OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

kidanov 28.08.2013 13:35

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Вот смотрим. Старался максимально упростить схему подключения. Сохраняем старый теплообменник. И ОД не придерется, перед ТО легко демонтировать.

Kuzenkakol 28.08.2013 13:53

kidanov, интересно, только не известно насколько хорошо теплообменник работает, что касается по антифризу, сможет ли тепло отвести...

Добавлено через 1 минуту
Да и как то надо возвратную магистраль делать, сейчас она просто врезана в магистраль после радиатора антифриза. И пока термостат на 82 градуса не откроется не течет на возвратку.

kidanov 28.08.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524213)
kidanov, интересно, только не известно насколько хорошо теплообменник работает, что касается по антифризу, сможет ли тепло отвести...

Добавлено через 1 минуту
Да и как то надо возвратную магистраль делать, сейчас она просто врезана в магистраль после радиатора антифриза. И пока термостат на 82 градуса не откроется не течет на возвратку.

Можно не думая обратку врезать в печку-матрубок, а на счет режимов, движек - температура 80-100 в среднем, если больше, начинает работать радиатор, а вот его производительность, кому как. В среднем примерно как на масло ставят.

Kuzenkakol 28.08.2013 14:04

kidanov, самое смешное что у них в принципе всё так и было до 2010 года))))
Теплообменнике где четыре трубки, для масла две, есть внутренний байпас, человек продувал, зажимая одну из трубок, так что если масло зимой на радиаторе встало, да и так даже, когда тепло, оно спокойно уходит обратно в коробку через масленный фильтр по полости в самом теплообменнике, который закреплен на вариаторе.

Kuzenkakol 28.08.2013 14:14

Вложений: 1
Как то так..

Kuzenkakol 28.08.2013 14:16

Конечно может и постенкам спираль обогрева идет, но суть не в этом, и я думаю примерно понятно...

kidanov 28.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524224)
kidanov, самое смешное что у них в принципе всё так и было до 2010 года))))
Теплообменнике где четыре трубки, для масла две, есть внутренний байпас, человек продувал, зажимая одну из трубок, так что если масло зимой на радиаторе встало, да и так даже, когда тепло, оно спокойно уходит обратно в коробку через масленный фильтр по полости в самом теплообменнике, который закреплен на вариаторе.

Ну чтож теперь, я честно говоря уже не думаю, что было до этого, надо просто сделать, что бы техника работала, люблю я ее, а бодатся с од конечно надо, но это ни мое, уж извиняйте, машин наших уже много, нужно попробовать облегчить жизнь водил, что я и попробую, да и люблю я это.

v888v 28.08.2013 14:18

Вот что случилось у semsot (8 стр. темы)>>>
https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1370972555

"В связи с перегревом раздаточной коробки 230°C Понизилось давление масла в магистрали АКПП и приклинивание Актюатора блокировки" (?)

Имхо. Вроде больше одного датчика температуры в доках не находил - DATA LIST REFERENCE TABLE
И есть соленоид блокировки .. А не Актюатор ..

Но не это меня заинтересовало, когда листал тему. Вот цифра 230°C - откуда?

Kuzenkakol 28.08.2013 14:22

v888v, Бог его знает, может актуатор гидротрансформатора?? Этож с юга, там человек нерусский писал наверно....
http://www.akpp-am.ru/rabota-akpp/ хотя

kidanov 28.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524232)
Как то так..

Нагреватель смысла нет ставить, только усложнять, вспоминая зиму и как работает печка, тепла хватит, все равно минут 5 стоишь и греешь. Я бы и клапан каким нибудь термостатом заменил бы, попробую поискать. А можно и самому колбу на заводе сделать для термостата, короче буду думать, что бы схема была простой и не затратной.

Kuzenkakol 28.08.2013 14:45

kidanov, так я про то, что теплообменник со старого XL поставить, да радиатор на масло, и всё. Схему Прогрева уже менять по желанию.
Вот OutLanser отчет https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=607

v888v 28.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1524200)
Вот смотрим. Старался максимально упростить схему подключения. Сохраняем старый теплообменник. И ОД не придерется, перед ТО легко демонтировать.
нужно попробовать облегчить жизнь водил,

То есть попытаться ОЖ .. масло - охладить?
Насчет "нужно попробовать облегчить жизнь водил" - :good: Нужно что то прикидывать - верно! Для водил-владельцев ..

Имхо. Нагревается - масло. Масло имеет свою постоянную нагрева. Эта постоянная - значительная. (Масло тяжело или долго нагреть и остудить. В этом смысле постоянная нагрева то же что постоянная охлаждения .. Но почему то в физике-технике используется термин постоянная нагрева. :pardon: Чем сбивают многих с толку. Короче постоянная - это время). Раз постоянная нагрева-остывания у масла значительная то охладить масло с помощью ОЖ потребует вероятно теплообменник с большей площадью. Нужно передать тепло, а ОЖ само 82 градуса примерно. Плюс конструктив сам будет иметь свою постоянную.
Кстати:
Коэффициент теплопроводности жидкости Вт/(м•К) при 100°C >>>
Вода около 0,683
Масло около 0,172
Видно что любое масло, что греть, что остужать, требуется больше времени либо энергии (тепла-холода)..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524241)
v888v, Бог его знает, может актуатор гидротрансформатора??

Я про то что откуда цифру выудили - вопрос? 230? Что сосканировали?

Kuzenkakol 28.08.2013 15:07

v888v, я просто не знаю, в раздаточной коробке же ведь тоже масло? 0.5 всего, там ничего нет, датчиков или т.п.

Добавлено через 2 минуты
Кстати когда был у дилера, меня спросили как дела с разрешением от ММС на установку радиатора, к ним де ребята уже приходили спрашивали..ставить тоже хотят.

Добавлено через 10 минут
v888v, я же лог поездки скидывал, там очень хорошо видно, как раскочегаривается, медленно медленно, зато потом процесс не остановить. Учитывай 7 литров масла и думаю всё же 50 и более кило железа...

v888v 28.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524270)
v888v,..там ничего нет, датчиков или т.п.
.

Так и я про то. Откуда расписались за цифру 230 градусов - не понял пока. Если только от фонаря .. Типа сосканировали. Так эт первый раз - температуру в прошлом сканят ..

v888v 28.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524270)
я же лог поездки скидывал, там очень хорошо видно, как раскочегаривается, медленно медленно, зато потом процесс не остановить. Учитывай 7 литров масла и думаю всё же 50 и более кило железа...

лог поездки - уже ближе! Так вы же его спецом снимали лог поездки на комп! А там по обращению клиента - прошлое посканили - или там в память мозгов запись некоторая есть? Или они экстрасенсы .. Вот что интересует.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.