OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Oleg L 07.03.2013 13:43

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

На втором Мурано проблему с вариками исправили, по ощущениям (точную статистику не знаю), у него проблем с вариатором не больше чем у Аутов, где совсем другая мощность и объем движка. Так что, джатко успешно отвоевывает японский рынок. Хотя лично мне больше восьмиступка ZF на BMW понравилась, но она, очевидно, стоит совсем других денег.
Другое дело, что Субара всегда ценилась именно за драйверский нрав, а варик на драйверской машине - это нонсенс.

M.V.K. 07.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1418799)
Ауди ставит турбину и варик с 2008 года. Что в этом такого? Так же как и вариаторы теперь ставят на машины с 3,5 литрами и количеством лошадей более 250.

Я рад за них и удачи владельцам таких машин:-)

СергейМДХ 07.03.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1418877)
Н
Другое дело, что Субара всегда ценилась именно за драйверский нрав, а варик на драйверской машине - это нонсенс.

Как и автомат раньше ;)

Oleg L 07.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1418990)
Как и автомат раньше ;)

Ну так сколько десятилетий прошло, чтобы они реально начали там более-менее работать.

СергейМДХ 07.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419054)
Ну так сколько десятилетий прошло, чтобы они реально начали там более-менее работать.

Вариаторы уже тоже более 10 лет существуют. На хонде HRV ещё были...

Oleg L 07.03.2013 21:24

Ну вот, еще лет десять и будут очень хороши ;)

Andrey2970 07.03.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1418990)
Как и автомат раньше

На Хонде с автоматом как ток не отжигал.... МОЙ пробег 60 000км. коробас в полном порядке. Хоть гарантию давай.... И ездил я не так как сейчас - ползком.. я ЕЗДИЛ!!!!!

igorche 08.03.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1419133)
На Хонде с автоматом как ток не отжигал.... МОЙ пробег 60 000км. коробас в полном порядке. Хоть гарантию давай.... И ездил я не так как сейчас - ползком.. я ЕЗДИЛ!!!!!

А сейчас вам что то мешает?

Ромик 08.03.2013 10:55

Ребята, не знаю, обсуждали ли на форуме , вчера в Москве увидел белый Гранд Черокки, внешне для меня просто чума, кто о нем что думает? Денег конечно много 2200-2300 за дизель, но чертовски хорош!!!
Это конечно не альтернатива Ауту, понимаю, но всегда хочется чего то большего.

Dima1971 08.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1419271)
Ребята, не знаю, обсуждали ли на форуме , вчера в Москве увидел белый Гранд Черокки, внешне для меня просто чума, кто о нем что думает? Денег конечно много 2200-2300 за дизель, но чертовски хорош!!!

это никак не альтернатива ауту! так что вам в другую ветку и другую тему. у джипа конечно есть проблемы с надежностью, но главное - это недостаточно развитая сеть ОД, и проблемы с поставками запчастей - везут долго и дорого. ну и этот итальянский дизель на гранде только начали ставить и что там за зверь непонятно. и вообще судя по отзывам - котэ в мешке, есть хорошие экз. , а есть такие, что владельцы мучаются с ними.

Oleg L 08.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1419271)

Рассматривал, но дорого. Если без оглядки на размер (он для меня не приоритетен, даже наоборот). Да и с оглядкой на размер сейчас можно Туарег взять дешевле, т.к. Джип единственный кто жаден на скидки.

SASHA71 08.03.2013 20:56

Ромик,за такие деньги, по мне лучше прадик/паджерик.

Ромик 08.03.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1419494)
Ромик,за такие деньги, по мне лучше прадик/паджерик.

Да, хорошая мысль, но у меня у соседа был паджеро, сейчас прадо. Не хочу как у соседа, ищу что то свое :Data_204:

Dima1971 08.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1419497)
Да, хорошая мысль, но у меня у соседа был паджеро, сейчас прадо. Не хочу как у соседа, ищу что то свое :Data_204:

джип катастрофически теряет на вторичке.. если на это наплевать, да еще плюс проблемы с сервисом, ЗЧ и надежностью - ну тогда конечно. Джипов немного и вообще из 90х... )))) я бы в него свои кровные не вложил

уж лучше ровер... дискавери дизель 245 л.с. хоть понятно за что платишь.....

Ромик 08.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1419498)
джип катастрофически теряет на вторичке.. если на это наплевать, да еще плюс проблемы с сервисом, ЗЧ и надежностью - ну тогда конечно. Джипов немного и вообще из 90х... )))) я бы в него свои кровные не вложил

уж лучше ровер... дискавери дизель 245 л.с. хоть понятно за что платишь.....

На Ленд ровер я тоже неровно дышу, но слыхал такую побасенку, что если увидите на улице проезжающий Лендровер, значит он едет в сервис:)

Oleg L 08.03.2013 22:18

Диско заметно дороже с 245лс. Если правильно помню, то комплектация HS 2.5 ляма, а если чуть добавить опций, то там и 2.7 нарисуется. А это уже ценники ближе к реальному премиуму.

Yurtsik 09.03.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1419512)
что если увидите на улице проезжающий Лендровер, значит он едет в сервис

Ну а как же , так и есть. До сих пор не научились делать, или специально что бы денег с владельцев зарабатывать в процессе, Один купил, два вложил )))

Boroda.61 09.03.2013 11:40

Почему владельцы Роверов не здороваются на деловых обедах? Потому, что они приветствуют друг друга каждое утро за чашкой кофе в сервисах.

Встреченный Вами на дороге Ровер едет или из сервиса,или в сервис.

Oleg L 09.03.2013 16:07

Хм. У немцев есть поговорка: каждый автомобиль рано или поздно становится Опелем :)
Но все течет, все меняется... Немцы уже далеко не образец надежности, а американцы с англичанами не так плохи. Да и японцы не только рисовозки выпускают.

Dima1971 09.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1419512)
На Ленд ровер я тоже неровно дышу, но слыхал такую побасенку, что если увидите на улице проезжающий Лендровер, значит он едет в сервис:)

не думаю что у джипа надежность лучше. и уж точно у лр не хуже)) мое мнение. уж если брать, то например дизельный диско 4... надежный 2.7 дизель, у моего товарища уже 2 диско было - сначала 3, сейчас 4-й. все таки не сравнить с жыпом. и реально это премиум...все имхо.

SASHA71 10.03.2013 01:00

Oleg L,да про все машины есть поговорка. и даже про вашу. "инфинити для домохозяек" без обид мне мурнчик нравится.

Andrey_142 10.03.2013 08:03

В Белоруссии объявили цены на новую Кугу
http://www.borovaya.by/ford/cars/new_kuga/price/

Ромик 10.03.2013 12:17

А еще белый Эксплорер нравится очень, но опять говорят проблемы с з\ч, а больше с сервисом- сложилось впечатление по рассказам знакомых, что у Форда самый отвратный сервис- просто наплевательское отношение к клиентам, кто что слышал?

Yurtsik 10.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1420248)
А еще белый Эксплорер нравится очень, но опять говорят проблемы с з\ч, а больше с сервисом- сложилось впечатление по рассказам знакомых, что у Форда самый отвратный сервис- просто наплевательское отношение к клиентам, кто что слышал?

Не сервис, а дилер, тут смотря какой дилер,и его желание и отношение к клиенту. Есть нормальные, без особых претензий. Хотя иногда бывает и так, есть Дилер ДЖЕНСЕР опель и шевролет, обслуживание ужасное,хамы,уроды,и дураки. А есть у нас же тот же ДЖЕНСОР но только форд, обслуживание совсем другое, т.к. обслуживался и там и там, вывод могу сделать, и для себя сделал так, крест на нашем дилере опель и шевролет. Вот бывает и так, одна компания, а управляющие разные,отсюдова и обслуживание разное.

Sergy 10.03.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 1420248)

В Туле - да. После того, как Автокласс передал свои дилерские полномочия в Бекас-Авто, те полностью забили на адекватное обслуживание клиентов. Зачем? Тут такой золотой дождь из "Фокусов" посыпался. Как не обслуживай - все равно, 2-3 года на гарантийных машинах народ будет ездить на ТО и по заводским косякам.

Но я-бы не проецировал эту ситуацию на другие регионы. Зависит все не от марки, а от адекватности дилера.

SASHA71 10.03.2013 13:39

У форда фокуса-3, есть прекрасная история с рулевой рейкой. Когда машина начинала греметь как ведро с гайками при 500км пробега.
И показательно форд не признал это гарантийным случаем. Тупо проблему не стали разруливать.

Yurtsik 10.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1420295)
У форда фокуса-3, есть прекрасная история с рулевой рейкой. Когда машина начинала греметь как ведро с гайками при 500км пробега.
И показательно форд не признал это гарантийным случаем. Тупо проблему не стали разруливать.

Что значит не признали, на то и дается гарантия три года или 150 т.км. на то что бы ее признавали. Значит хозяин ЛОХ

SASHA71 10.03.2013 16:53

Yurtsik, Это значит, что когда вы приедет с такой проблемой к дилеру. Он вам откажет в замене данного агрегата. Ссылаясь на то, что это нормально и допустимо. К сожалению не все могут/хотят идти путем судов. И это не значит, что эти люди лохи.

Yurtsik 10.03.2013 17:05

Скажу так, дилер видит, кого динамить,а кого нет

SASHA71 10.03.2013 21:14

Yurtsik, если сказать на счет форда. то думаю дело даже не в этом. простой заменой одного агрегата на другой проблема не решается. нужна доработка самого агрегата.
а, тут возникают уже следующие вопросы.
1. кто за это будет платить
2. куда девать уже выпущенные.
И самое простое решение все возложить на покупателей.(у нас так делают часто) ;)
Кстати подобная проблема была и мазды 6. но там как я знаю, признали это гарантийным случаем.
А, если вообщем, то да я с вами согласен.

Барисыч 11.03.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1420295)

Сдается мне, неверная у Вас информация. Признан гарантийным случаем, все меняют...

SASHA71 11.03.2013 17:20

Барисыч, до нового года дела обстаяли как я писал, выше. причем к моими знакомым приезжал человек, намучившийся с этим. на модернизацию рейки.
можно ссылку откуда ваши дровишки?
вот кстати весит письмо на фокус клабе:

Цитата:

Уважаемы участники интернет сообщества Ford Focus Club.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Вас за выбор продукции Ford. Качество нашей продукции является важнейшим приоритетом, и мы всегда признательны за предоставление дополнительных сведений, отзывов и замечаний.

Эффект, с которым столкнулся целый ряд участников клуба, требует дополнительного изучения.
Для этого представители нашего технического департамента уже связались с отдельными участниками клуба и начали работу по поиску решения с поставщиком данного узла.

Мы хотели бы еще раз поблагодарить участников клуба за вашу активную позицию и подчеркнуть, что мы готовы к открытому диалогу с нашими клиентами.

С уважением,
Тед Каннис
Президент и CEO
Ford Sollers

Роман 44 11.03.2013 17:40

Всем привет! Не нашел обсуждений нового Киа Соренто. Цена 1660 т.р. в максималке и дизель 2.2 интересен, но вот смущет производитель. Интересно мнение одноклубников, посоветуйте. Стоит думать или нет о такой альтернативе.

SASHA71 11.03.2013 17:45

Роман 44, По моим умозаключениям за 1660 лучше смотреть в сторону мурано, прадо, хайлендер, паджеро 4 и т.п
Если уж так, хочется корейца, то оптимальная по опять же моим умозаключениям это комплектация за 1400. я бы дороже не взял.
Ветка есть на форуме, смотрите в самом низу.

Hart 11.03.2013 18:04

Роман 44, новый соренто мне лично понравился больше чем аут. Снаружи он и смотрится как то больше. Оч понравилось наличие газовых упоров, красной подстветки всех 4х дверей, зеркало заднего вида с автозатемнением и наличие светодиодных ходовых огней плюс еще несколько плюшек - чего нет в ауте, комплектация comfort. Внутри места полно. Еще вспомнил: ручник прикольный как педаль) и люк бензабака на двери, не надо лезть рукой под коврик, чтоб его открыть
Только клиренс у него какой то не понятный - 185 всего.

igorche 11.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Роман 44 (Сообщение 1421237)
Всем привет! Не нашел обсуждений нового Киа Соренто. Цена 1660 т.р. в максималке и дизель 2.2 интересен, но вот смущет производитель. Интересно мнение одноклубников, посоветуйте. Стоит думать или нет о такой альтернативе.

На самом деле здесь много про креек обсуждалось.
Лично я противник. Еще и за такую цену. Но много и сторонников. Сейчас подтянутся наверно... :biggrin:

PaulCush 11.03.2013 19:19

Как в анекдоте - вам "шашечки" или ехать... Так лично моё мнение "шашечки"( огоньки и светодиодики) это к корейкам , а если ехать (долго и счастливо) всё же к японкам...

Yurtsik 11.03.2013 19:52

Саренто новый хорошая машина, но вот низковат он, +корейское сомнительно качество, ну и конечно завышена цена как за именитые марки. Еще пять лет назад кореец он и был корейцем, КИЛом, а теперь вон размахнулись, встали ценником в один рад, а то и выше с Именитыми японцами, немцами. Как не крути, пока они очень слабы, что бы брать такую ценовую планку.

AlexSlovak 11.03.2013 20:11

Цитата:

Всем привет! Не нашел обсуждений нового Киа Соренто.

Вот здесь о нем:
https://out-club.ru/board/showthread...06#post1381906
Цитата:

Цена 1660 т.р. в максималке и дизель 2.2 интересен, но вот смущет производитель. Интересно мнение одноклубников, посоветуйте. Стоит думать или нет о такой альтернативе.

По поводу дизеля - вот здесь:
https://out-club.ru/board/showthread...62#post1381562
А решение принимать Вам.

SASHA71 11.03.2013 20:35

кстати клиренс раньше был 200 мм (20см) занизили из-за проблем с подвеской в приведших поколениях. и не известно поможет ли такое решение.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.