![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Еб@ть, одни мотористы кругом!
Разберите мотор, потом будете что-то доказывать. С помощью чего осуществляется более широкое время открытия клапанов? Подъем? О не смешите. На наших моторах стоят самые обычные валы. Впихнули туда ваносы и назвали мивеком. Итог - одно название. Сдвиг фаз есть, но даже на новом авто вы его никак не ощутите. Подп$здывать тут все могут, начитаются всякой херни, потом давай свое говно пихать везде. @tolivan, погулять по морде могу, а вы не позорьтесь. @k__d, нахера мне ваши ссылки? Надеюсь вы поняли что ничего общего это с 4bX не имеет. |
@dolgopanetFlex, моторист? Мотор жигулей ваша работа? Не?:biggrin:
Так же можно сказать, что впихнули MIVEC в BMW и назвали VANOS :) тем более что у митсубы, что у BMW год появления технологии 1992! Это независимые разработки хотя и похожи... HONDA свой VTEC вообще в 1990 сделала... раньше вашего "ваноса" и "нашего" MIVEC. Если же вы хотели тут всех удивить сходством "ваносов" с MIVEC, то зря старались... ваш секрет полишинеля известен с 90-х годов. PS. Вы бы за выражениями своими следили "уважаемый эхсперт"... а то у некоторых когда аргументов не хватает - начинаются ничем необоснованные эмоции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@dolgopanetFlex, это к тому, что VANOS, VTEC, MIVEK, VTTI - это одно только по смыслу: управление фазами газораспределения, все остальное абсолютно разное. VANOS меняет угол положения распредвала позволяя раньше или позже открывать/закрывать клапана впуска (а на двойном VANOS и выпуска) в зависимости от оборотов двигателя.
Для повышения эффективности изменения фаз газораспределения BMW позже добавила к VANOS систему управления Valvetronic которая меняет высоту открытия клапанов. Вот Valvetronic как раз и прямой аналог MIVEC. Но в MIVEC используется абсолютно другой механизм, меняющий высоту открывания клапанов и соответственно изменяя длительность открытия клапанов. |
@dolgopanetFlex, бан 15 суток за маты и оскорбления.
|
Вложений: 2
Вот коллеги встал перед дилеммой. Развейте мои сомнения. Перешел я Весной на Армортек. Накатал сейчас уже почти 8000 все гуд за исключением ньюансов (расскажу позже это будет важно для одноклубников) . Решил его и дальше использовать а так как у товарища свой автосервис то заказал по оптовым ценам сразу 3 канистры по 4л (ему поставляют разные масла ,,,) Компания вроде проверенная. Но когда мне привезли масло то сразу бросилось в глаза цвет канистр? Когда брал весной в магазине сам 4+1 литр цвет канистр был как бы серебристый а тут почти черный?? Остальное вроде все нормально (этикетка так же впаянна). Не открывал чтоб на срезе проверить многослойность пластмассы (эту степень защиты знаю) может вернуть придется. Кто нибудь сталкивался с подобным? Да пустой 4 литровой не осталось а доливка 1литр из старой партии. На фотках четко видно различие в цвете и это не из за освещения :wall:
|
Отвечу сам себе и одноклубникам
Цитата:
|
У меня тоже ещё графитовая канистра (апрель 2016г 3 линия). Ну теперь буду знать что нет поводов бояться более тёмной канистры))
|
Цитата:
|
Перед отпуском залил valvolain FE 5w-30 после 9 тыщь трассы масло ушло примерно на 1 литр при езде 140-180 (редко) это нормально ? В отпуске заменил на тоже самое масло только на 0w30, приехал домой после ночной стоянки посмотрел масло, его как будто ваще нет на кончике щупа, масло почернело очень даже быстро.
Щас думаю либо уровень не так проверил или масло все таки скушало но за 3000 км судя по показаниям щупа это минус литра полтора и может и больше. Кто что думает по этому поводу ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да как и обещал продолжу опус про Лукоил. Так вот коллеги (форум не дает сделать вставку ссылки так что попробую как то сам).Короче после перехода на него тыс через 2 пробега заметил такую же хрень как и у парня из статьи.На прогретом двигателе на холостых оборотах появился стук в двигателе . Причем при добавлении оборотов он пропадает. Масло вполне нормальное и по запаху и по цвету. Но вот что меня смутило в этот раз я поставил карейский фильтр 415(дешманский некогда было поставить VIK) А так как кенты работают в сервисе то сказали что такой фильтр только на лето пойдет,зимой он сопливит из за хренового клапана и резинки.К 4-5 тыс звук стал на прогретом двигателе практически постоянным. Но как бы не меттталлический а глухой и по прежмему при добавлении оборотов пропадает. Предполагаю что лукоил вымыл всю грязь с движка (хотя он был чистый как мне казалось) и вся эта хрень осела в фильтре а так как клапан там походу хреновый то он перестал просто срабатывать на холостых оборотах а только впринудиловку (продавливание его при повышении давления).Сейчас порядка 7.5 тыс скоро замена фильтр обязательно разберу и выложу фотки. Может еще кто то сталкивался с похожим отпишитесь:wall:
|
multik привет земляк, о каком лукойле идет речь?
|
@multik, какой именно Лукойл?
|
Цитата:
Зачем поставил какой то левый фильтр, когда тот же Vic 270 руб, в городе, бери не хочу. |
@multik, мож адсорбер барабанит?
|
Да Армортек 5w-30 . Фильтр фильтром (приехал к друзьям менять масло а фильтр обычно у них был) А тут кончились а я уже все слил и что было делать поставил это ггг. Но дело не совсем конечно в фильтре а в моющих (офигенно ) свойствах самого масла. Жаль не могу скинуть ссылку на статью.На VIKe думаю ситуация была бы та же только появилась бы не к 2 а к 5000 тыс. #24 Лукойл, CFNA, СТУК! Как я движок Armortech-ом убивал…))) Наберите в поисковике
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Адсорбер особенно слышно в салоне, его не спутать с движком. А вот если слышно на улице периодическое цоканье, обычно как бы волнами, как раз тема этого топика.
|
@amel, у адсорбера глухое постукивание, которое не зависит от оборотов двигателя.
В то, что Армортеч обладает некими чудодейственными моющими свойствами не верю :biggrin: тем более, что хим. состав не показывает в этом масле ничего выдающегося - просто обычное масло с не самым лучшим пакетом присадок. То, что появился стук на прогретом двигателе это очень плохо и экономия и скорее говорит только о том, что 1-2 тыс. руб. на масле тут явно не уместна. Причиной стука вполне может быть масляное голодание. Тешить себя мыслью, что Армортеч моет на уровне промывочного масла с конским пакетом моющих компонентов я бы не стал, более вероятным кажется то, что масло не настолько стабильно каким должно быть и просто быстро окисляется и меняет свою вязкость на рабочей температуре (стабилизирующие присадки не работают или быстро вырабатываются). Я бы не экономил штуку рублей, а заменил масло на другое и ездил спокойно без стука.:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты @CyberStorm, Это как раз не факт куча тестов есть лукоил моет отлично.Несмотря на свою недорогую цену.Может эти стуки и были раньше (хотя врят ли) Поможет разборка масляного фильтра. Как раз и получается что то вроде масляного голодания я про это и говорил.Много людей уже перешли на него и ни чего все гуд. Скорее всего проблема комплексная фильтр +масло и возможно абсорбер. Через 1000 км заменю и проверю теорию |
@multik, стук адсорбера проверяется очень просто: плавно увеличивайте обороты двигателя и если частота стука не увеличивается вместе с увеличением оборотов двигателя - значит это адсорбер. Можно просто положить руку на корпус адсорбера по капотом (прямоугольная коробка на моторном щите рядом с тормозным цилиндром) у почувствуете постукивания.
|
@CyberStorm, у меня стук тоже есть, даже не стук, а цоконье, то есть то нет. 60 т.км. лил 0-W20 Idemitsu Zepro, потом 8 т.км Ravenol 0-W20, сейчас лью Uzatoil (Лукойл) 5W-30. Меняю 7-8 т.км.
Движок масло не ест, не подливаю. Считаю просто надо не катать более 10 т. км, и все будет ок, даже на довольно бюджетном (Uzatoil 170 р за 1 л) масле. Пробег 170 т.км. |
Проверю коллега только стук вот не всегда проявляется а в зависимости от температуры наружного воздуха при высокой + а у нас сейчас похолодание :(
Добавлено через 1 минуту @amel, Анологично (стук то есть то нет) собираюсь менять 8000-8500 |
@multik, будем ждать проверки Вашей теории. Моет он может быть хорошо, но не лучше полнозольника M1 FE 0W30 с зашкаливающим щелочным и мощным пакетом присадок, который априори лучше лукойловского. Я ездил на нем аккурат после пробега 70 тыс. км. на M1 0W40 и Mitsubishi 0W30 с диллеровским интервалом в 15 тыс. км. Никаких стуков не было и в помине!
|
Цитата:
|
@amel, цоканье - это точно не адсорбер. Насчет бюджетного масла и пробега 8000-8500 не уверен, показатель "ходимости масла" щелочное число, Вадим приводил в свое время ссылки на анализы, многие масла вырабатываются к 5 тыс. км. по щелочному и сильно меняют вязкостные характеристики.
|
Цитата:
Мне кажется что именно у меня - ролик приводного ремня. Просто было уже такое, как поменял - тишина. Через 50 т.км опять. Звук именно такой же был. |
@amel, "хтож" его знает, надо на машине смотреть что там цокает... как проверить адсорбер я выше написал.
Ролики бывает цокают ритмично с оборотами двигателя, повышаешь обороты - цоконье ускоряется. Тоже был звук из за одного из роликов, долго ездил с ним - после замены роликов и ремня звук пропал. А маслянное голодание долго не продолжается без последствий, думаю за 8 тыс. км. пробега двигатель бы помер если оно было на самом деле. |
Ролики цокают особенно под нагрузкой на малых оборотах. D и тормоз. Именно так было у меня до замены, и сейчас так.\
Но по логике это не вяжется, там же подшипник. |
Не, у меня цокали на холодном двигателе. Утром завел и цоканье справа в районе ремней, после прогрева - исчезало. Почему не вяжется логика раз подшипник? Как раз из-за него родимого - выработка, небольшой люфт, после он слегка нагревается и люфт исчезает. :)
|
@CyberStorm, ну хз, подшипники обычно не цокают, а гудят...
|
@amel, на ступицах гудят... а тут что-то типа шорканья... вероятно из-за разного характера выработки и звук разный. Главное, что после замены - звук пропал. :)
|
@CyberStorm, Отвечаю это все таки адсорбер (мать его..) Прикладываешь руку и стуки в нем . Масло не причем. Хотя фильтр все равно разберу :wall:
|
@multik, но вот и хорошо, что адсорбер :) армортеч не при чем, двигатель в норме. За свою цену конечно Армортеч очень неплох, но никаких чудес в плане отмыва загрязнений от него не ждите (тем более таких, что прям фильтр отмывом забъет).
|
@CyberStorm, Мне уже годков то не столько чтоб в сказки верить.Но это не сказка а факт. Сам попробуй замочить в армортеке (хоть в отработанном старые болты ржавые) Как не парадоксально отъедает на ура. Только не надо мне говорить что в любом масле все то же отойдет(Да ОТОЙДЕТ,но не за такой период).Чудесных моющих свойств вроде нет вроде,но моет (парадокс да) И фильтр может забить конечно не совсем (если был срач особенно после "Кастрюли"). Пойми я не за что не агитирую но вот в шел ,мобил,кастрол за 3000 р за 4 л канистру не верю(и звени).У меня друг в этой сфере 15 лет отработал и я ему верю больше чем разным форумам и т.д. Для дорогих импортных брендов 2 варианта 1. Наша база+ их пакет присадок (это лучший вариант) 2.Все наше соответствующее их допускам (хз) 3. Это чистый левак (75% ПО СТАТИСТИКЕ РОССТАТА масел в России потделка или не соответствуют Европейским стандартам правда были у меня данные за 2013 год).Покупать масло на разлив это вообще ересь. Русский ленивый нафик париться с канистрой того же кастрола проще взять 200 г зеленой краски покрасить 200л бочку и трафаретом написать Кастрол (выхлоп такой же трудозатраты меньше). А еще лучше цистерну 60т :biggrin: И всем рассказать что она приехала из Англии и показать липовые документы вот так вот.Чем дешевле масло тем не выгоднее его поделывать (не потому что не могут).Поэтому ни при каких обстоятельствах не собираюсь лить всякие Вальвики .мотюли,кастролы и иже с ними.Не потому что не могу себе этого позволить,а просто на теневую экономику не работаю :wall: Еще есть вариант заливать редкие малораспространенные марки (их то же не потделывают по той же причине) но инфы по ним мало,а любой эксперимент 50/50.
|
@multik, да упаси Бог мне Вас в чем-то убеждать :biggrin:... это скорее Вы мне рассказываете про чудодейственные свойства армортеча ;) и для убедительности ссылаетесь на некоего своего друга с опытом в 15 лет и свой возраст... Тогда надо было тогда в первую очередь опытного друга спрашивать "про стуки после армортеча". Зачем, если уверены в исключительности масла, лишний раз сомневаться?
PS. По цене могу сказать только то, что конский ценник на зарубежные масла только в России, посмотрите цены на тот же Mobil1 AFE в США 7.5$ за кварту т.е. 480 руб. по нашему - это за топовое масло в линейке мобила в рознице. Оптом дешевле! |
По русски-армортеК.)))
|
@multik, а с болтами прям реально опыт производился? А то очень напоминает про истории с растворяющимся за ночь в кока-коле лезвием ;)
Вспомните рекламу разных брендов — кто-то делает ставку на максимальную защиту, кто-то на превосходные моющие свойства, а кто-то на двигатели с большим пробегом... У каждого производителя есть своя "фишка", потому что целые отделы высокооплачиваемых маркетологов изучают особенности рынка и "рожают" уникальное торговое предложение (УТП). На каждое такое УТП есть свой покупатель. В реальности масла одной ценовой ниши не сильно различаются между собой. Особенно в стандартных условиях эксплуатации. Не стоит гоняться за самыми современными маслами, рассчитанными под современные двигатели — можно сказать, что наши моторы из прошлого века, ведь десять лет назад было масло под них... @MARS051, в первую очередь не "по русски", а по-русски... ;) |
Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w. Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
|