OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

самарец 13.11.2014 14:01

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1807237)
А/м 2012 года выпуска. Это зарегистрировался я в 2014г.

Понятно, сори, повезло!

v888v 13.11.2014 14:09

Это инфа.

Сегодня выяснили что у троих уже .. был .. "свет с вентиляторами", причем на новой и с салона:
VoVaN_klg,
boriski,
AlexAks,

Так что версии конечно разные. Но первая и правдоподобная - "влажность" при транспортировке.

самарец 13.11.2014 14:38

А за год после транспортировки влажности не было? Это технический баг.

chundga 13.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807249)
Так что версии конечно разные. Но первая и правдоподобная - "влажность" при транспортировке.

При транспортировке вынимают предохранитель, как выражаются в ОД "транспортировочный" предохранитель, который находится в блоке предохранителей под капотом. Его ещё советуют вынимать вместо скидывания клеммы, что бы скинуть глюк Етакса. Жёлтый такой он, большой, не помню на сколько ампер (на 30 вроде). Думаю, что транспортировка и тем более влажность здесь не причём.

v888v 13.11.2014 14:45

Не вынутый предохранитель - то же версия?

Добавлено через 17 минут
То что технический баг - совершенно очевидно!

Причина то же крайне интересна. По первой версии. Допустим вентиляция во время транспортировки может и отсутствовать. А во время эксплуатации - салон всегда вентилируем, кондишеном хоть.

chundga 13.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807280)
Не вынутый предохранитель - то же версия?

Да не, ну не вытащили его и что? Люди ездят на авто и в дождь и мороз, и ни чего, всё нормально. Чего ему будет на автовозе ? Стоит авто, двигатель не работает, всё закрыто. Да и Етакс в салоне находится. Не то, что на автовозе и в дождь это не версия даже. Скорей всего некачественно собранный (не знаю где их собирают) блок Етакс (с не пропаянными контактами). Может просто из за не пропайки контактов не проходит сигнал (питание) к реле которое выключает вентиляторы и фары. Как то так вообщем думаю.:)

Zoll 13.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807319)
Да не, ну не вытащили его и что? Люди ездят на авто и в дождь и мороз, и ни чего, всё нормально. Чего ему будет на автовозе ? Стоит авто, двигатель не работает, всё закрыто. Да и Етакс в салоне находится. Не то, что на автовозе и в дождь это не версия даже. Скорей всего некачественно собранный (не знаю где их собирают) блок Етакс (с не пропаянными контактами). Может просто из за не пропайки контактов не проходит сигнал (питание) к реле которое выключает вентиляторы и фары. Как то так вообщем думаю.:)

Согласен полностью. Даже в зимнее время, когда садишься в а/м и начинаешь его прогревать, то всегда на пластике салона, особенно под торпедой, есть тонкая плёнка воды. Но не глючит у меня ЕТАКС зимой.

v888v 13.11.2014 15:13

Он глючит - раз и навсегда.

Добавлено через 1 минуту
И как то в связке фары+вентиляторы - явно сюрпиз .. с завода

самарец 13.11.2014 15:15

Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....

Zoll 13.11.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807332)
Он глючит - раз и навсегда.

Отсюда вывод, что с изменением влажности это напрямую не связано.
Брак на производстве - это да!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1807338)
Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....

Может и не перегорит больше. Ведь "надёжный" производитель постоянно борется за качество! Если серьёзно, то к концу гарантийного срока лучше его продать (если финансы позволяют, конечно).

v888v 13.11.2014 15:19

самарец, постарайся полностью проследить что на что поменяют - номера девайсов хоть отследить. И ещё что нить.

Добавлено через 7 минут
Имеешь полное право все просмотреть. По документам. По внешнему виду. По месту.

Снять фотиком все манипуляции. Или факт. Собрать все бумаги. Скопить. Может пригодится ..

Добавлено через 9 минут
И не забыть. Обратить внимание на гарантию на новый!

globus2003 13.11.2014 15:29

Инфа от kuzenkakol:
" етакс заглючил на вторую осень на пробеге 50 тыс. Км, как раз были переходы температуры через 0. Первый сброс клемы помог на 2 дня, второй раз сбросил быстро: снял-одел, даже настройки магнитолы не сбросились - не глючит уже 2 недели."

Polyak06 13.11.2014 15:35

А у меня появился другой косяк по свету.
при снятии с охраны начинают моргать одновременно: передний левый габарит, задний левый габарит, подсветка номера и третий стоп. Нажимаю на педаль тормоза загорается: передний левый габарит, подсветка номера и задние стопы.
Может кто сталкивался! Подскажите что делать?

самарец 13.11.2014 15:46

Это у Вас с сигнализацией проблемы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1807339)
Отсюда вывод, что с изменением влажности это напрямую не связано.
Брак на производстве - это да!

Добавлено через 2 минуты

Может и не перегорит больше. Ведь "надёжный" производитель постоянно борется за качество! Если серьёзно, то к концу гарантийного срока лучше его продать (если финансы позволяют, конечно).

Мне аут нравится. К тому же пробег за 3 года будет около 35 тыс. - почти новый авто, а продавать придется за копейки. Но это уже другая тема.... :hat:

Lazy 13.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807205)
Моё ИМХО, что эта проблема возникает у тех, кто постоянно ездит со включенными фарами (включенными как после активации функции "евросвет" так включенными в ручную), а у тех у кого активированы ПТФ в режиме DRL такой проблемы нет (вроде?).

Машина куплена в декабре 2012 г., сейчас пробег 37000. Всегда включаю и выключаю ближний вручную, ПТФ не пользуюсь. Первый глюк был в апреле этого года, сбросил у ОД, второй в конце октября, сбросили, записали на замену, три дня назад опять появился.
Не думаю, что есть связь с режимом включения фар. Вентиляторы здесь тогда каким боком? Фары и вентиляторы - оконечное оборудование, которое просто является индикатором неисправности управляющего блока.
В последний раз было так: утром машину поставил, фары выключил, двигатель заглушил, ключ вынул. Вечером ключ вставил, включил зажигание и сразу зажёгся свет и заработали вентиляторы.

chundga 13.11.2014 18:36

v888v, а есть статистика по поводу глюка ЕТАКСа от того чья сборка? Володя, может создать "голосовалку" у кого был этот глюк и какая сборка авто.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 1807387)
Машина куплена в декабре 2012 г., сейчас пробег 37000. Всегда включаю и выключаю ближний вручную, ПТФ не пользуюсь. Первый глюк был в апреле этого года, сбросил у ОД, второй в конце октября, сбросили, записали на замену, три дня назад опять появился.
Не думаю, что есть связь с режимом включения фар. Вентиляторы здесь тогда каким боком? Фары и вентиляторы - оконечное оборудование, которое просто является индикатором неисправности управляющего блока.
В последний раз было так: утром машину поставил, фары выключил, двигатель заглушил, ключ вынул. Вечером ключ вставил, включил зажигание и сразу зажёгся свет и заработали вентиляторы.

Я ведь писал выше почему так думаю. Не пропаяны контакты в блоке. И это было всего лишь моё предположение, а как там в этом блоке всё происходит не знаю. Интересно узнать мнение наших спецов по электронике, таких как megaaxel например.

v888v 13.11.2014 21:00

Любому спецу чтоб разобраться нужен хотя бы один ETACS глюканутый и один рабочий.

Добавлено через 1 минуту
И как мы понимаем такого ни у кого нет.

Добавлено через 12 минут
chundga, насчет статистики хорошая идея в теории, пока. В том смысле что мы задним числом начали соображать - что никаких данных то нет. Глюканул у кого нибудь ETACS, далее по гарантии ETACS заменили, был не рабочий, поменяли на рабочий. Никто же ведь не знает - какой был и на какой поменяли.

Вот и вопрос - есть у ETACS модификации? Как их различать?

Aram193 13.11.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807615)
Вот и вопрос - есть у ETACS модификации?

Конечно есть, походу даже на одной комплектации могут стоять разные ETACSы.

Arhitektor 13.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 1641158)
Спустя две недели трабл проявился но к тому времени приехал блочек ЕТАКСА 01.03.14 в 9,00 отдал машину на замену и прописку ключей под новый блок, отзвонились что все готово к 16,00 на вопрос, "что так долго" - ключи не прописывались. Так что все готово и все работает.
Не теряйте металлическую бирку на запасных ключах, это код ключей.

Не стал перечитывать все страницы т.к. проблема уже возникала!!! И вот что я вижу сегодня утром 13.14.14 фары опять горят при любом положении подрулевого переключателя.
Записался на очередную диагностику после результата отпишу.
Вторичный диагноз начинает напрягать!!!

v888v 13.11.2014 22:53

Arhitektor, придется обратить внимание:
1. на какой ЕТАКС будут менять
2. какой был
3. как это обьяснили

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1807656)
могут стоять разные ETACSы.

Зачет!
Конкретно по теме что то.

Обратите на дату то (?)

77777777777777777777

News Letter CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GA0W-Неправильная работа функции автоматического отключения света фар

Печать

Опубликовано 11.04.2012 17:58
Автор: Виктор Мартынов
Просмотров: 1284

MME TECHNICAL SERVICENEWSLETTER

NEWSLETTER: ENL10-024

MODEL: CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GA0W

GROUP: 54

SUBJECT: Неправильная работа функции автоматического отключения света фар

DATE: 09-08-2010

1. Симптомы:

Фары могут автоматически включится вовремя стоянки автомобиля при этом выключатель света фар находится в положении ON (функция автоматического отключения света фар включена).
В некоторых случаях АКБ может полностью разрядится.

2. Причина:

Неправильная работа программного обеспечения блока ETACS ECU.

3. Автомобили:

Модель : Lancer Sport Sedan, Lancer Sport Back, Lancer Evolution,
Outlander & ASX (CY0A, CX0A, CZ4A, CW0W, GW0W)
Номер кузова : Все

4. Устранение дефекта на производстве:

Начиная с автомобилей произведённых в июле 2010 устанавливается новое ПО блока ETACS.

5. Устранение дефекта на СТО:

• Только по жалобе клиента выполните перезапись ПО блока ETACS.
Примечание: Перед записью ПО блока ETACS скопируйте в MUT-3 следующую информацию:
• Variant Coding блока ETACS
• Option Coding блока ETACS
• Customization блока ETACS
В некоторых случаях при перезаписи ПО блока ETACS информация о variant coding может быть стёрта!
• После перезаписи ПО блока ETACS скопируйте в блок ETACS информацию о Variant Coding, Option Coding и Customization.
• Проверьте наличие в блоках ошибок и при необходимости сотрите их.

Программное обеспечение для перезаписи блока ETACS находится в CD3E10071.
[свернуть]
Добавлено через 12 минут
Намёк на то что баг то не новый?

Aram193 14.11.2014 05:51

v888v, описанный в документе баг маленько другой, был на XLях: фары включались сами по себе на неработающей машине.

Fargul 14.11.2014 06:21

Два дня назад обратил внимание что фары сами стали гореть. Удивился, но думал может машинка адаптируется что всегда со светом катаюсь, может на ТО-0 евросвет активировали (пробег сейчас чуть более 1000 км). Но, прочитав эту тему, проверил вентиляторы. Работают. Так что на новых машинах это начинается почти сразу.

Интересен такой момент, у кого ПТФ в режиме ДХО работают тоже такая проблема возникает? Может проще и дешевле ПТФ поставить чем каждую осень ETACS менять.

Про окисление, отходящие контакты не верю. Всего месяц прошел. Похоже связано с автоматическим выключением и включением фар когда водитель не выключает фары на рычажке. Что-то сбивается, в лучшем случае в логике, в худшем - в электронных компонентах.

Хотя тут пишут что включение-выключение фар вручную тоже не панацея.

Остается кнопку сброса ETACSа выводит на свободное место.

v888v 14.11.2014 07:32

Aram193, да. Про вентиляторы то ни слова. Согласен. Получается другой там баг - "только фары, без вентиляторов".

И с номерами надо разобраться. Какие были. Какие ставят.

chundga 14.11.2014 08:06

v888v, надо смотреть номер Етакса по вин-коду. Ссылку на сайт
Aram193, уже приводил, я там свой "пробивал". Вот посмотрел у них на форуме и нашёл (свой запрос), мой ЕТАКС 8637A860. С ним проблем нет, тьфу 3 раза. Да а ЕТАКС для экспериментов есть у kidanov. Надо у Олега спросить, что он с ним делает.

v888v 14.11.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807839)
ЕТАКС 8637A860

Не знаю - можно доверять этим сайтам - у меня такой же пробился 8637A860

если точнее то выглядит так:
ETACS 8637A881
ETACS 8637A860 (DISCHARGE HEADLAMP)

(Странно. Я знаю что у меня ксенон. Но по вину предложено два варианта. Один из них DISCHARGE HEADLAMP полагаю это ксенон, другой ничего не написано).

Надо конкретно на машине смотреть.

И, опять же, это ни о чем не говорит. Что на что меняют?

У кого ЕТАКС глючный - ставят тот же? Или другой?

Добавлено через 5 минут
Смотрел здесь

kidanov 14.11.2014 09:54

Вложений: 1
Всем привет, перебрался пока сюда.
У меня на руках 3 етакса от наших машинок, это 2.0, 2.4, 3.0 литровые. Покупал я их для опытов с открытием скрытых функций. Все блоки вскрывал и сравнивал. есть разница в наличии определенных пинов, не буду описывать, есть схемы.
Короче заметил не приятную, по моему мнению вещь.
Контакты разьемов для основных датчиков, это 3 нижних больших разьема не промаяны а развальцованы в посадочных местах. Что в свою очередь, при нашем климате может вызвать корозию и не контакт. Что я сделал, да просто пропаял все контакты, хотя блоки были новые. Сейчас у меня стоит блок от 3.0. Поставил его в начале лета. Пока смотрю на его работу.
Разбирается просто, 2 самореза и пластиковая лопатка по кругу.
Но если хотите сами чтото делать работайте аккуратно и не забудьте отключить АКК. Версия не проверенная, как попадет в руки проблемный, попробую сделать и отпишу.
вот вам еще фотки для просмотра.

v888v 14.11.2014 10:01

То есть, есть предположение - если грамотно пропаять - возможно глюк и не появится?

chundga 14.11.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807887)
если точнее то выглядит так:
ETACS 8637A881
ETACS 8637A860 (DISCHARGE HEADLAMP)

У меня так же пробился.

v888v 14.11.2014 10:04

И номера ETACS - вообще никакой роли не играют?
Из за таких контактов ..

Добавлено через 5 минут
kidanov, возникает вопрос, а как же нам объяснить повторяющийся глюк "фары+вентиляторы" - в той области больше плохих контактов?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1807902)
при нашем климате может вызвать корозию и не контакт

эту версию мы не забываем ..

А сброс клеммы - чем помогает в таком случае "появиться контакту"?

Zoll 14.11.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807887)
Не знаю - можно доверять этим сайтам - у меня такой же пробился 8637A860

Странный сайт! У меня Ultimate.
А по вину выдаёт
Автомобиль: OUTLANDER(EUR)
Модель: 2400 MIVEC
Комплектация: INSTYLE(4WD/5P),CVT LHD

Не доверяю я ему...

Aram193 14.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807839)
мой ЕТАКС 8637A860. С ним проблем нет, тьфу 3 раза

В голосовалке присутствует несколько авто Ultimate.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807912)
а как же нам объяснить повторяющийся глюк "фары+вентиляторы" - в той области больше плохих контактов?

Да, в принципе плохие контакты не должны давать такие симптомы, и неисправность тогда должна быть плавающей, то есть, то нет. И что-то лишнее не должно загораться или работать, наоборот что-то отключаться должно. Другое дело если после плохого контакта микросхема летит, но тогда первоначально должны быть какие-то симптомы плохого контакта.

v888v 14.11.2014 10:17

Zoll, и у меня то же выдал INSTYLE. Не заметил вначале. Похоже бардак там есть.

Сайтам доверять вредно ..

chundga 14.11.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807923)
Zoll, и у меня то же выдал INSTYLE. Похоже бардак там есть.

Аналогично:)

v888v 14.11.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1807922)
микросхема летит

И "любит" эта микросхема "лететь" только в одном направлении - "фары+вентиляторы"

Добавлено через 3 минуты
А сброс клеммы как микросхеме помогает?
Хотя там пути неизвестны и все может быть ..

Добавлено через 3 минуты
Тупик ...............

kidanov 14.11.2014 10:37

Еще раз повторюсь что это только теория. Как будет проблемный блок попробую.
Еще, мне интересны условия появления неиправности, если можно без излияния души.
Включен авто свет или нет, при запуске или во время движения или стоянки на сигналке. Типа было тото и тото. Буду создавать условия для проблемы.

chundga 14.11.2014 10:39

Вообщем вывод какой? Когда закончится гарантия, снимать ЕТАКС и пропаивать контакты?:(

chundga 14.11.2014 10:43

v888v, я как понял, то сразу при запуске у всех и вне зависимости в каком положении переключатель света. Или нет?

vladimirN 14.11.2014 10:54

chundga, свет горит постоянно независимо от положения рычажка. При этом свет загорается (а также вентиляторы крутятся) уже при повороте ключа в замке (т.е. двигатель еще даже не заведен, но готов к пуску). У меня лично проблема возникла пару недель назад при пробеге в 7 тыс. км. Машина рестайл 2 литра.
У меня есть автосвет (интенс). Интересно, есть у кого трабл при отсутствии в комплектации функции автосвета?

Еще такой момент: проблема появилась при наступлении холодов и сырости. Может, совпадение, но активность в теме возникла именно в последние недели.

v888v 14.11.2014 10:57

Движки не позволяют изменять опрос - только создавать новый. Если создавать новый потеряем кто голосовал в старом. Мы ищем причину. Исходных вариантов слишком много. Опрос удобен статистику собирать. А причину искать опросом тяжело - можно изначально не угадать с вариантами ..

Zoll 14.11.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1807954)
Еще такой момент: проблема появилась при наступлении холодов и сырости. Может, совпадение, но активность в теме возникла именно в последние недели.

Но в последние недели в Москве идёт превышение температуры по сравнению с климатической нормой для этого времени года. Да и осадков нет уже давно.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.