![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
Но в нашем городе это нереально. Между светофорами- 400-500м, да ещё по паре пешеходных в этом промежутке. Средняя по городу- 8км/ч. И расход- 14,5л. |
Михалч, дорожную ситуацию в Липецке я знаю не по наслышке. Но при всём моём огромном уважении к Вам, дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой. Сам бы не поверил тем фотографиям, если бы не сам их сделал и не сидел бы за рулём своего а/м. Вот так бывает...
|
Цитата:
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов. Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю. У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...:):) |
Цитата:
|
Цитата:
А ночью до центра долетал за 20 минут. Но сейчас, говорят, и ночь пробки... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть. Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...:) |
Саратов. Иногда скромные пробки. Начал пользоваться автозапуском, недолго по 5 мин. Реальный расход по заправке и пробегу 15,6. Летом было от 11 до 13.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: