![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
На родных колодках проехал 28000км. Хочу поменять новые сам-а может ОД за это скинуть с гарантии?
|
С гарантии могут снять только детали авто, повреждение которых было вызвано вашим вмешательством или вследствие некачественных купленных вами деталей, при том, что все это ОД должен будет доказать. Целиком авто с гарантии снять не могут вообще.
|
Вложений: 3
Цитата:
на новых колодках(с индикатором износа) , этот индикатор стоит как раз там, где должна вставляться лапка пластины. И из-за этого индикатора - пластинку не вставить: |
Цитата:
|
Это одна и таже колодка.
|
они разные посмотри внимательно.для индикатора крепеж с другой стороны.
|
Цитата:
Я пока оставил одну шт. |
Цитата:
|
А мне при замене передних колодок вообще эти пластины не стали ставить,они уже все изношенные... Или чё-то не так? Без них вроде ничего не изменилось. Новые колодки - "TRW".
|
Цитата:
А как колодки TRW ? Говорят, что скрипят? |
Всем привет!
для статистики: На родных диках проехал 90 тыс. км, скоро буду менять. С производителем дисков не определился, народ пишет много, а по делу - мало, в целом все хвалят Textar, GTRы... про Брэмбо, даже кто-то писал. Честно говоря, есть чувство, что все диски/колодки ляпают на одном и том же заводе, просто стабильность хварает. Колодки ставил разные, ни к одним у меня претензий нет, точнее сказать, ни оригинальные, ни какие-либо другие так и не избавили меня от поскрипывания и небольшой "ватности" в тормозах. На смену заказал колодки - "минтексы", по результатам отпишусь, надеюсь окажутся надежными. Диски - Можно было бы и брембо заказать (09.9598.10), но смущает диаметр ступиц = 158 мм и толщина = 26 мм, т.е. на 2 мм больше оригинала. Оригинальный размер 148 мм и 24 мм соответственно. |
а вот Вы пишите, что колодки гудят, опишите как и когда происходит это гудение? а то у меня что то не понятное происходит при притормаживании и только на левом колесе.
|
вот на конец и приехали мой опорные диски и колодки,перестало бить на высоких скоростях,
|
Цитата:
|
Для статистики: родные колодки отходили 23 800 км, но стерлись полностью.
Стоимость замены в "Белом сервисе" 736 рублей с учетом скидки постоянному покупателю. Вновь установленные колодки Textar 2136315705 ( в другом месте на коробке - 2136301), приобретены заранее в Exist. Педаль тормоза стала "мягче", потерялась жесткость схватывания. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |
|