![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
По графику что 230 градусов что все 250 градусов - 250 count
Добавлено через 25 минут Цитата:
коэф теплопередачи - маленький Добавлено через 27 минут Как ни крути - охлаждать масло легче само.. т.е - радиатор масла .. |
Цитата:
|
Народ, я думаю проще, сделаю себе, отпишусь, а время и сканер покажет, получилось или нет, я свою схему за 10 минут сниму и поставлю и ни один од не докопается. А вот с маслом сложнее, менять обменник, плюс еще и уровень масла, в радиатор ведь тоже надо доливать. Ну короче я не притендую на оригинальное решение.
|
Боюсь не получится по той схеме, у нас и так антифриз поступает при скоростной езде температурой 83-84, может погаречее и толку никакого особо не остывает. Тут у тебя будет идти через ещё один радиатор, ну будет ниже. Так теплообменн явно в обменнике не очень большой, коробка перегревается, а в двигателе ОЖ даже как бы этого и не замечает.
|
Цитата:
|
Ну и замерзнет зимой и что?))) Снимите весь этот конструктор, приедете к дилеру и получите новый вариатор))) Гарантия это прелееестно)))
|
Цитата:
по моему вообще не вариант. проще, дешевле и менее геморно. провести экспертизу и сдать авто ОД, а они пускай с ним веселятся как хотят.. |
mmc_dion, Да дилеру по барабану, что он там себе поставит.
1. Это еще надо доказать. И форум не аргумент. Да и ник в документы на авто не вписаны))) 2. Дилеру выгодно проводить гарантийные работы. Запчасть бесплатно, а за работу заплатит завод изготовитель. P.S. Есть у меня один знакомый. У него небольшой бизнес, типа транспортная компания. Закупил он 10 тягачей Рено. Они год отходили ну и потихоньку начали подсыпаться. Он оформил дилерство ( хз как он там это провернул) и теперь попрадовал все старые машины. Закупил новые с дилерской скидкой, пару на продажу поставил ( дилер епть как никак), а остальные батрачат по Европам. Так он еще, как дилер и ремантирует их пока они на гарантии за их счет. Запчасть по гарантии и денег за работу ему Рено платит. Хитрый он жук короче)))) Офф. Топ. На emex.ru указано, что NS2 синтетическое масло, а на exist.ru пишут, что минеральное. И кому верить?))) |
Цитата:
|
вот любопытный комментарий из статьи:
Цитата:
|
Цитата:
кстати автомат тажке просто ушатать. )) |
CoffeDrinchik, Я по весне уходил от аварии и вылетил на газон. Перескочил бордюр сантиметров 30-40 на скорости в 50 км/ч. От удара подрамник сдвинулся и сход развал ушел хз на сколько. Руль в пол оборота, а машина прямо едет))) И ничего, не порвал ремень))))) Так, что не парся. Статья на 99% бред.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да там гидротрансформатор разблокирован, так что ничего не будет, а обратный ход дает планетарная передача.
Добавлено через 5 минут Как можно говорить о передачах, если их нет? Есть, конечно, набор планетарных шестерен, но они используются лишь для переключения между режимами D и R. В режиме заднего хода, сцепление режима D отпускает и включается заднее. Крутящий момент по часовой стрелке поступает через входной вал на кольцевую передачу. Поскольку работает планетарная шестерня, вращение будет направлено в обратную сторону, т.е. против часовой стрелки. Планетарная передача соединена с первичным шкивом вариатора, раз так - вот так просто у нас появилась задняя скорость. Коэффициент передачи в режиме заднего хода заблокирован во избежание глупых случайностей. Двигатель ведь может оставаться на постоянных оборотах, в то время, как автомобиль будет ускоряться задним ходом. Водитель может этого и не понимать, но автомобиль может (если ему позволено) ускоряться задним ходом быстрее, чем передним. Вот почему при движении задним ходом коэффициент передачи вариаторной трансмиссии заблокирован (рис.6). Добавлено через 5 минут http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953 |
А не кто не задавался вопросом, что в вариаторе жидкость fluid, а масло в классическом понимании oil.
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
|