![]() |
|
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
Интересно вот что: После пятничных экспериментов в субботу машину не трогал,в воскресенье завожу и слышу сигнал телефона о коннекте...заработало.Сегодня начал активно пользоваться ,а связь отваливается на телефон...хотя на телефоне индикаторы показывают что все ОК...:wall: |
Добрый вечер, настроил режим пары для телефона (автомобиль оутлэндер xl 2011), все работает прекрасно, но когда подключаю телефон, на нем постоянно выдается ошибка, что не найдены аудиофайлы медиатеки ( телефон нокиа 6300, аудио файлов на нем действительно нету), данная ошибка выскакивает практически каждые 5 секунд, что довольно таки мешает, да и экран телефона не гаснет, что садит батарейку, подскажите пожалуйста как сделать, чтобы не искал он эти аудио файлы?
|
Цитата:
А магнитола в каком режиме? Как вариант: Возможно, что в режиме "CD" идет поиск подключенных устройств, не находя подключенной флэшки (если она не установлена в подлокотник), ищет в подключенном телефоне? Вариант: Не проведено качественно голосовое обучение, команда телефону воспринимается как воспроизведение аудио?:hat: |
Телефон подключается автоматически после включения bluetooth'a (на телефоне), ну и поворота зажигания, ничего не спрашивает на телефоне вверху сразу отображается значок "машина", что говорит о том, что телефон и функция автомобили сконектились, ну и начинается поиск этих самых аудио файлов. Магнитола (MMSC) у меня стоит в режиме FM, да и для флэшки там свой режим есть USB, а если бы телефон воспринимался как просто аудио устройство, то мне кажется, звонит бы не получалось, а так то у меня работает все отлично, только вот этот поиск аудио очень мешает
|
Цитата:
Попробуйте включить режим "открытости" для Блютуз (не знаю, как на Нокии - разрешение подключаться автоматически), чтобы при включении зажигания телефон сразу, без дополнительных манипуляций на нем, распознавался, а девушка говорила "... подключен. Готово". |
У меня стоит подключаться автоматически, телефон автоматически конектится с системой, может где-то в настройках MMSC есть отключения поиска этих самых аудио файлов...
|
Цитата:
P.S. Здесь в теме обсуждалось про проблемы спаривания с конкретными моделями телефонов. Кажется, про Нокию что-то тоже было... Т.е. не исключается вариант чисто технической несовместимости. |
Сегодня позвонил к ОД где обслуживается машина, сказали что блок handsfree модифицированный. Позвонил в горячую линию рольфа, продиктовал вин. Через некоторое время перезванивает ОД, говорит звонили из рольфа, сказали что стоит модифицированный, НО, какие то у них подозрения есть из-за даты выпуска. короче предложили вскрыть и посмотреть. Думаю с ТО совместить.
Кто -нить может сказать по каким признакам можно ТОЧНО определить без вскрытия - проблемный или нет модуль? Киборгу в машине диктовал 8111111111 (10) - так и пишет. диктую 81111111111 (11 знаков) - получаю 01111111111. Проверял неоднократно. хандсфри включается только когда (если звонишь с телефона абоненту) трубку снимают. Если занято или не абонент - радио так и играет, телефон в ступоре долго. Уже вообще запутался. |
На модифицированном при наборе идут гудки,на старом глухо.
|
Цитата:
|
Всем спасибо, при ТО буду гнуть свою линию. Результаты сообщу. =)
|
Эксплуатирую Outlander XL с сентября 2009г. (год выпуска 2008). Сопряжение гарнитуры с телефоном (Нокиа 3120с-1с) слетало один раз после 4-х месяцев эксплуатации. Тогда просто заново провёл сопряжение и забыл. Но вот сейчас, в марте, по прошествии полутора лет эксплуатации, сопряжение стало пропадать регулярно. Причём какое-то время оно держится, а через день может опять пропасть. Не может ли это быть признаком какой-нибудь попытки взлома угонщиками? Уже раза три за последнюю неделю сопряжение пропадало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
|