OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Довольны ли Вы Вашей машиной? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72048)

орк 06.03.2015 20:58

Re: Довольны ли Вы Вашей машиной?

WarGamer, Свою поддержку накрапал в ветке про альтернативу ... Михалч (кстати ) не всегда не прав ...

music 08.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1910780)
У вас, исходя из ваших слов- не потеет

И у меня не потеет.

Два месяца отъездил, только положительные впечатления. Во всех аспектах.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1910780)
Про магнитолу замечательный пример.

Про размеры файлов, битрейт слышали когда нибудь? Хотите сделаю вам видео, который ваш компьютер (любой) не прожует, всё будет рывками? Или музыкальный файл, которым подавится любая магнитола?

lynx22 08.03.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1912910)
И у меня не потеет.

Два месяца отъездил, только положительные впечатления. Во всех аспектах.

Про размеры файлов, битрейт слышали когда нибудь? Хотите сделаю вам видео, который ваш компьютер (любой) не прожует, всё будет рывками? Или музыкальный файл, которым подавится любая магнитола?

тут проблема не в битрейте, на простых магнитолах(не сенсорных) есть проблема с потерей флешки, как это лечится без всяких затрат на форуме уже писали, а дилер только разводит руками.

Михалч 08.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1912910)

У меня магнитола читает все. Т.к. штатную я сразу же поменял на нормальную...:)

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1911202)
Не всем "повезло" так, как вам. В большинстве случаев косяков нет.

У меня нет косяков.
Это у вас косяки, т.к. стекло не может НЕ потеть. Не случайно в регулировках есть режим обдува "только вверх" для оттаивания стекла. Как думает зачем?
Хотя это специально для меня... Специально для пьяных сборщиков машины Михалыча... Я забыл, простите.:)

Цитата:

Сообщение от Orbock (Сообщение 1910892)
1 - Шумоизоляция нормальная.

Шумоизооляция- отличная. Ещё раз повторю.
Даже с шиповкой- всё супер.
А двигатель я не слышу, т.к. я его не кручу. Он у меня чипованный- рвёт с места. Иногда даже парковаться затруднительно- чуть дотронулся до педали- рывок. Тоже супер!

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1911202)
Просто человек ездит с кондеем круглый год,

Осушитель в кондее не работает. Точнее- может и работает, но не так как он работает в нормальных машинах- нажал на кондей- 3 секунды и стекло чистое. Буквально оттаивает на глазах. Тут до работы можно доехать и ничего не происходит.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1911270)
Ему не повезло с машиной

Не с машиной. С производителем. Машина-то работает так как её спроектировали, а уж во вторую очередь- собрали.
Причем плохую сборку можно исправить. А мертворожденную модель- нельзя.
Оут3 относится как раз этой категории.
Не случайно рестайлинги каждый год и в итоге эту модель- на помойку. Отличный автомобиль!:):)

music 08.03.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1913036)
в нормальных машинах- нажал на кондей- 3 секунды и стекло чистое.

У меня именно так.

Цитата:

Тут до работы можно доехать и ничего не происходит.

У вас кондей не работает. Съездите к дилеру.

Цитата:

Т.к. штатную я сразу же поменял на нормальную.

На какую, если не секрет?

Михалч 08.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1913040)

Холодит. Нет смысла.
Осушивает плохо. Из-за неправильно спроектированной вентиляции.
Из-за этого-же шум из верхних воздуховодов.
Причем, уверен, вы неправильно думаете, что у вас он работает. Осушивать кондей должен в любом режиме, а не только при регуляторе "на стекло" и при максимальных оборотах.
Магнитола простейшая, за 8,5 рублей. Но она в тысячу раз лучше штатной, установленной в машине за мульт с лишним.
Это вам ещё один показатель отношения вашей любимой фирмы к покупателю.
Хотя если они экономят 10 баксов на передних брызговиках, то дальше вообще не о чем говорить...:(

bc---- 08.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1913040)

Кондей у всех не работает. Он при околонулевых температурах включается короткими импульсами с большими промежутками. В результате он способен поддерживать установленную температуру, но абсолютно не способен осушать воздух. Приходится использовать внешний забор воздуха, что в городе зачастую очень неприятно.

Михалч 08.03.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1913076)
Он при околонулевых температурах включается короткими импульсами с большими промежутками. В результате он способен поддерживать установленную температуру, но абсолютно не способен осушать воздух.

Теперь понятно, спасибо. А то я был удивлен- почему не осушает воздух.

Ещё вопрос по подогреву сидений- он то сильно греет, то- еле-еле.
Т.е. после нагрева он отключается на какое-то время, потом опять включается. Это нормально?

bc---- 08.03.2015 16:20

Михалч, по кондею есть большая тема, там я это объяснял. Что касается нагрева сидений - да, такое явление есть, нагрев работает очень неравномерно. Причину не знаю, но, если будет легче, могу сказать, это не только на ауте.

music 08.03.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1913076)
Он при околонулевых температурах включается короткими импульсами с большими промежутками.

А вы знаете какие-то модели кондеев, работающих при температурах ниже нуля?

Впрочем, я всё понял. Ездить в замкнутом цикле зимой и жаловаться на запотевание, это за гранью добра и зла.

Nbf 08.03.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1913245)

Впрочем, я всё понял. Ездить в замкнутом цикле зимой и жаловаться на запотевание, это за гранью добра и зла.

Обсуждали уже это. Пахнет, такие дела...

Михалч тоже молодчина. Это на какой такой машине лобовое стекло распотевает за 3 секунды, если поток воздуха на это самое стекло не направлен???

Самодел 08.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1913250)
Михалч тоже молодчина. Это на какой такой машине лобовое стекло распотевает за 3 секунды

Nbf, ФОРД МОНДЕО.:)

bc---- 09.03.2015 00:33

Цитата:

Про минусовую температуру я не говорю, речь идет про температуру около нуля. У меня до аута был пежо 308, ценой вдвое дешевле, там этой проблемы не было.

Цитата:

Вы зря иронизируете. Попытайтесь вникнуть в вопрос. Кондиционер у аута работает не постоянно, а в импульсном режиме. При температуре снаружи градусов 35 он молотит без перерыва. Чем холоднее, тем чаще и дольше происходят периоды отключения муфты, пока при температуре около нуля кондиционер почти перестает работать. Это абсолютно логичный алгоритм с точки зрения поддержания температуры. Действительно, глупо при наружной температуре 0...+2С сначала дополнительно морозить воздух, а потом его нагревать заново. Но вот с точки зрения осушения воздуха получается полный фейл. Если бы кондей при нулевой наружной температуре работал в непрерывном режиме, и потом догревал воздух печкой, проблем с запотеванием не было бы никаких, в том числе и на внутреннем цикле.

music 09.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1913603)
Вы зря иронизируете. Попытайтесь вникнуть в вопрос.

Вы тоже попытайтесь. Всё что вы сказали, правильно, никто не спорит. Ключевое слово "замкнутый цикл".
Отключите его и проблема решится сама собой.

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1913250)
Обсуждали уже это. Пахнет, такие дела...

Где вы прочли, что я упоминал какой-либо запах? Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.

music 09.03.2015 13:26

Re: Цены на новый Outlander

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1913055)
Там- голый метал. Нет не то чтобы шумоизоляции, там нет ничего!

Сфоткал, не поленился.

У вас точно аутлендер? Если да, то недоукомплектованый. Доставать домкрат удобней удобного.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1913055)
В темноте это сделать нереально.

У вас и лампочки в багажном отделении нет??? :bad: Точно, некомплект какой-то. Лампочку сфоткать?

hotShurik 09.03.2015 13:45

Re: Цены на новый Outlander

music, я в XL II , торопился, домкратом арку выдавил.

Nbf 09.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1913765)

Где вы прочли, что я упоминал какой-либо запах? Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.

Где Вы прочли, что я сказал, что про запах писали Вы? Не нужно приписывать себе того, что Вы не говорили )))))))

Про запах мы обсуждали с bc----, он ездит в режиме рециркуляции, спасаясь от запахов. Как результат - вечно потеющие стекла.

Вот так поддакивай человеку в другой раз - во всех грехах виноват окажешься ))))

bc---- 09.03.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1913765)
Ключевое слово "замкнутый цикл".
Отключите его и проблема решится сама собой.

Правда, возникнет другая проблема - как дышать, стоя в пробке за каким-нибудь древним тазом. Работал бы кондей нормально - ничего бы не потело в том числе в режиме рециркуляции.

Nbf 09.03.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1913799)
Правда, возникнет другая проблема - как дышать, стоя в пробке за каким-нибудь древним тазом. Работал бы кондей нормально - ничего бы не потело в том числе в режиме рециркуляции.

Слушай, ты как первый раз - во всех машинах отлично потеет, не смотря на кондей, в режиме рециркуляции. Больше, меньше - но до конца справиться не может.
Уж на что Бумер, надеюсь никто не будет их климаты ругать? Так и там потеет!

avnalobin 09.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1913962)
во всех машинах отлично потеет, не смотря на кондей, в режиме рециркуляции

вранье, при постоянно включенном кондее и заборе воздуха с салона стекла не потели ни в гетце, ни в логане, ни в ларгусе, ни в витаре

орк 09.03.2015 18:25

avnalobin, Это не так... Это не ложь!

bc---- 09.03.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1913962)
Слушай, ты как первый раз - во всех машинах отлично потеет, не смотря на кондей, в режиме рециркуляции.

Еще раз повторю, на пежо 308 у меня ничего не потело.

Nbf 09.03.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1913974)
вранье, при постоянно включенном кондее и заборе воздуха с салона стекла не потели ни в гетце, ни в логане, ни в ларгусе, ни в витаре

Вранье, это то что у тебя выше вырвалось.
Так уж вышло, что и на Гетце и на Логане мне ездить доводилось. Потеет на рециркуляции только в путь, особенно на Гетце.

Да, а откуда климат на Гетце и Логане?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1914000)

Ну я же говорю - где то больше, где то меньше. Просто полностью обдув лобового у француза видимо не перекрывался, поэтому лобач никогда не затягивало. Зато обогрев заднего стекла наверняка часто юзал! )))

komdiv 10.03.2015 07:38

Приветствую всех 'однополчан'. Машинке 3 месяца-пересел с Тушкана... За рулем 15 лет . прошел обкатку. Машиной очень доволен. Все крутиться-вертится без замечаний. Активировал скрытые функции - красота. Чиповку делать не стал целенаправленно- динамика для города с головой -жму тапку когда необходимо и все. Движок 2.0 достаточен-зачем переплачивать? Косяков нет. Салон теплый и огромный-коляску ставлю не складывая - для меня важно (точнее для жены). Машина стоит своих денег-успел до подорожания... Сейчас бы не осилил по сумме... Но тем, кто при деньгах -могу только рекомендовать. Всем удачи на дорогах.

Добавлено через 7 минут
Приветствую всех 'однополчан'. Машинке 3 месяца-пересел с Тушкана... За рулем 15 лет . прошел обкатку. Машиной очень доволен. Все крутиться-вертится без замечаний. Активировал скрытые функции - красота. Чиповку делать не стал целенаправленно- динамика для города с головой -жму тапку когда необходимо и все. Движок 2.0 достаточен-зачем переплачивать? Косяков нет. Салон теплый и огромный-коляску ставлю не складывая - для меня важно (точнее для жены). Машина стоит своих денег-успел до подорожания... Сейчас бы не осилил по сумме... Но тем, кто при деньгах -могу только рекомендовать. Всем удачи на дорогах.

bc---- 10.03.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1914008)
Ну я же говорю - где то больше, где то меньше. Просто полностью обдув лобового у француза видимо не перекрывался, поэтому лобач никогда не затягивало. Зато обогрев заднего стекла наверняка часто юзал! )))

При чем тут обдув лобового? Камрад, вы в школе на уроках физики одноклассниц щупали, или учебник читали? Если испаритель кондиционера охлаждается, то при внутренней циркуляции воздуха избыток влаги постоянно на нем конденсируется и уходит. Если испаритель теплый, то направляйте вы воздух хоть на стекло, хоть в ноги, один хрен все запотеет очень быстро, что мы и можем наблюдать в ауте при околонулевых температурах. Пока не включишь внешний забор воздуха, переключение потоков от запотевания никак не спасет.

avnalobin 10.03.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1914008)
Так уж вышло, что и на Гетце и на Логане мне ездить доводилось. Потеет на рециркуляции только в путь, особенно на Гетце.

вранье

music 10.03.2015 09:58

Цитата:

ще раз повторю, на пежо 308 у меня ничего не потело.

Значит, замкнутый цикл не работал. Пропускал забортный воздух. Чудес не бывает.

Везде потеет, если замкнутый цикл. Особенно, когда несколько человек в салоне сидит. И в прадо, и в патроле.

Либерзон 10.03.2015 10:39

Михалч, а когда один салоне, на рециркуляции тоже потеет?

ferc 10.03.2015 12:16

Цитата:

у меня на пежо 308 потело

Nbf 10.03.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1914407)
При чем тут обдув лобового? Камрад, вы в школе на уроках физики одноклассниц щупали, или учебник читали?

Когда был выбор - безусловно делал его в пользу одноклассниц.
"Но щас ни аб этам!" © Сейчас речь о том, что испаритель и кондиционер в целом попросту не обязаны справляться с пропуканным воздухом, гоняемым на рециркуляции. И версия на счет того, почему не потело французское чудо выше уже есть. Тем более - нашелся владелец такой же машины, у которого все работало НОРМАЛЬНО, то есть потело при включенной рециркуляции, если я его верно понял.

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1914434)
вранье

Ты робот что ли? Только хамить, причем одним словом? Иди вообще обратно в свой Гетц или Логан или что там у тебя и не лезь в разговор. А если хочешь поучаствовать - предъяви доказательство своей правоты - посади при влажной погоде в Гетц трех человек, включи рециркуляцию и кондей - а потом сними видео о том, как в нем стекла мгновенно отпотевают.

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1914457)
Значит, замкнутый цикл не работал. Пропускал забортный воздух. Чудес не бывает.

Везде потеет, если замкнутый цикл. Особенно, когда несколько человек в салоне сидит. И в прадо, и в патроле.

Соглашусь.

igor79 10.03.2015 15:29

Читаю эту тему и не пойму, в начале довольны не довольны машиной а последние страницы все про климат и обдув. Может все таки будем в этой теме высказывать общее мнение об авто а не климат обсуждать. Потеет не потеет

avnalobin 10.03.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1914667)
посади при влажной погоде в Гетц трех человек, включи рециркуляцию и кондей

начиная с трех человек кондей в гетце уже не справляется, т.е. и не дегидрирует
а вот 1-2 человека - вполне

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1914667)
Иди вообще обратно в свой Гетц или Логан

ну и кто кому хамит?

Nbf 10.03.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1914985)
начиная с трех человек кондей в гетце уже не справляется, т.е. и не дегидрирует
а вот 1-2 человека - вполне

Добавлено через 51 секунду

ну и кто кому хамит?

Ты - мне, обвиняя во лжи. А сам сказал неправду, утверждая, что в Гетце не потеют стекла при рециркуляции. Сейчас идёшь на понятную, играя количеством пассажиров.
Про Гетц больше скажу. Довелось в дождь везти двоих пассажиров на нем. Для начала кто то врубил как раз рециркуляцию, стало совсем грустно, причём почти мгновенно. Пока я разглядел где там и что (первый раз за руль сел), пока отключил рециркуляцию, пришлось останавливаться - окна затянуло полностью. Включил кондей, обдув на лобовое. Так минуты три ещё стоял, пока в лобовое что то видно стало. Боковые к концу 20 минутной поездки так и не отошли, только кусочки дверных...

bc---- 10.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от igor79 (Сообщение 1914774)
Может все таки будем в этой теме высказывать общее мнение об авто а не климат обсуждать.

Так давно обсудили уже.

Плюсы аута:
1. В его ценовой категории нет альтернатив по размеру. Хитрила разве что, но там свои заморочки.
2. В целом вполне себе нормальная кроссоверная проходимость с учетом приличного клиренса.
3. Жрет 92 бензин (кроме версии 3.0).
4. Вполне себе динамичный для своего класса.

Минусы:
1. Тотальная экономия на спичках. Например, на усилителе заднего бампера.
2. Убогая до жути магнитола.
3. Криво работающий (но все же работающий) климат.
4. ЛКП нанесено детской акварелью на кузов из пищевой фольги. Нечаянно ткнул пальцем - дырка, плюнул - вмятина, криво посмотрел - царапина.

Самодел 10.03.2015 19:16

bc----, Покраска сейчас практически у всех автопроизводителей никакая.

Мне мой авто нравиться,а после некоторых доработак так я его просто обожаю.

rusidalgo 10.03.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1915064)
Мне мой авто нравиться,а после некоторых доработак так я его просто обожаю.

А у нас доработки, это игра в рулетку, ставка гарантия. А допилить ой как много чего нужно и хочется.

avnalobin 10.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1914993)
Про Гетц больше скажу. Довелось в дождь везти двоих пассажиров на нем.

ну в дождь и туман вообще не каждый справится, но опять же от количества ртов дышащих в салоне
но даже в дождь при одном человеке (типа меня) в гетце ниче не потело, и не должно по законам физики при включенном кондее, может если там у кого то свои законы физики - то ваши проблемы :)
а вот 4 человека при +30 гетц охладить не может, факт
это все реальные истории, и убеждать меня в параллельной реальности как минимум не стоит ;)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1915059)
4. Вполне себе динамичный для своего класса.

со всем соглашусь, а с этим точно не согласен - вариатор у нас более чем загадочен, не пробовал правда еще "тапка в пол", но поведение после соляриса очень нелогичное - в солярисе бросаешь газ и оно как то медленно снижает скорость, что логично, у нас иногда как-будто тормозит двиглом, причем поведение непредсказуемое! хз, второй автомат в жизни, но солярис в этом плане был более логичен (для троллей - корейцев в жизни больше не куплю из-за подвески)

bc---- 10.03.2015 22:32

avnalobin, вы на каптиве 2.4 прокатитесь. Она вообще не едет после аута.

avnalobin 10.03.2015 22:41

bc----, а в сравнении с чем аут динамичен?
просто не интересовало ни разу, но по-моему аут туп даже 2,4, ну может я к варику не привык ...

Nbf 10.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1915368)
avnalobin, вы на каптиве 2.4 прокатитесь. Она вообще не едет после аута.

А мне глянулось как Каптива едет. У товарища такая - вполне бодрая. Еще бы она столько бензина не хавала... Но правда мой веселее едет, ничего не скажу... ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1915382)
просто не интересовало ни разу, но по-моему аут туп даже 2,4, ну может я к варику не привык ...

На 2,4 машина не тупая... Беда с вариком. Она ехать начинает в тех диапазонах, когда обычно уже поздно, но, ИМХО, это беда как раз вариатора.
Я ведь искренне рассматривал 2,4 при покупке. Два тестдрайва - один реально на пересеченке, с грязькой - убедил - "За". Но второй, в городе показал - "Нееееет!!!"... )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1915321)
ну в дождь и туман вообще не каждый справится, но опять же от количества ртов дышащих в салоне

Знаешь, а вот ругаемый Аут, с четырьмя седоками в мокрой одежде, в дождь, лобовое стекло очистил кондеем буквально за секунды. Передние дверные - за несколько минут.
НО - режим рециркуляции конечно же был выключен.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.