OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

ekaleo 23.03.2017 10:46

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

@Megatron_spb, к сожалению, у ОД не всегда встречаются люди, обладающие достаточной квалификацией или опытом для решения нестандартных вопросов. Это из личного опыта. Недавно узнала, что мне камеру заднего вида эти дебилы, простите, привинтили не в штатное место, а прямо по центру номера. Они что, не знали, где штатное?! Когда мне его неделю назад парень в сервисе показал, удивленный таким решением ОД. Что теперь делать? Потребовать замены накладки и переустановки камеры? Могу фото приложить, если интересно. Выглядит действительно странно с самого начала, просто я не знала, что и как можно было сделать правильно.

Самодел 23.03.2017 10:51

@ekaleo, Конечно интересно посмотреть фото как ОД устанавливают камеры и ещё интересно что за ОД такой.

ekaleo 23.03.2017 10:55

@Самодел, я вам после обеда покажу) а од 500 км от Москвы, вы его не знаете)

Самодел 23.03.2017 10:58

Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2558546)
а од 500 км от Москвы, вы его не знаете

Екатерина,ну как сказать очень много катаюсь по России,мало ли придется обратится.

МиНиН 23.03.2017 11:31

Оффтоп

ekaleo 23.03.2017 11:37

@МиНиН, Оффтоп

МиНиН 23.03.2017 11:42

Оффтоп

ekaleo 23.03.2017 14:16

2 Attachment(s)
@Самодел, вот это чудо. Оффтоп

Самодел 23.03.2017 14:43

@ekaleo, Да уж просто жесть.:fp:

ekaleo 23.03.2017 14:52

@Самодел, как говорится, кто виноват и что делать? Хочу новую накладку:Data_204:

Самодел 23.03.2017 14:58

@ekaleo, Екатерина,попробовать обратится к горе установщикам и потребовать исправления ихнего косяка,хотя скорее всего ответ будет очевидным,вы же подписывали акт выполненных работ?

ekaleo 23.03.2017 15:20

@Самодел, я это понимаю)) просто думаю у хороших людей переставить камеру, а то я раньше думала так и надо, хоть и глаз режет, а сейчас вообще на это смотреть не могу( целую неделю уже страдаю

МиНиН 23.03.2017 15:46

Оффтоп

ekaleo 23.03.2017 18:45

@МиНиН, Оффтоп

Электромеханик 24.03.2017 07:48

Quote:

Originally Posted by Megatron_spb (Post 2558509)
С таким вопросом нужно обязательно обращаться к официальному дилеру!
Он должен устранить по гарантии!
Иначе за что вы платили такие деньги за машину!
(Данная рекомендация выработана строго по советам форума, никакой отсебятины.)

Из-за 10 секунд времени обращаться к ОДешнику и терять время, деньги на бензин и т.д.? Так можно пожаловаться и на разность давления в шинах. Тем более, если в гнездо прикуривателя вставлялись другие штекеры, от регистратора, антирадара например, то фиксаторы бывают несколько расходятся ( у самого так было).
В результате фиксаторы несколько расходятся и прикуриватель не держится. Наверняка дилер спросит, что вы туда еще вставляли.

Добавлено через 35 минут
Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2558659)
вот это чудо.

Да таким, нет слов как их назвать ( в основном матерные) нужно делать антирекламу, страна должна знать своих "героев" что бы другие не наступили на Ваши грабли.
Я думаю все-таки можно обратиться с претензией. Если это официалы и откажутся исправлять свой косяк, то тогда обратиться в ММС. Как правило они реагируют вполне адекватно. Во всяком случае им сообщить о принятом Вами решении обратиться в ММС. Удачи.

Добавлено через 39 минут
Quote:

Originally Posted by Электромеханик (Post 2558959)
Во всяком случае им сообщить о принятом Вами решении обратиться в ММС. Удачи.

Забыл сказать, посмотрите заодно, как они протянули Вам провод от камеры через крышку багажника, может сделали здоровенную дыру и вдобавок не уплотнили?

Megatron_spb 24.03.2017 10:44

Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2558539)
Недавно узнала, что мне камеру заднего вида эти дебилы, простите, привинтили не в штатное место, а прямо по центру номера. Они что, не знали, где штатное?! Когда мне его неделю назад парень в сервисе показал, удивленный таким решением ОД. Что теперь делать? Потребовать замены накладки и переустановки камеры? Могу фото приложить, если интересно. Выглядит действительно странно с самого начала, просто я не знала, что и как можно было сделать правильно.

Вам же установили НЕШТАТНУЮ камеру, так?
Почему вы ожидаете, что её поставят в штатное место?
Нештатная камера рассчитана на то, что устанавливать её будут по центру, иначе картинка с разметкой (если есть) будет неадекватной.
Так что всё правильно вам сделали.

Добавлено через 3 минуты
Quote:

Originally Posted by Электромеханик (Post 2558959)
Из-за 10 секунд времени обращаться к ОДешнику и терять время, деньги на бензин и т.д.? Так можно пожаловаться и на разность давления в шинах.

Т.е. слово "сарказм" вам незнакомо?
Или тут надо ставить специальный смайл?

ekaleo 24.03.2017 11:05

@Megatron_spb, добрый день, охота поспорить) какого черта, если это так, мне ОД об этом сразу не сказал? Я полгода езжу под хвосты машинам заглядываю, не разу такого не видела, такой хрени посередине номера. А номер, между прочим, по ПДД ничем загораживать нельзя) или у меня одной нештатная камера? Это к слову об ОД)

И за Электромеханика заступиться желаю)) ваше сообщение не выглядело как сарказм и ссылками на общественность подкреплялось) так что смайлик был бы уместен))
И нафиг за "отогнуть отверткой прикуриватель" я к дилеру поеду? Из жабы в полтора миллиона? Да я сама все исправлю, что могу, мне в кайф)
Без обид)

Megatron_spb 24.03.2017 11:09

Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2559053)
Да я сама все исправлю, что могу, мне в кайф)
Без обид)

Да какие к вам обиды. :)
Я ж не в вашу сторону острил.
Вам остаётся только посочувствовать.

ekaleo 24.03.2017 11:12

@Megatron_spb, Оффтоп

Электромеханик 24.03.2017 11:21

Quote:

Originally Posted by Megatron_spb (Post 2559043)
Вам же установили НЕШТАТНУЮ камеру, так?
Почему вы ожидаете, что её поставят в штатное место?
Нештатная камера рассчитана на то, что устанавливать её будут по центру, иначе картинка с разметкой (если есть) будет неадекватной.
Так что всё правильно вам сделали.

Да откуда Вы это взяли? У меня тоже нештатная камера и стоит в штатном месте как и у многих клубников. С картинкой все нормально. Спасибо за новой слово "сарказм", долго искал во всех словарях его значение.
Ознакомьтесь с темой установки камер и прокладкой проводов прежде чем высказывать свое не подлежащее сомнению мнение.

Megatron_spb 24.03.2017 16:25

Quote:

Originally Posted by Электромеханик (Post 2559064)
Ознакомьтесь с темой установки камер и прокладкой проводов

Увольте, сударь, нет нужды.
Я не зажимался при выборе комплектации, поэтому камера установлена с завода.

ekaleo 24.03.2017 21:45

@Электромеханик, а это нормально, когда заводишься, особенно зимой, и расход топлива чуть не 75-100 л показывается первую минуту, потом, конечно, нормализуется.

Самодел 24.03.2017 21:51

@ekaleo, Да это нормально.

Электромеханик 24.03.2017 23:13

Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2559343)
чуть не 75-100 л показывается первую минуту,

Чем дольше стоим и греем, тем больше расход. Можно достичь и больших результатов.

ekaleo 24.03.2017 23:15

@Электромеханик, ну сейчас то вообще не греем. А зимой бывало. Понятно)

Добавлено через 16 часов 11 минут
@Электромеханик, привет, сегодня заехала к од, посмотрел камеру и говорит: мы её к пластику прикрутили, а если в штатное место ее ставить, то дверь багажника дырявить придется. Вот. Вы мне ткните, пожалуйста, где почитать про установку, хочу для начала сама разобраться

Алексей В.Г. 25.03.2017 19:47

Добрый вечер форумчане!!! Поменял масло и тд. хочу обнулить межсервисный счётчик, но что не получается с телефона поиском воспользоваться. Ткните ссылку пожалуйста!

Самодел 25.03.2017 20:55

@ekaleo, Екатерина,добрый вечер,про заднюю камеру и её установку можно почитать вот здесь.

Добавлено через 11 минут
Quote:

Originally Posted by Алексей В.Г. (Post 2559570)
Поменял масло и тд. хочу обнулить межсервисный счётчик

@Алексей В.Г., Тык.

DoctorMax 25.03.2017 22:38

Всем привет. Купил оригинальные резинки, поставил на штатные дворники, появилась проблема - плохо прилегает по бокам, причем много, соответственно и не чистит ни чего, в серединке - более менее. Как решить? можно как то регулировать, чтоб плотнее дворник прилегал ? Думал оригинал есть хорошо, а тут еще хуже чем было..

Megatron_spb 25.03.2017 23:01

Quote:

Originally Posted by DoctorMax (Post 2559628)
Как решить?

Надо было не резинки покупать, а дворники.

DoctorMax 26.03.2017 05:53

Quote:

Originally Posted by Megatron_spb (Post 2559640)
Надо было не резинки покупать, а дворники.

Ну ладно хоть не автомобиль новый :biggrin:

Электромеханик 26.03.2017 07:22

Quote:

Originally Posted by ekaleo (Post 2559374)
@Электромеханик, ну сейчас то вообще не греем. А зимой бывало. Понятно)

Добавлено через 16 часов 11 минут
@Электромеханик, привет, сегодня заехала к од, посмотрел камеру и говорит: мы её к пластику прикрутили, а если в штатное место ее ставить, то дверь багажника дырявить придется. Вот. Вы мне ткните, пожалуйста, где почитать про установку, хочу для начала сама разобраться

Ответил в л.с.

Добавлено через 5 минут
Quote:

Originally Posted by DoctorMax (Post 2559628)
Как решить? можно как то регулировать, чтоб плотнее дворник прилегал ?

Если щетку выпрямить чтобы линия самой резинки была прямая, концы щеток не упираются в торцы дворников? Сама резинка не морщинится? И вообще при изгибании и выпрямлении самого каркаса на щетке отсутствуют волны?

Добавлено через 25 минут
[QUOTE=DoctorMax;2559628]Всем привет. Купил оригинальные резинки, поставил на штатные дворники, появилась проблема - плохо прилегает по бокам

Просьба, не помещайте сообщение во всех темах, в одном я Вам написал, в другой тоже попалось.

DoctorMax 26.03.2017 08:16

Quote:

Originally Posted by Электромеханик
Если щетку выпрямить чтобы линия самой резинки была прямая, концы щеток не упираются в торцы дворников? Сама резинка не морщинится? И вообще при изгибании и выпрямлении самого каркаса на щетке отсутствуют волны?

Ок. Щетка старая гребла нормально, но спустя три года стала полоса грязи небольшая оставаться, поэтому и заменил резинки, а стало хуже еще. Концы не упираются ни куда, волн нет ни каких, резинка ровная, без морщин. Вот думаю в чем причина. пойду попробую погну еще.

Sludnov 26.03.2017 08:31

Посмотрите внимательно, скорее всего резинка в местах боковых креплений толще чем штатная и свободно в них не перемещается мешая щетку свободно сгибаться и разгибаться

Алексей В.Г. 26.03.2017 11:23

Самодел просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

DoctorMax 26.03.2017 12:48

Quote:

Originally Posted by Sludnov (Post 2559697)
резинка в местах боковых креплений толще чем штатная

Дак я оригинальные резинки поставил. Точно такие же как были. Встало все как по маслу. А вытирает хуже чем было. ощущение такое что прижать бы получше К стеклу, а как Незнаю.

v-g 26.03.2017 21:27

Quote:

Originally Posted by DoctorMax (Post 2559756)
Дак я оригинальные резинки поставил. Точно такие же как были. Встало все как по маслу. А вытирает хуже чем было. ощущение такое что прижать бы получше К стеклу, а как Незнаю.

Так, может, пластинки прижимные кверху ногами вставил?

Megatron_spb 27.03.2017 00:13

Quote:

Originally Posted by DoctorMax (Post 2559681)
Ну ладно хоть не автомобиль новый :biggrin:

А зря смеётесь.
На фоне плёвой цены на щётки (неоригинал конечно) вы сэкономили (?) совсем чуть-чуть, огребли себе новую проблему, выносите тут всем мозг своей проблемой, а закончится всё покупкой новых щёток.
Потому что старые просто пришли в негодность (коромысла закисли), и их пора выкинуть.

Добавлено через 3 минуты
Quote:

Originally Posted by v-g (Post 2559971)

Кто бы еще знал, где там ноги.

Slavaid 27.03.2017 04:18

Добрый день!
Владелец Outlander 2014 уже год, но впервые столкнулся с такой ситуацией.
Бесключевой доступ, стоит Pandora 3270, машина заводится с брелка (прогрев минут 5) выхожу, снимаю с сигналки, сажусь и еду за 100км. Там глушу машину, ставлю на сигнализацию и ухожу.
Через час возвращаюсь, снимаю с сигналки и пытаюсь завести, но нет)))). Оказывается, я забыл ключ дома( который всегда был со мной). Завести машину не могу.
Ну ладно, думаю.
Выхожу, ставлю на сигнализацию, завожу ее с брелка (как утром на прогрев), снимаю с сигналки, сажусь и уезжаю.
Блин, я всегда думал что без этого ключа машина будет глохнуть как было на старой машине. Оказывается что нет.
Разве так и должно быть?
Спасибо.

Aram193 27.03.2017 05:47

@Slavaid, обходчик иммобилайзера какой стоит?

DoctorMax 27.03.2017 06:37

Quote:

Originally Posted by v-g (Post 2559971)

Да как изначально было, так и поставил всё в аккурат.

Quote:

Originally Posted by Megatron_spb (Post 2560075)
А зря смеётесь.
На фоне плёвой цены на щётки (неоригинал конечно) вы сэкономили (?) совсем чуть-чуть, огребли себе новую проблему, выносите тут всем мозг своей проблемой, а закончится всё покупкой новых щёток.
Потому что старые просто пришли в негодность (коромысла закисли), и их пора выкинуть.

Я совета спросил, у тех кто разбирается, если считаете это выносом мозга - пройдите мимо, если близко к сердцу воспринимаете. Ладно, проехали. А по поводу щеток видимо правда придется новые купить попробовать. Просто я за резинки отдал столько же сколько щетки новые стоят, не оригинал как вы говорите, а результат еще хуже чем было. коромысла вд40 попробую сегодня побрызгать, может что то изменится.

All times are GMT +3. The time now is 10:32.