![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Про ксенон и биксенон ликбез здесь:http://elmag.narod.ru/html/articels_bixenon_light.html
|
Цитата:
Shpunt добавил 10.09.2008 в 20:56 Цитата:
|
Цитата:
Эти допы - как цветы на ночной вазе. Мало их, много ли - суть горшка это не меняет. Толку от них никакого, кроме оправдания высокой цены. |
я еще живьем не видел КАЛЛеоса, но меня от него уже пару раз вырвало!!! как же агрессвная реклама формирует мозг! Я на ДОМ-2 уже спокойней смотрю, чем на фоты француза. скажете флуд? а тут на этой ветке уже можно смело от конструктивных фраз и доводов можно уходить! доказать некоторым индивидумам с их 15 опциями (они мне уже снятся) что то уже не удастся, поэтому можно просто читать он-лайн эту ветку как дневник -монолог
|
Цитата:
Но справедливости ради замечу,не ко всем машинам относится. К Рено,ессно,на все сто! |
Цитата:
|
хорошо. давайте внешности вообще не касаться. только внутренности, мотор, коробка, подвеска, ходовые качества. тогда может меньше тошнить будет.
... читайте форум Колеоса. там не только "дебилы". сходите на тест-драйв. уже есть тестовые машины и на следующей неделе их появится ещё больше (они щас проходят гос регистрацию) народ "не просто так" говорит что подвеска у него довольно неплохая, комфортная, мягче чем у XL и внутри он тоже приятный. ... давайте только без "рвотных масс". кого тошнит - лучше просто читать, но ничего в этой ветке не писАть. |
Цитата:
ЗЫ. А сам то тест-драйвил или только "по картинке" хвалишь? ;) |
Цитата:
Шпунт, сдавайся, гарантирую респект за твои примочки!:biggrin: |
Вложений: 1
16-я эксклюзивная опция для Сколиоза - GPS навигация
|
я на след неделе поеду тест-драйвить. как раз приедут новые машинки с номерами (чтобы в город можно было выехать)
вот тады и погоняем :) |
Цитата:
2Shpunt - жду объяснений, какими "опциями" будешь крыть непотребный для автомобиля такого класса диаметр разворота. :) |
Sergy, не упирайся, про "БИ" Shpunt прав - "Би" называется раелизация ближний/дальний на одном источнике света путем изменения положения лампы или перемещением светоформирующей шторки. На современных фашистах стоит дальний ксенон в отдельной оптике со временем розжига, если не ошибаюсь, 0,3 сек.
|
Я ошибся : Колеос не маленький кроссовер ,сравнил размеры оказалось большой но тесный внутри :sorry:
|
Цитата:
|
[quote=Sergy;229055]ликбез про ксенон в "блокфаре H4" - это даже не смешно. :(
Ксенон может быть с цоколем любого стандата, Н1, Н3, Н7, в том числе и широко распространенного Н4, с этим же цоколем бывает и биксенон. Что тебя так развеселило?:) Или ввергло в грусть?:( У тебя, судя по твоим высказываниям, принципиально неправильное представление о биксеноне. Биксенон если кратко, это когда одна спираль (дуга) в лампе и два света ближний и дальний. Для реализации этого иногда используют подвижную шторку. Об этом собственно статья по ссылке. Ты же, увидев шторку в Колеосе, утверждаешь, что это не биксенон. Ошибаешься, это и есть настоящий биксенон. Другой вопрос, что тебе не нравится алгоритм его работы. Но от этого он не перестал быть биксеноном... |
Сергей имеет ввиду, что реализация Би ксенона на КАЛЛеосе - это дешевая подделка под немецкий БИ ксенон. Если даже сравнить стоимость таких фар, то разница будет минимум трехкратная в пользу более сложной немецкой фары. Шторка действительно НЕ БЕСТ и не заменит раздельных блоков. ИМХО
|
Шторка не позволяет светить лампам ближнего и дальнего одновременно. А это как раз очень плохо. Ибо на наших дорогах желательно видеть, что у тебя перед носом. В этом смысле "наш" ближний ксенон + дальний галоген мне гораздо предпочтительней, т.к. светят они вместе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Shpunt добавил 11.09.2008 в 11:42 Цитата:
да, у Колеоса больше радиус разворота чем у XL. это минус. согласен. Shpunt добавил 11.09.2008 в 11:48 Цитата:
|
Цитата:
1) разберись, что такое би-ксенон в Audi A6, который сейчас на всех этих моделях идет штатно в любой комплектации. Если ты сможешь убедить немцев, что это "квадро-ксенон", так и быть, в Калеосе будет "би". :) 2) Посмотри, как реализован би-ксенон в таких марках, как VW, Lexus, MB, BMW и тоже постарайся их переубедить. 3) передавай привет маркетологам Рено, Cooper, а также ММС ;) 4) Mini Cooper - всю жизнь была и остается английской фирмой. И если она была неск. лет куплена баварцами - вовсе не делает ее "настоящим немцем" :biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ввело в грусть то, что Вы порекомендовали провести ликбез на основании колхозников, которые в галогеновую (!!!) фару H4 (H = halogen) вкрячили газоразрядную лампу и при этом еще кто-то всерьез пытается на этом :bad: учиться и учить других. Цитата:
Только изначально под этим понятием вкладывалось наличие отдельных ксеноновых источников света для дальнего и ближнего света. Далее маркетологи "средних" фирм типа Рено, Форда и тп решили, что шторка - это тоже "Би". Я не против того, что один ксеноновый источник в Калеосе заменяет и ближний и дальний свет. Только это дешевая, ущербная и сомнительная "опция", которая преподносится как очевидное преимущество. То, что по слову "биксенон" в поисковике вываливается куча ссылок на колхозников, которые готовы оснастить им даже ВАЗ-2101 вовсе не означает, что шторка сатновится равной еще одному комплекта ксенона. Вот как-то так... Цитата:
именно об этом и писал, только комрад Shpunt все как обычно пропустил мимо ушей: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=432 Цитата:
:( Цитата:
Цитата:
|
Если одна лампа позволяет светить ближним и дальним - то это БИ ксенон! Существует 2 вида реализации в одной лампе: с помощью шторки в линзе, либо с помощью подвижной колбы. Либо другой вариант: каждая лампа "отвечает" за свой свет. т.е. лампы раздельные.
Но это видимо сложно понять Sergy :) |
Цитата:
Цитата:
Итак, на текущий момент мы имеем: Колеос - слепая неповоротливая машина с маленьким багажником, тесным салоном и весьма спорным дизайном. Дальше поехали? :) |
не вижу в этом недостатка. для меня по крайней мере. я не езжу с постоянно включенным дальним. просто нет трассы, на которой бы никогда не было встречных. а глубокой ночью не езжу.
... а вот доп лампа подсветки зоны поворота - очень полезная вещь - ощутил это на Лансере Х с линзованной оптикой и лампой AFS - включается при повороте руля. - и это огромный плюс. |
Диаметр разворота автомобилей
Автомобиль Citroen C-CrosserHonda CR-VMitsubishi Outlander XLPeugeot 4007Toyota RAV4 По следу внешнего переднего колеса, м 10,65 11,16 10,60 10,59 10,42 По внешнему переднему габариту, м 11,38 11,88 11,12 11,38 11,14 :friends: :good: XL рулит и педалит:good: Колеос 11,6 по внешнему |
Цитата:
Цитата:
Пусть будет как плюс Калеосу. Вечером в повороте хоть что-то видно будет. Не то, что ночью на трассе. :biggrin: |
Цитата:
но про AFS и плюс. читаем про мазду6: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...sd=a&hilit=afs |
Цитата:
Для всех оказалось главным преимуществом XL - маленький радиус разворота и возможность светить ближним совсместно с дальним. :) Shpunt добавил 11.09.2008 в 13:02 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такой клиренс нужен исключительно для бездорожья. А по бездорожью XL - вообще никак (тогда непонятно зачем режимы переключать, если ни о каком диагональном вывешивании и говорить не приходится). XL - только для ровной асфальтовой дороги! (потому что жёсткая и короткоходная подвеска оставляет желать лучшего. о "комфорте" на неровностях можно забыть) |
Галогенки или колхозный ксенон на 2.4 полноценней линзового со шторкой ?
Кажется мне что история с сидушками и их складыванием продожается . ;) |
Цитата:
ЗЫ. Ты дядька лучше "про свет" рассуждай, а "просвет" оставь в покое. ;) |
Цитата:
в XL полноценного ксенона - нет! (в 3.0 без линзы) Shpunt добавил 11.09.2008 в 13:24 Цитата:
|
Цитата:
Каллеос теперь круче крузака 200 го? Надо пацанам сказать, а то они то не знают :rofl: Я не могу, такую охинею здесь несете, вроде взрослы "дяди"... Каллеос ни когда (!) не будет востребованиее XL или кого то из однокласников, смею предположить что даже корейцы, хотя почему даже, по продажам обойдут его как сопляка... Эта не та машина с которой вообще что то можно сравнивать... ну разве только Tiggo или Hover :biggrin: |
Цитата:
andrew24 добавил 11.09.2008 в 13:29 Цитата:
|
Цитата:
|
О как вам плохо стало,чуть не до истерики.
|
Цитата:
Кстате, искать свободное место для парковки в радиусе нескольких киллометров от цели поездки, только из за того что клиренс не позволяет запрыгнуть на тротуар - это тоже не наш метод! Мы не любим полумер, ведь у нас ХL-ь размер!!! (с) Кодаг :Data_204: |
Цитата:
Причем на штатной резине.Я сам 4 мая ехал на пикник после 3 дней дождей по такой,а местами и хуже дороге на штатной резине.В голове одна мысль-што-то я погорячился.Но когда объехал,под изумленный взгляд водилы,застрявший ЗИЛ,появилась уверенность,что доеду и уеду обратно.Видео надо оцифровать и выложить,правда вид изнутри,не так убедительно,как снаружи.Это я к тому,что если я напишу,что XL застрянет в первой-же луже,то и ты и твой "сообщник" kolonin_sergey сразу и спасибо мне скажут и +1000 поставят,а истина останется где-то сбоку |
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/pre.../auto/i-95.jpg и что? |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |