![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)
Это тоже подъедало с первых дней, но расход был порядком меньше, где-то литр на 15000
|
Цитата:
|
Извеняйте если не туда написал но что то инфы по фильтру "нулевого сопротивления " немогу на форуме найти кто то его ставил или дайте ссылочку на нужную ветку сорриииииии:cray::cray::cray:
|
Цитата:
|
Прочитал всю ветку! Едрить )))
Вынес для себя (у меня Аут 3.0 2007) 103000 Масло нужно 5w-40 Почему? Судя по комментам: 1. Mobil1 рекомендует при таком пробеге и марке авто 5W-50 (но не помню на какой странице, отзыв был что лил масло как рекомендовано (?) в таблице Mobil1. Итог у него стал расход масла 1 литр на 7500 км. после 150000 ) 2.Кто-то лил масло Mobil1 нью лайф 5w-30 и тоже доволен 3. Золотая середина для меня. |
Цитата:
|
На 3.0 нет рекомендации 0 в 20 даже в помине.-30 минимум.
Про жер масла:нет смысла заливать полный уровень,ибо до 30% полного уровня при оборотах 3.5-4.5 тыс. сожрется на первой тыще км.Как правило потом все устаканивается и уровень остается на середине,или чуть больше по щупу. И тем не менее все наровят подлить,только не понятно для чего,а потом утверждают ,что мотор жрет масло. Проверено не на одной машине-зальешь пол уровня так и останется до замены,нальешь полный сожрет до половины почти сразу.Все сказано конечно для не архи пробегов,когда еще поршневая здорова. |
У кого был опыт замера давления масла на 4B12, в плане, что из навесного снять проще, что бы добраться до датчика, потому как находится под впускным коллектором?
|
Цитата:
|
Re: XL: Свечи
Цитата:
Возвращаясь к вопросу о свечах какие из рекомендованных предпочтительнее ставить? |
NGK DIFR5C11(лучше) или BKR5EIX-P
|
Ставьте заводские FR6EI. Пробовал Денсо K16PSR-B8- мотор начал чувствовать бензин, до этого не замечал, лучше он или хуже. Даже на 92 никаких посторонних звуков не было, после замены на Денсо стала реагировать на качество бензина. Сменил на НЖК всеядность вернулась обратно. Стал искать причину, разбираться в конструкции свечей - у нжк центральный электрод в полтора раза тоньше, соответственно искра получается стабильней, ведь все производители пытаються уменьшить диаметр центральных электродов. И не пытайтесь ездить по 100т км на одном комплекте свечей, срок в 60т км более чем достаточен. Так как боковой электрод у них обычный, не иридиевый и по этому выгорает будь здоров, центральному же всё до лампочки. Можете сами повнимательней рассмотреть вывернутую свечу со стороны центрального электрода. И это выгорание нельзя скомпенсировать уменьшением зазора, так как там полусфера и центральный электрод просто в неё провалиться. Как то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FR5EI такие стояли с завода. Извиняюсь что в первом сообщении невнимательно скопировал марку свечей. Согласен что Денсо IK16 или VK16 возможно будут ещё лучше работать, но первые рекомендуется менять раз в 20т км, а вторые ходят не меньше наших но цена у них раза в полтора выше нжк.
|
Вторые это Дэнсо?Странно,но на экзисте как раз таки НЖК бьётся в полтора раза дороже...
|
Да, давно не заглядывал в экзист 480р нжк и 650р денсо VK16. Если хотите сэкономить можете попробовать Bosch 0 242 230 505, по бошевскому каталогу на наш двигатель, цена 250руб. Себе купил про запас такие же, но пока не ставил. Внешне выглядят очень прилично. По конструкции центрального электрода ближе к НЖК. А если не понравиться,всегда же можно поменять, то по крайне мере не 650руб свеча.
|
Блин... Вы переплачиваете за платиновую нашлепку, защищающую от выгорания. С одной стороны иридиевый наконечник, с другой платина = 100000км не париться и не менять свечи. за 100000км сколько вы свечей поменяете ? раза 3 ? На какую сумму (я не говорю про работу) ? Меньше 650 ? -))) Вот и вся экономия... в emex.ru сейчас посмотрел 548 стоит штука.
|
Да тут скорее основной момент не в ресурсе, а в стабильности искрообразования во всех режимах при гарантированном пробеге тысяч эдак 60 (это если оба электрода тугоплавкие)... по опыту скажу, что можно свечи и не менять до 100000км, явных провалов не будет, но сменив после 60т. на новые такие же - отмечаю, что на новых то машина едет лучше.
|
Просачивается масло между поддоном и картером. Поискав в интернете не нашел инструкцию по замене прокладки поддона и судя по всему вместо прокладки используется герметик. Есть у кого нибудь книга для Out 2.4 с описанием снятия поддона на 4B12? :help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Необходимо снять ремень привода навесных агрегатов, компрессор кондиционера в сборе. Прокладки поддона нет, используется герметик
|
Цитата:
|
master004, могу книгу дать почитать. :)
герметик любой "автопрокладочный". |
Цитата:
|
Загадочный звук Движка (видео)
Здравствуйте Друзья.
Непонятный звук, с утра.Движок 4B12. После езды и рабочей температуры такого звука нет.При пуске утром,появляется через пару минут. Звук лучше слышен с 30 ой секунды. В принципе сразу будет понятно,но я его опишу как "рвание марлевых повязок". Пробег 20+ тык. Индивидуальная настройка эбу мастером мицу. (если имеет значение) http://www.youtube.com/watch?v=tf6zv...ature=youtu.be |
Нужно скидывать приводной ремень и разбираться с каждым приводом отдельно.Есть вероятность ,что "шелестеть" может подшипник обгонной муфты генератора..
|
Я не про шелест,после 30 сек отчетливо слышно.Подшипник всегда звук дефекта выдаст на сколько я знаю,тем более после перегревов.А тут наоборот.
Мек говорит это пцв клапан скорее всего. |
Это же Мивек...свыкнесь..все нормально у тебв..у меня так два года пробег 56 ткм и все гуд ....
|
если пцв клапан косячит,это очень плохо,а стоит копейки .
не знаю как на мицу,но на хонде парниша поменял и всё прошло, + там рекомендации производителя проверять каждые 2 года его |
Re: Загадочный звук Движка (видео)
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Загадочный звук Движка (видео)
ginea2,у меня к тебе вопрос, что выяснили по поводу звука, у меня такая же тема... был вой при 2000 оборотах и выше.. заменил ролики и ремень.. вой так и остался.. спасибо за ранее.
|
Ездил на диагностику в сторонний сервис мотористов 5 слушали . Сказали что цепь чуть потянулись и издает такой звук...вердикт не парится особенности цепного привода . Еще сказали попробовать масло по гуще залить, натяжитель цепи гедравлический... Если не поможет то забить.
|
Спасибо за ответ!. мне тоже некоторые говорят что это особенности данного двигателя. но на других аутах с таким двиглом такого звука нет.
|
Цитата:
|
наоборот у меня слышно из салона..больше чем напрямую при открытом капоте. масло заливаю мобил 10W40
|
Так у вас похож звук как у SAMO ??? Потому что у меня практически как у него!
|
сегодня занялся выяснением причины воя...скинул приводной ремень и вой по прежнему есть.. вывод : с таким подвыванием работает сам мотор.придётся свыкнуться и музыку слушать.
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |