![]() |
|
Re: Нет нормальной отдачи (отсечки) двигателя
ПРОБЛЕМА:
Цитата:
И так, скинул я клемму, машина простояла весь день на работе. Вечером накидываю клемму, выезжаю с работы, сразу на заправку и вперед - все ОК. ВЧЕРА!!!! вечером еду со встречи клуба, Москва, пробки, еду в левом ряду (тащусь можно сказать) по телефону треплюсь с Малоркой, загорается лампочка "Хочу бензину":), смотрю опять началось...4000-4200-отсечка-переключения нет....тьфу блин думаю...что за напасть;). Еду дальше, треплюсь ....теперь загорается лампочка "Хочу многа бензина, хазяина";)....я еду и дальше НО!!! теперь обороты 3000-3200-отсечка-переключения нет. Серега Малорка мне консультацию начинает давать, что у него типа также было, типа учи коробку, все в норме будет (оговорюсь - у него 3 литра). Вобщем заезжаю я на заправку-полный бак. Выезжаю, думаю - как домой тащится-фиг знает....Тапку в пол - а она мне кааааааааааааак даст 6000-6200-переключение-6000-6200-переключение.... Вобщем все ОК. А теперь....... РЕШЕНИЕ (мое мнение): 1) Японцы твари умныя оказались - защита это нашего двигателя, чтобы мы на пустом баке далеко не уехали - "мозги" ограничивают подачу топлива при окончании бака, Вы начинаете думать что за ерунда, заправляете машину и все ОК. Прошлые разы у меня таже самая фигня была при таких же условиях - топливо на грани фола (бак к концу и начиналется....-заправка-все ОК) 2) Адаптивная коробка вещь интересная но иногда и до психозного состояния может довести :) Тоже не исключаю этот вариант - нужно периодически "обучать" коробку |
Re: У кого какой косяк?
Вот почему мало кто мог тебе помочь - очень немногие пуляют в ситуации "нет бензина" - ну либо не докатываются до этого, либо пулять оказывается негде - все же относительно редкое стечение обстоятельств. Но за разборку проблемы - огромный респект!
|
А мало бензы-это скока? Я например после того как "мало бензина" и "очень мало бензина" проезжал еще около 35-40 км пару раз и такого не наблюдал. По аналогии с другими авто- ДМРВ в предсмертных судорогах.
|
Камрады, пожалейте бензонасос, он охлаждается и смазывается бензином. Езда до последней капли сокращает его жизнь.
|
Странно, похоже что на 3-х литрах такого поведения нет... или это просто зависит от года выпуска (версии прошивки)
|
Цитата:
|
Мда! :) А потом мне люди доказывают, что бензин плохой, и машины делать не умеют........ ;) Не купил бы я авто, после таких экспериментов!!!
|
Цитата:
Ничего подобного никогда не наблюдал, даже когда бак был совсем пуст и все звенело и мигало на приборке постоянно. У Вас какая-то неполадка в управлении вариатором или двигателем. Думаю надо подъехать к дилеру. Количество бензина на работу вариатора и обороты двигателя уж точно не оказывает никакого влияния:Data_57: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда бензина в баке остается мало (незадолго до загорания лампочки) машина становится безумно резвая, после загорания лампочки проехав кое-какую дистанцию отключается климат (кондей) и машина начинает ехать в эконом режиме т.е. не дает резко разгоняться (получалось как-бы машина менее остро стала реагировать на нажати педали газа), коробка втыкает максимально высокую передачу. После заправки все лечилось само собой. Т.к. стараюсь заправляться заблаговременно, сий ньюанс замечал крайне редко, а так как он имел явно выраженных характер не заметить его было сложно. |
Добрый день!:) хочу написать о следующем косяках:( которые у меня есть на автомобиле: 1.наступили холода и начали происходить проблемы с открыванием и закрыванием лючка бенобака. (тросик идет близко к стенке кузова,кузов промерзает с тросиком,начинаешь открывать лючок и тросик слетает из положения в ручке открывания.приходиться откручивать рычаг,всавлять на место тросик.
2.зимой очень скрипучий пластик.много сверчков. |
Одноклубники, приветствую!
Нужен совет. Обратился к дилеру с проблемой царапин на передних боковых стеклах. Записали на среду, на осмотр. Суть проблемы: После открытия передних боковых стекол, на них появились продольные царапины. Царапины появились с их внешних(!!) сторон. После записи на осмотр перекинулся парой слов с одним из сервис менеджеров. Он утверждал, что царапины от песка на стеклах и вообще, это в порядке вещей (с чем я совершенно не согласен). Очевидно, и на осмотре дилер будет настаивать на не гарантийном случае. Отсюда вопрос: Подскажите, как лучше себя вести при общении с дилером в данной ситуации? |
Я на вашей стороне , и то не считаю что это проблема ОД!
|
читаем. Зеленым выделил.
|
Цитата:
Вроде бы, в этой ветке пишут про внутренние (например https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=74 ), дабы не царапали тонировку (Это я делал, ставил от "грандиса") Спасибо. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
|