![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Вот смотрим. Старался максимально упростить схему подключения. Сохраняем старый теплообменник. И ОД не придерется, перед ТО легко демонтировать.
|
kidanov, интересно, только не известно насколько хорошо теплообменник работает, что касается по антифризу, сможет ли тепло отвести...
Добавлено через 1 минуту Да и как то надо возвратную магистраль делать, сейчас она просто врезана в магистраль после радиатора антифриза. И пока термостат на 82 градуса не откроется не течет на возвратку. |
Цитата:
|
kidanov, самое смешное что у них в принципе всё так и было до 2010 года))))
Теплообменнике где четыре трубки, для масла две, есть внутренний байпас, человек продувал, зажимая одну из трубок, так что если масло зимой на радиаторе встало, да и так даже, когда тепло, оно спокойно уходит обратно в коробку через масленный фильтр по полости в самом теплообменнике, который закреплен на вариаторе. |
Вложений: 1
Как то так..
|
Конечно может и постенкам спираль обогрева идет, но суть не в этом, и я думаю примерно понятно...
|
Цитата:
|
Вот что случилось у semsot (8 стр. темы)>>>
https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1370972555 "В связи с перегревом раздаточной коробки 230°C Понизилось давление масла в магистрали АКПП и приклинивание Актюатора блокировки" (?) Имхо. Вроде больше одного датчика температуры в доках не находил - DATA LIST REFERENCE TABLE И есть соленоид блокировки .. А не Актюатор .. Но не это меня заинтересовало, когда листал тему. Вот цифра 230°C - откуда? |
v888v, Бог его знает, может актуатор гидротрансформатора?? Этож с юга, там человек нерусский писал наверно....
http://www.akpp-am.ru/rabota-akpp/ хотя |
Цитата:
|
kidanov, так я про то, что теплообменник со старого XL поставить, да радиатор на масло, и всё. Схему Прогрева уже менять по желанию.
Вот OutLanser отчет https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=607 |
Цитата:
Насчет "нужно попробовать облегчить жизнь водил" - :good: Нужно что то прикидывать - верно! Для водил-владельцев .. Имхо. Нагревается - масло. Масло имеет свою постоянную нагрева. Эта постоянная - значительная. (Масло тяжело или долго нагреть и остудить. В этом смысле постоянная нагрева то же что постоянная охлаждения .. Но почему то в физике-технике используется термин постоянная нагрева. :pardon: Чем сбивают многих с толку. Короче постоянная - это время). Раз постоянная нагрева-остывания у масла значительная то охладить масло с помощью ОЖ потребует вероятно теплообменник с большей площадью. Нужно передать тепло, а ОЖ само 82 градуса примерно. Плюс конструктив сам будет иметь свою постоянную. Кстати: Коэффициент теплопроводности жидкости Вт/(м•К) при 100°C >>> Вода около 0,683 Масло около 0,172 Видно что любое масло, что греть, что остужать, требуется больше времени либо энергии (тепла-холода).. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
v888v, я просто не знаю, в раздаточной коробке же ведь тоже масло? 0.5 всего, там ничего нет, датчиков или т.п.
Добавлено через 2 минуты Кстати когда был у дилера, меня спросили как дела с разрешением от ММС на установку радиатора, к ним де ребята уже приходили спрашивали..ставить тоже хотят. Добавлено через 10 минут v888v, я же лог поездки скидывал, там очень хорошо видно, как раскочегаривается, медленно медленно, зато потом процесс не остановить. Учитывай 7 литров масла и думаю всё же 50 и более кило железа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
|