![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Если уж такой бюджет получается, то лучше купить штатные ксеноновые фары за 15 рублей каждая и поставить туда ксенон.
|
Цитата:
Во всяком случае предложенное мною решение установки ксенона, который не слепит может быть вполне легализован, является наиболее экономичным при самостоятельной установке линз :hi: Линзы в комплекте с самим ксеноном стоит порядка 6 т.р.,самостоятельная установка потребует затрат лишь на герметик. Плюс регулировка фар в сертифицированном сервисе - 500-600 р. (не берем в расчет омыватели, т.к. они необходимы при любом способе дополнения ксеноном) Остальное в общем то по желанию. В принципе вносить изменения в ПТС я считаю излишним. Имхо наличие сертификата на линзы (у линз есть маркировка D) и документов на регулировку представляется достаточным |
Цитата:
Сдается мне - все это прикрытие колхоза полулегальное, а то и вовсе нелегальное. То есть, если дело дойдет до лишения и суда, портребуются документы: а) сертификат на эту байду б) сертификат сервисного центра на оказание такого рода услуг в) Подтверждение производителя автомобиля о допустимости применения данного тех. средства на данном автомобиле (омологация). Судя по стоимости модулей, указанной Вами, это галимый колхоз имени Мао и вряд ли Пальцваген Групп выдал когда - нибудь такой документ. Так что данная "легализация", на 99% нелегальна и прокатит только в качестве предъявления колхозному участковому. А что... принтер найди - бесплатно. Печать заказать такую - 300 рублей. Цитата:
Цитата:
На сладкое можно нам ссылочку на документ, указанный в ПТС. |
Цитата:
б\у не интересует. |
Извините, но ссылкой козырнуть не могу. В мае этого года довелось ремонтировать перед своего автомобиля и в том числе менять фару. Покупал ее не сам, а сервис, который занимался ремонтом. Видел лишь документы, подтверждающие заказ деталей в небольшой фирме по торговле зап. частями для импортных автомобилей (фирма небольшая и филиалов, оф. сайта не имеет), и в этих документах цена на мою фару была именно 15000р. правую ксенон без начинки (начинка сохранилась родная). Фара пришла новая в коробке, блестящая и красивая. Все циферки и обозначения такие же как на родной фаре. Короче усомниться в оригинальности и новизне не могу.
|
В рубрикаторе этой темы есть такая инфа:
8301B251 Корпус фары, левый (ксенон) ~ 461,00$ 8301B252 Корпус фары, правый (ксенон) ~ 461,00$ Блоки розжига можно найти за пиво, кабель-переходник с китайского блока розжига на D2R фирмы ШуМи стоят около 600 руб/пара. Лампы D2R фирмы MTF - 1200 руб/пара. Филипс или Осрам - примерно 2800 руб./пара. Считаем 922 USD + 1800 руб (или 3400, если Филипс). Грубо говоря, в 30-ник уложимся. Полуколхоз, конечно. Но оптика оригинал, лампа оригинал (если купить Осрам или Филипс), колхоз только в том, кто разжигает блок. Насколько мне не изменяет память, на форуме есть фотоотчет о таком полуколхозе. Да... цену на лампы не экзисте лучше не смотреть :) |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати при легализации ксенона в нем делает отметку инспектор ГИБДД Я ж давал ссылку на документы, необходимые для легализации http://auto-just.ru/index.php?ukey=news&blog_id=6 |
Цитата:
|
хе-хе... на данный момент по Экзисту левая фара за 14900, а правая... нету ее в наличии для заказа :)
|
Цитата:
Вот эти: "Нами Птиа Фонд № 77 5976" и "св-о о соответствит ТС 44АН001667". Без них это филькина грамота. Хотя, подозреваю, что и с ними это тоже самое и скорее всего, данные "документы" не существуют в природе. Хотите я вам напечатею разрешение на установку двух гиперболоидов инженера Гарина? ---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ---------- Сходил по ссылке, почитал. Очередной способ заработать деньги, не более того. Тем более, что любой Мухоср#нский мент может - таки усомниться в законности, поставить авто на ш-стоянку и направить на экспертизу. Потом просто извинится, если что... Хотя, я думаю, до этого дела не дойдет, Вы дадите ему денег и уедите дальше, не думаю, что Вам улыбается задерживаться на недельку в Мухостранске... Даже если Вы и выйдите гордым победителем из этой схватки :) Всем хорошо - все заработали. |
Постaвил вчeрa диодныe гaбaриты Sho-me. Понял, что яппы рeaльно мстят нaм зa островa, a пиндосaм зa Хиросиму - настолько геморно выкручивать - вкручивать патроны ламп...! Выкрутить пaтрон лaмпы гaбaритов удобнee при снятой лaмпe дaльнeго свeтa. А вот для зaкручивaния вaм потрeбуeтся вeсь вaш зaпaс нeнормaтивной лeксики (особeнно нa лeвой фaрe), узкaя лaдонь и ДЛИННЫЕ СИЛЬНЫЕ пaльцы! Полный писeц!!! ЗЫ; Совeтую смaзaть пaтрон гaбaритa в мeстe контaктa с корпусом фaры силиконом - слeгкa облeгчитe стрaдaния!
|
габариты можно откручивать ключом на 10.
|
Цитата:
PS: Кстати, а никто не обращал внимания, что после установки светодиодных габаритов появляется засветка перед машиной? Видимо свет нескольких отдельных диодов (собранных на общем цоколе) отражается от отражателя дальнего света и получается не очень... Или это я один такой мнительный?:blush: |
товарищи подскажите что за хрень творится с моим ксеноном, на кочках то правая то левая фара начинает маргать а потом гаснет, после повторного включения зажигается, но такая хрень происходит постоянно при кочках и резких поворотов?
|
Цитата:
в лучшем случае проверь контакты, а так готовь новые лампы |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
|