Диски сначала примерил - Прому Премьер, Реплику Ми15, Косей, СКАД. Все садились отлично, суппорт ниодин не цеплял. Реплику пробовали (специально просил) на стенде - ничего не бьет, все выглядело достойно. Выбрал Прому, да потому что это хоть не Тайвань и смотрятся отлично. А у Conti, кстати, тоже шип прямоугольного сечения, как и у SUV 5.
|
Цитата:
В тесте, который появился у нас в начале октября, на первом месте Хакка-5, а Michelin X-Ice North - на втором месте :biggrin: Думаю, скоро и у вас этот тест опубликуют. Гиславед - на 4-м, а Ультрагрип - на 5-м. А несколько лет назад были тесты, где Гиславед или УГ лидировали. Что до шумности Хакки-5, так я могу сказать, что когда в марте месяце первый раз прокатился на новом Ауте, то сравнивая со своим ЦР-В (с шумом от шипов) решил, что еду на "липучках", но оказалось, что на Хакке-5. Но сам я остановился на этот раз на "липучках" - Conti CrossContact Winter - хочу сравнить. |
В октябрьском номере "За рулем" есть некое подобие сравнительного теста зимней шипованной резины и презентация гудира ультрагрипа экстрим.
|
Сегодня взял резину Мишлен 215/70/16 и диски HI-TECH 16", обошлось за комплект с монтажом 33244,00. 16 диаметр смотрится непривычно, борта кажутся огромными.
|
Цитата:
|
А я ещё в конце августа брал, дополнительная скидка была.
|
Цитата:
|
В пятницу взял Pirelli W210 SottoZero 225/60 R17 и диски реплику Mi13 R17.
резина, диски и шиномантаж обошлись в 47100 рубликов. дороговато, но резина того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заехал в магазин и купил себе на зиму Bridgestone ICE CRUISER 5000 225/60 R17 и диски реплику Mi13 R17 и больше об этой проблеме думать не буду .Все это удовольствие стоило 47000р
|
В выходные купил диски TECH line 602S 16" ЕТ40 остальные параметры по мануалу, обошлись со скидкой 11050р. Сегодня приобрел резину Мишлен X-Ice North 23844р. с акцией до 30-го марта ремонт проколов бесплатно. Собирался брать хакку5, но все жаба давила они по 7900р., а тут еще сцылка на тест, вот я и повелся на мишлен:) , на ощупь он заметно тверже хакки посмотрим как на практике себя покажет
|
Подскажите пожалуйста !
Никак не могу сообразить : Планирую на зиму купить UG500 225/70/16 и поставить на штатные диски 2.4 (там сейчас стоит летняя штатная 215/70/16) - задевать что-то будет или нет ? Спасибо |
Вложений: 1
Цитата:
|
А почему никто не рассматривает покупку резины 215/65? Да, по клиренсу меньше чем 215/70 на 10 мм, ну и что? Зато и выбор есть и цены приемлимы. Хакка 4=5200, Хакка 5 = 5700.
Что скажет сообщество? Спасибо. |
а смысл ?
она что - в два раза дешевле ? или распространеннее ? |
Интересно питерцам:
У меня знакомые покупали резину в Финляндии на прошлой неделе, сегодня позвонил туда, Нокиан, Хакка 5 размерности 215/70/R16 стоит 130,9 Евро за штуку. Магазин - 12 км от границы (Торфяновка). На выходных поеду, посмотрю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел ответить, да передумал. |
Цитата:
просвятие уж! |
Ответ: Вопросы по дискам на XL
Цитата:
А Хака какого размерчика, по ширине ? [dr.]Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.[/dr.] |
Цитата:
2. Будет врать спидометр из-за меньшего размера колеса - в большую сторону. Каждую зиму - к ОД - не перепрошивку компа, каждую весну - опять к ОД - вернуть все на свои места. 3. Есть понятие "рекомендованные размеры". Нет смысла от них отступать. Тем более - в меньшую сторону. 4. Обратите внимание на индекс нагрузки для резины 215/65 R16 - наверняка он "легковой" - соотв. резина будет работать почти на максимуме своих возможностей всю зиму. Что не есть гуд. --- плюс от установки меньшей резины только один - цена. В данном случае около 4000 рублей за комплект. |
ВНИМАНИЕ НАРОД!
Тему читать нет времени и особого желания, озаботился выбором зимней резины. Я так понимаю что на зимних шипованных шин такой размерности, как у нас летняя резина нету? А какую можно поставить, не покупая новых дисков? Спасибо. |
Цитата:
Пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Вопросы по дискам на XL
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поставила Pirelli Scorpion Ice Snow 235/55R18 встали отлично.Будут ли они удачными покажет зима.
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |