OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Смазывающие присадки для ТНВД (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97989)

akrutsko 15.09.2023 12:33

Re: Смазывающие присадки для ТНВД

уверены что на нпз лажают с присадками -> можно на халяву получить пентхаус в МСК с видом на кремль

отливаете солярку с пислотета на АЗС, в лабу, доказываете что там реально расхождение
и дальше гражданский иск и разбор всего через прокуратуру, клич по сети, собираете всех кто успел себе этого налить и пострадал, коллективно присовокупляете, и хоп - отсуживаете себе но пентаус :)

звучит как план :) дарю стартап :)

AlexFFM 15.09.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3132576)
любой человек может налить в баночку с пистолета азс и завести в лабу, коих сейчас много и которые сейчс охотно работают с частникам

Неубедительно.
Ты как сможешь доказать, что именно ты привёз в лабораторию?
Что ты в баночке до этого хранил?

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3132576)
а дальше -
паспорт партии на азс, накладные перевозчика, дальше аналогично отгрузочные документы с нефтебазы, потом сопроводительные жд документы, выходной паспорт с нпз и по цепочке доходится до непосредсвенного технолога на нпз за пару часов
и дальше чуваку прилетает так, что присесть на пару лет - "как здрасьте", с топливом не шутят и ущерб всегда автоматом "особо тяжкий"
либо технологу либо тому кто на закупе, и глав.инженеру за компанию
и преценденты уже были

Допустим, даже если соответствующие органы будут рваться в бой, защищая твои права - сколько времени пройдёт? Сколько цистерн поменяют своё содержимое?

Так что твоя вера ничем не лучше веры любого другого "форумчанина", "хтона", "постсовка" и т.д.

akrutsko 15.09.2023 12:36

только по секрету скажу
1. ОТК на нпз имеет два уровня, на выходе пробной партии и еще одна на отгрузке
2. кроме этого ОТК проводится на нефтебазах (уже давно на всех есть свои лабы)
3. еще один ОТК делают брендированные сети сами (но эти уже выборочно)

так что пока что найти расхождения с паспортом с нпз никто еще не смог, а попыток было ой как дохера и не только у частников но и у крупных изданий, но раз вы уверовали что "вам врут" - вперед!!!, пентхаус в мск с видом на кремль - ваш :)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3132579)
Ты как сможешь доказать, что именно ты привёз в лабораторию?

пломбируется проба в присутсвии любого мента :)
ну прям как дети :)

Sergey1966 15.09.2023 12:41

Скоро мы узнаем,что Белоруссия нефтедобывающая страна.Панове-откуда нпз получают нефть?

AlexFFM 15.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3132580)
ну прям как дети

Ты ничем, абсолютно ничем не отличаешься.
П.С. Верить и дальше тебе никто не запрещает, разумеется. Но выдавать своё личное мнение за истину в последней инстанции как-то не совсем скромно :biggrin:

akrutsko 15.09.2023 12:41

ну или как в прошлом году - сначала делаете пробу без пломбы, проверяете для себя
а потом уже делаете пробу по всем правилам со свидетелями и опломбированием, с кроссчеком в нескольких лабах для перепроверки достоверности

если там бурда, то из емкости она не денется, успеете все лабы пробами завалить :)

все ж бумаги есть, все печати, все расписались, кто-то обязательно люлей же отгребет,
а ментам - отчетик начальнику за раскрытое, премия на ровном месте, прокуратура тоже за щасьте нефтянку пощипать, этих хлебом не корми дай урвать...
всем профит

упярот! родина в опасносте!

AlexFFM 15.09.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3132584)
ну или как в прошлом году - сначала делаете пробу без пломбы, проверяете для себя

И ты это делаешь перед каждой заправкой. Принято.

akrutsko 15.09.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3132585)
И ты это делаешь перед каждой заправкой. Принято.

нет,
если что-то критично важное - прошу паспорт партии с нпз, и его дают по первому требованию (обязаны и дают, а иногда и сами вывешивают), дальше чек + фото паспорта
обычно в паспорте достаточно информации, там (ибо присесть никто не хочет) пишут факт параметры более чем адекватно и да быват что эту партию не лью в бак

но делаю я это редко, только зимой и весной
зимой чтобы не встать на трассе
весной чтобы не налить зимнего "почти-керосина" в бак и не упороть насос по жаре

а так в паспортах есть вся информация, а достовеность - регулируется 1. нежеланием технологв присетсь на пару лет, ибо 2. любой руководитель снабжения какого нибуть ГАПа или ДРСУ каждое утро начинает с мечты о пентхаусе и каждую новую партию с нефтебазы тоже проверяет с особым рвением с желанием подловить и нагнуть :)

а лить флакончики-лохотрончики, получить хлопья и клин насоса - это вон в форумным дурачкам

AlexFFM 15.09.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3132586)
нет,

Тогда ты не можешь ЗНАТЬ.
ПРЕДПОЛАГАТЬ, ВЕРИТЬ в компетентность и порядочность всех, кто причастен к каждому литру залитого тобой в бак топлива - да. Но ЗНАТЬ ты не можешь.
А написал, что ЗНАЕШЬ. Некрасиво.

akrutsko 15.09.2023 13:00

например сечас я заливаю топливо c
ISO 12156-1:2018 = 230-260
и
ISO 4264 = 58-60

сюда что-то добавлять вообще только портить
и нахера?

зимой конечно это все упадет но ISO 12156-1:2018 c показанием выше 300 я себе не лью, и это снимает все вопросы,

а расчитывать на совместимость флакончиков, не имея своей лабы, центрифуги и прочего - ну нах... да и нахрена если всегда есть готовое отличного качества, достовенно прошедшее насколкьо ОТК и проверенное во всех лабах до меня

гдето 400+ - я там заливать "пас", пускай любители флакончиков там заправляются

akrutsko 15.09.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от AlexFFM (Сообщение 3132587)
Тогда ты не можешь ЗНАТЬ.

нет как раз, у меня есть знания,

знания в том числе как нагнуть, имея чеки и прочее, даже если машина умрет по причине топлива - я просто получу себе новую машину бессплатно
ибо 1. чек есть, если забыл бумажный, у меня все в апликухах есть где, когда и что, электронные чеки и выписки
2. паспорта с нпз тоже есть, и в том числе электронные, перероверить все можно
3. доказать что левака не налил сам из канистры - собирается по отчетам и кассовым лентам с самой АЗС другие кто заправляля в тот день и находится что у них в баках и сравнивается, заборы из емкости самой азс, из нефтебазы... - и это я сечайс привожу примеры по тому как в прошлые годы подобные случаи раскручивались
4. так как в случае левака никогда не умирает только одна единсвенная машина, а левак одинаково убивает любую похожую топливную - ВСЕГДА тут же находится пострадавшие с той же 1в1 проблемой

так уже было пару лет назад с лукойлом, и они там прилично встряли на возмещение, там под сотню (вот тут не помню цифру +-) пострадавших было с промывкой бака, топливной и ремонтами, но они емкости перепутали, но при этом МГНОВЕННО их нагнули по полной

отличие от "флакончика-лохотрончика" в чем? - а в том что:
1. у топлива с АЗС есть чеки, бумаги, паспорта, испытания
2. у топлива с АЗС есть отвтсвенный, в случае косяка всегда можно его установить
3. у топлива с АЗС всегда сразу МНОГО пострадавших, топливо не выбирает эту машину (топливо не выбирает "я ломаю это, а это нет" - ломается у всех! с одинаковым типом ТА)
4. у топлива с АЗС есть НОРМЫ И ГОСТы, которым оно должно соотв

что из этого есть у "флакончика-лохотрончика"? - НИ_ЧЕ_ГО
- залил в бак сам? = сам дурак
- пошла реакция в баке и не совместимо = сам дурак
- можно ли засудить производителя флакончика? = нет, он проверял совместивость толкьо топливом из какой калифорнии или пекина, а с топливом с "ленинградского нпз" (или любого другого из рф с кетайскими добавками) совместимость не проверяли, и он запрсто докажет что с его топливом все ок
- можно ли засудить АЗС или нпз, что их топливо не совместимо с флакончиком = снова нет, ибо даже физически это невозможно, фланкончиков миллиарды и все не проверить

ну что выберет человек разумный?
1 слепую веру в "флакончика-лохотрончика", где в случае косяка ничего сделать нельзя?
или
2. просто топливо с азс/нпз? - где максимально можно нагнуть и что-то доказать и где УЖЕ БЫЛИ ПРЕЦЕНДЕНТЫ защиты прав потербителей и УСПЕШНЫЕ!!!

все,
мне кажется даже до самых тупых должно что-то дойти
если нет, что еще разжевывать я не понимаю

на этом тему для себя закрываю, (дурни понятное дуло будут бурлить сознанием и дальше)
а случайным посетителям - меньше слушайте формных крикунов и прочих "давних форумчан", больше думайте головой, а информацию всегда перероверяйте, никому не верьте, и не ведитесь на рекламу

Sergey1966 15.09.2023 13:24

Кончил.Молодец.Получилось

AlexFFM 15.09.2023 13:25

Ну, в общем, всё понятно.
Можно закрывать.
П.С. Продолжай себя убеждать.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.