![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
[/COLOR]ВАДИМ_69 Это говорит об опред. отношениях Рольфа с мобилом (страничка то последняя - на правах рекламы :)
Ну Рольф, как впрочем и другие диллеры естессно жулики и лишнею работу несуществующую пытаются впарить....а уж зипы и допы продают по конским ценам.....надо же кормить ораву шмониджеров :biggrin: И все же не могли они вот так без одобрения дедушки Мицу впарить нам мобил!!!! Какие - то согласования были безусловно. Да и диллеры европейских моделей в нашем регионе льют Castrol 10W30 и нормально;) Или Эльф (для Пыжей). И покупают тоже неизвестно где, кто откатит больше.....а какое оно турецкое или сингапурское ВЫ же сами понимаете им по барабану, не контрафакт, но качестворазличных производителей безусловно отличается! Себе куплю в Финляндии Мобил, на канистре буква N ( завод в Наантали)! ;) Не думаю что хуже того ,что везут из Сингапура.....морские перевозки они самые конечно дешовые...НО продает Рольф! А у него аапетиты зверские Отминусовав все эти наценки прибавив себестоимость продукта можно только догадываться о качестве продукта:biggrin: Пиво в сингапуре наверно дороже:biggrin: ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ИМХО И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ:biggrin:[/QUOTE] |
Цитата:
|
Цитата:
Психология :bye: |
Цитата:
|
Звук понятие субъективное.....его к "делу" не пришьёшь! Один сказал страниц десять назад, вот и стали прислушиваться:biggrin:
Ну по логике - тише звук, значит гуще масло. Вот чел на предыдущей странице выложил характеристики Мицу.......я прочел и тут же отказался от мысли его использовать, ну ежели только менять его через 5000 тык.(исходя из из опыта людей с форума фанатов масла) Но я меняю не сам поэтому, мне это не подходит время дороже;) |
Цитата:
У нас поначалу ОД лил по 400 руб/л, сейчас - под 500... Думаю, скоро мы узнаем реальную цену Рольфа :( А вот потом можно будет порассуждать о качестве (с пивом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я про звук двига имел ввиду :) ---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ---------- Про сравнение мобила и ориг. мицу (стр. 87 презенташки): - Почему производитель раньше рекомендовал масло Mobil (соответствующие пометки есть в сервисных книжках на автомобили, выпущенные до середины 2011 г.), а сейчас вдруг стал рекомендовать оригинальные масла Mitsubishi Motors ? Т.е. Mobile уже не рекомендуется? Потому что оригинальные масла Mitsubishi Motors не поставлялись на российский рынок и приходилось выбирать из имеющихся в наличии масел . Масла крупнейших производителей – Mobil, Shell и др. без сомнения хороши, но они не специализированны . Т.е. они разрабатываются для самого широкого круга потребителей и пригодны для применения в узлах как европейских так и американских и азиатских автомобилей . НО! При этом в них не учитывается (и не может учитываться) специфика конструкции и работы узлов конкретного производителя . Оригинальные же масла созданы исключительно исходя из параметров определенной техники . Т.е. говоря проще – оригинальные масла хороши тем, что «заточены» именно под определенный бренд (в нашем случае – Mitsubishi Motors). FAQ (X) 87 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выше писал.. залил 0w30 оригинальное мицу.
|
Залил ориг. Митцу из железной банки 5w30.
|
Сомневаюсь, что оригинальное масло специально заточено под нашу машину. Почему? А попробуйте найти паспорт на это масло. Чтобы был указан состав, свойства. Нет, работать движок конечно будет, и, вероятно, долго и хорошо. Но почему тогда такая тайна? Скорее всего берут просто уже существующее масло какого нибудь бренда, подходящее по параметрам, договариваются о разливе его в свою тару и всё. Но позвольте спросить, вы видели где нибудь надпись на банке "оригинала" или на сайте того же Рольфа, что масло, которое Рольф ТЕПЕРЬ предлагает :), что масло это учитывает например свойство нашего топлива? У нас в топливе много серы. Технология производства топлива древняя. Топливо с высоким содержанием серы требует большое щелочное число масла для меньшего износа. А какое у оригинального масла щелочное число? Секрет :) А каким образом достигается требуемая вязкость? Присадками или составом базового масла? Я думаю это не корректный подход. Бабки правят миром. И маркетологи. :) Не отстегнул Мобил Мицубиське в этом году денюшку, вот Мобил теперь в опале. А завтра Кастрол чемодан денег привезёт в Японию и будет это масло "самым лучшим для мицу". Компания, не скрывающая состав и свойства своего масла заслуживает у меня болшее доверие, нежели "рекомендованное".
Это как в технике Панасоник могут работать только батарейки Панасоник, так и здесь: в Мицубиси надо лить только масло Мицубиси. :) Лейте подходящее по параметрам и всё. Вот только параметры (или допуски) я нигде на свой движок не видел, увы. И пробег в 15000 без смены масла вызывет у меня сомнения... ps Масло Петро-Канада супреме синтетик 0w30 имеет самые последние спецификации: SN и GF-5, соответствует спецификации GM dexos 1, стоящее примерно в 1.7-2 раза дешевле того же ранее рекомендованного Мобила разве не подойдёт для нас? :) |
Производитель масла митсубиши - jx nippon oil, он же eneos, он же митсубиши.
Что странного в том, что митсу продвигает свое масло? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кое, что попалось в инете.:bye:
|
Цитата:
Не думаю, что в такой обстановке Мицу легко менять поставщиков масла на "сторонних" (Castrol и т.п.). Думаю, по всей Азии в Мицу рекомендуют масла мицу (Eneos), и это подтверждается соотв. слайдом в презентации. У нас, видимо, не срасталось с поставками. В штатах вообще рынок жёстко регламентирован - туда сложно пробиться, поэтому Мицу там играет не по своим правилам. Хотя, у Vadimus_ca надо спросить, что рекомендуют лить в Канаде :) P.S. Eneos - торговая марка концерна Nippon Oil Nippon oil (старое название Nippon-Mitsubishi Oil) - нефтедобывающий концерн в составе "дома" Mitsubishi P.P.S. Для тех, кто не в теме, приведу ещё раз ссылку на полную презенташку Мицу: http://www.oil-club.ru/forum/index.p...attach_id=5799 |
Вадим_69, следовательно весь имеющийся ранее в продаже энеос либо левый, либо ввезен был по "серому" т.е. самый орегинальный? К примеру митсу OW-20 в мет. канистре 4 л. уже давненько в продаже.
|
Улыбает фраза про заточенность параметров масла под двигатели мицу.Каждому двигателю по маслу!!!...По теме-тут где-то фото мануала сбрасывали,там написано не ниже SM по API.Посмотрел у себя-не ниже SG.Машин 11-го года.У кого как?
|
Цитата:
Видимо, Рольф недавно договорился с Мицу о дистрибьюторстве (читай - монополии) на Eneos в России. Когда в мануале написано конкретное масло и ОД начинают его лить - это уже совсем другой рынок :) |
Цитата:
Красная карточка за "олбанский" |
Цитата:
По заточенности - сверху уже писали, что наши движки мелкозазорные (последние движки хонды, тоёты тоже), для них предпочтительнее, думаю, масла W20, W30, а не W40, W50. Про это, кстати, пишут и профи на сайте oil-club. И дело вовсе не в экологии... Ну, а заточить масло под наш бензин - это отдельная грустная история :( |
Прочитал презентацию. Ничего полезного для себя не увидел. Рекламная агитка. "Только Рольф...". Совсем недавно "Только Рольф" предлагал совсем другое масло. Вот есть вопрос: В России, в отличии от Японии, высокосернистый бензин, а масло предлагают одно и тоже всем. Самое лучшее, своим качеством подходит даже для наших условий? Ну тогда нечего стесняться, покажите состав и характеристики масла. Я наверное поверил бы в заявления от ММС, но от Рольфа.... Представляете, прошло 3 года, и вот тебе: "Только Рольф предлагает наиболее подходящее масло для ваших машин-"х.з.-oil" :) Пока вижу в презентации от Рольфа только коммерческую выгоду.
Сокрытие информации рождает недоверие. |
Про заточенность-это я процитировал с агитки ориг.масла.Про вязкость тоже понятно,в мануале расписано всё,хоть и на тарабарском языке.А вот про АПИ ваще загадка получилась.Жду информации от соконфетников.
|
AndreyDAR,
ГВВ стр.28 Это малозольное масло с упором на моющие свойства(SM,GF-4).Щелочное число TBN-6,2, что очень мало для нас. Обычный массовый продукт от известного бренда. Рекомендованный производителем межсервисный интервал в 15тыс на этом масле гарантированно прибьет двигатель к 100тыс. Работать он будет, но как, это большой вопрос. Не знаю, может япы туда суперприсадки напихали, но судя по цене их там нет. По поводу смены раз в год-не получится. После зимней эксплуатации к 6-7тыс масло уже черная жижа, климат у нас такой |
Цитата:
p.s. Петро канада хорошее гидрокрекинговое масло, но зольность 0,9 (по памяти), так что в нежрущие масло движки лить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наши авто имеют катализаторы, значит масло ограничивается допустимой зольностью. Зазоры в поршневой, во вкладышах очень малы, значит масло ограничено в вязкости. Зимы у нас суровые, частые пуски и езда на непрогретом движке (присадки не работают как надо), значит велика вероятность задиров и быстрый износ. Тягомотина в пробках и наш супербензин-образование отложений на впускных клапанах. Работа гидронатяжителя и система МИВЕК подразумевает использование масла как рабочего тела-важна именно правильная вязкость. Грохот при холодном пуске говорит об одном-неправильно подобрана вязкость. Если на этом масле через 5-6тыс звук становится мягче и тише, значит масло стало жидким, основа у масла поганая и присадки г..о. В наших условиях 7,5-8тыс смена масла это не подарок будущему покупателю, а страховка от попадалова на недешевый ремонт. Как-то так... |
Вложений: 2
Оставшиеся части презентации вашему вниманию.;)
|
Цитата:
|
Мой земеля на 3.0(07г) ауте пробежал больше 200тык,как раз на пик лайф 5в50.Ни один гидрик не стукнул за этот пробег.В 187тык!!!! загорел чек-перешили на евро2,выбили каты.Ездит,радуется.95% трасса Москва-Архангельск.
Сам я ездил на мобил 0в40 в 42тык налил митсу 0в30.Ничего не заметил,может в мороз меньше грохоту стало,а может уже мобилу 1,5 года было.На вид мобил темный,митса светлое(наверно без присадок:)) ну и в морозилке 0в30 парафинится уже в -22. Решил останусь на митсе с заменой в 10-12тык. Самое старое мое 7ми летнее авто(лансер9), было продано с пробегом в 72тык.Думаю и аут не дольше пробудет.Так что 0в30 за 1100руб.меня устраивает. |
Вообще, на мой взгляд, эта ветка начинает походить на ветку про салонный фильтр :biggrin: Там одно время многие были заняты поиском супер-пупер фильтра, который бы всё очищал от ТО до ТО, т.е. 15 тыс. км. Хотя многие аналоги стоят дешевле оригинала (и супер-фильтров) раза в 3-4. И если менять их через 5 или 7,5 тыс., то эффект будет лучше, чем у оригинала через 15 тыс.
ИМХО, так и с маслом: надо лить любое подходящее по вязкости малозольное масло и менять его через 7,5 тыс., а не мучиться поиском супермасла, которое выживет за 15 тыс. Тем более, такого скорее всего не существует (с учётом, как правильно заметил ГВВ, нашего бензина, зимы, катализаторов и т.п.) ---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ---------- Цитата:
Большинство из нас под них подпадает, за искл. тех, кто 95 % трасса Москва - Архангельск... |
[QUOTE=Вадим_69;1245079]
А об этом в сервисной книжке и написано, только не 10 тыс., а 7,5 тыс. - тяжёлые условия эксплуатации :) Большинство из нас под них подпадает, за искл. тех, кто 95 % трасса... Мля...Я валяюсь на полу. Зачет! Вы у ОД инжнером по гарантии не трудитесь? А мы тут в ВТО вступать собрались, понимаешь-ли...Пенсионный возраст увеличивать...:rofl: |
Не трудится. И моя машина под такие условия попадает. Я не представляю как можно на этом ..рьме еще 7500 км ездить. Сам меняю масло через 6-7 тыс. Когда в отпуск еду, то на трассе естественно не меняю и по приезду это 8-11 тыс. Пусть повезет будущему покупашке.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не все покупают авто на 2-2,5 года... И даже если на 2,5 года, то, согласитесь, ехать в отпуск на дальняк за 700-1000 км от дома спокойнее, если знаешь, что масло залито 5-6 тыс. км назад, а не 13-14 тыс. :( Не говоря уже про зиму, когда достаточно послушать звук движка, запускаемого в -30, чтобы вспомнить о масле (и думать о нём каждое утро). Я, откатав зимой 7 тыс., поменял масло на днях - машинка "ожила" (и не только звуком движка, но и динамикой) P.P.S. Экономить на масле ценой 1 тыс. для авто ценой 1 лимон - это либо "жлобство", либо "любовь" к машине. А машинки обычно за такую "любовь" мстят владельцам... Сорри если чо, ничего личного :drinks: И ещё: фото разобранных движков на oil-club наводят на мысль, что основные проблемы не из-за конкретного масла, а из-за несвоевременной его замены (даже, если отбросить климат, на нашем бензине любое масло теряет свои свойства к 10 тыс., имхо) |
Цитата:
Я лично на севере пользовал TEXACO, бочковое от официалов. Только мегаположительные отзывы. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ---------- [QUOTE=Вадим_69;1245277] Экономить на масле ценой 1 тыс. для авто ценой 1 лимон - это либо "жлобство", либо "любовь" к машине. А машинки обычно за такую "любовь" мстят владельцам... Сорри если чо, ничего личного :drinks: Брал в августе 08 года за 1 лимон 254 тыр. Пробег 80 тык. ЛЮБЛЮ, не брошу!:good: |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |