![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Извините, если уже обсуждали. Сегодня увидел в магазине лампы CATZ, типа Япония, аналог ксенона, отдача 120 - 130 вт, разные, от 3000 до 5000к, цена от 2500 до 6000 руб. Продавец рекомендовал 3400к, за 3200 руб. Что это такое? Друзья, кто пользуется, посоветуйте, может ли это вообще сойти за ксенон??? И есть ли смысл тратить деньги???
|
Цитата:
|
Я уже год катаюсь с флипс блю вижн в ближнем свете, мне очень нравиться, по сравнению со штатным гораздо ярче и белее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... ваще-та полосатым там чего-то недодали или напутали в формулировках техрегламента и на ксен они махнули рукой. В нашем регионе уже все повтыкали его назад и цены снова поднялись. С ксеном я попадал в хороший туман - жутко, вырубал свет, шел только на ПТФ (ксен 5000К), тоже хреново, но хоть как-то. После этого поставил в ПТФ ксенон на 3000К.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, помогите !!! Мафынке 2 года - летом началась проблемка: гаснут (на несколько часов) габариты передние - но далеко не каждый день, то поочереди, по одиночке. Потом снова включаются. Думал контакты - проверил, все Ок. Поставил светодиоды (ради эксперимента) - в результате получилась светомузыка - на холодной машине нормально, через несколько минут работы начинают по очереди гаснуть и загораться секунды на 3-5. Что глянуть ??? Я уж и клеммы сбрасывал на 15 минут, думал - может какой блок управления тупит ... не помогает !!!
Короче - HELP |
Вложений: 3
Интересовался возможностью установки ксенона в свое авто и вот что выяснил перелазив весь инет...
Установить ксенон в фары, не предназначенные для такого, и сделать это законно возможно :),но... 1. Придется приобрести и установить ксеноновые линзы Фотоотчет по тюнингу головной оптики ХЛ читаем тут - http://www.ats-tuning.ru/articles/13614/ 2. Необходимо после это провести ряд согласований по установке линз, затратив около 4,5 тыс. рублей и незвестно сколько своего драгоценного времени. Порядок согласования с компетентными органами установки ксеноновой линзы и внесения соответствующих изменений в ПТС читаем здесь - http://auto-just.ru/index.php?ukey=news&blog_id=6 Весь бюджет составляет примерно 20-25к рублёф Для экономии бюджета, выделенного на установку ксенона, теоретически можно установить линзы самостоятельно. Статья по данной теме здесь - http://utils.3dn.ru/publ/samostojate...linz/19-1-0-31 (Прим:В данной статье описывается установка в фару с цоколем IH01. В нашем случае выпиливанием, сверлением или еще чем-нибудь подобным заниматься не придется. Линза берется под цоколь лампы ближнего света). |
Вложений: 1
Цитата:
в pdf-ке схема электрики габаритов. |
Feronk, к чему эти пляски с бубном? Достаточно купить штатные, сертифицированные и омологированные в составе данного транспортного средства фары. Совершенно, кстати, нелинзованные.
|
Цитата:
Уж если колхозить линзованные модули в фары XL, то делать это как к Украине http://garna-fara.net/index.php?targ...ategory_id=165 |
Угу.. Именно колхозанством веет :) Вкручивающийся в рефлетор модуль. Где-то я про это читал. Не замена модуля на оригинальный + обрамление, а вкручивание, вернее вкрячивание на место лампы :) Даже на фото смотрится нот-фонтан, вживую скорее всего ужасно. Хотя... на вкус и цвет... я вот думал про полоску диодную, но когда на дорогах массово стали появляться китайские фонарики все изменилось. Ездить а-ля хач-семерка не желаю.
Да здравствует стандарт!!! |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
|