OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 10.09.2010 10:39

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 827579)
to apolsh

Сильно не переживай, моей области тоже нет на карте, и вообще сомнительно что она появится когда либо, потому как со слов ОД с моей в области 3 MMCS. Так что Митсу нет смысла напрягаться с картографией, их основной рынок МОСКВА и ПИТЕР, а там с картами достаточно гуд.

Что паджеро, что аутлендер - машини предназначенные разработчиком для того, чтобы на них куда-нибудь забраться поглуше. А для понтов есть лексусы, бэхи и прочие ауди, на которых только по асфальту и желательно - ровному, без кочек и ям. Так что - большой минус производителю.
А может они нам за Курилы мстят?:secret:

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 827585)
Камрады, может хватит игнорировать, а? Помогите советом, как ДВД в движении сделать, пожалуйста!!!

Инструкция в шапке на каждой странице.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

В общих чертах так - зависит от версии головы. Смотрим версию под джойстиком на передней панели, из шапки скачиваем соответствующие ему файлы аппгрейда с припиской dvd in motion, записываем их в корневой каталог на болванку СД, болванку вставляем в диск-привод, нажимаем одновременно "нави" и (не видя перед собой не помню - по-моему "set" или что-то в этом роде - кнопка сразу над "оупен") держим так 5-6 сек. загорается инженер-меню. там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load Disk" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь , будет черный экран). После обновления, система перезагрузится. Далее - в зависимости от стартовой версии - или инициализируем память (R-01) или нет (более поздние версии) Все.
PS: если не идёт аппгрейд со 2 до 3 (он же для 3 ДВД ин моушн) попробуйте скачать аппгрейд для 1 версии и в конце не инициализировать память (это не надо). (я сам в это втыкался с аппгрейдом со 2-й версии до 3-ей. сделал как написал - всё прошло замечательно).

DEF29 10.09.2010 11:04

apolsh, я программист и немного в теме.
Все инструкции прочитаны. Цитирую одно мое предыдущее сообщение:
"У меня "ДВД в движении" активировать не получается. Вроде бы все делаю по инструкции, моя MMCS версии R03, но пишет что "проверьте загрузочный диск" (как-то так), т.е. DISK Load не выполняет, уже 3 сиди-диска извел."

apolsh 10.09.2010 11:09

Кстати, в образе диска, который я залил в папке по-моему: загрузка? - имеются стартапповые гифы по временам года. кто-то знает, что с ними делать? Ну так, прикола ради...

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 827611)
apolsh, я программист и немного в теме.
Все инструкции прочитаны. Цитирую одно мое предыдущее сообщение:
"У меня "ДВД в движении" активировать не получается. Вроде бы все делаю по инструкции, моя MMCS версии R03, но пишет что "проверьте загрузочный диск" (как-то так), т.е. DISK Load не выполняет, уже 3 сиди-диска извел."

Ну тогда - учёного учить - только портить. Я опытом своим поделился. Не надо было.:beee: А сообщение я ваше читал...

PUSHIK 10.09.2010 11:18

DEF29 на низкой скорости записи пробовали писать?У некоторых ещё rw диски принимает.

smart007 10.09.2010 11:19

DEF29
Какой именно архив Вы скачали?

И можно писать на CD-RW, если не получится, попробуйте записать на DVD-RW.

AlexandraSPb 10.09.2010 11:32

Добрый день!
У меня MMCS J-01 не могу подобрать прошивку, с форума loader для японской MMCS не скачать (пишет закончилось время размещения файла). Если может у кого есть, выложите пожалуйста.
Так же не совсем понятен алгоритм выполнения действий для получения хотя бы англ.версии MMCS

DEF29 10.09.2010 11:39

smart007, я скачивал и записывал на CD-R и на DVD-R вот это:
Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>
Проверить на DVD-RW пока не было возможности. Наверное придется делать фотоотчет моих мытарств со скриншотами с MMCS.
apolsh, извините, не хотел обидеть. Спасибо что отвечали.

smart007 10.09.2010 11:56

DEF29
Лучше конечно фотоотчет. А бывает, что не все по инструкции делают.
А напишите своими словами, что Вы делали.

Anatori 10.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 827506)
Пошел отсыпаться. Ну все в ж...

Ну всему своё время, следуя хронологии, новые карты России появляются раз в год по весне, так что если ничего не изменится в MMCS как таковой, то в следущем появится возможно R-04 и там возможно будет побольше восточной России

axlBelsky 10.09.2010 11:57

to DEF29
Снимите винт с машины и замените на нём Loading.kwi на патченный, вставте винт и сделайте HDD load.

to Anatori
Будем надеятся что не поступят как VOLVO, которые тупо сменили платформу с МММ на МММ2 и по сути прекратили поддержку старых машин, а ведь нашей системе уже за пять и опасаться есть причина.....

apolsh 10.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 827637)
apolsh, извините, не хотел обидеть. Спасибо что отвечали.

принято.:)

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Может я не совсем внимательно прочёл все посты, тогда простите, но: какая система навигации изначально заложена в голову? Кто-нибудь знает? Один мой приятель (программист доказывавший мне отсутствие необходимости переходника) считает, что возможно, зная производителя програмья, он сможет пристроить к читающей программе карты. Хз, но пусть попытается.

smart007 10.09.2010 13:47

apolsh

Пусть он откроет loading.kwi с помощью программы LoadingView

Вот эта программа: http://www.takingthingsapart.org/files/LVInstall.exe

apolsh 10.09.2010 14:15

Звонил сейчас в мск по телефону, выложенному на сайте DVD-VIP. Русских карт у них нет. И не будет. И когда будут не знают. И где взять тоже. И вообще...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Предложили поставить у них Глонассовские приблуды к штатной голове или "Mircom" или "Pfantom" по 46 000 за приблуду. Маркетинг, мать его...

axlBelsky 10.09.2010 14:50

to apolsh
KIWI Формат картографии
DENSO разработчик навигационной системы
MELCO (Mitsubishi ELectric COmpani) железо и перепиловка winCE 4.2
NAVTEQ (Вот тут я не уверен) поставщик геоинформации
LoadingView просмотровщик лоадинга
KiwiExplorer просмотровщик и типа редактор карт KIWI
KiwiViewer исчезнувшая софтина но судя по скинам сильно полезная (если кто найдёт поделитесь, оч интересуюсь)

только врядли Ваш програмер чего-то сделает..... Сильно мудрено всё это.

KiwiViewer прячется где-то в недрах одной интересной конторы DATAWEST, у которой явно имеются средства разработки KIWI, вот тут она http://www.datawest.co.jp/en/navi.html Смотрим в раздел: HOME > Car Navigation Systems > Map Data Editing/Re-Designing

Может у них заказать карты :)))))) Или софт у них похитить..... ну, за гигантские такие деньги.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

тут ниппонцы чего-то трут про Map viewer http://www29.atwiki.jp/cyber_pp-tag/pages/43.html

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Вот пришла идея дешёвого внедрения любой навигации на наши мониторы
покупаем GPS USB за 2000р. неттоп(например FOXONN) 5000р. через пару переходников подключаем на аудио-видео вход. Дополнительно можно поставить GSM 800р. и автомобильный блок питания 2500р. клава и мышь неудобно, поэтому с разборки нотников тачпад и/или джойстик(видели такой среди кнопочек на клаве, как правило синенький. Будет как на мониторе в нижнем углу). перекусываем проводок от спидометра и вставляем в разрыв кнопку включения. И всё. Ездим с родной головой, а как захотелось карт котрых нет то нажимаем кнопочку AUX на мониторе и ездим с iGO, Navitel, Garmin.... что только в голову прийдет. Вообще такая система для подстраховки в дополнение к основной навигации всем пригодится.

PUSHIK 10.09.2010 16:05

axlBelsky
всё еще гораздо проще , есть ЖПС блоки которые просто выводят видеосигнал, подключаем на видеовход, видим карты, а всё управление происходит засчёт маленького пульта похожего на TVset-ый.И усё система около 100 баксов стоит у меня товарищ купил и подключил её к автотелевизору китайскому, так что приймите как вариант.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.