OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93502)

FoxH78 24.01.2019 12:13

Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2767391)
Мне тоже интересно, хотя по личному убеждению, все эти суды, даже выигранные, не компенсируют времени и нервов, может только для самоудовлетворения, но перед людьми, готовыми пойти на это, снимаю шляпу в знак уважения.

До окончательного судебного решения доходят считанные единицы дел, и как правило, связанные с расторжением договора КП. Чаще всего, ОД старается решить проблему миром, не то что на стадии судебного разбирательства, а на стадии получения письменной претензии.
Подавляющая часть дел, дошедших до финального решения это дела по расторжении ДКП и возвращении стоимости машины, уплаты издержек и штрафа в 50%. Сумма немалая набегает, да и огласка тоже рекламу не делает.
Но много и отрицательных решений, которые мотивируются тем, что а) недостаток является устранимым (и часто ОД его уже устранил) б) недостаток эксплуатационный (естественный износ) в)недостаток возник по вине водителя или третьих лиц.

Приведу для примера решение прошедшее апелляцию. Водитель сделал ТО в период гарантийного срока у официального дилера. Выехав за ворота и проехав пару десятков км двигатель стуканул. Экспертиза показала что в двигателе был недостаточный уровень масла.
Суд отказал, мотивировав следующим: а)водитель получил на руки сервисную книгу и руководство пользователя, где было указано что он обязан проверять уровень масла перед началом движения. Водитель этого не сделал. б) водитель на СТО подписал акты приемки выполненных работ и согласился с их качеством. уровень моторного масла он мог и должен был проверить, до подписания акта.

FoxH78 24.01.2019 12:23

Не видел мотивировки "из-за непрохождения ТО у официалов". Формально по условиям гарантии ОД отвечает только за производственные недостатки. А то что износилось в процессе эксплуатации - это Ваши проблемы. Но реально для того, чтобы выявить именно производственный недостаток требуется экспертиза, причем это даже не всегда возможно технически. Поэтому отношения с ОД строятся по принципу "Ты нам платишь много за ТО, а мы тебе без экспертизы меняем в период гарантии". Хорошим словом вспомню GM. Они мне в период гарантии каждый год перетряхивали подвеску ни слова не говоря о естественном износе, дорогах и т.п. Но я бы согласился что это именно естественный износ, а не производственный дефект.

sgrachov 24.01.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2767412)
До окончательного судебного решения доходят считанные единицы дел, и как правило, связанные с расторжением договора КП. Чаще всего, ОД старается решить проблему миром, не то что на стадии судебного разбирательства, а на стадии получения письменной претензии.
Подавляющая часть дел, дошедших до финального решения это дела по расторжении ДКП и возвращении стоимости машины, уплаты издержек и штрафа в 50%. Сумма немалая набегает, да и огласка тоже рекламу не делает.
Но много и отрицательных решений, которые мотивируются тем, что а) недостаток является устранимым (и часто ОД его уже устранил) б) недостаток эксплуатационный (естественный износ) в)недостаток возник по вине водителя или третьих лиц.

Приведу для примера решение прошедшее апелляцию. Водитель сделал ТО в период гарантийного срока у официального дилера. Выехав за ворота и проехав пару десятков км двигатель стуканул. Экспертиза показала что в двигателе был недостаточный уровень масла.
Суд отказал, мотивировав следующим: а)водитель получил на руки сервисную книгу и руководство пользователя, где было указано что он обязан проверять уровень масла перед началом движения. Водитель этого не сделал. б) водитель на СТО подписал акты приемки выполненных работ и согласился с их качеством. уровень моторного масла он мог и должен был проверить, до подписания акта.

Охереть, тут, наверное, даже дело не в актах, а именно в том, что в сервисной книге указано "проверить масло перед стартом", это на все случаи сгодится. Но я так понимаю, в данном случае апелляция прошла?

FoxH78 24.01.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2767459)
Охереть, тут, наверное, даже дело не в актах, а именно в том, что в сервисной книге указано "проверить масло перед стартом", это на все случаи сгодится. Но я так понимаю, в данном случае апелляция прошла?

Это и была апелляция, которая засилила первую инстанцию.

эрмак 24.01.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2767412)

Не зря говорят, что правильно поставленый вопрос это половина ответа. Суд полностью прав, но только в рамках поставленного перед ним вопроса, который и был поставлен не верно. Одна единственная экспертиза, с одним единственным вопросом "могла ли данная поломка произойти при проведении ТО в соответствии с нормами производителя?" о чем у пострадавшего были на руках бумаги со всеми печатями, перенесла бы вопрос из плоскости гарантийного вопроса к ОД (производителю) в область некачественно проведенных работ, повлекших ущерб СЦ ОД. И совсем с другим итогом уже. Между СЦ и пострадавшим нет документа, в котором он обязуется проверять уровень масла, зато есть документ о том что эта работа выполнена СЦ. А производитель к этому косяку отношения не имеет вообще никакого, по этому суд вполне обоснованно и отказал и в иске и в аппеляции, это очевидно и можно было даже не тратить время на это.

FoxH78 25.01.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2767497)
Одна единственная экспертиза, с одним единственным вопросом "могла ли данная поломка произойти при проведении ТО в соответствии с нормами производителя?" о чем у пострадавшего были на руках бумаги со всеми печатями, перенесла бы вопрос из плоскости гарантийного вопроса к ОД (производителю) в область некачественно проведенных работ, повлекших ущерб СЦ ОД. И совсем с другим итогом уже.

Эрмак, суд ответил на оба вопроса. 1. Это не производственный дефект, он произошел вследствие нарушения эксплуатации транспортного средства. 2.Истец не доказал, что услуга была оказана ему не качественно, ибо подписав документы и приняв работу без замечаний, он согласился с ее качеством. Дефект был не скрытый, если бы он выполнял все предписания производителя, перед тем как уезжать со станции, он обнаружил бы недолив масла.

Каждая сторона в гражданском процессе обязана доказывать свою позицию. Поэтому что там произошло после выезда за пределы станции ответчик не знает.
А вот если бы речь шла скажем о коробке без щупа, где владельцу не предписывается осуществлять проверку своими силами, то тут да, либо не проверили на СТО - и тогда возмещение ущерба либо гарантия.

Тай 27.01.2019 14:52

@FoxH78,
@эрмак,
Продолжайте, полезно, спасибо.
Так что раз в год пометку в книжку об осмотре кузова все 12 лет или после окончания 5 летней гарантии ?

Mobilis 27.01.2019 15:52

На сайте ММС, в калькуляторе ТО, дословно: "Инспекционный осмотр кузова, внесение отметок в сервисную книжку" https://www.mitsubishi-motors.ru/for...wners/to_calc/
Выходит, что входит в стоимость ТО и в перечень обязательных работ, не?

FoxH78 28.01.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2768502)
На сайте ММС, в калькуляторе ТО, дословно: "Инспекционный осмотр кузова, внесение отметок в сервисную книжку" https://www.mitsubishi-motors.ru/for...wners/to_calc/
Выходит, что входит в стоимость ТО и в перечень обязательных работ, не?

Вы этот вопрос задайте своему ОД и потребуйте отметку в книжке. Откажет - звоните на горячую линию и ссылайтесь на сайт. Но отметка должна быть.

FoxH78 28.01.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2768494)
@FoxH78,
@эрмак,
Продолжайте, полезно, спасибо.
Так что раз в год пометку в книжку об осмотре кузова все 12 лет или после окончания 5 летней гарантии ?

Отметка должна стоять каждый год, начиная с первого ТО. Более того, если исходить из цитаты с сайта - дилер обязан ее поставить. Но я уже приводил выше ссылку, если дилер чего-то не сделал и Вы с этим согласились (подписали акты без замечаний) - это проблема Ваша, а не дилера.

Поэтому разумнее всего, согласно требованиям ГК, при подписании актов приемки выполненных работ и отказе дилера без денег сделать осмотр, отразить эти замечания в самих актах. Копию акта сохранить.

Тай 28.01.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2768684)
Отметка должна стоять каждый год, начиная с первого ТО. Более того, если исходить из цитаты с сайта - дилер обязан ее поставить. Но я уже приводил выше ссылку, если дилер чего-то не сделал и Вы с этим согласились (подписали акты без замечаний) - это проблема Ваша, а не дилера.

Поэтому разумнее всего, согласно требованиям ГК, при подписании актов приемки выполненных работ и отказе дилера без денег сделать осмотр, отразить эти замечания в самих актах. Копию акта сохранить.

ТО сам делаю, поэтому придется ехать специально и оплачивать осмотр.

FoxH78 28.01.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2768687)
ТО сам делаю, поэтому придется ехать специально и оплачивать осмотр.

Это имеет смысл если опасаетесь дефекта "сквозная коррозия". Рыжики, вспучивание и т.п. - это не сквозная. И мне сложно представить машину без сколов и пр дефектов в течении 12 лет. Это придется устранять в течении 3 месяцев с момента отметки в книге. И это надо будет делать у ОД или в сертифицированном центре с документальным подтверждением качества выполненных работ.

бабушка Бэтмен 04.04.2019 18:23

Доброго времени, камрады!
ТО- 1 делал в декабре 18ого года, пробег 13к. с копейками.
Делал очень много, т.к. для себя, и даже сверх регламента:
Замена масла: Мосты, РК, двигатель.
Шприцевание кардана.
Смазка дверных петель
Смазка направляющих суппортов, их чистка.
Смазка развальных болтов.
Может что и забыл...
Масло было с собой, но ОД посмотрел допуски, в остальном возражений не было.

По цене; далеко за 20к с их расходниками, ну, кроме масла, соответственно)

бабушка Бэтмен 04.04.2019 18:48

Да,чуть не забыл:
Всё время присутствовал в ремзоне с открытым букварём на руках, дабы все процедуры сделали по пунктам.

ЕГР прописан в мануале, поэтому чистил.

Тай 04.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785405)
Да,чуть не забыл:
Всё время присутствовал в ремзоне с открытым букварём на руках, дабы все процедуры сделали по пунктам.

ЕГР прописан в мануале, поэтому чистил.

как состояние - надо было?
АЗС какими пользуетесь?

бабушка Бэтмен 04.04.2019 18:54

95-97% лук.
Фильтр топливный был не ахти, но у иных хуже встречается.
https://out-club.ru/board/imagehosti...abb8cb781c.jpg

Отмечу, на белорусском ДТ расход на сотню меньше но поллитра, при прочих равных, на удивление. Может плацебо.

Пальцем залез, копоть была, но не критичная.
Думаю раз в 30к самое то. Если побольше трассы, можно и каждое третье ТО.

rbely 04.04.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785398)
Доброго времени, камрады!
ТО- 1 делал в декабре 18ого года, пробег 13к. с копейками.
Делал очень много, т.к. для себя, и даже сверх регламента:
Замена масла: Мосты, РК, двигатель.
Шприцевание кардана.
Смазка дверных петель
Смазка направляющих суппортов, их чистка.
Смазка развальных болтов.
Может что и забыл...
Масло было с собой, но ОД посмотрел допуски, в остальном возражений не было.

По цене; далеко за 20к с их расходниками, ну, кроме масла, соответственно)

Интересно, где такой регламент прописан? (по крайней мере в части замены масел на ТО-1, только в движке предусмотрено).
Не, ну за 20-ку можно ...:) только никакого смысла в этом нет.
Я как раз сегодня тоже ТО-1 прошёл - 6 работы(хотя больше 3-х грех за это платить... в Воронеже правильные расценки, но не сложилось...:)), материалы мои. Проверил наконец-то уровни в переднем мосту, коробке и раздатке (в зад. мосту проверил сразу у себя на яме после покупки) - везде норм и масло чистое как слеза.

бабушка Бэтмен 05.04.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2785523)
Интересно, где такой регламент прописан? (по крайней мере в части замены масел на ТО-1, только в движке предусмотрено).
Не, ну за 20-ку можно ...:) только никакого смысла в этом нет.
Я как раз сегодня тоже ТО-1 прошёл - 6 работы(хотя больше 3-х грех за это платить... в Воронеже правильные расценки, но не сложилось...:)), материалы мои. Проверил наконец-то уровни в переднем мосту, коробке и раздатке (в зад. мосту проверил сразу у себя на яме после покупки) - везде норм и масло чистое как слеза.

Нигде не прописан. Это паранойя, чувак, т.к. уверенности нет в том что залито в агрегатах.
Ты как я понимаю собираешься по регламенту менять?
Дык и поменяй воздухан на тридцатке то, чего уж, ну и жижку через 15 в пихле:secret:
У меня ямы нет, поэтому приходится стоять над душой, а на своём опыте убедился, есть душа у машины, хоть и железо, и если ты к ней внимательно отнесёшься, она отплатит, будет урчать как довольный кот:hat:

С ОД вообще интересное общение получается, хотя тачка новая, далеко не первая.
Уверяли что уровень жидкостей смотрели на предпродажке, при этом сказали что даже бумага есть о том что уровни- норма.
При этом что именно залито и каких допусков в агрегатах, не смогли ответить.
Начиталсо форумов, сыканул, признаюсь, у кого пишут минус литр в дифе, у кого пол, у иных чуть не сухой:what:тут я и окуел!
На ТО-0 делать нечего, заставил откручивать при мне пробки и смотреть.
Щупом выступил шестигранник в одном случае, в другом скрученная бумажка:bye: и то, это только один из трёх механиков сделал, двое других не знали как и чем проверять.
Пришлось при этом квесте оплачивать прокладки пробок, они одноразовые, увы.

Про паранойю.
Я много каких форумов читаю, иногда просто для расширения кругозора, да и писАть лень просто, а в полемику вступать тем паче.
До этого был МПС2, три года отъездил, был доволен, но влюбился в этот:rofl:пришлось брать.
На предыдущем МПС на первом ТО ОД налили в мотор хз что, пока свежее было, по виду ничего, пока несли канистры от бочки, а чрез полторы тыщи, при попытке проверить уровень масла, за щупом потянулась чёрная сопля, это буквально, какой там капельный тест, она и отлипла то с трудом.

Тут никто никого не призывает ни к чему, просто все делятся опытом владения, авось кому будет полезно. Вот и я, в надежде на это не смог просто пройти мимо:bye:

Тай 05.04.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785591)
...
У меня ямы нет, поэтому приходится стоять над душой, ...

мне в гараж долго заезжать- поднимаю домкратом под передний поддомкратник на раме, плюс страховочную стойку обязательно.
Свободно помещаюсь защиту снять, масло фильтр поменять, теперь и в яму не проливается.
Дорога у меня с уклоном и при поднятии машина выравнивается, масло полнее стекает.

rbely 05.04.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785591)
Нигде не прописан. Это паранойя, чувак, т.к. уверенности нет в том что залито в агрегатах.
Ты как я понимаю собираешься по регламенту менять?
...
На ТО-0 делать нечего, заставил откручивать при мне пробки и смотреть.
Щупом выступил шестигранник в одном случае, в другом скрученная бумажка:bye: и то, это только один из трёх механиков сделал, двое других не знали как и чем проверять.
Пришлось при этом квесте оплачивать прокладки пробок, они одноразовые, увы.
...
Про паранойю.
На предыдущем МПС на первом ТО ОД налили в мотор хз что, пока свежее было, по виду ничего, пока несли канистры от бочки, а чрез полторы тыщи, при попытке проверить уровень масла, за щупом потянулась чёрная сопля, это буквально, какой там капельный тест, она и отлипла то с трудом.
...
Тут никто никого не призывает ни к чему, просто все делятся опытом владения, авось кому будет полезно. Вот и я, в надежде на это не смог просто пройти мимо:bye:

Паранояй в таких делах ну совершенно ни к чему...:)
Буду менять как и на всех предыдущих автах: масло в движке - 10тык., в трансмиссии по регламенту.
С фильтрами ещё не определился, мало проездил (9800 пока).
На дизельном П4007 меняю так: воздушный вместе с маслом, салонный раз в год после тополиного пуха, топливный раз в 40тык.
...
Здесь (делал в Ключ-Авто Люберцы) у механика были проволочные щупы, что мешает остальным такие сделать - ума не приложу. А за прокладки пробок зря заплатили - они служат очень долго обычно (у меня до 250тыков.)
...
Я тоже дилерам не доверяю, поэтому все расходники с собой привожу. А вот заводу-изготовителю, наоборот, доверяю - ибо пока проколов не было, вот и на МПСе всё в норме оказалось.
...
Ну это странный опыт: заплатить за допработы впятеро... Думаю, что в любом сервисе всё это за 3тыс. сделали бы с удовольствием... ну или самому "с чувством, с толком, с расстановкой"...:)

evg_krd 05.04.2019 13:01

а я вот не поверил в эти их щупы, и "по старинке", залил в задний мост до уровня по заливной пробке. проехал уже больше 10 тык так, полет нормальный. не давит, не течет.
сейчас собираюсь тысяч на очередном (промежуточном) ТО сменить все жижи в трансмиссии. не так уж это дорого, зато знаешь точно что там плещется

эрмак 05.04.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2785706)
а я вот не поверил в эти их щупы, и "по старинке", залил в задний мост до уровня по заливной пробке. проехал уже больше 10 тык так, полет нормальный. не давит, не течет.
сейчас собираюсь тысяч на очередном (промежуточном) ТО сменить все жижи в трансмиссии. не так уж это дорого, зато знаешь точно что там плещется

Вот то же самое. После нулевого мост/рк смена (в мосту недолив сильный был) для обкатки жижу, а после ТО1 сразу же мост/рк/редуктор на постоянку уже качесвенную жижу. Это дешевле ремонтов после недоливов и спокойнее нервотрепок про пинающуюся машину и "за жопу как держат, пока зимой 2-5 км не проеду".

бабушка Бэтмен 05.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2785681)
Паранояй в таких делах ну совершенно ни к чему...:)
Буду менять как и на всех предыдущих автах: масло в движке - 10тык., в трансмиссии по регламенту.
С фильтрами ещё не определился, мало проездил (9800 пока).
На дизельном П4007 меняю так: воздушный вместе с маслом, салонный раз в год после тополиного пуха, топливный раз в 40тык.
...
Здесь (делал в Ключ-Авто Люберцы) у механика были проволочные щупы, что мешает остальным такие сделать - ума не приложу. А за прокладки пробок зря заплатили - они служат очень долго обычно (у меня до 250тыков.)
...
Я тоже дилерам не доверяю, поэтому все расходники с собой привожу. А вот заводу-изготовителю, наоборот, доверяю - ибо пока проколов не было, вот и на МПСе всё в норме оказалось.
...
Ну это странный опыт: заплатить за допработы впятеро... Думаю, что в любом сервисе всё это за 3тыс. сделали бы с удовольствием... ну или самому "с чувством, с толком, с расстановкой"...:)

Речь не о том что зря или не зря, прокладки стоят копейки, суть не в этом. В самом подходе ОД. Продать и забыть, сами тр#хайтесь потом.
Все как в девяностые с их авторынками, те же мутные тела, ходят, шепчутчя, чот "решают", толтко чуть поцевильнее что ли, вроде как под крышей, да в галстуках:rofl:

Это не машины плохие, а обслцживание у нас рукожопое.

Зато теперь я спокоен, и уверен в том какая жижа и сколько отбегает в агрегатах:good:

evg_krd 05.04.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785762)
Речь не о том что зря или не зря, прокладки стоят копейки, суть не в этом. В самом подходе ОД. Продать и забыть, сами тр#хайтесь потом.
Все как в девяностые с их авторынками, те же мутные тела, ходят, шепчутчя, чот "решают", толтко чуть поцевильнее что ли, вроде как под крышей, да в галстуках:rofl:

Это не машины плохие, а обслцживание у нас рукожопое.

Зато теперь я спокоен, и уверен в том какая жижа и сколько отбегает в агрегатах:good:

да все с вами согласны про жижи. удивляет место их смены-ОД. тем более такие "ярлыки" вы им вешаете.

бабушка Бэтмен 05.04.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2785770)
да все с вами согласны про жижи. удивляет место их смены-ОД. тем более такие "ярлыки" вы им вешаете.

Ну это то же осознано, как бы.
С точки зрения гарантии не прикопаться, хотя и не сто процентная страховка.
Как со свечёй накала. Хотели 6а меня повесить, дескать не гарантия...
Но почему-то аргументы закончились на вопросе почему в букваре указаны щетки стеклоочистителя как не подлежащий замене расходный материал в гарантийный период, а свечи нет.
Во всяком случае я не нашёл, хотя может и плохо искал:rofl:
В договоре, кстати тоже не упоминалось, кмк:cray:

rbely 05.04.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785825)
Как со свечёй накала. Хотели 6а меня повесить, дескать не гарантия...

Русский язык не родной что ли? (ну это так, для общего развития)
А какие проблемы со свечОй случились? у меня на П4007 первая свеча вышла из строя на 157тыках. (вторая 2.5Ом, уже вне допуска, но рабочая, 3 и 4 пока не проверял, там кожух снимать нужно, руки пока не дошли)

бабушка Бэтмен 06.04.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2785907)
Русский язык не родной что ли? (ну это так, для общего развития)
А какие проблемы со свечОй случились? у меня на П4007 первая свеча вышла из строя на 157тыках. (вторая 2.5Ом, уже вне допуска, но рабочая, 3 и 4 пока не проверял, там кожух снимать нужно, руки пока не дошли)

Русский? :what: это как?

Привёз машину на диагностику свиста ремня.
Нужно запускать холодную и это как правило первый пуск. Даже если днём заводишься, хоть через 8 часов, эффект почему-то не наблюдался.
Всё работало, ни намёков на проблемы какие-либо.
В присутствии инженера и приёмщика завел, машина их испугалась, всё таки люди не знакомые:cray:и выдала джекичана.
При помощи мута и какой-то матери, не помню уже, пришли к мнению что 4я свеча накала умерла.
Потом пошли разговоры о том что косяк мой и всё из этого вытекающее:secret:

rbely 06.04.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от бабушка Бэтмен (Сообщение 2785974)
В присутствии инженера и приёмщика завел, машина их испугалась, всё таки люди не знакомые:cray:и выдала джекичана.
При помощи мута и какой-то матери, не помню уже, пришли к мнению что 4я свеча накала умерла.
...
Потом пошли разговоры о том что косяк мой и всё из этого вытекающее:secret:

Интересно... а ты сам глядел на экран монитора или только со слов сервисеров? Просто для Аута МУТ показывает ошибку в цепи свечей накала, но нет возможности определить, что именно неисправно (варианты: свечи, реле, разрыв в цепи). Неужели для МПСа он видит конкретную неисправность? - это было бы очень здорово.
...
Тоже интересно - а как можно накосячить пользователю, чтобы убить свечу? Какова была их аргументация?

бабушка Бэтмен 06.04.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2785985)
Интересно... а ты сам глядел на экран монитора или только со слов сервисеров? Просто для Аута МУТ показывает ошибку в цепи свечей накала, но нет возможности определить, что именно неисправно (варианты: свечи, реле, разрыв в цепи). Неужели для МПСа он видит конкретную неисправность? - это было бы очень здорово.
...
Тоже интересно - а как можно накосячить пользователю, чтобы убить свечу? Какова была их аргументация?

Сам не смотрел в монитор, диагност попался противный, на вопросы отвечать не захотел, общался с ним только через мастера-приемщика. Но помимо этого ещё каждую свечку прозванивал. Странностей много, они и в карте диагностической написали реле. Почему, не стал спрашивать.
Инженер по гарантии- Маша, тут всё понятно. А если б вы слышали как приёмщик уговаривал её выйти на улицу и зафиксировать свист ремня на видео:rofl:то я судя по всему должен был с цветами и шампанским к ним приехать, чтоб Маша свой зад незамедлительно подняла:fp:

По диагнозу не скажу. Но по моему скромному мнению брак. Просто в минус я двигатель жалею, вебасто гоняю минут по 20-30. А тут в минус заводили, чтоб ремень слышнее было:secret:

rbely 06.04.2019 19:12

Коль прозванивали - значит как на Аутах - МУТ показал ошибку в цепи свечей накала, и последовательно выявили нерабочую. Брак конечно, как это можно на пользователя вешать в гарантийный период?:what:
Вы вебастой не злоупотребляйте, особенно при небольших городских пробегах. Я так вообще считаю, что для Мск вебаста - блажь (этой зимой даже минус двадцать всего пару раз было).

Troy04 13.04.2019 20:04

Народ в прошлую машину тоже 4 года заливал Лукойл Genesis Claritech 5W30, скажу что масло достойное. А вопрос: если к дилеру приеду со своим маслом Лукойл Genesis Claritech 5W30 и с фильтрами, не снимут ли меня с гарантии. Говорят что они вписывают в гарантийную книжку, что снимают с себя ответственность при использовании расходников клиента. Так это или нет. Машина дизель 2.4 2018г. 1-ТО. Дилер Автомир варшавка.

эрмак 13.04.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 2788815)
Народ в прошлую машину тоже 4 года заливал Лукойл Genesis Claritech 5W30, скажу что масло достойное. А вопрос: если к дилеру приеду со своим маслом Лукойл Genesis Claritech 5W30 и с фильтрами, не снимут ли меня с гарантии. Говорят что они вписывают в гарантийную книжку, что снимают с себя ответственность при использовании расходников клиента. Так это или нет. Машина дизель 2.4 2018г. 1-ТО. Дилер Автомир варшавка.

Они не имеют права снять с гарантии. Да и то что они там что-то впишут, если впишут, никак на гарантии не скажется. Я приезжал со своим маслом тоже Лукойл Genesis Claritech 5W30, даже подготовился заранее с закладкой в мурзилке что спецификации соответсвтуют и если что чтоб письменно отказывались его заливать. Но им пофигу было, ваше масло значит ваше.

Troy04 14.04.2019 00:24

Понял, спасибо.

rbely 14.04.2019 00:38

Тоже Кларитек на ТО-1 привёз (остальные компоненты оригинальные), в сервисной книжке просто штампанули, что ТО прошёл (Авто Ключ Люберцы).

Sokol 15.04.2019 07:36

Сколько ездил со своим маслом, ни разу вопросов не возникало. Максимум что спрашивали, а почему именно это? (лью в эту и прошлый МПС2 Texaco). Отметки тоже ни разу не ставили. Просто в заказ наряде не отмечается масло, я ведь его у них не покупал. Могут конечно что-то в своей базе данных отметить, но не видел, не знаю.

svegii 15.04.2019 09:03

Отмечу, на белорусском ДТ расход на сотню меньше но поллитра, при прочих равных, на удивление. Может плацебо.

На счёт расхода на Белорусском ДТ подтверждаю!

svegii 15.04.2019 09:11

На счёт расхода на Белорусском ДТ подтверждаю!

Troy04 30.04.2019 10:24

Народ подскажите, кто то использовал на 1-ТО, промывку двигателя, или нет. Все таки первая обкатка движка. Я вот думаю, может хотя бы 5 минутку купить?

evg_krd 30.04.2019 12:45

лучшая промывка - это хорошее масло

Troy04 30.04.2019 13:08

Вашими слова да мастерам в уши, а то с завода не известно, что заливают, у меня вообще чуть ли не половина масло было залито. На нулевом просил долить.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.