OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

Тай 20.03.2020 12:31

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

@ЯК-68, травление увеличивает проходимость в разы. То есть до такого что едет только на спущенных. Погуглите картинки на сколько увеличивается пятно контакта.
Сам на спорте не спускал - не для этого машина мне.
На газе происходит самоочистка протектора шин с правильным рисунком.
Повторюсь, легкая машина позволяет ехать в разрез колеи (лучше если еще и на узкой резине), 2-ух тонная сползает при не большом уклоне.

ЯК-68 20.03.2020 12:47

Спасибо Тай, я все это знаю, но выше уже написал, что едет и не буксовал не разу и резину не травил и очищаеться быстро эта резина.Просто я не могу из колеи выскочить, у нас там несколько колей рядом идет вот в какую попал по той и до конца еду,а хотелось бы по какой хочу.

эрмак 20.03.2020 12:54

Я смотрю я не один такой, кому травиться страшно. Значит есть куда нам всем рости и учиться :friends:

Тай 20.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2881987)
Я смотрю я не один такой, кому травиться страшно. Значит есть куда нам всем рости и учиться :friends:

На Уаз стальные штампы с односторонним бэдлоком поставил, и не боюсь. Тракторные колеса только спустив до 0,2-0,3 едет по снегу большому хорошо. Тем более лед образуется при буксах и не хватает зацепа накаченным.
В грязи не травлю - докопается куда хочешь, если что лебедь вытянет.

Sokol 20.03.2020 13:12

Я посмотрел описываемую резину тс на фото. У нее гладкая боковина, чем ей цепляться за стенки колеи? По внешнему виду этакая зубастенькая АТ-шка, хотя везде написано МТ.
И вообще-то АТ и МТ резину нужно травить. Надо только понять до скольки, чтобы не разуться. Слышал неоднократно, что многие МТ, например тот же БФГ КМ2 спокойно держит до 0,5 очков. Я на песке в Крыму травил свою Йокогаму АТ до 0,8. Хотя для нее это наверное много, боковина капроновая, нет металла.

aamozhaev 20.03.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2881957)
Спасибо,сколько вы на моей резине отъездили и как она вам?

Тысяч 10. И травился регулярно до 1,0. Потом осенью продал и купил Бигхорн 32", но толком не ездил из-за погоды- грязь подмерзла и везде стал проезжать легко.

aamozhaev 20.03.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2881996)
Я посмотрел описываемую резину тс на фото. У нее гладкая боковина, чем ей цепляться за стенки колеи? По внешнему виду этакая зубастенькая АТ-шка, хотя везде написано МТ.
И вообще-то АТ и МТ резину нужно травить. Надо только понять до скольки, чтобы не разуться. Слышал неоднократно, что многие МТ, например тот же БФГ КМ2 спокойно держит до 0,5 очков. Я на песке в Крыму травил свою Йокогаму АТ до 0,8. Хотя для нее это наверное много, боковина капроновая, нет металла.

Ну боковые зацепы не сильверстоун ( https://www.drive2.ru/l/501593082496548867/ ), конечно, но не хуже BFG MT или других все-таки хоть и грязевых, но универсальных шин, на мой взгляд.

Sokol 20.03.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2882011)
Ну боковые зацепы не сильверстоун ( https://www.drive2.ru/l/501593082496548867/ ), конечно, но не хуже BFG MT или других все-таки хоть и грязевых, но универсальных шин, на мой взгляд.

Я не буду спорить, видел только на фото. Если сравнивать с фото, то у меня на МПС2 на Йокогаме примерно такая же боковина была и никуда она не ехала, только прямо. При этом я довольно часто видел как легко из колеи выпрыгивает машина на КМ2, там есть чему цепляться.
Но понятно, что настоящая МТ, всякие там Сильверстоуны и пр, будет еще круче в этом плане.
Просто чисто внешне меня ваша с тс резина не впечатлила.
Все ИМХО конечно же.

эрмак 20.03.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2882011)

Сильвер спорт, кстати, есть в размере 265/70R17 и стоят 6.5 тысяч. Я не понимаю почему ещё никто не купил их не попробовал. За такую цену их раз в пару лет менять можно, будет дешевле BFG всеравно, так что пусть стираются как хотят.

aamozhaev 20.03.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2882021)
Я не буду спорить, видел только на фото. Если сравнивать с фото, то у меня на МПС2 на Йокогаме примерно такая же боковина была и никуда она не ехала, только прямо. При этом я довольно часто видел как легко из колеи выпрыгивает машина на КМ2, там есть чему цепляться.
Но понятно, что настоящая МТ, всякие там Сильверстоуны и пр, будет еще круче в этом плане.
Просто чисто внешне меня ваша с тс резина не впечатлила.
Все ИМХО конечно же.

У популярных Комфорсеров такие же слабые грунтозацепы внешне.
Да у меня уже другая резина, но тоже грунтозацепы не выдающиеся.

ЯК-68 20.03.2020 15:28

Парни,меня эта резина устроила что она очень тихая, в городе ее не слышно вообще,да и по грязи более менее ползет пока. У Гудричей КМ-2 крайняя кромка на резине более жесткая,поэтому они и карабкаются на колею и то смотря на какой машине, мне на сузуки гранд-витаре и кордианта мт хватало.

Anton4x4 23.03.2020 04:10

Странно, а чего вы боитесь травиться? До 0.5 это почти всегда безопасно, если не бездумно крутить рулем и тем самым отжимать резину от диска.
Сдувать и накачивать туда-сюда тоже не надо - съехал на грунт, стравился.
Приехал на твердое - надулся.
По опыту, в зависимости от резины разница чувствуется от 1 атмосферы, все что выше(больше давление) не имеет смысла. Попробуйте сдуться до 0.7.
Сортировать обратно очень просто, если колесо свободно, т.е. достаточно поднять машину джеком и компрессором забортировать. Минус в том, что без силовых бамперов джек никуда не приладить :(

Lea 23.03.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2882790)
Странно, а чего вы боитесь травиться? До 0.5 это почти всегда безопасно, если не бездумно крутить рулем и тем самым отжимать резину от диска.
Сдувать и накачивать туда-сюда тоже не надо - съехал на грунт, стравился.
Приехал на твердое - надулся.
По опыту, в зависимости от резины разница чувствуется от 1 атмосферы, все что выше(больше давление) не имеет смысла. Попробуйте сдуться до 0.7.
Сортировать обратно очень просто, если колесо свободно, т.е. достаточно поднять машину джеком и компрессором забортировать. Минус в том, что без силовых бамперов джек никуда не приладить :(

Я бы не сказал, что сбортировать очень просто... Был случай, товарищ на ховере стравился сильно, рулил много в снегу, лебедкой в сторону таскал, ну естественно, разобрал колесо. Домкрата нет. Никакого. Зима, ночь. Короче нашли сосну потолще, закинули на нее трос лебедки и подняли морду. Потом газ из баллончика в шину, взрыв. Шина на месте. Повезло. Днем, летом и трезвые так бы не смогли.

aamozhaev 23.03.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2883049)
Я бы не сказал, что сбортировать очень просто... Был случай, товарищ на ховере стравился сильно, рулил много в снегу, лебедкой в сторону таскал, ну естественно, разобрал колесо. Домкрата нет. Никакого. Зима, ночь. Короче нашли сосну потолще, закинули на нее трос лебедки и подняли морду. Потом газ из баллончика в шину, взрыв. Шина на месте. Повезло. Днем, летом и трезвые так бы не смогли.

В данном примере речь идет не о трудности сбортирования, а про разгильдяйство. Ничего личного, но ездить в дебри без соответствующего элементарного снаряжения нельзя. А мог еще и без компрессора оказаться...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2882790)
Минус в том, что без силовых бамперов джек никуда не приладить :(

Есть надувные домкраты. Я таким (от выхлопных газов) успешно поднял в грязи Дюранго и колесо сбортировали.

ЯК-68 23.03.2020 18:20

Я думаю для высокой колеи,травление бесполезно, если только машина не задрана прилично, иначе будешь сидеть на брюхе. Если по ровной каше или глубокому снегу то наверно да. Я так точно если стравлюсь буду сидеть на брюхе.

aamozhaev 23.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2883083)
Я думаю для высокой колеи,травление бесполезно, если только машина не задрана прилично, иначе будешь сидеть на брюхе. Если по ровной каше или глубокому снегу то наверно да. Я так точно если стравлюсь буду сидеть на брюхе.

Стравленные колеса позволяют дольше ехать и в колее. Если не останавливаться в колее, то, т.к. стравленные шины лучше цепляются и гребут, в результате "в динамике" проскакиваешь, скребя днищем...

ЯК-68 23.03.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2883087)
Стравленные колеса позволяют дольше ехать и в колее. Если не останавливаться в колее, то, т.к. стравленные шины лучше цепляются и гребут, в результате "в динамике" проскакиваешь, скребя днищем...

А зачем это нужно,скрябать днищем,если на накаченных машина не буксует и едет не скребя днищем и в повороты входит без боязни разуться. Травят обычно в болоте. Если бы стравленные шины позволяли ехать 100% сверху мокрой колеи и не падать в нее, я бы так и делал,но так как машина тяжелая я думаю она все равно свалится,хотя я не пробовал. Но так как например мне хватает высоты машины (лифт 3см) то я по колее безопасней себя чувствую,чем сверху, и могу встретить дерево по дороге. В следующую рыбалку,сделаю фото,дороги,так будет проще понимать что нужно сделать.

У меня к сожалению пока нет лебедки,джека, и силовых бамперов.
А на счет ходом на брюхе,у нас так один шел, и мост расхерачил.

Anton4x4 24.03.2020 01:02

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2883114)
А зачем это нужно,скрябать днищем,если на накаченных машина не буксует и едет не скребя днищем и в повороты входит без боязни разуться. Травят обычно в болоте. Если бы стравленные шины позволяли ехать 100% сверху мокрой колеи и не падать в нее, я бы так и делал,но так как машина тяжелая я думаю она все равно свалится,хотя я не пробовал. Но так как например мне хватает высоты машины (лифт 3см) то я по колее безопасней себя чувствую,чем сверху, и могу встретить дерево по дороге. В следующую рыбалку,сделаю фото,дороги,так будет проще понимать что нужно сделать.

У меня к сожалению пока нет лебедки,джека, и силовых бамперов.
А на счет ходом на брюхе,у нас так один шел, и мост расхерачил.

Сдуй колеса и измерь насколько уменьшится просвет. Почти ни на сколько.
А вот на накачанных колесах выйти из колеи, не упасть туда и вообще управлять автомобилем на бездорожье почти не возможно. Он просто скользит.
Сколько тебе лифте 3 см дал увеличение дорожного просвета?
ИМХО когда идет речь о разнице в колесах 29"->33", да, разница будет заметной.
Думаю, что и на сдутых колесах в той колее ты вполне нормально поедешь, однако, если ты не на газ 66 или уазе с порталами - сверху колеи чаще проще ездить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2883073)
В данном примере речь идет не о трудности сбортирования, а про разгильдяйство. Ничего личного, но ездить в дебри без соответствующего элементарного снаряжения нельзя. А мог еще и без компрессора оказаться...

Добавлено через 1 минуту

Есть надувные домкраты. Я таким (от выхлопных газов) успешно поднял в грязи Дюранго и колесо сбортировали.

У меня почему-то было предубеждение против этой штуки, спасибо надо попробовать.
Сам думаю над квадратом вперед и назад, переносной лебедкой и площадкой для джека так же под квадрат.
Иногда быстрее сбросить джеком из колеи чем разматывать лебедку, особенно когда она в багажнике.

ЯК-68 24.03.2020 11:46

[QUOTE=Anton4x4;2883190]Сдуй колеса и измерь насколько уменьшится просвет. Почти ни на сколько.
А вот на накачанных колесах выйти из колеи, не упасть туда и вообще управлять автомобилем на бездорожье почти не возможно. Он просто скользит.
Сколько тебе лифте 3 см дал увеличение дорожного просвета?
ИМХО когда идет речь о разнице в колесах 29"->33", да, разница будет заметной.
Думаю, что и на сдутых колесах в той колее ты вполне нормально поедешь, однако, если ты не на газ 66 или уазе с порталами - сверху колеи чаще проще ездить.

у Меня товарищ сдувал колеса до 0.8 сказал что машина просела на 1.5-2 см и он при этом (не знаю сколько весит Додж дюранго по моему) разбортировал одно колесо,диски у него как у меня 17-ые были,резину не помню высоту и ширину. Лифт у меня по кузову всего 3 см.+ колеса пока новые 2 см. Кроме сдувания колес не каких больше советов нету,мне тут товарищ посоветовал из колеи выбираться без передка (отключать его) вообщем будем пробовать.

эрмак 24.03.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2883280)
мне тут товарищ посоветовал из колеи выбираться без передка (отключать его) вообщем будем пробовать

Это с нив совет пошел. Она короче и легче, там есть шанс достаточный угол обеспечить не подкапывая передними колесами, чтоб выскочить. У нас слишком тяжелая морда будет для этого и слишком большая база, угла нужного не получить всеравно, кмк.
п.с. Вчера поймал болт, привет весне. Сегодня с утра обнаружил стравившееся до 0.6 заднее колесо. Выглядит прикольно, не разбортировалось (не отошла кромка от диска), но ехать на таком на такой резине долго не выйдет. Качнул, поехал вынимать болт и чинить покрышку.

Пирамидон 24.03.2020 18:02

На штатной резине травился примерно до 1.0. Особого эффекта не заметил. В глинистых колеях стаскивает почти также. А как усядешься по всей длине на брюхо, то только лебедка или помощь друга. Перед выездом в гОвна обуваться в МТшную резину? Как вариант, но не знаешь когда точно в гОвна попадешь. Цепи на передней оси по глине пробовал. Оторвал брызговики. Другого эффекта не заметил :) Скиллу не хватает?:biggrin:

эрмак 24.03.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2883415)
На штатной резине травился примерно до 1.0. Особого эффекта не заметил. В глинистых колеях стаскивает почти также. А как усядешься по всей длине на брюхо, то только лебедка или помощь друга.

Травиться это не самоцель. Цель, это или обеспечить меньшее давление на грунт, например на песке или болотистой почве, или обеспечить большее число грунтозацепов/шипов, контактрирующих с поверхностью. Либо и то и то вместе. На штатной резине грунтозацепов нет, а выбраться из глины как раз они и нужны. Трави - не трави, толку не будет.

Цитата:

Цепи на передней оси по глине пробовал. Оторвал брызговики. Другого эффекта не заметил Скиллу не хватает?

Скорее не хватает прочтения инструкции к цепям. В инструкции написано надевать на ведущую ось, а ведущая ось на спорте - задняя. Спорт это не девяточка, которая мордой вытащит, спорт это шаха, которая выталкивает. А надевать на переднюю без твердого понимания зачем это делается и как будет работать, это очень большой риск убить полуоси, а то и редуктор, а толку от этого будет минимум.

Так что да, можно сказать не хватает скила и другой водитель, более опытный, вполне вероятно не испытал бы сложностей с этим всем.

Пирамидон 24.03.2020 21:28

Кто сказал, что травиться самоцель?:what:
Цепи на перед или зад - имеются разные мнения. Я рассказал про свой опыт с передними. Буду ли пробовать на глине на задних колесах - не знаю.
У меня товарищ есть, владелец ПС2. Охренительный спец, во всех вопросах. У него скилл 80 лвл во всех сферах деятельности (с его слов в основном). Только сел в том месте, где я на Йети на шоссейной резине без травления проехал. Скилл помешал, или не настоящий?:rofl:
П.С. Песок и болото у меня практически не встречаются. В основном глина. Так лифт и МТ?;)

эрмак 24.03.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Пирамидон (Сообщение 2883464)
Так лифт и МТ?

А я по глине не великий специалист. Тут на форуме есть народ с Питера, у них по теме опыта больше. Я по горам скорее шарю. Но чисто с точки зрения сопромата я бы не лифтовал под глину, либо делал бы бодилифт только. Нагрузка на привода чем ближе к штатной тем лучше.

Пирамидон 24.03.2020 22:54

В тему призываются специалисты по глине и размокшим грунтам!

Anton4x4 24.03.2020 23:57

Цитата:

На штатной резине травился примерно до 1.0. Особого эффекта не заметил. В глинистых колеях стаскивает почти также. А как усядешься по всей длине на брюхо, то только лебедка или помощь друга. Перед выездом в гОвна обуваться в МТшную резину? Как вариант, но не знаешь когда точно в гОвна попадешь. Цепи на передней оси по глине пробовал. Оторвал брызговики. Другого эффекта не заметил :) Скиллу не хватает?:biggrin:

На цепях не ездил, не знаю. Штатную резину, наверное можно сколько угодно травить без особого улучшения.

Я для себя выбрал такую концепцию подготовки:
МТ резина на 17ых дисках в штатном размере, т.к. нынешние МТ это считай АТ.
Штатный размер потому что бодилифт, видимо, сложно на этой машине, а лифт подвески какое-то сомнительное занятие, по моему мнению, конечно.
Два квадрата вперед и назад + переносная лебедка + площадка под джек.
И собственно все, ну понятно - компрессор, лопата, пила, стропа и все вот это.

Идея такая, что вся эта внедорожная подготовка на этой машине должна сводится к возможности перемещения по дорогам с любым покрытием, возможностью самоспасения и дальнейшего поиска альтернативного маршрута.
У меня это туристический автомобиль, в очень редких случаях что-то интересное есть там, куда ведет разбитая лезовозная колея или вообще лес пилить надо.

Преодолевать нормальное бездорожье, как я это делал на подготовленном УАЗе здесь получится только ценой превращения этой машины в УАЗ, смысл теряется.

К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.

Кстати, по поводу выхода из колеи в глине - попробуйте выходить под сброс газа, с нашим моментом это должно быть особенно хорошо работать.

Venture 25.03.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2883504)
На цепях не ездил, не знаю. Штатную резину, наверное можно сколько угодно травить без особого улучшения.

Штатный размер потому что бодилифт, видимо, сложно на этой машине, а лифт подвески какое-то сомнительное занятие, по моему мнению, конечно.

Идея такая, что вся эта внедорожная подготовка на этой машине должна сводится к возможности перемещения по дорогам с любым покрытием, возможностью самоспасения и дальнейшего поиска альтернативного маршрута.
У меня это туристический автомобиль, в очень редких случаях что-то интересное есть там, куда ведет разбитая лезовозная колея или вообще лес пилить надо.

Преодолевать нормальное бездорожье, как я это делал на подготовленном УАЗе здесь получится только ценой превращения этой машины в УАЗ, смысл теряется.

К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.

Кстати, по поводу выхода из колеи в глине - попробуйте выходить под сброс газа, с нашим моментом это должно быть особенно хорошо работать.

+ много! Согласен с каждым словом. И по выходу из колеи под сброс газа - человек знает, о чём говорит - именно так и надо.

Vadim SPB 25.03.2020 07:11

А под сброс газа-это как? Поясните пожалуйста .

SGtomsk 25.03.2020 07:26

Цитата:

сколько не развлекался по спасению своего и чужих авто в большинстве случаев лучше всего работает спасительная веревка, которая вытаскивает. другим авто, лебедкой, кучей рук - не имеет значения. если слехка сел, где чутка не хватает, то можно покопать. а дальше только тащить. так что лебедка и акссессуары - первейшая часть снаряжения :)
браслеты кстати есть, лежат себе и лежат, но пока только лебедку расчехляю :)

Baro 25.03.2020 13:32

Цитата:

Здравые мысли. Я примерно так и поступил, с той лишь разницей, что колеса на дюйм больше, МТ 265/70/17, проставки под стойки +30 мм, а лебедка ручная. Если не соревноваться с подготовленными вездеходами, то этого хватает всегда и везде.

TAY22 25.03.2020 23:07

@Baro,
Отбойник резали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2883522)
А под сброс газа-это как? Поясните пожалуйста .

Присоединюсь к вопросу. Подскажите кто в теме:)

ЯК-68 26.03.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2884004)
@Baro,
Отбойник резали?

Добавлено через 1 минуту

Присоединюсь к вопросу. Подскажите кто в теме:)

Сбросив газ перед началом маневра, Вы дополнительно загрузите передние колеса массой автомобиля, что позволит им легче принять маневр.Одновременно со сбросом газа резко поверните руль в нужную сторону. Как только передние колеса выехали из колеи, также быстро верните руль в исходное положение и плавно нажмите на газ, тем самым стабилизируя автомобиль.

Только мне кажется этот прием не для полного привода и не для заднего, хотя может я не прав.

ЯК-68 26.03.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2883630)
Здравые мысли. Я примерно так и поступил, с той лишь разницей, что колеса на дюйм больше, МТ 265/70/17, проставки под стойки +30 мм, а лебедка ручная. Если не соревноваться с подготовленными вездеходами, то этого хватает всегда и везде.

Вот все как у вас, и мне тоже пока хватает. А вот это выражение уважаемого товарища я че то не понял (К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.) На счет прилипает,понятно , только к этим колесам еще мало мальски приподнята машина,ну да ладно,все равно этого мало для серьезных какашек ну я туда и не лезу. Ну а чтобы деньги отбить я че то не понял, по мне так наоборот, можно еще вложить если разуешся на пару колес.

Anton4x4 26.03.2020 03:40

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2884061)
Сбросив газ перед началом маневра, Вы дополнительно загрузите передние колеса массой автомобиля, что позволит им легче принять маневр.Одновременно со сбросом газа резко поверните руль в нужную сторону. Как только передние колеса выехали из колеи, также быстро верните руль в исходное положение и плавно нажмите на газ, тем самым стабилизируя автомобиль.

Только мне кажется этот прием не для полного привода и не для заднего, хотя может я не прав.

Пилот, при выезде из колеи чаще всего поджимает колесо к борту колеи и набирает газ, при это продолжая ехать по "рельсам". Полезно в этот момент, когда колесо уже поджато к борту колеи, а машина имеет ход уменьшить газ.
Иногда полезно это сочетать с отталкиванием от противоположного борта - все тоже самое, только предварительно сначала происходит отталкивание от противоположного борта колеи, потом возврат к нужному. Машина как бы двигается по синусоиде от борта к борту, ну а потом можно уменьшить газ.
Еще иногда помогает такое - как бы наминается колея - т.е. очень внатяг, с минимальным отклонением руля пытаешься взобраться по стенке колеи. Исполнить трудно :)

Если кто-то знает еще приемы без джека, лопаты, лебедки и прочих средств - делитесь, но чаще всего проще переставится.

Anton4x4 26.03.2020 03:51

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2884069)
Вот все как у вас, и мне тоже пока хватает. А вот это выражение уважаемого товарища я че то не понял (К тюнингам в виде колес +2 см отношусь скептически - оно мало что дает практически, пилот волей-неволей чувствует, что деньги надо отбить и прилипает особенно по-дурацки.) На счет прилипает,понятно , только к этим колесам еще мало мальски приподнята машина,ну да ладно,все равно этого мало для серьезных какашек ну я туда и не лезу. Ну а чтобы деньги отбить я че то не понял, по мне так наоборот, можно еще вложить если разуешся на пару колес.

А почему вложить если разуешься? Разувание это нормально. Вложиться проще если тупо порежешь боковину сучками, что бывает. Но тут уж дело такое.

Про +2 см - нет разницы 22 у тебя клиренс(стандарт) или 24. Если ты едешь на пределе, т.е. не преодолеваешь засаду, а именно большая часть дороги такая - скоро будет место, где ты перейдешь этот предел и сядешь.
Поэтому +2 см чаще всего дают тебе возможность чуть дольше прогуляться за трактором.
Или другой пример - едешь ты без лебедки, один, в незнакомое место. Какая-то стремная почти дорога - повлияют ли эти 2см на принятие решения ехать дальше или нет, если впереди 15 км непойми чего?
Вот наличие лебедки точно повлияет, а 2 см не уверен.
Просто преимущества +2см несопоставимы с вмешательством в подвеску, деньги, влияние на гарантию и тд. Но опять же, на вкус и цвет.
ps Можно было бы на 5 и больше см отлифоваться - я бы уже задумался :)

эрмак 26.03.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Anton4x4 (Сообщение 2884107)
Вот наличие лебедки точно повлияет, а 2 см не уверен.

У меня в прошлом году была достаточно обширная поездка на Алтай, именно с целью посмотреть что с машиной будет и как она поедет, перед принятием решения по тюнингу окончательному. Порядка 300-400 км чисто оффроада по горам по двум примерно равным маршрутам от центрального направления отходящим, целенаправленного, и столько же просто по грунтовкам. И вот что я имею сказать. На проходимость машины сильнее всего влияет голова и так называемая "психологическая проходимость". У меня оба маршрута моих закончились там, где я не смог проехать чисто психологически дальше. Первый раз я встал там где бампер уже боялся расфигачить, так как передней защиты у меня не стояло на тот момент а задней уже прикладывался пару раз на маневрах и реально риски по бамперам были. И второй раз то-же самое, когда уже задолбался биться порогами и двигать их, а потом ставить пинками на место. Предела машины, у которой снял проставки ради этой поездки и она была стоковой высоты на стокового размера гудричах, я точно не достиг, а вот предела в голове тогда я достиг. И +2 см просвета, или защита бампера, или что-то ещё, может очень сильно подвинуть эту границу в голове и значительно увеличить психологическую проходимость машины, потому как до физического предела проходимости очень редко кто на самом деле доходит, особенно если навыки езды достаточные чтоб не застрять в первой же луже.
Так что смысл +2 см колесами добавленых зачастую гораздо больше геометрических плюсов, даваемых этими 2-я сантиметрами.

ЯК-68 26.03.2020 11:30

Антон 4х4 вы все правельно пишете, я и лебедку хочу и квадраты и джек,но это все в будущем ближайщем и это гораздо большие вложения чем проставки и колеса, и когда это появиться мне захочется лезть туда куда я и не хочу лезть а это все равно не нужная нагрузка на машину+мытье по полной ну и.т.д. Я проставки ставил только чтобы поставить резину чуть больше а не в натяг с арками+меня резина устраивает и внешне и по комфорту по асфальту,лебедится и переставляться,когда мои друзья будут уже ловить рыбу мне тоже не в кайф,если я почувсвую засаду на дороге,я лучше машину оставлю и пройду пешком,благо не 5 км топать а гораздо ближе. Я просто хотел узнать приемы выпрыгивания из колеи, из вашего поста я кое что узнал и вам спасибо.

SGtomsk 26.03.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2884165)
У меня в прошлом году была достаточно обширная поездка на Алтай, именно с целью посмотреть что с машиной будет и как она поедет, перед принятием решения по тюнингу окончательному. Порядка 300-400 км чисто оффроада по горам по двум примерно равным маршрутам от центрального направления отходящим, целенаправленного, и столько же просто по грунтовкам. И вот что я имею сказать. На проходимость машины сильнее всего влияет голова и так называемая "психологическая проходимость". У меня оба маршрута моих закончились там, где я не смог проехать чисто психологически дальше. Первый раз я встал там где бампер уже боялся расфигачить, так как передней защиты у меня не стояло на тот момент а задней уже прикладывался пару раз на маневрах и реально риски по бамперам были. И второй раз то-же самое, когда уже задолбался биться порогами и двигать их, а потом ставить пинками на место. Предела машины, у которой снял проставки ради этой поездки и она была стоковой высоты на стокового размера гудричах, я точно не достиг, а вот предела в голове тогда я достиг. И +2 см просвета, или защита бампера, или что-то ещё, может очень сильно подвинуть эту границу в голове и значительно увеличить психологическую проходимость машины, потому как до физического предела проходимости очень редко кто на самом деле доходит, особенно если навыки езды достаточные чтоб не застрять в первой же луже.
Так что смысл +2 см колесами добавленых зачастую гораздо больше геометрических плюсов, даваемых этими 2-я сантиметрами.

по разному. защита бамперов дает огромный плюс к психологической проходимости. но в говнах или на каменном триале помимо нее еще нужен лифт + тапки побольше. человек с алтайской ветки другого форума проехал до каракольских озер на 35 мудах, именно что проехал, а не воевал. а я на 32 атешке сел после первого км. минут 5 барахтался пока чача не отпустила добычу. лебедки тогда еще не было, проводник на квадрике сказал что вся дорога такая и хуже - решил нахрен нада.

Baro 26.03.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2884004)
@Baro,
Отбойник резали?

Ничего не делал, сами встали без проблем, ничего не цепляют. Более того, на задние колеса при этом свободно встают цепи.

Rus_lan 07.06.2020 10:39

Вложений: 1
Классика жанра.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.