![]() |
Re: Все вопросы по усилителю Rockford
Нужно вносить изменения в проводку.
|
Цитата:
Тогда ещё вопрос. Неизвестно что вышло из строя усилок или голова. Как проверить усилок без второго аналогичного усилка (нет по близости авто с Rockford Fosgate)? (перед тем как пропал звук вместо музыки был шум "морских волн", при разборке усилителя было небольшое место давнего попадания воды (промыто и прочищено, но звука нет)) |
1. не обязательно - можно попорогам.
2. отключить усилок и подключить акустику к голове |
Цитата:
на счет прокладки проводов по порогам...... я как-то про это не сообразил сразу. благодарю за подсказку |
Когда подключен усилок, то по "звуковым" проводам идет сигнал на усилок. Когда его нет, по ним подключена акустика напрямую. Скачайте схему подклчения и сравните. там все ОЧЕНЬ просто и понятно. Главное чтобы в голове "щелкнуло": А! ВОТ КАК ОНО РАБОТАЕТ! И схемы начинают читаться "на раз". Удачи ))
:) :) :) |
Всем добрый день!
У меня неожиданно умер новый аккумулятор, электрики стали все прозванивать - постоянная нагрузка от усилителя. Сказали, что накрылся какой-то блок, который отключает питание при выключении ГУ, а что с этим делать, они не знают. Подскажите пожалуйста, можно это исправить? |
Нет такого блока в этой машине.
|
Цитата:
У меня такое было когда китайскую ГУ поставил. Потом оказалось, что после выключения ГУ усилок оставался под напряжением и высаживал аккум. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рокфорд это только акустика ))
|
Кто-нибудь ремонтирует усилители????
|
Дешевле купить бу
|
Цитата:
|
Там сигнальный провод идет на усилитель вкл/выкл. Я бы с него начал. Далее, если сигнал есть, проверил ток покоя усилителя. Далее.... исходя из результатов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@maikllll, правильное решение
|
Цитата:
|
Тоже появилась проблема с усилителем Рокфорд. Сначала периодически сильно падала громкость (слышно было только на максимальных значениях громкости), потом это стало постоянным. Здесь на форуме прочитал, что такое случается при попадании воды на усилитель (он находится под сиденьем переднего пассажира). Когда сняли усилитель, видна была коррозия на плате. Посоветовали отнести в мастерскую на Рубиновую 4 (это в Новосибирске, Академгородке). Оставил им, часа через три звонят, говорят готово. От коррозии сгнили несколько ножек у микросхем и резисторов. Эти детали перепаяли, еще по моей просьбе покрыли лаком (который твердеет под ультрафиолетом). Сейчас все работает, услуга обошлась в 2000.
|
Цитата:
|
Любое силовое реле на 12в. Провод - любой, где появляется/пропадает 12в в положении ключа АСС. Разрывать можно основное питание.
|
Цитата:
Но вот выше правильно ответили, главное на Усилке найти питающий, это можно по схеме подключения посмотреть. |
Вот этот разъем не знаю куда пристроить.
Магнитола токая https://aliexpress.ru/item/400001484...4d3533edCn6hXN |
Вот этот разъем не знаю куда пристроить.Белый и синий.
Магнитола токая https://aliexpress.ru/item/400001484...4d3533edCn6hXN https://out-club.ru/board/imagehosti...2a29a88e3e.jpg |
Добрый день, коллеги. Подскажите вот с такой возникшей бедой. Предположительно мойщики залили усилок. Отыграл свое пару дней и пропал звук. При вскрытии выявил участок, на фото отобразил. Прочистили, просушили - не играет. Начал методом тыка искать досканально причину. У коллеги с лансера сняли такой же усилок и подключили мой. У него в машине не играет. Его усилок в моей, так же не играет. Проверили саму магнитолу, моя в его машине поет хорошо. Сами усилители идентичны внешне, разница лишь в модификации (фото приложил).
Назрели в связи с этим вопросы: 1. Может ли незначительная разница в модификациях сказаться на воспроизведении? тогда покупать б/у смысла никакого нет, не угадаю. 2. Может ли быть проблема в проводах. Сгорели или еще что. Подскажите кто чем может. Сам не электрик и слабо разбираюсь. Достойных сервисов в доступности в принципе нет. Заранее спасибо. https://out-club.ru/board/imagehosti...8e8ac33502.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...60e0d3461b.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...05676f2d09.jpg |
При изучении распиновки усилителя МПС-3 тип 8701A633 обнаружил отсутствие заднего левого канала на выходе. Как так получилось? Может кто что подскажет? Не могу подпаять еврофишки для подключения проце-уся...Спасибо.
|
Народ нужна помощь в совете где копать.
Есть усилитель (рокфорд) 8701A382, магнитола (redpower 310хх с платой can) была установлена в 2018 году и все работало до определенного момента. А проблема в чем, включаешь магнитолу (заводишь машину) звук появляется и через 30 секунд (когда как) пропадает. и все пока машину не заглушишь на какое то время не чего не появиться и то бывает не помогает , звук с магнитолы выходит, до усилка доходит (целостность проводов) но тишина. Хотел спросить может усилок вырубаться если какой из динамиков вышел из строя (замыкает) и срабатывает защита ))), так как в сервисе его подключали и он работает (на столе от магнитолы штатной). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
ВОПРОС К ПРОДВИНУТЫМ! Усилок рокфорд общается с ГУ посредством UART линии. Есть у кого список и формат команд по этой линии?:blush:
|
Цитата:
Сопротивление обмоток акустики (колонок) и сабвуфера Передняя акустика 2 Ом, 50w Задняя акустика 4 Ом, 25w Сабвуфер 2,2 Ом (две обмотки по 1.1 Ом, 75 Ватт каждая) Передние и задние динамики имеют размеры 6,3" Общая мощность усилка 650вт |
Цитата:
– 4 x 48 W/4ом – 4 x 72 W/2ом твиттер можно запараллелить с передними динамиками через фильтр, например такой https://aliexpress.ru/item/326831895...id=60369414837 есть любители подключать твитер через пленочный кондер 1-3 мкф, но некоторые даже электролитом не брезгуют))) на саб придется ставить 1-линейный усилок или саб отключить. Все должно тянуть и работать. |
Цитата:
Может кто сталкивался с таким? Что это может быть. Ps ставил той весной гу teyes cc2. Мог он повлиять на работу усилка? Сейчас стоит штатное, думал это балалайка сдохла...но к сожалению |
Всем привет! Полетел усилок. Нужна запчасть LF33ABPT.Может кто поделиться за адекватную цену?
|
Цитата:
|
Сделай проще, отнеси ремонтникам телевизоров, мобильных и т.д., они тебе сгоревшую запчасть перепаяют и недорого. И будет тебе счастье!:good:
|
Цитата:
|
В общем, эта запчасть уже не производится. Нашёл только в Гонконге, но стоимость с пересылкой 130 бакинкских:Data_57::wall::wall:
поэтому купил с правого руля и всё ок |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |