OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

-КОТ- 26.09.2014 18:22

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Mapk kot,
Если просвет в норме то скорее всего амортизаторы умерли, смотри в первую очередь их. Если по 10 мешков цемента в багажнике постоянно не возишь то шп 45 имхо перебор, 28 в самый раз.
На 45 нужны проставки под амортизатор на 28 имхо лишнее.
Перед...диагностируй амортизаторы, пружины непричем, и да, на кроссоверах подвеска жесткая, иначе с таким клиренсом они ваще рультся не будут ;)

Mapk kot 27.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1770784)
Mapk kot,
Если просвет в норме то скорее всего амортизаторы умерли, смотри в первую очередь их. Если по 10 мешков цемента в багажнике постоянно не возишь то шп 45 имхо перебор, 28 в самый раз.
На 45 нужны проставки под амортизатор на 28 имхо лишнее.
Перед...диагностируй амортизаторы, пружины непричем, и да, на кроссоверах подвеска жесткая, иначе с таким клиренсом они ваще рультся не будут ;)

Дорога на работу плохая очень( и если передним колесом наезжаешь например на бетонную плиту,точнее то что от нее осталось) то идет просто удар, будто амортизатора спереди и нет вовсе.
Понятно что они свое отработатали, но в их смерти пружины тоже виноваты, слишком жесткие.
Значит вы не советуете ставить назад 45. Ну я тоже посмотрел фото кто их ставил , слишком высоко и полюбому зад будет прыгать как козел)

Large 27.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1770784)
... то шп 45 имхо перебор, 28 в самый раз.
На 45 нужны проставки под амортизатор на 28 имхо лишнее...

Mapk kot Михаил, Антон, видимо перепутал ШПС45 с ШП35! Т.к. у вас прульный аут, то для вас есть ШПС44 или ШПС45, для них проставки для амортизаторов не нужны.

vag 27.09.2014 06:10

Вложений: 5
Получил из Китая развальные рычаги на XL.
От центра колеса до крыла 47 см. (перед), 47,5 (зад). Резина 225/65/16. Пружины "Фобос". Проставки новосибирские под стойкой (перед), под пружиной и амортизатором (зад).
Заменили стандартные рычаги на китайские развальные. Ослабили гайки на болтах, проверили на свободный ход болты в салентах(зад). Прокатился по гравийке. Заехал на стенд развала. Результаты на фото.
Автомобиль фотографировал в поездке с 500 км. пробегом после замены рычагов.

-КОТ- 27.09.2014 10:37

Large,
То же сначала так написал, потом отредактировал :), так как Михаил четко спросил про проставки под аморт, значит у него раздельная схема. А стойка в сборе на японцах разьве не только на 2,0?

M.V.K. 27.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1771093)
Large,
То же сначала так написал, потом отредактировал :), так как Михаил четко спросил про проставки под аморт, значит у него раздельная схема. А стойка в сборе на японцах разьве не только на 2,0?

Стойка в сборе на всех "прулях" независимо от двигателя и на европейских 2.0.

Mapk kot 27.09.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1771093)
Large,

двигатель 2.4 и конструкция стойка в сборке с пружиной конечно)
Я просто тут читал что ставили усиленные пружины на леворульный аут и стойка начинает работать просто на отбой, вот и подумал что и для меня так же нужны проставки)

Добавлено через 2 минуты
и какие посоветуете поставить?
ШПС44 или ШПС45?

bkmz85 27.09.2014 18:10

Mapk kot, ставьте шпс 45. Все будет ок.

vag 05.10.2014 08:38

Вложений: 2
Еще пару фото к сообщению 4822

Ангел 05.10.2014 11:26

Зачетно...:good::good::good:

DreamerFox 06.10.2014 10:20

Парни скажите пож. всё-таки что больше мне подойдёт на 3,0л
Lesjofors 4215628 или Kilen 51428 ????

ДмитрийГлаз 06.10.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от DreamerFox (Сообщение 1777261)

Тоже спрашивал.Large сказал одно и то же,бери которые дешевле на данный момент

Shiza 06.10.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от DreamerFox (Сообщение 1777261)

В вкратце про разницу

Скрытый текст

Компания Kilen Industri AB была основана в 1986 году в Швеции. Сравнительно небольшой возраст, казалось бы, предрекал компании перспективу увязнуть в конкурентной борьбе с такими же «выскочками», желающими в короткий срок войти в элиту мирового автомобилестроения. Однако компании удалось закрепиться на рынке и в 1996 году Kilen приобретается одним из скандинавских гигантов — компанией Lesjofors AB, имеющей интересы в различных отраслях.

В чем критерий успеха Kilen?

Во-первых, это компания одного продукта — «специалист». Kilen выпускает только пружины. Все свои силы, знания, ноу-хау специалисты этой компании вкладывают в разработку и последующее производство пружин.

Во-вторых, технология выпуска пружин. Пружины изготавливаются из закаленной стали методом холодной навивки, который был впервые применен для пружин клапанов, к прочности которых предъявляются чрезвычайно высокие требования. В процессе окончательной доводки пружины подвергаются дробеструйной обработке, что еще больше увеличивает их прочность.

В-третьих, относительно небольшие размеры и высокий профессионализм, позволяют компании очень быстро откликаться на потребности рынка. Производя продукцию малыми сериями, Kilen быстро переключается на выпуск новых пружин.

Отмеченное сертификатами соответствия качество продукции Kilen было подтверждено производителями автомобилей (Volvo), которые использовали пружины Kilen для установки на свои автомобили в качестве оригинального оборудования.

Вот что выдает поисковая система.
Получается одно и тоже.
[свернуть]

DreamerFox 06.10.2014 12:36

[QUOTE=Shiza;1777332]В вкратце про разницу

Скрытый текст

Компания Kilen Industri AB была основана в 1986 году в Швеции. Сравнительно небольшой возраст, казалось бы, предрекал компании перспективу увязнуть в конкурентной борьбе с такими же «выскочками», желающими в короткий срок войти в элиту мирового автомобилестроения. Однако компании удалось закрепиться на рынке и в 1996 году Kilen приобретается одним из скандинавских гигантов — компанией Lesjofors AB, имеющей интересы в различных отраслях.

В чем критерий успеха Kilen?

Во-первых, это компания одного продукта — «специалист». Kilen выпускает только пружины. Все свои силы, знания, ноу-хау специалисты этой компании вкладывают в разработку и последующее производство пружин.

Во-вторых, технология выпуска пружин. Пружины изготавливаются из закаленной стали методом холодной навивки, который был впервые применен для пружин клапанов, к прочности которых предъявляются чрезвычайно высокие требования. В процессе окончательной доводки пружины подвергаются дробеструйной обработке, что еще больше увеличивает их прочность.

В-третьих, относительно небольшие размеры и высокий профессионализм, позволяют компании очень быстро откликаться на потребности рынка. Производя продукцию малыми сериями, Kilen быстро переключается на выпуск новых пружин.

Отмеченное сертификатами соответствия качество продукции Kilen было подтверждено производителями автомобилей (Volvo), которые использовали пружины Kilen для установки на свои автомобили в качестве оригинального оборудования.

Вот что выдает поисковая система.
Получается одно и тоже.
[свернуть]
[/QUO
СПАСИБО!:yoou:

omskii55 07.10.2014 13:56

Exist почему то Килен не видит по своим прайсам и каталогам. Лесифорс есть сразу.

Shiza 07.10.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 1778248)
Exist почему то Килен не видит по своим прайсам и каталогам. Лесифорс есть сразу.

Кто кого не видит, не понятно?! По кроссу экзиста , Килены аналог Лесджофорса и на оборот. Че не так то!?

НВБ 08.10.2014 08:20

vag, а подскажи номерок чуда рычагов и де брал, - а то у меня колеса как у "Татры" стоят.........

vag 08.10.2014 08:32

Отвечу выдержкой из личной переписки:
Цитата:

Сообщение от vag
Цитата:

Сообщение от ХХХ
Цитата:

Сообщение от vag
Цитата:

Сообщение от ХХХ
Приветствую а рычаги на китайские развальные где заказывали и какие проставки стоят под пружинами и арморами, а то хочу поставить проставки на перед и зад +40 мм и не знаю вывернуть рычаги или все нормально будет.

Добрый вечер!
Рычаги заказывал по этим двум ссылкам:здесь и здесь. Через знакомых, у них есть свой канал, покупают для себя вещи из Китая. Задали вопрос "своим китайцам", те согласились выкупить и отправить.
Проставки: здесь

Перед: проставки +20
Зад: амортизатор +30, пружина "Фобос" и проставка +20

Сколько по деньгам вышло? А такой комплект http://www.4wdshop.net/outlander1.html знакомые не могут прознать сколько стоить будет? И есть ли такой вообще в реале. А поставив проставки +40 мм думаю сход-развал поможет :)

Вес 5 кг.. С доставкой до Красноярска - 4600 руб. Обменный курс при заказе был примерно 36-37 $
Ссылки на товар на таобао искал самостоятельно.

Поглядел сайт, походил по ссылкам с него, поискал на таобао.
Вывод, на основании моих поисков и прочитанного. В розничной продаже такого нет. Цены указываются с учетом работы. В комплектности лежит рулевой вал и много чего еще. Т.е., получается комплексная переделка всей подвески, включая шланги различных систем.

НВБ 08.10.2014 12:07

Спасибо...............:Laie_48 ::drinks:

vag 08.10.2014 23:49

Пожалуйста :drinks:

-Старый- 09.10.2014 00:26

guraale, Подскажи, пожалуйста, каталожники развальной тяги, болта и шайбы.

guraale 09.10.2014 00:26

Всем привет! Наконец то появилась минутка написать отчетик, вдруг кому пригодится!
Расскажу про свои экспереименты с 35 пружинами. В прошлом году 2013 в мае были установлены шведские экстра усиленные пружины "35", новые амортизаторы, новые отбойники. Ощущения от пружин самые положительные, зад выше, кочки все гасятся в пружине, до отбойника еще не пробивал и зимой перестал грести запаской! Короче все супер, но конечно же колеса стали как у татры. Сразу же столкнулся с проблемой отбоя амортизаторов на обратный ход. Быстро почитав форум, были заказаны и установлены 30мм проставки Новосиба, именно под амортизатор, что уменьшило его амплитуду и решило проблему отбоя. По поводу углов установки колес надеялся что пружины немного усядутся в процессе эксплуатации и получится выставить углы. Но увы, качество стали шведских пружин на высоте!))) Наблюдал за резиной, её наружний край,к сожалению, неумолимо подтерался!((( Читая форум с отзывами понял,что скорее всего придется менять на пружины "28", дабы получилось выставит углы. Так отъездил зиму. По весне начали постукивать наконечники рулевые. Оперативненько заказав и заменив их, отправился на стенд, где в очередной раз подкорректировали перед и ничего не смогли сделать с задом, по причине пружин и закисших развальных болтов! После личного осмотра всех сайлентблоков задней подвески, было принято решение купить новые верхние поперечные рычаги и развальные рычаги с развальными болтами и шайбами. В нижний поперечный рычаг и в продольный рычаг были куплены просто сайлентблоки, из-за дороговизны новых рычагов в сборе! А так же новые стоечки стабилизатора. К июню все это пришло и ждало своего часа!
Где то в середине июля, обратил внимание на странные попискивающие звуки при медленном проезде кочек, а так же стал вдруг замечать, как очень резко начался ЖОР резины сзади и причем по ВНУТРЕННЕЙ части колеса. При первой же возможности нырнуть под машину, обнаружил что сайлентблоки на развальных болтах просто померли (полный отрыв резинки), что и послужило неимоверному износу внутренней части покрышки. Дотянув до выходных, отправился к отцу в деревню в гараж, дабы своими руками,с нежностью и любовью, все это поменять!))) Это были незабываемые 3-е суток кручения,верчения,пыхтения,пиления и т.д. Полностью был разобран зад,поменяно было все как описано выше! Отдельно хотелось бы остановиться на развальных болтах! Они, как и говорилось, наглухо заржавели. Гайка открутилась, а вот сам болт вылазить не хотел,чего только с ним не делали!!! Ржавчина соеденила насмерть сам болт с втулкой сайлетблока!!! Пришлось вооружаться болгаркой и пилить втулку с болтом!
Кстати зимой, пока думал как сделать так, чтоб выставились углы, тоже планировал заказывать тяги китайские ,как на картинке выше у человека, дабы увеличить амплитуду регулировки!
Но когда поставил НОВУЮ тягу с НОВЫМ регулировочным болтом и НОВОЙ шайбой, и покрутив болт, был приятно удивлен на сколько все таки большой ход имеет болт!!! Это не могло не радовать! Осталось только все собрать и проверить свои предположения!!!
Перепресовав сайлентблоки и поставив новые рычаги все обильно смазывалось и потихоньку собиралось обратно. Опустив машину на колеса, залез под машину ( Благо на данных пружинах это воможно))), отец стоял сзади машины и смотрел, а я двигал развальный болт, который ходил замечательно по своему полному сектору. На глаз выставили задние колеса, которые уже стояли всей плоскостью колеса на полу гаража. Это было видно даже невооруженным глазом.
Кто то скажет,почему на глаз??? Т.к делалось это все за 60 км от большого населенного пункта где имелся стенд, пришлось делать таким образом, плюс до разбора были чиркнуты насечки от старых болтов,дабы приблизительно в случае чего выставить по старым меткам!
Добравшись до стенда,мастера были предупреждены ,что пружины стоят не родные, и вполне возможно выставить в ноль не получится!На стенде я присутствовал.
НО, Вы не представляете как безгранична была моя радость,когда мастер легко и не пренужденно вывел ноль на задних колесах а потом под них подвел перед!!!!!)))
О ЧУДО!!! И кстати,запас у болта еще оставался!!!!!!!!!
Выкатив со стенда еще раз осмотрел машину,высота кормы осталась на прежнем уровне при том что колесо стояло как и в гараже всей плоскостью!
Вся эта операцияя была произведена в конце июля.На данный момент все просто отлично!
Теперь могу с уверенностью сказать сомневающимся,Вся проблема невозможности регулировки установки углов колес, после замены на шведские пружины, связана с тем, что ставим мы эти пружины на не новые машины!!!!! Втулка сайлентблока с развальным болтом на столько ржавеет,что регулировать в полном секторе уже не получается!!!Я не призываю проделывать работу над подвеской в таком объеме как я! Но поменять развальную тягу, с развальным болтом и развальной эксцентриковой шайбой, думаю сможет каждый! И не такие уж это большие деньги.И все будет ХОРОШО! Мой авто 2007 года с пробегом в 150000,поэтому и решено было перетряхнуть весь зад!Автомобиль стал еще лучше чем был новый,и в поведении на дороге и внешне!!!! Отец,на правах первого владельца данного авто, и знающего его новым, так же со мной согласился!
Хочу сразу извиниться за может быть немного сумбурный рассказ!Я не писатель!))
Но может быть кому то, мой отчет поможет и избавит от терзаний ума!!!
Всем удачи!!!
Спасибо Евгению Large за данную тему!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от -Старый- (Сообщение 1779524)
guraale, Подскажи, пожалуйста, каталожники развальной тяги, болта и шайбы.

4117A018 это болт
MN184102 это шайба
MU000763 это гайка
4117A007 это сама тяга

vag 09.10.2014 04:15

Вложений: 2
Фото. Чтобы было, на что посмотреть :)

Danila76 09.10.2014 18:14

Про свой опыт расскажу. Аут 3.0 2008 с пробегом 105тык. Задница привычно просела, обозначив переход в разряд беременных антилоп. Детальный разбор ситуации привел на xl-форум украинских лансероводов, на коем было найдено весьма неплохое на мой взгляд решение - передние проставки под пружины от MB140, толщиной 20 мм (4 метки) и партнамбером 1403210984. Цена вопроса в экзисте оригинал 480 руб, достойный неоригинал 210 руб за шт. Были заказаны оригинальные на 960 руб, через 5 дней пришли.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9157
Выглядят надежно, резина достаточно плотная, размер побольше чем размеры проставки на чертеже выше, но встают прекрасно. Единственное, надо спилить спираль на резинке, чтобы как следует встала пружина. Мерсовская проставка входит в родную проставку плотно, пружина на нее ставится тоже хорошо. Результат порадовал - дополнительные 20мм. Развал сделал. Выглядит вот так: было
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9156
стало
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9155
Результатом доволен. Посмотрим как будет вести себя в дальнейшем..
Удачи и всем пис!

Shiza 09.10.2014 21:20

Danila76, Земляк а фото хде? :)

Вячеслав в 31 10.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от guraale (Сообщение 1779525)
НО, Вы не представляете как безгранична была моя радость,когда мастер легко и не пренужденно вывел ноль на задних колесах а потом под них подвел перед!!!!!)))

Я не совсем понял. Он, что , регулируя сход ( а именно сход регултруется этой тягой) задних колес вывел в 0 их развал?
Можно распечатку со стенда увидеть?
Мне тоже один умелец так выводил развал с 20 минут на 17, загнав сход почти до 1 градуса на колесо. Когда сожрало внешнюю сторону за сезон, поехал на стенд, там и увидел.

vova_1961 10.10.2014 18:06

1403210984 этот номер не бьется в экзисте, я так понимаю это номер Мейле. а оригинальный номер мерседеса этой проставки какой?

vag 10.10.2014 18:15

A 140 321 09 84
Meyle 014 032 0044

guraale 11.10.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1780540)
Я не совсем понял. Он, что , регулируя сход ( а именно сход регултруется этой тягой) задних колес вывел в 0 их развал?
Можно распечатку со стенда увидеть?
Мне тоже один умелец так выводил развал с 20 минут на 17, загнав сход почти до 1 градуса на колесо. Когда сожрало внешнюю сторону за сезон, поехал на стенд, там и увидел.

"В ноль". это я так выразился!Не хотел запутать!
Имел ввиду что все выставилось в норму!
Распечатки к сожалению нет.На тот момент кончились чернила в принтере у них.

omskii55 14.10.2014 08:00

приведу ИМХО одного авторитетного и заслуженного спеца по авто, по теме проставок. Читайте !
"...Много было написано про проставки.Проясним ситуацию!Пружины со временем садятся,машина припадает к земле и возникает желание приподнять её.Устанавливая проставки подымаем авто и однозначно нагружаем и так уставшие пружины.Суть в чём,ход штока становится совсем маленький,масло в стойке не перепускается как положено.Стойка не работает так как она должна работать! Из за этого растёт нагрузка не только на чашки и стойки,быстрее умирает вся ходовка.Шаровые,рулевые тяги,линьки и сайлентблоки.Поэтому проставки-- ЗЛО. Больше ста машин приподнял пружинами,имею богатый опыт.Приподнимая пружинами увеличиваем рабочий ход штока,стойки дольше ходят и ходовка соответственно служит дольше.Да и по раздолбанной дороге можно валить на все деньги,без пробоя стоек.На Левине прыгал на горбатых мостиках ,по 10- 15 метров по воздуху и приземлялся как вкопанный без пробоя стоек и не шоркая днищем.Как то так.Спасибо за внимание.Своё мнение никому не навязываю."""
(взято из http://reviews.********/toyota/corona/68868/)

vag 14.10.2014 08:11

Для стоек - резонно.
Для раздельных пружин и амортизаторов на корме не имеет смысла.
При установке проставок на просевшие пружины, возвращаем рабочий ход амортизаторам, предохраняем их от "пробоя" и увеличиваем срок службы.

Shiza 14.10.2014 08:12

omskii55, все так.Даже не надо книг умных читать,а всего лишь подумать о тм что пружина просела ,значит межвитковое пространство стало меньшим.Демцирующие свойства пружина утратила. Я дцмаю что жаба душит купить пружины хорошие,вот и обходятся проставками.

vag 14.10.2014 08:21

Для пружин больших размеров от стандартной, при раздельных пружинах и амортизаторах, рекомендуют устанавливать проставку под амортизатор для сохранения параметров рабочего хода.

omskii55 15.10.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 1782815)
Для пружин больших размеров от стандартной, при раздельных пружинах и амортизаторах, рекомендуют устанавливать проставку под амортизатор для сохранения параметров рабочего хода.

КТО (??? !!! ) рекомендует этот бред?
Еще можно понять проставки на реальных внедорожниках, для езды по самым Го..внам, там нужда заставляет все это колхозить, но мы обсуждаем применительно к гражданской городской тачке, где замена пружин решает все проблемы, типа колес как у Татры и прочего безумия.

guraale 15.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 1784301)
КТО (??? !!! ) рекомендует этот бред?
Еще можно понять проставки на реальных внедорожниках, для езды по самым Го..внам, там нужда заставляет все это колхозить, но мы обсуждаем применительно к гражданской городской тачке, где замена пружин решает все проблемы, типа колес как у Татры и прочего безумия.

Читайте внимательней!!! Человек пишет про "Проставки под амортизаторы", т.к после установки усиленных пружин,хода штока амортизатора не хватает!!!И как следствие получаем удары на розжатие подвески!

omskii55 16.10.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от guraale (Сообщение 1784386)
Читайте внимательней!!! Человек пишет про "Проставки под амортизаторы", т.к после установки усиленных пружин,хода штока амортизатора не хватает!!!И как следствие получаем удары на розжатие подвески!

М...подобную ситуацию в принципе представляю, геометрически. Но !!! Понятие "усиленная пружина" подразумевает ее усиленную жесткость, не так ли ? Но никак не её увеличенную длину относительно стока. Так что не может не хватать хода штока. Аморт работает в своем обычном режиме. Лесифорс 28 -е тоже считаются усиленными, так вот по длине они = стоковым, я себе их ставил, если чё.

Добавлено через 8 минут
другое дело, если вы поставили пружину Большего размера (большей длины), например от Марка на Карину. Тогда, конечно, чтобы родной аморт работал как положено,ставится проставка под него. Именно о таком случае vag и говорил.

vag 16.10.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 1784556)
...Но !!! Понятие "усиленная пружина" подразумевает ее усиленную жесткость, не так ли ? Но никак не её увеличенную длину относительно стока. Так что не может не хватать хода штока. Аморт работает в своем обычном режиме. Лесифорс 28 -е тоже считаются усиленными, так вот по длине они = стоковым, я себе их ставил, если чё.

Никто не конкретизировал. Усиленная могла быть и Ш35. Не так ли?

Large 16.10.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 1784556)
... Но !!! Понятие "усиленная пружина" подразумевает ее усиленную жесткость, не так ли ? Но никак не её увеличенную длину относительно стока. Так что не может не хватать хода штока. Аморт работает в своем обычном режиме. Лесифорс 28 -е тоже считаются усиленными, так вот по длине они = стоковым, я себе их ставил, если чё...

О5-25! Владимир, ну вы бы хоть по диагонали просмотрели бы тему, перед тем, как тут кричать! При равных геометрических размеров пружины (диаметр витков, шаг витков, длина) чем поднимается жесткость? Правильно, увеличением диаметра прута пружины! Для справки: толщина прута из которого навивается ШП28 равна 15,0мм, ШП35 - из прута 15,5мм. Диаметр прута стоковой пружины - 14,5мм. Так вот, устанавливая пружины с увеличенной жесткостью, при прочих равных условиях (тот же вес кузова), кузов на них будет располагаться выше! А следовательно, ход шток амортизатора смещается. Чтобы это компенсировать, приспособились устанавливать проставки под опору амортизатора.

З.ы. Длина ШП28 в первой партии была равна длина стоковой, после, по нашей просьбе, длину увеличили на 15мм.
Длина ШП35 изначально была короче стока на 6мм, с августа 2013 ее уменьшили на 15мм, и летом этого года, по моей просьбе, обещали еще укоротить на 10мм.

omskdvr 16.10.2014 09:09

Скажите а если я сзади поставил пружины от ГАЗ24 приподнялась номного задница но все-равно ниже переда, спереди проставки какието стоят прошлый хоз ставил. Надо ли под аморты сзади ставить проставки?

vag 16.10.2014 09:22

Мне тоже не мешало бы :)
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1784571)
...ну вы бы хоть по диагонали просмотрели бы тему...

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.