OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

kolonin_sergey 29.06.2008 19:59

Ответ: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)

Вожможно траил и комфортней,французы помагают,слышал что треил потише,но надо самому проверять.

Winlock 30.06.2008 12:11

Изначально заказал в октябре 2007 г Аут 2.4 на варике на Апрель 2008 г, после тест-драйва в марте 2008 заказал Икс-Трайла 2.5 на варике. Реально Ниссан оказался мягче и значительно тише.:friends:

OutВиктор 30.06.2008 12:46

Такой автомобиль у моего соседа по дому. Красивый, белый-белый, как сало. Прокатился с ним. По ощущениям машина мягче, диваннее и качественнее собрана, материалы показалось получше, а также спокойнее значительно, а может он просто еще не обкатал и ездит осторожно, не торопясь. И еще показалась чисто внешне крупнее, наверное потому, что ровных панелей больше. Пошел в гараж, сравнивать ощущения:)... Задумался. Решил: уйду по-настоящему на пенсию, куплю такого: времени будет много, а он большой и квадратный, буду мыть его, чистить, полировать и восхищаться.
А ездить реально хочется на ХЛ-е.

Michaelka 30.06.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Winlock (Сообщение 195819)
Изначально заказал в октябре 2007 г Аут 2.4 на варике на Апрель 2008 г, после тест-драйва в марте 2008 заказал Икс-Трайла 2.5 на варике. Реально Ниссан оказался мягче и значительно тише.:friends:

я тоже стопроцентно уверена, что по уровню комфорта и эргономики ниссан значительно выигрывает у аута.А моя как была табуреткой с красивым забралом, так и осталась, но стрелок еще тот, так что здесь есть свои плюсы и минусы.

Admik 30.06.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Winlock (Сообщение 195819)

Затихарившимся, привет!
У дома стоит 4 Х-Трейла, у брата и его друзей- по машинке (только брат считает что его старый - намного лучше чем новый у друей)....
Катался, пробовал в различных ситуациях ИХ ВЕЛИЧЕСТВО Х-Трейл.....
Winlock, все нормально! Пусть перестанет тебя грысть червь сомнения,хороший сделал выбор......
ИМХО, во дворе стоят рядом машинки и среди них мой АУТ, чесслово, АРИСТОКРАТ!

_pirat_ 01.07.2008 07:03

Рассматривал почти все паркетники, в первую очередь Х-трайл. Приехав с женой в салон и начав лалить по машине сменил мнение.
В первую очередь непонравилось малое количество места в салоне, очень тесно и на передних и особенно на заднем диване, все отдано багажнику. Предъидущая машина Санта Фе 2003г. 4вд 2.7л. - вот там места Много! рассматривал также новую Санту.... но непонравилось: АКПП оставили старую (хотя разрабатывал ее Порш) тормознутая она очень, дорогой неоправданно, да и к качеству корейцев у меня есть притензии ...
Аут "зацепил" : удобно открыв багажником (как это в жизни посмотрим, я ждун), двигателем 2.4л и CVT (как в моей старой санте 2.7л 170лошадей, об АКПП сказано), места в салоне предостаточно, управление на "высоте" (четно).
минусы аута с которыми буду бороться или мирится: шумно (шумоизоляция), задний диван "деревянный" - из-за принципа складывания, хотя удобно складывать - часто увеличиваю багажник ( мириться, или наслаждаться :) ), жесткая подвеска (скорее привыкну), ткань - очень "пачкается" ( как вариант: зимой шкуры, летом майки, или смерюсь).
Выбор манины это компромисы между + и - ... я все взвесил и выбрал аут :)

Dima1971 01.07.2008 19:04

Я вот что скажу. Хтрейл отличное авто. Но.. меня отвратила от него теснота сзади. Ну просто Ниссану плевать.. дешевле сделать диван который жестко закреплен. В ауте ХЛ глубже к этой теме подошли. А кубизм Хтрейла мне нравится, а вот жене категорически нравится Аут.. а про Хтрейл она сказала - в эту пенсионерскую машину я не сяду. Точка...)))) Она даже ласково провожает взглядом проезжающие ХЛи и говорит - "...вот еще один Хлюпик проехал"! Или.. "вот еще один хрюндель". Ну нравится ей он и внутри и снаружи. И мне нравится... и у нас полное на душе спокойствие и благодать)))). Поэтому сейчас Аут...
...а через пять лет ей Аут, а мне Джып Коммандер или еще что то такое...не факт что Командер, но брутальное и большое. И черное!...)))))))))

хаттабыч 01.07.2008 21:59

думал о Ниссане, но в X-Tr.. не поместился(комфортно только, когда один в салоне машины), спустил собак на жену, тещу, но реально тесно...
-в ауте по организации внутреннего постранства все тип-топ...
про димамику говорить даже не хочу, детей обижать нельзя.
-нельзя сравнивать малые и средне-размерные кроссоверы, кашкай-баз, однако.

OutВиктор 03.07.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 196675)
Я вот что скажу. Хтрейл отличное авто. Но.. меня отвратила от него теснота сзади. Ну просто Ниссану плевать.. дешевле сделать диван который жестко закреплен. В ауте ХЛ глубже к этой теме подошли. А кубизм Хтрейла мне нравится, а вот жене категорически нравится Аут.. а про Хтрейл она сказала - в эту пенсионерскую машину я не сяду. Точка...)))) Она даже ласково провожает взглядом проезжающие ХЛи и говорит - "...вот еще один Хлюпик проехал"! Или.. "вот еще один хрюндель". Ну нравится ей он и внутри и снаружи. И мне нравится... и у нас полное на душе спокойствие и благодать)))). Поэтому сейчас Аут...
...а через пять лет ей Аут, а мне Джып Коммандер или еще что то такое...не факт что Командер, но брутальное и большое. И черное!...)))))))))

Жены аутоводов в чем-то схожи. Моя сказала, что не хочет ездить в машине для фермера пенсионного возраста (Хтрейл). Точка...)))). :)

Slavis 15.07.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 197474)
Жены аутоводов в чем-то схожи. Моя сказала, что не хочет ездить в машине для фермера пенсионного возраста (Хтрейл). Точка...)))). :)

:+1_24:

:kiss3: Да, они у нас такие умные:give_rose:
А кто сидел сзади в Фрилендоре!!! Ежели дверь открыть, то можно сползти на дорогу, никакой боковой поддержки или начинки... с"экономили на паролоне:rofl:

Dima1971 18.10.2008 10:03

Кстати друг купил Х-трейл.))) 2.0 с вариатором. Едет очень спокойно. 2.4 ХЛ извините зажигалка. По динамике и удобству пассажиров - машины несравнимые. ХЛ безусловно впереди, и описываться не надо))))

tolivan 18.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 247246)
Кстати друг купил Х-трейл.))) 2.0 с вариатором. Едет очень спокойно. 2.4 ХЛ извините зажигалка. По динамике и удобству пассажиров - машины несравнимые. ХЛ безусловно впереди, и описываться не надо))))

да не машина достойная обсирать не стоит... есть откровенно сильные стророны, особенно с 2,5 двигом

Dima1971 18.10.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 247358)
да не машина достойная обсирать не стоит... есть откровенно сильные стророны, особенно с 2,5 двигом

Я не обсираю. Реально 2.0 никак не конкурент ХЛю 2.4 вот я что имел ввиду. Кстати, единственное что меня заставило отвернуться от этой машины и выбрать ХЛ - это правда сильная теснота в салоне. особенно сзади. У нас ОД Ниссан даже выставляет Трейлы со сложенным задним сидением, видимо что бы не бросалась в глаза реальная теснота сзади!

Так совсем неплох. особенно мне нравится кубический дизайн. Жене больше нравится дизайн типа как у ХЛя, поэтому уступил ей, к тому же ХЛ мне приглянулся больше. И не жалею. У друга Трейл 2.0 ну правда не хватает ему 140 л.с.

Верещагин 18.10.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 247377)
Я не обсираю. Реально 2.0 никак не конкурент ХЛю 2.4 вот я что имел ввиду. Кстати, единственное что меня заставило отвернуться от этой машины и выбрать ХЛ - это правда сильная теснота в салоне. особенно сзади. У нас ОД Ниссан даже выставляет Трейлы со сложенным задним сидением, видимо что бы не бросалась в глаза реальная теснота сзади!

Так совсем неплох. особенно мне нравится кубический дизайн. Жене больше нравится дизайн типа как у ХЛя, поэтому уступил ей, к тому же ХЛ мне приглянулся больше. И не жалею. У друга Трейл 2.0 ну правда не хватает ему 140 л.с.

Да. У меня была ситуация точно такая же, один в один!!!! Полностью согласен с написным и подтверждаю!!!! Очень тесно и дизайн на любителя. У меня товрищь взял 2 литра в максималке, несмотря на то что пластик мягкий, весь поцарапан, кожа рвется (где перфорация, чего нам так не хватало) шумка такая же.;)

Rockman 19.10.2008 03:33

Хотел легкий джипик.
Пожалуй сабжи - это и есть финалисты в этом классе.

Очень равные авто. Протестил лично оба по нескольку раз у ОД.
И сейчас не знаю что выбрать.
Пересаживаюсь с бимера 523, так что вообще тяжело строго рассматривать эти оба компромиса автопрома.

По экстерьеру не соглашусь что XL чем-то сильно выигрывает у XTr,
как тут многие пишут. XL как бы моднее, но какой-то простоватый.
XTrial - класика, смотрица посолиднее, тот что без рогов с фонарями. Колеса и фары конечно кукольные.

По интерьеру - Xtrail посолиднее. Сравнивал кож. салоны.
А вот задний ряд сидений - у XL очень понравился, на XTr и залезть трудно и сидеть тесно. Для детей наверное.

XL жутко шумный - первое что неприятно шокировало на тестах.
каждый прыщик на асфльте - в салоне. XTr (кажется на такой же комплектной резине, Danlop что-ли) намного тише.
Как мицу такое сделала в 21 веке не пойму.
По езде - XL - табуретка, XTr - диван.

Динамика в обоих авто удовлетворительная соответсвует двигарям.
Жаль что в XL нет вариатора на 3.0. CVT - определенно перспективная фишка. помоему ни у кого из прочих конкурентов пока нет.

Если выбирать комфорт водителя и пассажира, то Xtr будет получше.
А багажник - дом на колесах. Можно запросто спать вместо палатки.
Но если выбирать для 4 взрослых пасажиров - XL определено лучше.

Если выбирать гонки - то на этих машинах лучше быстро не ездить.
Высокие они, XTr к тому же мягкий.
А XL может поустойчивей, но шум на скорости на наших покрытиях наверное адский.

Тоже и про реальное бездорожье - не для него махины.

Надежность, судя по отзывам тоже на равных.

я больше склоняюсь к комфорту.
кто чего добавит?

tolivan 19.10.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 247497)
Динамика в обоих авто удовлетворительная соответсвует двигарям.
Жаль что в XL нет вариатора на 3.0. CVT - определенно перспективная фишка. помоему ни у кого из прочих конкурентов пока нет.

Есть и причем давно - Nissan Murano 3.5 литра на варике :good:

tolivan добавил 19.10.2008 в 10:02
Цитата:

я больше склоняюсь к комфорту.
кто чего добавит?

А чего тут добавить, в принципе написал все правильно...

Я например пересаживался на XL с турбо Forester ... и если бы не уродский дизайн New Forester и его убогая 4ст АКПП я бы на XL и не посмотрел наверное... X-Trail не нравится внешне, какой то пенсионерский дизайн. Ну и конечно теснота сзади меня достала еще в Форике и снова брать авто с аналогичной проьлемой я был не согласен :beee:

Dima1971 19.10.2008 10:15

Если бы Ниссан придумала фишку как в ХЛ - то есть что бы диван отодвигался назад - то вполне приемлимый был бы вариант. Но так как счас - не устраивает. Да и тесновато в Хтр и спереди. Поэтому взял ХЛ.
Погоняю на нем можно и взять что то посолиднее потише получше))) а счас - гоняй, пока молодой)) Значит ХЛ

KODak 19.10.2008 13:59

Цитата:

кто чего добавит?

Добавлю что для себя проблему повышенной шумности ХL-я решил сразу же после покупки, цена решения вопроса -30 тыр. Именно во столько (с учётом скидки в 15%) мне обошёлся комплект доп. шумоизоляции с монтажом, выполненным в правильной конторе. У приятеля Х-TRAIL 2,5, так по моим ощущениям (т.е. субъективно) уровень шумности в салоне у нас с ним аналогичен. Может у меня чуть выше, но исключительно из за штатной резины (подкрылки я не ставил).
Х-TRAIL мягче на порядок, это да - по комфортности передвижения в пространстве ХL-ь ему безоговорочно уступает, но .... это касается в основном пассажиров! Водитель же при активном педалировании может не раз почувствовать капельки холодного пота, текущие меж лопаток - это обратная сторона мягкости подвески. За всё приходится платить...

ЗЫ. Ещё парафраз, что реально напрягло в Х-TRAILE:
*) Цветовая "разношёртность" пластика на передней панели. Вставки из различные оттенков тёмного (4 оттенка по моему) дисгармонирующие между собой убивают в моих глазах все преимущества, связанные с его мягкостью.

(кстате, ну и что что у ХL-я пластик "деревянный? зато собран качественно и не скрипит ниразу. а что до "гулкости" так последний раз я барабанил по нему в салоне у дилера при покупке машины. щас даже и не вспомнил бы об этом его недостатке, если бы вы не напомнили.)

*) "Простор" на заднем сиденье - тут вообще без комментариев, меньше разве что у Гольфа четвёртой генерации. Очень неприлично для машины такого класса.

Всё что вывше - ИМХА. :Data_204:

Rockman 19.10.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 247516)
Есть и причем давно - Nissan Murano 3.5 литра на варике :good:

tolivan добавил 19.10.2008 в 10:02

А чего тут добавить, в принципе написал все правильно...

Я например пересаживался на XL с турбо Forester ... и если бы не уродский дизайн New Forester и его убогая 4ст АКПП я бы на XL и не посмотрел наверное... X-Trail не нравится внешне, какой то пенсионерский дизайн. Ну и конечно теснота сзади меня достала еще в Форике и снова брать авто с аналогичной проьлемой я был не согласен :beee:

Успокоил, что CVT есть и на 3.5 двигарях. Я было подумал, что вариаторы для малолитражек, на больших моторах рвутся.

Пенсионерский дизайн X-Trail - действительно, все чемоданоподобные джипы можно назвать пенсионерскими. А мерс кубик или Range - вообще катафалками - как конечная точка пенсионерства.
Но это как смокинг, врядли что-то можно изменить.

XL хоть и закруглили и свет стильный, но как-то упрощенно, тускло.
Видны гены RX и X5, но даже новые китайцы и корейцы поинтереснее получились.

Удивляет, что для митца это топовый кросс, а расстараться не смогли.
И я в шоке, если в 2009 ему приделают морду от ланцера.

DSW 19.10.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 247602)
Видны гены RX и X5, но даже новые китайцы и корейцы поинтереснее получились.

Это точно. У китайцев всё блестючее, все побрякушки такие. Куда уж до них BMW. Разные люди и вкусы разные.

Kolann 19.10.2008 19:20

Цитата:

Пересаживаюсь с бимера 523, так что вообще тяжело строго рассматривать эти оба компромиса автопрома.

После 523-й не будешь чувствовать себя ущербно только на XL3.0
По динамике лучше 523-й на автомате,и чуть уступит ей же на механике.

Шумка и материалы интерьера перестают напрягать быстро,особенно когда понимаешь,что ни хрена не сломается,что блок ABS+ASC не нае...тся,как и рулевая рейка и датчики АБС по кругу.....

А если нет 3-4 мульнов на новый Х6,то и БМВ-ные понты испаряются моментом.

И только у ХЛя есть положение 4WD lock,который кидает на зад на 50% больше момента,и на 3.0 хватает тяги почувствовать заднеприводность.

То,что Х-трейл в этом плане овощ-даже не обсуждается.

Зы:BMW523 M52TU

Rockman 20.10.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 247685)
После 523-й не будешь чувствовать себя ущербно только на XL3.0

смешно даже сравнивать. пусть хоть был бы XL6.0.

и понты отдыхают. покупаем авто за 40кбаксов. не за 100.

Out и Xtrail - изначальные компромисы творцов авто: упрощение, экономия и удешевление, а может и не знание как сделать по уму. Отсюда и статус машин и цена и компромис выбора. Хоть авиатурбину на него поставь.
Один позитив - вроде как бы не ломаются.

BMW - не было компромисов. перфектная вещь.
Они знали "чего хотят люди". И умели и делали очень класно. И это стоило денег.
Вот только к сожалению в прошлом. Сегодня действительно много проблем с надежностью.
Но мы отвлеклись.

про 4WD Lock - в XTRail такое же колесико.
2WD и Lock одно и тоже.
Только среднее положение, как они говорят, покруче - Интелектуально включаемый полный привод а не постоянный как в ХЛ.

И что значит "почувствовать заднеприводность"?
всю жизнь езжу на заднем приводе, что в нем такого классного?
или что в переднем такого плохого, что подключение заднего вас так впечатляет?

Kolann 20.10.2008 09:31

Сложно что-либо объяснить,если человек понимать не хочет!

Уж коли на биммере ездил,то должен понимать,что такое настоящий задний привод,и что в нем впечатляет!
Если ничего,то мои слова в воздух.

Про 4wd lock тебе объясняют с точки зрения удовольствия от вождения.
А ты мне про то,что тебе кто-то что-то в салоне сказал:Data_57: ?

Ты для получения информации сюда зашел,или рассказать то,что менеджер,в основном ни хрена не понимающий, плетет про "интеллектуальный полный привод"?

Да овощу какой привод не поставь,овощем он и останется!

Удивляет,что бмв-шник в принципе может поменять управляемость и динамику на плавность и проходимость:Data_57: !

Видимо тебе действительно надо Х-трейл.

Rockman 20.10.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Kolann (Сообщение 247877)
Сложно что-либо объяснить,если человек понимать не хочет!

Может ты действительно дело говоришь, но выглядит это как какие-то детские восторги. Эмоционально и малоинформативно.

Плюс люди действительно разные, тебя впирает 50% задний привод,
я могу отнестись к этому с пониманием, но сегодня ценю совсем другие вещи.

И не будет бмв-шник ехать на Митсу и воображать что он ведет BMW.

В любом случае, спасибо за твое мнение!

Winlock 20.10.2008 15:55

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Привожу мнение озвученное на Drive.ru :
Прежде всего бросается в глаза яркая внешность новинки – снимаю шляпу перед дизайнерами – автомобиль получился действительно красивым. Даже спустя два года после дебюта, он все еще заставляет прохожих оборачивать головы ему в след. Это выглядит даже немного странно, т.к. последние модели компании оригинальностью не радовали(вспомните пресный галлант и вычурный лансер). А здесь… четкие рубленые линии, граненые бока, энергичная линия боковых окон, Z-образная задняя стойка вкупе с дерзкой задней частью – энергию авто излучает, даже стоя на месте, словно какой-нибудь брутальный, но всегда стильный Эво. А морда лица и вовсе срисованна с дакарского Паджеро. При этом внешняя обертка вполне соответствует содержанию – под капотом разместилась распорка передних стоек, а крыша, ради понижения центра тяжести, и вовсе сделанных из алюминия – в результате кузов новинки один из самых жестких и легких в своем классе.
В случае аварии экипаж защитят ремни с преднатяжителями и 6 подушек безопасности SRS. Жесткий кузов должен сохранить силовую клетку салона, а гасить энергию удара поручим запрограммированными зонам деформации. Но все это оберегает пассажиров не так хорошо, как того хотелось бы. В краш-тесте EuroNCAP Outlander XL набрал лишь 4 звезды. Могли бы зделать и лучше, но, видимо, что-то не срослось. Напомню - Фрилэндер и Тигуан набрали по 5 звезд.
Скажу сразу - я всегда симпатизировал автомобилям со спортивной ноткой в характере, будь то хоть семейный универсал, хоть минивэн, хоть внедорожник. Так и с Outlander XL - подходя к автосалону, основываясь на внешних данных, я ожидал провести ближайший час в компании с энергичной и подтянутой японочкой. Но, к сожалению, даже первых 100м пути, промелькнувших в зеркале заднего вида, хватило, чтобы понять, что моим планам не суждено сбыться, и удовольствия от вождения я не увижу как своих ушей.
Во-первых, разочаровал двигатель. Нет, сам по себе 3.0 V6 не плох – ускоряет он очень даже рьяно, и было бы идиотизмом утверждать, что он плохо тянет. Да и 6-ти ступенчатая автоматическая коробка с ушами за рулем быстро справляется со своей основной задачей переключать передачи. Но создается ощущение, что табун в 220 лошадей получил на завтрак прелый овес и отказывается выкладываться на полную. От такой мощности ожидаешь явно больше, чем получаешь, прижимая педаль акселератора к полу. Помнится, на 50л.с. менее мощный Tiguan с 2.0 TSI не только ускорялся веселее, так еще и не страдал непомерной жаждой к топливу. Хотя на бумаге цифры ускорения совпадают 1:1 – 9.7сек требуется обоим автомобилям для спурта с 0 до 100км/ч.
Ну и во-вторых, я вообще сомневаюсь, что вам захочется постоянно давать жару на XL, воображая себя повелителем дорог и направлений, словно Стефан Петрансель. Главным образом этому мешает ощущение, которое появляется, стоит лишь на мгновение закрыть глаза - начинает казаться, что передвигаешься не в кроссовере за 1лям, а в потрепанном жизнью грузовике. Твердокаменная пеодвеска передает на кузов малейшую рябь на асфальте, а при проезде трамвайных путей на вполне вменяемой скорости, возникает риск не только потерять последние пломбы в зубах, но и лишиться остатков слуха. Ибо к без того незамолкающему гулу шин добавляется грохот работы шасси вперемешку с кокофонией пластика, которым отделан салон.
Ну а раз в таких условиях педальку пригубить – здоровью навредить, то и прожорливый V6, получается, нам и не ко двору – можно обойтись и 2.4-литровой силовой установкой. Между прочим, это совместная разработака японцев с ДаймлерКрайслер(дело было еще до их официального развода) и Hyundai. Двигатель сшит по последней моде – блок цилиндров отлит под высоким давлением из алюминия, а система Mivec меняет не только фазы газораспределения, но и регулирует высоту подъема клапанов, словно Валвтроник какого-нибудь там баварского моторного завода. Естественно со 170-ю силами, да еще в содружестве с вариатором, лестных отзывов в адрес динамики можно и не ждать. Поэтому выбор базового авто с механической коробкой на 5 передач не признак бедности, а признак холодного расчета – есть и неплохой запас тяги для езды по городу, и при заезде на заправку авто не будет каждый раз убегать с вашим бумажником в неизвестном направлении.
Ну а теперь, о том, что касается салона.
В принципе, я и не ожидал от автомобиля с японской пропиской сколь-нибудь качественного интерьера . Дубовые пластики, небольшие огрехи сборки и общее ощущение, что с заядлым фанатизмом экономят на булавках – все это было и есть во всех представителях японских паркетников, за исключением, пожалуй, Субару Форестер.
Мои «неожидания» сполна оправдались. Интерьер Оутлэндера выглядит гораздо лучше на фотографии, нежели в реальной жизни. Куда ни ткни, везде пластик напоминающий дешевые китайские игрушки, который гремит на неровностях так, словно хочет поспорить в громкости с неплохой аудиосистемой (Rockford Fosgate Acoustic Design с усилителем(650вт), сабвуфером и 9-ю динамиками), устанавливающейся на 3.0-литровую версию и на 2.4-литровую, в исполнении Inspire. Слава богу, что есть парочка черт, заимствованных у некоторых европейских автопроизводителей, способных оживить картинку. Как то шкалы приборов, заключенные в глубокие колодца, которые при включении габаритов наполняются багровым светом, трехспицевой спортивный руль и кругляши управлением климатом.
В самом названии модели XL зашифрована страсть автопроизводителя к солидным размерам. +9.5см в длину, 5см в ширину и 10см в высоту – согласитесь, солидная прибавка. Настолько солидная, что я бы его даже назвал ХХXL – настолько велико отличие не только от предшественника, но и от одноклассников. Мало того, что он самый просторный – и для ног, и для головы пространства действительно в избытке, не говоря уж про багажник в 770л… Так он еще и по функциональности поспорит со многими минивэнами. Двухэтажный охлаждаемый бардачок, огромное количество ящичков для мелочевки и подстаканников для кока-коллы – этим мало кого удивишь. А удивить можно дверью багажника, разделенной на 2 половинки, словно в каком-нибудь Рэйнж-Ровере – одна из половинок открывается вверх, как в обычном хэтчбэке/универсале, а другая откидывается вниз, образуя платформу, на которую можно прилепить свой з… и закидывать удочки в богатые лососем или осетриной реки. Также стоит обратить внимание на сиденья второго ряда, которые не только двигаются взад-вперед и меняют наклон спинки, но и при необходимости могут быть полностью извлечены из салона. В результате получаем грузовое пространство, объемом 1.7м3 с абсолютно ровным полом. Более того – в Европу поставляются Оуты с 3-им рядом сидений. Но, к сожалению, не в Россию, изходя из каких-то там маркетинговых соображений, призванным разнести по разным углам ХЛ с его французскими братьями-близнецами – Peugeot 4007 и Citroёn С-crosser. В них российским покупателям доступен и 7-ми местный салон, и великолепный 2.2-литровый турбодизель.
Что-то даже и не знаю, что сказать в заключение… С одной стороны автомобиль получился ярким и стильным, что, согласитесь, приятно. Плюс ко всему, он и самый практичный – такого простора и 7-ми мест нет ни у кого из конкурентов. Но разве от автомобиля требуется только это? Нет, нет и еще раз нет. От кроссовера, стоимостью в 1млн. руб. мы хотим получить богатство выбора модификаций, ощущение качества, комфорт и невозмутимость на любом покрытии. Дает ли нам все это новый Оут? Скорее нет, чем да. Куцый выбор модификаций(отсутствие дизельного двигателя и мех.коробок), отсутствие в списке опций 3-го ряда сидений, дешевая отделка салона и тракторные ощущения за рулем делают его одним из самых худших предложений в своем классе. Уж простите за столь грубую критику…

Shpunt 20.10.2008 16:00

Главное - правда в глаза.
Согласен со всем 100%.

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1272
Отличный отзыв. Главное - соответствует действительности.
Читайте и "наслаждайтесь" защитники XL.

Kolann 20.10.2008 16:03

Протести 3.0 по-взрослому и будем разговаривать на одном языке,а то ты меня слышишь,но не понимаешь.
Если планируешь 2.4 исходя из бабла,то это меняет дело.Тут сам думай.
Вот только создавать фетиш из БМВ незачем,да и проходит это со временем.Уже у Е-60 салон хуже по материалам,да и скрипит вдобавок.

По поводу детских восторгов из уважения к любителю БМВ комментариев не оставляю.На досуге поразмышляй.

А Х-трейл???:) Надеюсь до пенсии еще далеко?

Игорь_spb 20.10.2008 16:09

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248243)
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1272
Отличный отзыв. Главное - соответствует действительности.
Читайте и "наслаждайтесь" защитники XL.

А Вы что не помните сего участника:rofl: Выбрав давно Икстрейл(заказав),убеждал ,что выбирает развлекался здесь как и некоторые в этой ветке.Ну сомневается товарищ в своем выборе и пытается здесь себя убедить ,что не ошибся.
А такого найти на другую машину без проблем ,первое что попалось обсуждаемое http://www.drive.ru/nissan/forum/?thread=1298446

Рона 20.10.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Winlock (Сообщение 248238)
Привожу мнение озвученное на Drive.ru :
Куцый выбор модификаций(отсутствие дизельного двигателя и мех.коробок), отсутствие в списке опций 3-го ряда сидений, дешевая отделка салона и тракторные ощущения за рулем делают его одним из самых худших предложений в своем классе. Уж простите за столь грубую критику…

Ну-ну!:rofl: :rofl: :rofl:
А сцылочку можно на сие мнение (интересует, в связи с чем возникло столько негатива- сравнение с "конкурирующими фирмами", обладание чем-то из разряда "более лучшего в своем классе",...)
ПС. Блин, MallorcA опередил!

Shpunt 20.10.2008 16:14

подвеска - короткоходная. любая мелкая неровность отдаётся в зубы. я с этим полностью согласен.

Shpunt 20.10.2008 16:19

на скорости 1км.ч. кстати вполне комфортно кататься по буграм :)

KODak 20.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248253)
подвеска - короткоходная. любая мелкая неровность отдаётся в зубы. я с этим полностью согласен.

Упс, промашка камрад! Коротхоходная подвеска пасует перед крупными неровностями, а не перед мелкими. :Data_204:

ЗЫ. По отчёту, что чуть выше...

- Не согласен я!
- С кем, с Лениным или Кауцким?
- С обоими! (с) Собачье сердце

1) Пластик хоть и "дубовый", но за почти год обладания и езды по различным дорогам, более подходящим под определение "направления", он таки ниразу и не скрипнул, как я не старался. В отличие от некоторых одноклассников...
2) "Ощущение как от езды на тракторе" - чушь. Интересно, что это за "трактор", что половину седанов семейного, а то и бизнес-класса, со светофора "рвёт" особо не напрягаясь? Да и солярой от него вроде не пахнет... Автор походу попутал желаемое с действительностью.

Winlock 20.10.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 248251)
Ну-ну!:rofl: :rofl: :rofl:
А сцылочку можно на сие мнение (интересует, в связи с чем возникло столько негатива- сравнение с "конкурирующими фирмами", обладание чем-то из разряда "более лучшего в своем классе",...)
ПС. Блин, MallorcA опередил!

Всегда пожалуйста: http://www.drive.ru/mitsubishi/forum/?thread=1772695

KODak 20.10.2008 16:41

И ещё...
Цитата:

...Поэтому выбор базового авто с механической коробкой на 5 передач не признак бедности, а признак холодного расчета...
Сразу видно что автор имеет весьма смутное представление о московских пробках, иначе он таки назвал бы сей выбор признаком бедности. Ибо о каком холодном рассчёте может идти речь, когда ежедневно обрекаешь свои руки и ноги на сотню-другую совершенно ненужных и оттого бестолково-утомительных манипуляций? ;)

Игорь_spb 20.10.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248242)
Главное - правда в глаза.
Согласен со всем 100%.

Разумеется,потому что хотите верить
По euroncap лучше не вспоминать Фрилендер -убийца пешеходов,но Вы наверное в курсе,что АДАК пытается изменить тесты,главным образом после повышения скорости теста на Рено Лагуне(странным им кажутся результаты моделей Рено),результат был убойный.
А по более реальному американскому
ХЛ
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=992
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=699
Фрил
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=290
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=162;)

Игорь_spb добавил 20.10.2008 в 16:50
Смотрим еще один отзыв этого автора;) И его комментарии
http://reviews.********/volkswagen/tiguan/23271/

KODak 20.10.2008 16:44

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248243)

Забыл добавить ИМХО. ;)

А вот ИМХО отзыв хня. :Data_204:

Shpunt 20.10.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 248260)
Интересно, что это за "трактор", что половину седанов семейного, а то и бизнес-класса, со светофора "рвёт" особо не напрягаясь?

Т.е. иметь 220 коней и разгоняться всего за 9.7 сек - это типа "быстро"? при этом ещё в пробках кушать от 19л в городе .. (я про XL 3.0)
ну-ну :)

Рона 20.10.2008 17:14

Ну, в общем-то, все более-менее как-то понятно;) Чего обсуждаем? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sea...archid=4367187
ИМХО- товарищчь Карлссон с Большого Воронежского форума внутри ХЛ-я ниразу не сидел:Data_204:
Только не могу углУбиться в суть проблемы: он эти тест-драйв-обзоры сам сочиняет или где-то тырит? Ссылок, вроде, нет.
Не интересно:beee:
Цитата:

Т.е. иметь 220 коней и разгоняться всего за 9.7 сек - это типа "быстро"? при этом ещё в пробках кушать от 19л в городе .. (я про XL 3.0)
ну-ну :)
Для весьма крупненького СУВ-а- ага. Быстро:Data_204: Средний расход за год- 11,2л:good:
ПС. Ту Шпунт: да хорошую! Хорошую машинку Вы купили! Ну сколько можно нас заставлять Вас в этом убеждать?:friends:

Дмитренко Игорь 20.10.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 225030)
Факт есть факт. Крышка на место поставлена плотно (пример со снятым колесом совсем из другой оперы), но однажды ее просто не оказывается под капотом.

Повторяю, крышка была на месте и закрыта плотно. Но потерялась. И так 2 раза! Итого, мне пришлось оплатить 2 х 170 руб. за новую крышку. Немного, но я ведь и не жалуюсь, а написал чтобы понять один я такой "уникальный" теряю крышки или это у всех :)

:) есть! третий раз потерял крышечку :)

Игорь_spb 20.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 248293)
Ну, в общем-то, все более-менее как-то понятно;) Чего обсуждаем? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sea...archid=4367187
ИМХО- товарищчь Карлссон с Большого Воронежского форума внутри ХЛ-я ниразу не сидел:Data_204:
Только не могу углУбиться в суть проблемы: он эти тест-драйв-обзоры сам сочиняет или где-то тырит? Ссылок, вроде, нет.
Не интересно:beee:

Серьезный автор ,хозяин Гольфа 2001,который уже 7 месяцев по настоящий день продает сей автомобиль.;)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.