OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Ригл 11.03.2020 22:28

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Если вопрос ко не,то то я там делал 4 раза проблем не было! Если цена возрастала по приезду то всегда находили выход на оговоренную сумму,а вот гарантийка отстой !

evg_krd 11.03.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2878977)
Если вопрос ко не,то то я там делал 4 раза проблем не было! Если цена возрастала по приезду то всегда находили выход на оговоренную сумму,а вот гарантийка отстой !

А текст про "девочка ошиблась" это к гарантии? Она ведь совсем ничего стоить должна. Или я чего-то не понимаю

VolkV 14.03.2020 16:08

@Ригл, Тоже педаль тормоза скрипит?
Я уже думал что я один такой с этой проблемой. Писал о ней выше и никто не поддержал.
Мне тоже по гарантии что то там мазали но проблема осталась.
Скрипит в основном когда педаль тормоза именно отпускаешь а не нажимаешь?

nick348 14.03.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от VolkV;2880176[/b
, Тоже педаль тормоза скрипит?
Я уже думал что я один такой с этой проблемой. Писал о ней выше и никто не поддержал.
Мне тоже по гарантии что то там мазали но проблема осталась.
Скрипит в основном когда педаль тормоза именно отпускаешь а не нажимаешь?

По этой проблеме я все отписал, что Вам не понятно?

Ригл 14.03.2020 21:14

Да , с педалью именно такая проблема! Скрип остался но потише,думаю ненадолго

VolkV 15.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2880186)
По этой проблеме я все отписал, что Вам не понятно?

Вам поменяли ГТЦ по гарантии и скрип пропал. Это хорошо и понятно как раз.
Я ездил к дилеру и они мне просто педаль чем то там помазали и все.
Сказали что это не тормозной цилиндр скрипит а просто что то там в педальном узле.
Скрип стал меньше но он есть.
Наверное опять поеду к ним но позже.

Ден76 16.03.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2880447)
Вам поменяли ГТЦ по гарантии и скрип пропал. Это хорошо и понятно как раз.
Я ездил к дилеру и они мне просто педаль чем то там помазали и все.
Сказали что это не тормозной цилиндр скрипит а просто что то там в педальном узле.
Скрип стал меньше но он есть.
Наверное опять поеду к ним но позже.

Врут, однозначно скрипит цилиндр. Мне поменяли, скрип пропал.

Ригл 16.03.2020 19:31

Спустя четыре дня после посещения дилера и смазки педали скрип вернулся в полном объеме.

AlexAL 18.03.2020 07:21

В Н.Новгороде Агат поменял по гарантии хромированный элемент на переднем бампере.
Было небольшое вздутие.

https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=11534

d1987d 18.03.2020 09:41

Стою перед выбором и вот что интересно - на сколько меньше гарантийных случаев на бензинке?

эрмак 18.03.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от d1987d (Сообщение 2881329)
на сколько меньше гарантийных случаев на бензинке?

У дизеля специфичный косяк со свистом ремня. У бензинок специфических проблем не помню. Подавляющее большинство остальных вопросов гарантийных от движка вообще не зависит.

evg_krd 18.03.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от d1987d (Сообщение 2881329)
Стою перед выбором и вот что интересно - на сколько меньше гарантийных случаев на бензинке?

по кузову наверное разницы нет. а по двигателю - дизеля просто существенно больше, отсюда и статистика

эрмак 18.03.2020 16:53

Преамбула.
С момента покупки фактически, сразу, начал слегка потеть редуктор. На ТО-0 залил масло и сухой был, на ТО-1 поменял масло на нормальный мотюль и уже потело. ТО-2 и ТО-3 без изменений, вроде как и можно предъявлять, но смысла нет, масло дорогое, понту ноль. Но ОД видел это всё, вопросов не было. Тут недавно ТО-4 было, потеть стало гораздо сильнее, рекомендовано по гарантии менять прокладку. Ну рекомендовано и рекомендовано, мне как раз масло менять пора. Доехал до ОД я только сегодня, купил гпн канистру, с мотюлем сам потом разберусь. Скручиваем нижнюю пробку, а там на магните зуб. Фото не вышло. Ну стали собственно редуктор разбирать, а там от оно чё

https://sun9-36.userapi.com/c858032/...P5CepqAT5A.jpg

На машине пробега на 35-х пока нет, это в центре страны народ переобувается, а я до первой половины февраля даже не думаю про это, да и документов пока нема. Да и потеть начал он сразу фактически, задолго до даже просто оффроада.

Короче гарантийщик, заявления, отправили в Москву на согласование замены узловой переднего редуктора в сборе. Жду ответа.

По причине, мнения разошлись. Гарантийщик просто говорит брак шестерни, дефект металла. Я думаю проблема в сборке редуктора, соосность была не полной, вот он и начал потеть. А в какой то момент когда достаточно истерлось, уже сожрало зуб полностью. В принципе кто прав кто виноват пофиг, документы подписаны и отправлены в Москву для одобрения ММС.

Тай 18.03.2020 17:16

@эрмак, у меня тоже тёк сразу, перекручивали крышку, там герметик, не прокладка, и не мало обращений. С течью то никак не связано выкрашивание зубов. Может что открутилось попало?

эрмак 18.03.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2881490)
Может что открутилось попало?

Нет, там внутри было всё нормально. Ничего не откручено, ничего не застряло нигде, всё в норме. Звуков посторонних, ударов и прочего небыло тоже, тоесть симптомов тоже нет, причин ударных нет тем более, если не откручивали бы чтоб слить масло, то я бы даже не заметил этого всего, пока конкретно не срезало зубцов. Собственно вообще не факт что это произошло недавно, а не, к примеру, в начале сентября, когда я ТО3 делал.

Vadim SPB 18.03.2020 17:32

Вот тебе и крепкие редукторы на нашей машине-как бытовало мнение на форуме...

эрмак 18.03.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2881493)
Вот тебе и крепкие редукторы на нашей машине-как бытовало мнение на форуме...

Я тебе как автор сообщения о поломке редуктора могу снова сказать "крупкие у мицухи редукторы". Ты сам посуди. Когда по говнам лазаешь, когда тяжести таскаеш и прочее, какой редуктор нагнужен сильнее? Задний. А заднему до сиреневой звезды всё это, он целый. Тут или проблема со сборкой, или тупо брак. И то и то разовые проблемы. А вот количество людей на том же драйве с регулярными постами про покатушки по бездору, разной степени жести, и без поломок, это уже статистика и реально показатель надежности.

VolkV 18.03.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2880842)
Спустя четыре дня после посещения дилера и смазки педали скрип вернулся в полном объеме.

Да. У меня тоже после смазки вернулся скрип педали тормоза.
Теперь буду требовать замены ГТЦ у дилера.
Видимо дело в нем

Vadim SPB 19.03.2020 01:09

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2881494)
Я тебе как автор сообщения о поломке редуктора могу снова сказать "крупкие у мицухи редукторы". Ты сам посуди. Когда по говнам лазаешь, когда тяжести таскаеш и прочее, какой редуктор нагнужен сильнее? Задний. А заднему до сиреневой звезды всё это, он целый. Тут или проблема со сборкой, или тупо брак. И то и то разовые проблемы. А вот количество людей на том же драйве с регулярными постами про покатушки по бездору, разной степени жести, и без поломок, это уже статистика и реально показатель надежности.

Просто они вскрытие редукторов не делали-может там тоже зубья сломаны:) Как я понял-никаких симптомов поломки не было,пока сломаный зуб не увидели.

эрмак 19.03.2020 02:17

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2881559)
Просто они вскрытие редукторов не делали-может там тоже зубья сломаны Как я понял-никаких симптомов поломки не было,пока сломаный зуб не увидели.

Вот из этого и родилась моя версия. Когда в редукторе выставлены не совсем соосно ведущая и ведомые шестерни, на ведомой начинается неравномерный износ. От этого температура редуктора становится больше штатной, и когда на трассе тысячи километров махом нарезаешь, от перегрева он и потеет. Со временем это неравномерное истирание и приводит к обламыванию зуба.
Версию мне предложило несколько знакомых джиперов со стажем гораздо больше моего, независимо друг от друга. Я вполне вижу в ней логику и этой логики больше, чем в варианте "просто брак металла". Чтоб проверить равномерность истирания зубцов там пришлось бы повозиться, а с учетом что гарантийщик и так подписал замену, смысла в этом не было, обе версии остались просто версиями. Но мне импонирует та, где меньше слепого случая :)
У меня прошлая замена масла была в декабре 18 года, примерно 50к км назад и чуть больше года. По мурзилке замена там раз в 75к км должна быть "в нормальных условиях" и большинство владельцев может и за 3 года это не откатать. Симптомов каких либо при езде не было, кроме запотевания вот этого, так что люди могут банально столкнуться с этой поломкой после окончания гарантии только. А ремонт будет не дешевым. Есть не малый смысл, на мой взгляд, тем у кого потел редуктор (и даже по гарантии там герметик сменили) до окончания гарантии съездить на ТО и дополнительно сменить масло в редукторе и мосту, в их присутствии, чтоб убедиться, что обломков зубов шестерни на сливной пробке не окажется.

Vadim SPB 19.03.2020 09:02

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2881560)
Вот из этого и родилась моя версия. Когда в редукторе выставлены не совсем соосно ведущая и ведомые шестерни, на ведомой начинается неравномерный износ. От этого температура редуктора становится больше штатной, и когда на трассе тысячи километров махом нарезаешь, от перегрева он и потеет. Со временем это неравномерное истирание и приводит к обламыванию зуба.
Версию мне предложило несколько знакомых джиперов со стажем гораздо больше моего, независимо друг от друга. Я вполне вижу в ней логику и этой логики больше, чем в варианте "просто брак металла". Чтоб проверить равномерность истирания зубцов там пришлось бы повозиться, а с учетом что гарантийщик и так подписал замену, смысла в этом не было, обе версии остались просто версиями. Но мне импонирует та, где меньше слепого случая :)
У меня прошлая замена масла была в декабре 18 года, примерно 50к км назад и чуть больше года. По мурзилке замена там раз в 75к км должна быть "в нормальных условиях" и большинство владельцев может и за 3 года это не откатать. Симптомов каких либо при езде не было, кроме запотевания вот этого, так что люди могут банально столкнуться с этой поломкой после окончания гарантии только. А ремонт будет не дешевым. Есть не малый смысл, на мой взгляд, тем у кого потел редуктор (и даже по гарантии там герметик сменили) до окончания гарантии съездить на ТО и дополнительно сменить масло в редукторе и мосту, в их присутствии, чтоб убедиться, что обломков зубов шестерни на сливной пробке не окажется.

Версия по поводу несоосность и потения от нагрева, имеет место жить. Но истину мы не узнаем, если только это не станет массовым случаем и производитель не обратит на это внимание. Но вот то, что это может случится после гарантийного срока-попадалово! :)
Будем надеятся,что это единичный случай.

aamozhaev 19.03.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2881490)
@эрмак, у меня тоже тёк сразу, перекручивали крышку, там герметик, не прокладка, и не мало обращений. С течью то никак не связано выкрашивание зубов. Может что открутилось попало?

Тоже потел. Прокладки не было, а был герметик, не очень тщательно нанесенный. Магнит специально не изучали, а случайно ничего такого не заметили. Посадили крышку на новый герметик. Делал в "клубном" сервисе.

Станислав116 20.03.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2881560)

Я на ТО1 менял масло во всех мостах и запотевания не было, на ТО2 на переднем мосту было запотевания, сказали будем наблюдать. Но долго ждать не пришлось через 2 месяца после ТО захрустело. По словам мастера узел в сборе по стоимости вышел бы 300+ килорублей. А так все поменяли по гарантии, ждать пришлось около 4 недель.

aamozhaev 20.03.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Станислав116 (Сообщение 2881971)
Я на ТО1 менял масло во всех мостах и запотевания не было, на ТО2 на переднем мосту было запотевания, сказали будем наблюдать. Но долго ждать не пришлось через 2 месяца после ТО захрустело. По словам мастера узел в сборе по стоимости вышел бы 300+ килорублей. А так все поменяли по гарантии, ждать пришлось около 4 недель.

Блин. Расскажите какая у Вас эксплуатация.

Vadim SPB 20.03.2020 14:29

О! И с передними редукторами у нас всё ‘хорошо’...

michel961 23.03.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2875838)
Вчера забрал машину с повторной перекраски двери багажника (белый перламутр). Первый раз в прошлом феврале выявлена пара рыжиков на полотне двери и ржа под ручкой открывания и фонарями освещения номерного знака. Перекрасили в мае прошлого года. Перед НГ делал мойку с тщательным, как это теперь называется, детейлингом. Никаких проблем не видел. В конце января-начале февраля ездил в командировки. Из-за недозимы погода соответствующая и машина постоянно грязная. После поездок помыл и увидел вновь под ручкой двери и в районе клипсов накладки потеки и рыжеватые пятна. Заехал к ОД. Забрали на перекрас без лишних разговоров. Будем посмотреть. На остальном кузове проблем вроде нет, есть только два скола на капоте (надо подкрасить).

При повторном случае следует разобрать крышку багажника. Есть большая вероятность, что ржавчина от гниющего металла из внутри.

Sokol 23.03.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от michel961 (Сообщение 2882982)
При повторном случае следует разобрать крышку багажника. Есть большая вероятность, что ржавчина от гниющего металла из внутри.

Пофиг. У меня ещё три года гарантии. Зацветет, поставлю вопрос о замене двери целиком.
Ну и вообще-то, когда красит ОД, они дверь разбирают и снимают. Я конечно за самим процессом не наблюдал, но надеюсь, что все же в этот раз смотрели внимательно. Заверили меня в том, что более тщательно все зачистили и протравили. В крайнем случае, если вылезет опять, вернусь и буду настаивать на замене всей двери. А это не в их интересах.

эрмак 28.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2881484)
Короче гарантийщик, заявления, отправили в Москву на согласование замены узловой переднего редуктора в сборе. Жду ответа.

Гарантию Москва одобрила. По идее теперь 2-3 недели на поставку запчастей и всё разрешилось бы. Правда это в обычной ситуации, без недельных каникул и прочих прелестей. Надеюсь к майским всё разрешится.

kay42 30.03.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2884780)
Гарантию Москва одобрила. По идее теперь 2-3 недели на поставку запчастей и всё разрешилось бы. Правда это в обычной ситуации, без недельных каникул и прочих прелестей. Надеюсь к майским всё разрешится.

если бы был редуктор собран без выставления пятен контакта между шестернями, он бы изначально подвывал.
вы случайно с заблокированном меж осевым дифом колеса до упора не выворачивали на твердом грунте?

SGtomsk 30.03.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2885413)
если бы был редуктор собран без выставления пятен контакта между шестернями, он бы изначально подвывал.
вы случайно с заблокированном меж осевым дифом колеса до упора не выворачивали на твердом грунте?

на понижайке ездят по сухим каменистым крутым горным серпантинам и по другому никак. т.е. блокировка межосевая и крутые повороты. это твердый грунт или как?

эрмак 30.03.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2885413)

Ваша идея понятна, но очень сложнореализуема. Чтоб повредить при такой ситуации дифференциал надо очень сильно постараться специально и быть очень везучим. Обычно в такой ситуации идут винтом полуоси, а с ними проблем как раз нет.
Ну и да, как выше уже написали, вы спутали твердый грунт и покрытие с хорошим сцеплением. Езда на грунтовке или каменистой дороге с межосевым включенным, это штатная ситуация, даже более, это рекомендованная ситуация.

kay42 30.03.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2885418)
на понижайке ездят по сухим каменистым крутым горным серпантинам и по другому никак. т.е. блокировка межосевая и крутые повороты. это твердый грунт или как?

я понижайку не упоминал. твердое покрытие-имел ввиду асфальт, бетон. как то я разворачивался на укатанном снегу c заблокированным межосевым дифом, почувствовал как одно из колес начало закусывать. не советую до упора руль крутить в таком режиме.
по теме(имхо)- если передний мост собирают у нас(не приезжает в сборе), то этот случай косяк нашей сборки.

эрмак 30.03.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2885474)
не советую до упора руль крутить в таком режиме

Я даже больше скажу. Если хотеть, чтоб машина служила долго и надежно, любая, а не только спорт, то четверть-половину оборота до упора доворачивать не стоит под нагрузкой больше, чем медленная парковка во дворе. Никаких грязей, стартов, дрифтов и прочего. Довернул до упора, отпустил, он назад слегка вернулся, вот и погнали.

kay42 25.04.2020 15:52

Вот народ обращается к ОД с ржой на кузове и перекрашивают по гарантии детали. Вот интересно, а с ржой на раме никто к ОД не обращался? Она тоже имеет номер как и кузов

AntonCh78 25.04.2020 19:44

у меня тоже раму ржавчина активно атакует, не знаю что делать. (

rbely 25.04.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2894696)
Вот народ обращается к ОД с ржой на кузове и перекрашивают по гарантии детали. Вот интересно, а с ржой на раме никто к ОД не обращался? Она тоже имеет номер как и кузов

В нашем случае как раз кузов не имеет номера, только рама... :) (загляните в документы)
Я её проантикорил (не знаю, поможет аль нет), номер скотчем заклеил - бугорок виден.

эрмак 25.04.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2894696)
а с ржой на раме никто к ОД не обращался?

А с чем конкретно обращатсья по гарантии? По кузову обращаются с повреждением лкп, и это причина гарантийного обращения, так как гарантия на лкп. Можно ещё обратиться по причине сквозной ржавчины. На раме нет лкп, его не повредить, насквозь рама проржаветь может, но это будет очень и очень не быстро, явно дольше гарантийного срока.

drow 08.05.2020 15:45

Подскажите пожалуйста не опытному. Протер сейчас на даче машину, обнаружил на водительской двери кучу сколов, и одно вздутие краски. Здесь не видел что бы были как то массовые проблемы с водительской дверью, но и где мог это получить тоже не представляю. Имеет смысл с этим по гарантии пытаться обратиться, или шансов особо нет? Был у кого нибудь опыт? А то боюсь после снятия карантинов туда хрен попадешь и просто так не хотелось бы время тратить...
P.S. был крайне удивлен полным отражением от черной машины, сначала решил что фронтальную камеру на телефоне включил, кое как на дверь удалось настроиться...
https://out-club.ru/board/imagehosti...ad8494cf61.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...9e17e1b6e5.jpg

garis007 08.05.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от drow (Сообщение 2898264)
Подскажите пожалуйста не опытному. Протер сейчас на даче машину, обнаружил на водительской двери кучу сколов, и одно вздутие краски. Здесь не видел что бы были как то массовые проблемы с водительской дверью, но и где мог это получить тоже не представляю. Имеет смысл с этим по гарантии пытаться обратиться, или шансов особо нет? Был у кого нибудь опыт? А то боюсь после снятия карантинов туда хрен попадешь и просто так не хотелось бы время тратить...
P.S. был крайне удивлен полным отражением от черной машины, сначала решил что фронтальную камеру на телефоне включил, кое как на дверь удалось настроиться...
https://out-club.ru/board/imagehosti...5/08/thumb_jpg

Со сколами нет смысла обращаться((( это мехповреждения
А вот со вздутием краски - обязательно. На 5 двери были вздутия и покрасили же по гарантии.
Но опять же, смотря как вздулась.
У меня было в нескольких местах: где лопнуло - инженер говори что это скол типа)

Тай 08.05.2020 18:08

@drow, каско нет?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.