![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
Если вопрос ко не,то то я там делал 4 раза проблем не было! Если цена возрастала по приезду то всегда находили выход на оговоренную сумму,а вот гарантийка отстой !
|
Цитата:
|
@Ригл, Тоже педаль тормоза скрипит?
Я уже думал что я один такой с этой проблемой. Писал о ней выше и никто не поддержал. Мне тоже по гарантии что то там мазали но проблема осталась. Скрипит в основном когда педаль тормоза именно отпускаешь а не нажимаешь? |
Цитата:
|
Да , с педалью именно такая проблема! Скрип остался но потише,думаю ненадолго
|
Цитата:
Я ездил к дилеру и они мне просто педаль чем то там помазали и все. Сказали что это не тормозной цилиндр скрипит а просто что то там в педальном узле. Скрип стал меньше но он есть. Наверное опять поеду к ним но позже. |
Цитата:
|
Спустя четыре дня после посещения дилера и смазки педали скрип вернулся в полном объеме.
|
В Н.Новгороде Агат поменял по гарантии хромированный элемент на переднем бампере.
Было небольшое вздутие. https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=11534 |
Стою перед выбором и вот что интересно - на сколько меньше гарантийных случаев на бензинке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Преамбула.
С момента покупки фактически, сразу, начал слегка потеть редуктор. На ТО-0 залил масло и сухой был, на ТО-1 поменял масло на нормальный мотюль и уже потело. ТО-2 и ТО-3 без изменений, вроде как и можно предъявлять, но смысла нет, масло дорогое, понту ноль. Но ОД видел это всё, вопросов не было. Тут недавно ТО-4 было, потеть стало гораздо сильнее, рекомендовано по гарантии менять прокладку. Ну рекомендовано и рекомендовано, мне как раз масло менять пора. Доехал до ОД я только сегодня, купил гпн канистру, с мотюлем сам потом разберусь. Скручиваем нижнюю пробку, а там на магните зуб. Фото не вышло. Ну стали собственно редуктор разбирать, а там от оно чё https://sun9-36.userapi.com/c858032/...P5CepqAT5A.jpg На машине пробега на 35-х пока нет, это в центре страны народ переобувается, а я до первой половины февраля даже не думаю про это, да и документов пока нема. Да и потеть начал он сразу фактически, задолго до даже просто оффроада. Короче гарантийщик, заявления, отправили в Москву на согласование замены узловой переднего редуктора в сборе. Жду ответа. По причине, мнения разошлись. Гарантийщик просто говорит брак шестерни, дефект металла. Я думаю проблема в сборке редуктора, соосность была не полной, вот он и начал потеть. А в какой то момент когда достаточно истерлось, уже сожрало зуб полностью. В принципе кто прав кто виноват пофиг, документы подписаны и отправлены в Москву для одобрения ММС. |
@эрмак, у меня тоже тёк сразу, перекручивали крышку, там герметик, не прокладка, и не мало обращений. С течью то никак не связано выкрашивание зубов. Может что открутилось попало?
|
Цитата:
|
Вот тебе и крепкие редукторы на нашей машине-как бытовало мнение на форуме...
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь буду требовать замены ГТЦ у дилера. Видимо дело в нем |
Цитата:
|
Цитата:
Версию мне предложило несколько знакомых джиперов со стажем гораздо больше моего, независимо друг от друга. Я вполне вижу в ней логику и этой логики больше, чем в варианте "просто брак металла". Чтоб проверить равномерность истирания зубцов там пришлось бы повозиться, а с учетом что гарантийщик и так подписал замену, смысла в этом не было, обе версии остались просто версиями. Но мне импонирует та, где меньше слепого случая :) У меня прошлая замена масла была в декабре 18 года, примерно 50к км назад и чуть больше года. По мурзилке замена там раз в 75к км должна быть "в нормальных условиях" и большинство владельцев может и за 3 года это не откатать. Симптомов каких либо при езде не было, кроме запотевания вот этого, так что люди могут банально столкнуться с этой поломкой после окончания гарантии только. А ремонт будет не дешевым. Есть не малый смысл, на мой взгляд, тем у кого потел редуктор (и даже по гарантии там герметик сменили) до окончания гарантии съездить на ТО и дополнительно сменить масло в редукторе и мосту, в их присутствии, чтоб убедиться, что обломков зубов шестерни на сливной пробке не окажется. |
Цитата:
Будем надеятся,что это единичный случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! И с передними редукторами у нас всё ‘хорошо’...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вообще-то, когда красит ОД, они дверь разбирают и снимают. Я конечно за самим процессом не наблюдал, но надеюсь, что все же в этот раз смотрели внимательно. Заверили меня в том, что более тщательно все зачистили и протравили. В крайнем случае, если вылезет опять, вернусь и буду настаивать на замене всей двери. А это не в их интересах. |
Цитата:
|
Цитата:
вы случайно с заблокированном меж осевым дифом колеса до упора не выворачивали на твердом грунте? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да, как выше уже написали, вы спутали твердый грунт и покрытие с хорошим сцеплением. Езда на грунтовке или каменистой дороге с межосевым включенным, это штатная ситуация, даже более, это рекомендованная ситуация. |
Цитата:
по теме(имхо)- если передний мост собирают у нас(не приезжает в сборе), то этот случай косяк нашей сборки. |
Цитата:
|
Вот народ обращается к ОД с ржой на кузове и перекрашивают по гарантии детали. Вот интересно, а с ржой на раме никто к ОД не обращался? Она тоже имеет номер как и кузов
|
у меня тоже раму ржавчина активно атакует, не знаю что делать. (
|
Цитата:
Я её проантикорил (не знаю, поможет аль нет), номер скотчем заклеил - бугорок виден. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста не опытному. Протер сейчас на даче машину, обнаружил на водительской двери кучу сколов, и одно вздутие краски. Здесь не видел что бы были как то массовые проблемы с водительской дверью, но и где мог это получить тоже не представляю. Имеет смысл с этим по гарантии пытаться обратиться, или шансов особо нет? Был у кого нибудь опыт? А то боюсь после снятия карантинов туда хрен попадешь и просто так не хотелось бы время тратить...
P.S. был крайне удивлен полным отражением от черной машины, сначала решил что фронтальную камеру на телефоне включил, кое как на дверь удалось настроиться... https://out-club.ru/board/imagehosti...ad8494cf61.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...9e17e1b6e5.jpg |
Цитата:
А вот со вздутием краски - обязательно. На 5 двери были вздутия и покрасили же по гарантии. Но опять же, смотря как вздулась. У меня было в нескольких местах: где лопнуло - инженер говори что это скол типа) |
@drow, каско нет?
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |