OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

ALEXLAW 10.03.2016 09:43

Re: Распорка стоек на Аут 3

У меня стоит такая
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=562

Alexii1973 10.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2382737)
Сергей, вы так много раз в данной теме "не пожалели", что поставили на свой аут распорку, что я уже на 99% процентов уверен в ее бесполезности.

А тема пусть живет. Она полезна тем, кто всерьез задумывается над данным вопросом.

Ну а так что конкретно вас не устроило в моей критике вашего неадекватного сравнения семейного автомобиля с гоночным болидом?

Еще раз спасибо за помощь в принятии решения о целесообразности установки распорки на свой аут. Вы мне действительно помогли с ответом на данный вопрос.

Ну а пока, мой не скрипящий на кочках, уверенно преодолевающий вот такие говны аут продолжит их успешно и безукоризненно преодолевать и дальше ... без распорки.

Говорю это без сарказма.

P.S.
На 3-м фото мужик на мазде 6 за 3 часа проехал целый 1 км.

Не думаю что кто то всерьез возжелает убедить в необходимости распорки )) а на XL она на хрена стояла? и радиатор стоял ,а потом экономия началась а не пресловутая увеличенная жесткость кузова ( у меня ее нет ,но будет :hat:)

Progress 10.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Alexii1973 (Сообщение 2384294)
Не думаю что кто то всерьез возжелает убедить в необходимости распорки )) а на XL она на хрена стояла? и радиатор стоял ,а потом экономия началась а не пресловутая увеличенная жесткость кузова ( у меня ее нет ,но будет :hat:)

Мало ли что раньше на XL стояло, мир не стоит на месте, корпус на 3-м ауте другой.

А с радиатором вариатора с вами согласен, его у нас украли. Однако, в отличие от очевидных мотивов доустановки радиатора вариатора (что я и сделал), очевидных причин установки распорки я не услышал.

Убеждать меня не нужно. Если хотите ставить "шоб было", так поставьте. Каждый распоряжается своим временем и деньгами так, как ему заблагорассудится;)

Alexii1973 10.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384315)
Мало ли что раньше на XL стояло, мир не стоит на месте, корпус на 3-м ауте другой.

А с радиатором вариатора с вами согласен, его у нас украли. Однако, в отличие от очевидных мотивов доустановки радиатора вариатора (что я и сделал), очевидных причин установки распорки я не услышал.

Убеждать меня не нужно. Если хотите ставить "шоб было", так поставьте. Каждый распоряжается своим временем и деньгами так, как ему заблагорассудится;)

я кого то убеждал? да Боже упаси еще не хватало )
Корпус другой? ну ну )) и электропривод сидений наверное тоже мешал?)) перестаньте ,все что убрали , явно не на пользу пошло и уж коли стояла распорка равно как усилитель бампера .значит инженеры решали что так должно быть ,а не ММС Рус.

Progress 10.03.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Alexii1973 (Сообщение 2384417)
я кого то убеждал? да Боже упаси еще не хватало )
Корпус другой? ну ну )) и электропривод сидений наверное тоже мешал?)) перестаньте ,все что убрали , явно не на пользу пошло и уж коли стояла распорка равно как усилитель бампера .значит инженеры решали что так должно быть ,а не ММС Рус.

Можно рассматривать разницу комплектаций:
1) Россия - Европа/Америка
2) Дорестайл - Рестайл

Найденная разница, как правило, будет - следствием экономии.

Приводить прямую аналогию и сравнения с XL-ем в плане распорки я бы не стал. Все же корпусы разные. А предмета нашего спора - распорки - нет ни в одной из версий аут 3 и ни в одной из комплектаций в какую-либо страну. Что это, экономия для всех, или разумный расчет? Загадка...

Я не опровергаю вашу правоту. Я лишь пытаюсь сказать, что не стоит на 100% быть уверенным в том, что доустановка распорки на 3 аут - это разумный шаг.

Сам ее поставлю как только пойму ее смысл именно на 3-м ауте. У меня на данный момент ничего не скрепит при преодолении препятствий и все устраивает в ауте, которому вот уже без 1 месяца 3 года с момента покупки в салоне.

Буду дальше следить за темой и мнениями, за которые заочно говорю спасибо))):hat:

Alexii1973 10.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384451)
2) Дорестайл - Рестайл

Приводить прямую аналогию и сравнения с XL-ем в плане распорки я бы не стал. Все же корпусы разные. А предмета нашего спора - распорки - нет ни в одной из версий аут 3 и ни в одной из комплектаций в какую-либо страну. Что это, экономия для всех, или разумный расчет? Загадка...

Я не опровергаю вашу правоту. Я лишь пытаюсь сказать, что не стоит на 100% быть уверенным в том, что доустановка распорки на 3 аут - это разумный шаг.

Сам ее поставлю как только пойму ее смысл именно на 3-м ауте. У меня на данный момент ничего не скрепит при преодолении препятствий и все устраивает в ауте, которому вот уже без 1 месяца 3 года с момента покупки в салоне.

Буду дальше следить за темой и мнениями, за которые заочно говорю спасибо))):hat:

Леха , ты страшная зануда )) у меня не скрипит ,купил в ноябре 2014, как поставлю (если) тебе отпишу об ощущениях :drinks:

Электромеханик 10.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384315)

Мне кажется осталось поставить внутри кузова жесткий каркас из труб, четырех точечные ремни, ну и соответственно все распорки и вперед-на авторалли (шутка). Кто убежден что распорки полезны-пусть ставят. Кто говорит что не нужны-пусть не ставят. Туман - в полезности или бесполезности не имеет просвета.

ZMS 10.03.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384451)
2) Дорестайл - Рестайл

Вы полезную информацию от продавцов копеечных железяк за конский ценник:biggrin: читали?

http://rasporki.com/info/

Там русским по белому написано что у вас уже наверное стаканы от времени сошлись и стандартный лом вам уже не поставить:), попали вы на регулируемый ещё более дорогой лом;).

Sludnov 10.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384591)
Там русским по белому написано что у вас уже наверное стаканы от времени сошлись и стандартный лом вам уже не поставить:), попали вы на регулируемый ещё более дорогой лом;).

Откатал 4 зимы и 3 лета, ничего не сошлось.

ZMS 10.03.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2384602)
Откатал 4 зимы и 3 лета, ничего не сошлось.

С ломом или без? Врут значит:

Цитата:

Это естественный и известный процесс, при разработке автомобиля инженеры идут на компромисс между качественным укреплением конструкции, достижением наилучшей управляемости, современными требованиями безопасности - с одной стороны, и удешевлением конструкции, производства и маркетинговой стратегией износа автомобиля к окончанию гарантийного срока - с другой стороны. Подходящим примером в этой части является Mitsubishi Outlander 3-го поколения, на котором относительно 2-го поколения устранили родную переднюю распорку, усилители под бамперами, некоторые силовые ребра кузова, элементы шумоизоляции и отделки. В связи с чем, покупатели озаботились доработкой совершенно новых автомобилей.

Progress 10.03.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384591)
Вы полезную информацию от продавцов копеечных железяк за конский ценник:biggrin: читали?

http://rasporki.com/info/

Чем больше ужаса нагонит продавец, тем больше лома сбудет он)))

Мне не интересно зависимое мнение (реклама) продавца. Куда важнее мнение пользователей аута 3.

Sludnov 10.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2384627)
С ломом или без? Врут значит:

Голыми руками.

-Игорь 11.03.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384661)
Куда важнее мнение пользователей аута 3.

.. а глядя на ваши посты, так не кажется.

Progress 11.03.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2384867)
.. а глядя на ваши посты, так не кажется.

Благодаря этому форуму за 3 года проапгрейдил свой любимый аут 3 многократно, около 10 позиций. А решения принимались на основе мнений/фактов уважаемых соклубников.

В данном разделе - да, соглашусь, нашла коса на камень.

Когда думаю над распоркой, все время вспоминаю ситуацию:

В прошлом году, выруливая в старинных дворах московских закоулков, в меня чуть не влетела дамочка на 2.5-тонном автомобиле. Она меня заметила в самый последний момент, экстренно затормозив, остановилась в 10 см от левого переднего крыла. Честно признаюсь, очканул я тогда конкретно. Заметив меня 1 сек позже, при условии установленной распорки, удар оказался бы двойным.

Скажу за себя лично - нужно действительно весомые аргументы и плюсы от установки распорки, большие чем просто:
1) "машина стала как бы собраннее"
2) "машину стали как бы охватывать невидимые руки"

и т.п.

Никому ничего не навязываю, не отговариваю, да и сам слежу за темой, когда нужно переключить свой мозг от рутинной работы на что-то интересное)))

Sludnov 11.03.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2384923)
А про двойной удар - это как? Сначала машина весом в 2,5 т. стукнула, потом из нее вышла дамочка и еще добавила?

Нет, дала:rofl:

Progress 11.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2384923)
А про двойной удар - это как? Сначала машина весом в 2,5 т. стукнула, потом из нее вышла дамочка и еще добавила?

Это когда через распорку выносится противоположная от удара сторона авто.

Sludnov 11.03.2016 13:45

Ну а если серьезно, били меня сильно на ланцере с распоркой.
Так вот колесо в которое били на выброс и тяги тоже.
А вот другой стороне ничего не стало.
Все это больше домыслы тех кто обвиняет в домыслах сторонников рампорки.
Тут некоторые фактов желают так вот я привел.

Progress 11.03.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2384937)
Ну а если серьезно, били меня сильно на ланцере м распоркой.
Так вот колесо в которое били на выброс и тяги тоже.
А вот другой стороне ничего не стало.

Повезло. От удара зависит, в какую точку, ну и от жесткости распорки тоже зависит. Та дама на броневике вынесла бы обе стойки, тем более металл на ауте 3 из фольги.

Sludnov 11.03.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384942)
Повезло. От удара зависит, в какую точку, ну и от жесткости распорки тоже зависит. Та дама на броневике вынесла бы обе стойки, тем более металл на ауте 3 из фольги.

Факты, факты давайте, не домыслы.

Progress 11.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2384943)
Факты, факты давайте, не домыслы.

Краш-тест предлагаете устроить)))

Я ничего доказывать установившим распорку не буду. Нет смысла ставить под сомнения их подвиг.

Sludnov 11.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2384981)
Краш-тест предлагаете устроить)))

Я ничего доказывать установившим распорку не буду. Нет смысла ставить под сомнения их подвиг.

За сим предлагаю остановиться.

Progress 11.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2384993)
Да и не надо!
Только тогда не надо так голословно заявлять - "Это когда через распорку выносится противоположная от удара сторона авто" или "От удара зависит, в какую точку, ну и от жесткости распорки тоже зависит. Та дама на броневике вынесла бы обе стойки, тем более металл на ауте 3 из фольги".
Вот Александр (Sludnov) в посте #428 конкретно указал какой у него был ущерб и где. Удачи!

Никто вам не запрещает верить в чудо. Если для вас приятнее услышать о том, что: "Распорка никак не влияет на ущерб, который будет нанесен авто при боковом ударе".

то это точно не ко мне.

И вам желаю удачи! И предложение от Sludnov полностью поддерживаю.

ALEXLAW 19.03.2016 12:13

Все рассуждения о том, выносит удар в одну стойку сразу две с распоркой или нет БЕССМЫСЛЕННЫ. Автомобиль с одной поведенной стойкой уже имеет нарушения геометрии кузова и это тотал по сути. То есть с точки зрения масштаба ущерба, что одна, что две стойки не имеет значения - кузов списывается.
П.С. по роду своей деятельности имею постоянный опыт общения с судебными автоэкспертами. Некоторые из них в автогонках участвуют, т.е. не теоретики там какие-то.

S.Solovev 23.03.2016 22:07

Re: Распорка передних стоек Outlander MY2016

Ну вот и я стал обладателем украинской распорки, установил, теперь тошню по жесткому :biggrin:,
теперь пойду в тему про проставки, надо еще их поставить, и можно будет :mitsu:
https://out-club.ru/board/attachment...eeyrnwfrpd.jpg

S.Solovev 23.03.2016 22:23

Спасибо, теперь попробую в России заказать проставки.

Nik111 24.03.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 2392901)
Ну вот и я стал обладателем украинской распорки, установил, теперь тошню по жесткому :biggrin:

Дорого она обошлась вам, импорт:) У нас, с доставкой, 15 Є

S.Solovev 25.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2393214)
Дорого она обошлась вам, импорт:) У нас, с доставкой, 15 Є

У Вас это в Киеве ? я думал Запорожье тоже к Вам относится, :what:, хотя мне и там посчитали что то около того, за доставку, так что думаю , даже наверное уверен, что не может быть в столице дешевле, чем в регионах:hat:

Nik111 25.03.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 2393776)
У Вас это в Киеве ? я думал Запорожье тоже к Вам относится, :what:, хотя мне и там посчитали что то около того, за доставку, так что думаю , даже наверное уверен, что не может быть в столице дешевле, чем в регионах:hat:

Стоимость у нас одинаковая, доставка 1.5 Є, но это не важно. Вы себе поставили- желаю, чтоб не пожалели:good:

Kos82 27.03.2016 04:57

Ребята, были ли у кого проблемы с установкой Челябинской распорки? не подходит по размеру немного. Производитель говорит, что сошлись стаканы уже (машине 1,5 года). И рекомендует устанавливать на поддомкраченную.

Sludnov 27.03.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2394483)
Ребята, были ли у кого проблемы с установкой Челябинской распорки? не подходит по размеру немного. Производитель говорит, что сошлись стаканы уже (машине 1,5 года). И рекомендует устанавливать на поддомкраченную.

Не было проблем, 4-й год машине.
Сильно не подходит?
Открути гайки, шпильки немного сдвинутся.

Kos82 27.03.2016 05:14

Откручивал конечно. Где-то пол сантиметра.

Dragon_ak 28.03.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Kos82 (Сообщение 2394486)
Откручивал конечно. Где-то пол сантиметра.

Машине четвертый год. Я когда просто её клал примерить, то она тоже сразу не садилась (был в легком замешательстве - как быть?). Открутил гайки, положил распорку, чуть качнул машину туда суда и распорка сама села. Попробуйте так, может получится.

Kos82 28.03.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2395029)
Машине четвертый год. Я когда просто её клал примерить, то она тоже сразу не садилась (был в легком замешательстве - как быть?). Открутил гайки, положил распорку, чуть качнул машину туда суда и распорка сама села. Попробуйте так, может получится.

Спасибо за совет. Попробую на выходных. Производитель предложил поддамкратить передок. Также сказал, что это из-за схождение стаканов. Я правда не уверен, что за 1,5 года эксплуатации (28000 км) такое могло произойти.

eskylap 28.03.2016 13:03

У меня сразу легла, пол в гараже ровный.(челябинская)

santey 29.03.2016 12:17

Вопрос тем, кто установил Челябинскую распорку, интересует, есть ли выштамповка на креплениях распорки, как садится на чашки, без зазоров?

eskylap 29.03.2016 14:00

Выштамповки нет, в ближних шпильках был зазор около 5 мм.

Sludnov 29.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от eskylap (Сообщение 2395991)
Выштамповки нет, в ближних шпильках был зазор около 5 мм.

Нет, моя по шпилькам четко легла.

Roland666 07.04.2016 12:53

А чего тут жалеть?
Уже прошёл 7т км с ней на новом Ауте.....ощущения положительные.
Нет никакой валкости. Машина сбита.
Вообщем доволен.
Тоже жду проставки. :)

foxweb 26.04.2016 16:34

Не сочтите за рекламу и заранее простите, кому порвало экран картинками :)

На сайте rasporki.com я заказал 7 апреля, а 13 апреля поздно вечером уже поехал в терминал компании ПЭК, чтобы забрать посылку. Большим плюсом оказалось то, что при заказе можно выбрать цвет. Также хочу отметить быструю доставку курьерской службой на выбор. ПЭК я выбрал наугад, а вообще доставку из регионов не люблю и стараюсь не пользоваться. Удобнее приехать в офис в Москве и сразу обменять деньги на товар. Минусом считаю то, что оплата производится неофициальным переводом на карту Сбербанка или Яндекс.Деньги. Никаких договоров, счетов и товарных чеков нет — всё на честном слове. Привык делать такие вещи легально.

Первое, что бросилось в глаза — разомкнутые кольца крепления. На сайте они были цельные. На рестайле в этом месте присутствует угловая выштамповка стакана. Видимо, проще было «вырубить» сегмент кольца, чем выштамповывать его. В принципе, пофиг. В распорке главное жёсткость трубы и качество сварки. Кстати, на распорке лансера упорные уголки были выштампованы. Наверно тоже без разницы, так как нагрузки на эту деталь не космические, не больше 10-20 кгс.

Короче говоря, сопроматом и матчастью я не владею. Поправьте меня, если тут есть инженеры по машиностроению.

Качество покраски, мне показалось, хорошее. По ощущениям слой эмали довольно толстый, толще чем ЛКП кузова. Главное чтобы не гнило под краской. По опыту Лансера от выпускного коллектора к распорке будет идти повышенный нагрев. Не исключены выгорание краски или коррозия.

В общем, всё хорошо, осталось только найти время и место, чтоб поставить распорку.

Результатом я доволен. Первые впечатления такие же, как на Лансере. Несмотря на детский пробег и состояние нового, автомобиль стал собранным и подтянутым. Управление стало немного острее и увереннее. Ехал по трассе 160 км/ч — одно удовольствие. Руль стал более собранный, не дрейфует. Подруливать почти не надо. Колея на МКАДе в левых рядах ощущается меньше. В повороты резко пока не наваливал, так как ездил пока с особо ценным грузом :)

По-прежнему рекомендую ставить распорки всем, независимо от типа и марки автомобиля. Это хорошее вложение.

Для тех, кто ещё сомневается, вот картинка с официального сайта MMC: наличие распорки предусмотрено производителем.

https://out-club.ru/board/attachment...gtpkryuehk.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...wtrnmeeeat.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...thdh7qnqcq.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...ncmqpapeet.jpg

Bulobeg 26.04.2016 21:42

странная модификация, яб такую покупать не стал, кстати на драйве уже после вас выкладывал народ отчеты по установке у них ухи цельные...

Описание с сайта:

Скрытый текст

Рестайл - машины с обновленной передней частью (фейслифтинг). Передние стаканы автомобиля после рестайлинга получили изменение - добавился формованный уголок от стакана к моторному щиту. Присоединительные части распорки формованы с учетом этого обновления. В остальном распорка идентична "дорестайловой". Подходит для всех двигателей, воздушный фильтр меняется без снятия распорки.
[свернуть]
На фотках везде все цельно. такое ощущение что у вас распорка от кольта=)))) хотя это невозможно...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.