![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
|
Цитата:
Набор пидов из шапки. Еще и уровень деградации показывает 0, при пробеге 16 т.км. |
Цитата:
Про счетчик ошибок адаптера разговор? >> и >> Могу сказать следующее. К блоку CVT подключаются быстро и без ошибок всегда. Меняя профиль на блок AWC, подключается заметно медленнее и возможны ошибки при подключении. В движении я ошибок не помню, возникают только при подключении и в тех профилях где требуется строка инициализации. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
как я понял, тестились именно эти формулы в пидах: "CVT temp","CVT temp","2103","N-55","-50","250","°C","7E1" "(Asx) CVT temp","CVT temp","2102","(0.000000002344*((254-E)^5))+(-0.000001387*((254-E)^4))+(0.0003193*((254-E)^3))+(-0.03501*((254-E)^2))+(2.302*(254-E))+(-36.6)","-50","250","C","7E1" |
Да вариатор с завода самую большую температуру пока видел 50 градусов.
Ошибки не подключения торка, а ошибки авто по трансмиссии и еще какие то были. |
при 50 °C счетчик не считает, только когда выше 90 °C
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Значит видимо у меня всегда будет ноль, в прошлом году ездил в Крым по трассе жара была под 40, а счетчик ничего не насчитал, значит варик не грелся так сильно.
|
Конечно можно умышленно проверить считает счетчик или нет, посадить в машину 5 пассажиров или груза побольше и передвигаться со скоростью менее 40 км/ч, наблюдая за температурой варика, и как выше 90 °C станет примерно через минуту счетчик изменит значение
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И ещё вопрос, почему так растёт деградация: было 1860, теперь 1882. Это за 3 дня проехал не более 100 км, подъемов температуры больше 60 не было по всем ипробованным пидам температуры CVT, да и быть не должно. Поездки не более 10 км и занимали не более 25 минут. Тут или деградация считается по другому (не после 90 градусов) или температура CVT далеко от правильной, и греется он очень быстро. |
Действительно не понятно, температуры не видим, деградация маленькая, но почему то подсчитывается. Из всего больше под подозрением значения температуры варика.
|
Ребят.. вот на кой вам сдалась эта деградация с точностью до единиц?...
Мы не знаем и никогда не узнаем, как она считается на самом деле. Глупо полагать, что масло деградирует только при достижении какой-то температуры.. оно само по себе деградирует даже если вы никуда не едете... и с чего вы взяли, что метод расчета на одной модели будет совпадать с методом на другой?... все эти пиды - это интересно и надо.. я только ЗА.. сам любитель цифр, но не надо фанатизма.. |
Цитата:
Так что вопросы остаются: температура, деградация. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Наивно и глупо думать, что я не читал и не видел табличку зависимостей, и что только вы все знаете.
и тем не менее я утверждаю, что настоящий алгоритм не известен. и пока до вас это не дойдет, вы так и будете искать "философский камень" деградации.. Удачи. |
Цитата:
Если есть сомнения берем живой автомобиль с вариком, мониторим до 90 °C, мониторим выше 90 °C, выше 100 °C, снимаем лог по времени, и .. как в аптеке значение совпадет с расчетами .. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 30 минут Немного поясню для всех. Раньше мы через деградацию даже пытались оценить температуру варика. Не было других вариантов хоть как то понять. На данный момент, когда получена легкая возможность видеть саму температуру варика, счетчик деградации остается просто дополнительным косвенным параметром, например для сравнения вариков с большим пробегом и разной деградацией. Так что по большому счету как он там считает все равно, по крайне мере теперь все равно. Но все таки замечу: на Аутландерах, Икстрелах и Мурано в вариаторах Jatco счетчик начинает считать именно при температурах выше 90 °C |
Цитата:
Вполне может быть, что формула от Аута правильна и для Аsх и дерграцация у Вас действительно 0 сейчас (я ничего удивительного в этом не вижу, у самого почти 0 при пробеге 10600, правда радиатор есть, но движок 2.4л). Окончательно, пожалуй, только на MUT'e можно проверить. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|