![]() |
Ответ: Заблокировался рычаг АКПП в режиме P
Цитата:
|
Понятно, огромное спасибо форумчанам за участие!!!
Дорога одна - к ОД, матьеготак! |
Ильдар
Кстати, проверить отказ датчика педали тормоза очень просто. В момент бага с селектором надо нажать на педаль тормоза и посмотреть на стоп-сигналы. Если горят - с ним всё Ок. Правда нужна вторая пара глаз. По КАПСу Мицу сменила модель селектора на Аутах и Лансах с 10.2008 . Наводит на мысль. |
В субботу был на приёме у ОД. Как оказалось, при установке сигналки (у того же ОД), не до конца воткнули штеккер на управляющем проводе соленоида (где то возле педали тормоза). Вот и контачил. Сделали всё быстро, смазали сам соленоид заодно, т.к. разобрали сперва пластик консоли. Денег не взяли, зеленое реле тоже воткнули, в очередь на замену модуля БТ поставили.
|
Ответ: Хана при морозе
Сегодня днём в 12.00 попытался выехать на авто- оно не едет- ни задняя не включается, ни переднии передачи. На дисплее все вышеперечисленные надписи- походу глюкануло реле. Постом выше писалось про отогрев реле. Вопрос какое из вышепоказанных в коробке нужное. Времени прочитать всю ветку нет- опаздываю на юбилей к другу! Мороз был ночью -25 примерно- и раньше такие бывали проблем не было. Вот те Мицу, попал...
Предполагаю, посмотрев посты выше, что это A-18X\AT Control Relay. Как снять его- просто выдернув, переведя ключ зажигания в пол. lock или н. скинуть клемму АКБ? Сколько по времени н. отгревать? |
Цитата:
те, которые указаны стрелочками. Ссылка на решение давно висит XL.Навигаторе. ;) Цитата:
|
Серёг, я понимаю, что зелёные, но их там 4- все что ли вынимать? Или тока одно, 18-е?
Я как раз ч/з "навигатор" тему и нашёл практически моментально:good: |
я-бы распечатал картинку, вытащил все, прогрел и вернул все на место
;) |
машина у меня выпуска октября 2007 г. Уж не знаю, стоит ли у меня правильное реле или неправильное.
сегодня - 37 ночью, в 14-00 все - 27 Завелась при - 27 сразу после стоянки ночью на сильном морозе. И так было уже не первый раз. Никакой ханы при морозе. |
Вложений: 7
Сел писать своё эссе.
Как уже указывал в посте №352 попал я в сл. ситуацию: вышел днём на улицу после 25-ти град. мороза, завёл авто и получил на дисплее шедевры в виде Slow Down, ASC OFF и т.п. как непрекращающихся чередоваться слайдов :cray: При этом при включении рычага АКПП слышался глухой удар, авто дёргалось вперёд или назад, в зависимости от направления движения, буквы D или R обозначающие направление движения не появлялись, машина не трогалась. В моём случае пришлось подождать около часа, пока солнышко не пригрело и температура воздуха не поднялась на несколько градусов, после чего угрожающие надписи исчезли и я поехал к ОД. Озвучу ещё раз вышеназванные причины трабла: на "старых" машинах стоят "чёрные" реле закрытого типа- в них скапливается конденсат=> глюки. На "новых" -стоят реле зелёного цвета вентилируемого (со слов спеца- диагноста ОД) типа. Короче, записался я до кучи на диагностику для замены не только блока блютус, но и злополучных релюшек. Вопрос: что делать, если с Вами приключилась такая оказия?: 1. выключить авто (ключ зажигания в пол. lock или совсем вынут). Клемму АКБ скидывать не надо, т.к. может стереться код ошибки, необходимый для диагностики; 2.на оборотной стороне крышки блока(находится возле левого крыла) найти обозначение реле с маркой "А/Т" и извлечь данное реле из блока пошатыванием его вперёд-назад(на ХЛ 2.4 это сделать проще из-за отсутствия рядом реле омывателя фар). Кстати, на вышеуказанном фото в посте Сергея данное реле отсутствует, поэтому я выделил его на своих фотках (сорри за качество, снимал на мобильник); 3. в зависимости от располагаемого времени можно: а/ погреть реле (в руках, отнести в тепло и т.д.) б/ перемкнуть контакты на самом реле, завестись и ехать к ОД в/ перемкнуть контакты на блоке куском проволоки и ехать к ОД не втыкая реле на место Пункты б/ и в/ подсказал мастер ОД. Кстати он был удивлён факту такого косяка в наших широтах, сказал, что обращения были владельцев авто из более холодных регионов. Т. обр., владельцам "старых" авто есть смысл озаботится данным фактом заранее, чтобы не попасть впросак, как я, ибо там где тонко, там и рвётся. Я тоже не думал, что такое может случиться со мной и малость очканул. Если ОД отказывается удовлетворить Ваши требования по поводу замены реле (особенно актуально в провинции), можно хитростью вынудить его сделать это, а именно: вынуть "чёрное" реле, даже если не наблюдались по его работе зихера, включить зажигание, потом выключить и поставить реле на место- загорится "чек энджин" и спец из ОД д. будет диагностировать код ошибки и ОД т.обр. б. вынуждено признать факт глюка реле. При необходимости операцию м. повторить... И самое главное- не очковать при поялении проблемы, ибо существует коллективный разум в виде изысканий неуёмных и неравнодушных людей на этом форуме, стремящихся бескорыстным обменом опытом придать изделиям с тремя бриллиантами на капоте , двери багажника и руле более совершенный вид и увеличенный ресурс эксплуатации :friends: |
Цитата:
Slavik89RUS добавил 09.02.2009 в 11:23 У меня теплый гараж с центральным отоплением , и 4007 не будет стоять на улице , разве что с работающим двигателем , через пару недель забирать , вот я и посмотрю что там где перемерзает на выпуске , писали здесь такое , у нас как раз счас выше - 38 не поднимается , у сына конкретное продолжение каникул , после 11 го января если неделю походил , было до 35 , то хорошо . У знакомого тойота краун , электрокотел , значит он заводит машину а температура ОЖ уже +60 , запуск с сигналки , ручки кв очередной раз садится в теплую , заведеную машину , и видит нифиговая трещина и на панели и на стекле , я вот совсем не вижу смысла заводить машину после -35 Slavik89RUS добавил 09.02.2009 в 11:24 ручки климата . дранный тачпад , всевремя приходится его вручную отрубать , печатаешь , не смаотришь на текст а он его рвет ... |
Slavik89RUS - привет земляк.
AlienXL - подскажи, а какой код запчасти или правильное название этих зеленых рэле, что надо заменить. Как их заказать у неоффициала? |
8627A011
|
Цитата:
|
У меня машина 2008 года, реле новые. Но чек регулярно загорается при -28. При отстое в гараже там -12-15, чек гаснет и загорается при достижении низкой температуры. Забил и езжу, желтая лампочка конечно радости не добавляет, но других проявлений неисправности нет. Двигло работает ровно, заводится для -30 нормально
|
Вложений: 1
Цитата:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8627A011&rnd=663094 |
Флуд снес.
Сообщения, не касающиеся собственно проблем с заменой реле на модифицированные, перенес в тему эксплуатации XL на крайнем Севере: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13546 |
Цитата:
|
Это наверное такая реакция машины на запись в мануале до -30. Спишем на глюк мозгов. :give_rose:
|
Две недели машина стояла на улице замерзшая, позавчера в субботу отпустило до тридцати. Завел без проблем с первого раза, никаких глюков.
|
Я правильно понял? Это проблема 2.4? Потому как и в -33 заводится без проблем.
|
Нашел тут Большой тест аккумуляторных батарейтест http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=161468
Гель не для нашей жизни Николай Курзуков, Начальник аккумуляторной лаборатории НИИАТЭ Батареи, которые вы назвали гелевыми, на самом деле таковыми не являются. Никакого геля ни в Optima, ни в Pro Comp и в помине нет. Там обычный электролит. Другое дело, что изготовлены они по AGM-технологии и тоже недоливаемые и герметичные. А вообще, аккумуляторы с гелем внутри можно применять лишь там, где бортовая электрика позволяет очень точно поддерживать режим заряда. Куда там, на отечественных автомобилях даже с исправным реле-регулятором напряжение «гуляет» с 13 до 16 вольт! Да и на большинстве иномарок немногим лучше. А уж если реле-регулятор из строя выйдет, то гелевый аккумулятор можно сразу выбрасывать. Не зря же на нем написано: напряжение заряда не более 14,4 В. Если больше, то гель тает как холодец в тепле и обратно уже не восстанавливается. И вот еще что: у настоящих гелевых батарей, конечно, может быть огромный ток, но только летом. Гель и так вязкий, а на морозе он совсем застывает. В результате характеристики падают наполовину и больше. Что же касается AGM-батарей, то они не такие капризные, но тоже требуют внимания к состоянию генератора и реле-регулятора. Дело в том, что в аккумуляторах этого типа конструктивно очень мало электролита, и если он выкипит – что делать? Доливать-то некуда… |
Вот решил и я отписаться по данной теме. Купил себе C-crosser 2008г, поставил в гараж. В гараже -12 было, с утра завелся без проблем. Доехал до работы 7км, за 10 минут примерно с утра. Ехал на 4WD auto. На работе было -36 за бортом, через 1,5 часа выхожу пробую завести, ноль имоций. Горит ошибка Service Required и моргает 4WD Lock. Стартер маслает бодро, масло не успело застыть еще, ни одной вспышки в цилиндрах. Маслал наверное раз 10, думал что свечи залил, пробовал газ в пол крутить как учили свечи сушить потом опять заводить, ноль эмоций. Что самое интересное что стартер маслает и маслает, аккум хотьбы хны. В итоге пошел погреться в офис. Спускаюсь через 10 минут, пытаюсь завестись, перестал стартер вооще маслать, и поочередно начали появлять все ошибки на компе которые токо можно (показ слайд шоу всех ошибок). При этом коробка заблокировалась в положение Р. Вот тут то я и прифигел. В итоге позвонил на сервис, ну они мне внятного ничего не сказали сказали приезжайте что такого никогда не было у них, типа машины новые и обращений еще не было. В итоге коекак разблокировал коробку (отковырял заглушку, вставил отвертку и переключил в N) на галстук и в цех горячий. Постояла машина 20 минут при +10, и завелась как в ничем не бывало. При этом осталась гореть ошибка раздатки. и значок электронной системы управления двигателем. Поездил в зад вперед по цеху движок прогрелся. Выключил зажигание, снова завел пропала ошибка раздатки. Еще погрел немного включил в салон воздух теплый. Заглушил еще раз завел, пропал и другой значок, ошибок больше нет. Вот теперь ломаю голову зачем мне такая машина? Машине всего 2 дня, пробег 30км, у нас в Красноярске средняя температура зимой -25. Сейчас уже 3 неделю стоит ниже -30 днем. Дочитал эту тему до конца. Завтра пойду смотреть какие у меня реле зеленые или черные. Но судя потому что машина 2008г. выпуска, то должны быть зеленые уже, и все равно глюки. Хотел ехать завтра на учет ставить, но вот чтото очкую я, пока буду в ГАИ документы сдавать может опять умереть, а там теплого цеха поблизости нету (. Морозы еще стоять как минимум неделю будут. Что делать с машиной и не представляю, поставил в гараж пока. Весь в расстройствах заплатил почти миллион и полуил чудо техники (.
|
Цитата:
Мне, например не приходит в голову глушить машину при минус 36*. По сути ты подвергаешь электронные мозги тепловому удару. Проехал прогрел. И оставил при минус 36*. Получил соответствующий результат. |
читал уже ту тему, просто не знал что мороз -36, градусник то токо -30 показывает, на работе сказали когда уже приехал. Но оставил то машину всего на 1,5 часа, странно конечно, покрайней мере все машины заводились при таком морозе если конечно не стояли более 8 часов. Предыдущая мазда 3 заводилась без проблем с брелка сиги. Один раз за время стоянки на работе заводил в такой мороз чтобы двигатель окончательно не вымерз. И никакого теплового удара мозгов не было (
|
Цитата:
|
Что же делать тогда? Отказываться от машины? Машинка очень нравиться. Но вот проблема морозов.... У нас месяц в году точно морозы за -30. И еще не понятно что будет при -25. Читал в этой ветке сто проблемы даже в такой мороз вылезают, и вебаста не помогает. Сегодня посмотрю какие релюхи стоят, черные или зеленые уже. Отпишусь тут по результатам, но думаю раз машинка 2008г должны быть уже зеленые, но почему тогда глюк произошел??? Нужно думать как решить проблему с холодным запуском! Даже не с холодным, т.к. машина у меня в гараже стоит, проблема я так понимаю в электронике, т.к. я уже писал что приехал с теплого гаража, и через 1,5 часа на морозе -36 отказалась заводиться, хотя масло в двигле было еще теплое
|
Лучше хоть что-то делать, чем просто посыпать голову пеплом. Мож релюха?:) По личному опыту знаю, что когда идет показ-слайд-шоу всех ошибок это вопросы к АКБ.
|
Итак друзья по порядку:
Сейчас сходил в гараж решил проверить релюхи, у меня стоят уже новые, зеленого цвета, вот: https://out-club.ru/board/attachment...ecmxrczdvp.jpg Так что возможность попадания конденсата в них я так полагаю исключается. В гараже -14 градусов, решил прогреть движок до рабочей температуры, прогрел на холостых до 65 градусов, контролировал по сигналке (она показывает температуру в салоне и движка). Выключил, начал изучать машинку пока, прошло минут 20 всего, движок 60 градусов, пробую заводить, заводиться без проблем, и пошло слайд шоу опять из всех ошибок по порядку, последним загорелось ASC OFF. Смотрю что будет дальше, работает минуты 3, потом все ошибки исчезли, движок работает ровно. Выключаю зажигание, завожу обратно, ошибок нету больше, токо остался гореть значок движка на приборке (Контрольная лампа электронной системы управления двигателем). Пробовал три раза зажигание включать выключать, так и осталась гореть, на этом и ушел из гаража в расстройствах. Да, кстате забыл, смотрю на сигналке напряжение аккум, показывает 11,9 В. Не маловато ли? Может дело в аккум? Хотя крутит он бодро! Друзья выручайте советами, не знаю что и делать. К диллеру смысла нету ехать, они там вооще необразванные, такое ощущение что они после ПТУ там все. Спрашивал какой регламент замены масла в вариаторе у кроссера, сказали что не знаем, типа машина для них новая и еще некого не было на ТО (вооще жесть). Открыл инструкцию там все прочитал 50ткм для механки и варика! |
Цитата:
|
Аккум вроде бы в норме, напряжение 11,9В, в пределах допустимого! Стартер маслает нормально. Сигналку поставил после неудачного запуска в -36. Так что глюк проявился до установки сиги. А в установщиках я полностью уверен, это мои друзья и они спецы в своем деле, лучшие в городе, типа автоасс или автосекюрити в Москве. Все машины мне делали и моим знакомым без проблем. Записался на четверг к диллеру. Вот боюсь что токо нахлобучат меня что сигналку ни у них поставил. Но ничего пройденный этап, подготовился, распечатал закон о защите прав потребителей себе с форума, и высказывания юристов по этому поводу. Когда была мазда 3, воевал тоже с салоном, но там вроде бы понятливые и спорить не стали.
urec добавил 17.02.2009 в 18:50 я думаю тут дело не в аккум. А именно в конденсате, который образуется при прогреве двигла, а потом замерзает моментально и чтото коротит, може в ЭБУ двигла под капотом который. Т.к. я движок прогрел, потом заглушил и минут через пять уже ошибки полезли при повторном запуске urec добавил 17.02.2009 в 19:03 Мне кажется если был бы аккум, то загорелась бы ошибка аккумулятора, и ошибки бы сразу появлялись, а не так как в моем случае, запустил, прогрел движок, остановил постояла, потом запускаешь и появляется глюк. |
Цитата:
|
motor53
не думаю я что это аккум, поговорил с электронщиками у нас на работе, говорят что в блоке управления двигателем проблема. При нагреве двигателя выпадает конденсат на более холодных частях, в моем случае блоке управления двиглом. Происходит гуляние токов между дорожками на печатной плате, вот и вылетают всякие ошибки. С реле проблем не должно быть, т.к. у меня стоят уже новые зеленого цвета, герметичные я так понимаю. Предлажу на сервисе переставить блок с тестовой машины, если пойдут конечно на это. Подскажи пожалуйста у тебя стоит под капотом крышка, которая закрывает аккум? Сегодня заглянул под капот и увидел что аккум не закрыт ничем, только на плюсовой клеемме маленькая крышечка, странноhttps://out-club.ru/board/attachment...sphgtneh7x.gif на мазде 3 была крышка, которая закрывает весь аккумулятор. Может мне забыли в салоне поставить, когда аккум. подзаряжали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крышек для аккумулятора никаких нет. |
Заряди аккомулятор;). Полностью заряженный должен больше 12 вольт показывать. Неплохо и плотность проверить. У меня после того как сел аккум (ключ в замке 2 дня пробыл:Data_57: .), прикурил завелась. Но лампа check engine потухла после того как аккум немного на ходу зарядился.
|
Pilonet
ну у меня аккум в ноль не разряжался, стартер крутит нормал, а нпряжение 11,9А на морозе в -13 почти норма. Кстате никто не знает сколько емкость у наших аккум? А то не нашел в мануале почемуто urec добавил 18.02.2009 в 17:16 Продолжение: Очередной раз сегодня после работы пошел проверить своего кроссера в гараж, в гараде -13. Решил прогреть на холостых, завелась без проблем без всяких усилий, стартер крутит бодро, поработала минут 10 прогрелась до рабочей температуры. Заглушил, минут 10 покурил, думаю попробую заведу. Клюуч на страт и опять сладй шоу (((. Только в этот раз не заводиться совсем, стартер крутит в холостую, не одной вспышки. И еще один глюк, вентилятор печки стоял на OFF. Но вентилятор все равно молотил (чудеса). Еще рычак коробки заблокировался. Ну думаю съездил завтра утром к диллеру на диагностику. Теперь ждать лета (. Попробовал через 5 минут, ноль имоций. Посидел, покурил, сбегал домой за обогревателем, принес в гараж. Прошло 30 минут. Думаю дай еще разок попробую, ключ на старт, все нормал, все ошибки погасли, вентилятор печки выключился как и положено при OFF, рычаг коробки отпустил, машина как в ни чем не бывало завелась. То ли я глупый, толи машина надо мной просто издевается (((. Затра с утра к 9.00 еду к дилеру, если заведусь конечно, тьфу три раза. |
Просто идет процесс взаимного узнавания)))))
|
I62
У Вас такого не было? Смотрю тоже на кроссере ездите |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |