![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
"Кто-нить подскажет - чем грозит, если взять диск не 18хJ7 на 18хJ7,5?
Какой вариант хуже или лучше? Меняется ли в указанных вариантах величина вылета, и в какую сторону?" Вылет не меняется, он сам по себе, лучше придерживаться рекомендованного. Если ширину диска взять больше, возможно потребуется перейти на следующий типоразмер ширины резины, надо прикинуть какой будет оптимальней 225 или 235. Грозит тем, что ширина колеса будет больше, т.е. оно будет ближе к колесным аркам, элементам кузова. По хорошему нужно примерять и пробовать, думаю что встанут без проблем. |
Хочу сменить штатную резинуи диски(Не люблю низкий профиль)
Резину выбрал..225 65 17 Какой под нее диск брать,а ребя? Понятно,что 17,а остальные буквыцифры ?:) |
Остальные буквыцыфры такие же как на оригинальных 18 дисках.:-)
|
17/7.5 5/114.3d74 et45 Нормално?( д 74-67,и е 45-38, критично?) Уж очень диск приглянулся...
Devino EMR 310 |
Коллеги, а кто знает какие у нас гайки???
Мне балонный ключ в гараж купить надо :) P.S. На Ситроене такие же как и на Митсу 100% Только что перекинул колеса на родные диски от Аута с зимней резиной. |
многоликий почитайте 110 станицу.
|
Цитата:
|
Народ, подскажите плиз, кто брал Реплику (особо интересует Mi13)...
Там посадочные под родную гайку (цилиндрическую, с шайбой) или конус? А то меня продавец, у которого я заказал эти диски уверяет что конус :( Я-то думал раз реплика, то все должно совпадать. Или ошибаюсь? |
С Репликой (нормальной) ВСЕГДА гайки в комплекте идут
|
И заглушки центрального отверстия под марку авто. Покупал такие диски на Лансер, гайки и заглушки были в комплекте. И никакого конуса там нет.
|
Про гайки и заглушки продавец сказал, что идут в комплекте. Я о секретках думаю. Не хотелось бы покупать еще один комплект секреток (под конус).
В идеале - ставить те же секретки, что у меня сейчас на штатных колесах - родные митцевские. |
Перерыл весь инет, обнаружил - что если хочешь "остаться" при штатных размерах дисков, то выбор невелик. А точнее - его нет совсем. имеются в наличии только реплика, которая мне не нравится, либо Скад, который мне совсем не нравится. Да и то - четыре -пять не слишком друг от друга отличающихся вариантов. Завидую владельцам иных авто, которые могут "поковыряться", повыбирать, в том числе - по производителю, дизайну, цене...:( Кто-нибудь приобретал другие (кроме реплики и скада) литые диски штатных размеров (безо всяких допусков и вариантов, а точно по размеру)? Если да - то какие и где? Другие радиусы, кроме как 18 не рассматриваю, т.к. не собираюсь менять уже приобретенную резину.
|
Одноклубники, подскажите, на диски 7,5х18 5х114,3 d67,1 ET 38 подойдет штатная резина 225/55 R18?
Или при такой ширине обода (7,5 вместо 7) нужно брать все-таки резину пошире, например - 235/50 R18 ( но тогда диаметр колеса на 12 мм меньше)? |
Цитата:
|
Цитата:
ширина диска 7 это 177,8 мм 7,5 это 190,5 мм соответственно разница между резиной и диском 225-177,8=47мм 225-190,5=34мм делим это пополам, получаем на сколько резина с одной стороны будет выходить за диск.. т.е разница между 7 и7,5 для резины 225 будет около 6..7 мм.. При этом она всеравно остается шире диска, а не становится домиком.. внешний вид наверняка измениться, но он будет разным даже у разных производителей резины. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
|