OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Евгентий76 14.09.2020 10:55

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Добрый день. Ткните пожалуйста, где почитать о переделке аиртрековского заднего подрамника на Аут1 4WD. Пользовался поиском, но разобраться сам не могу. Сварка, руки есть, 45 тыр нет. Может кто имеет опыт переделки. С уважением Евгений.

DOOManoid 06.10.2020 15:01

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Аут 1-й 2.4 4wd. Поначалу машина перестала заводиться, после перегрева на солнце, постоит на солнце чуток и все, заводишь обороты падают и глохнет. Раза с 5 заводилась, но при включении на D обороты опять ухали вниз до остановки мотора. Если после того как завел, на P прогазовывал до 5000, ровно на 5 тыс. машину начинало трясти и обороты больше не набирались, отпустил и опять прогазовал опять на 5 потрясло, хоп проскочил отметку и нормально, включаю D/R - еду.
Посоветовали поменять топливный фильтр, поменял неделю назад, адаптировать дроссель - адаптировал.
Заводится теперь с первого но плохо либо со второго раза. Один раз глохла на холостых. На малых оборотах троит как будто трактор работает. Тяги нет, либо еле едет при газе в полик, либо дергает, аж зубами клацаешь, при легком нажатии на педаль.
Сканер выдает ошибки обогрева лямбд (p0155 и p0161).
Местные "профи" толком сказать ничего не могут.
В общем, если кто сталкивался с подобным, буду благодарен за помощь

DOOManoid 06.10.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от DOOManoid (Сообщение 2940695)
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Аут 1-й 2.4 4wd. Поначалу машина перестала заводиться, после перегрева на солнце, постоит на солнце чуток и все, заводишь обороты падают и глохнет. Раза с 5 заводилась, но при включении на D обороты опять ухали вниз до остановки мотора. Если после того как завел, на P прогазовывал до 5000, ровно на 5 тыс. машину начинало трясти и обороты больше не набирались, отпустил и опять прогазовал опять на 5 потрясло, хоп проскочил отметку и нормально, включаю D/R - еду.
Посоветовали поменять топливный фильтр, поменял неделю назад, адаптировать дроссель - адаптировал.
Заводится теперь с первого но плохо либо со второго раза. Один раз глохла на холостых. На малых оборотах троит как будто трактор работает. Тяги нет, либо еле едет при газе в полик, либо дергает, аж зубами клацаешь, при легком нажатии на педаль.
Сканер выдает ошибки обогрева лямбд (p0155 и p0161).
Местные "профи" толком сказать ничего не могут.

ps
грешил на ДМРВ, но при отключении датчика при работающем двигателе тряска значительно усиливалась

Alexander Kozlov 07.10.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от DOOManoid (Сообщение 2940695)

Как вариант, измерить давление в топливной рампе, проверить работу форсунок, промыть инжектор.
Дроссель мыли?
В насосе оба фильтра поменяли?

Полагаю, надо искать проблему именно в системе топливоподачи от насоса до форсунок.

Обязательно пишите по результатам.

DOOManoid 07.10.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2940858)
Полагаю, надо искать проблему именно в системе топливоподачи от насоса до форсунок.

Спасибо, аккурат завтра собирался давление топлива проверить и форсунки. По результатам отпишусь.

wwg 13.10.2020 19:20

Всем доброго времени суток, подскажите длину приводного ремня 4G63 без кондиционера?

secret49 13.10.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от wwg (Сообщение 2942537)
Всем доброго времени суток, подскажите длину приводного ремня 4G63 без кондиционера?

у 4g64 нормальная длина 1835 а в обход кондиционера 1500 инфа взята здесь https://www.drive2.ru/l/527099278359789772/
у 4g63 нормальная длина 1830 почти похожи так что можно наверное поставит как у 4g64
про 4g69 написано здесь https://out-club.ru/board/showthread...=27074&page=11

Alexander Kozlov 14.10.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от DOOManoid (Сообщение 2940882)
Спасибо, аккурат завтра собирался давление топлива проверить и форсунки. По результатам отпишусь.

Итог измерений?

Aleksius 14.10.2020 10:15

Ребят подскажите саленты заднего редуктора.задние и передние полиуретан ставил кто небудь.как они себя ведут

DOOManoid 15.10.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2942708)
Итог измерений?

До сих пор не добрался до измерений - на работе завал, так пока и езжу

secret49 15.10.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Aleksius (Сообщение 2942770)
Ребят подскажите саленты заднего редуктора.задние и передние полиуретан ставил кто небудь.как они себя ведут

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531 :)

Seabeco75 21.10.2020 23:07

Приветствую всех форумчан. Недавно завладел Аутом 1-го поколения (2006, 4WD, 2,4, механика). Вопрос такой - при включении зажигания значок "чекэнжин" не загорается. Должен ли? Может перегореть лампочка или её отключили?

Alexander Kozlov 22.10.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от Seabeco75 (Сообщение 2945506)
Приветствую всех форумчан. Недавно завладел Аутом 1-го поколения (2006, 4WD, 2,4, механика). Вопрос такой - при включении зажигания значок "чекэнжин" не загорается. Должен ли? Может перегореть лампочка или её отключили?

Как вы и предположили, или перегорела или отключили.
Приборка снимается легко, начиная с левой заглушки... Как вариант, поменять лампочку с cruise, которого у вас нет, но лампочка может стоять с завода. Или с любой другой, на время...

Seabeco75 22.10.2020 13:18

@Alexander Kozlov,
Спасибо, понял Вас. Буду снимать панель. На одном из сервисов сказали (предположили), что этой функции может не быть, в зависимости от комплектации авто..

Alexander Kozlov 22.10.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Seabeco75 (Сообщение 2945642)
@Alexander Kozlov,
Спасибо, понял Вас. Буду снимать панель. На одном из сервисов сказали (предположили), что этой функции может не быть, в зависимости от комплектации авто..

Функции самодиагностики после поворота ключа зажигания? Глупость конечно, не надо вам ездить в тот сервис...

Максим 0203 22.10.2020 21:53

При повороте ключа чек должен загораться 100%Я так купил машину и только через пол года обнаружил что чек не горит ни при повороте ключа ни при езде(вообщем никогда).сразу закрались мысли по поводу того что надурили при продаже и просто выкрутили лампочку.какое было мое удивление когда я достал панель приборов а лампа стояла на своём месте просто была сгоревшая.Предыдущий хозяин просто ездил с нерабочим катализатором(в выпускном коллекторе) ошибки p0421 (p0431)и лампа просто не выдержала.вы не представляете мою радость когда я удалил катализатор,прошился под Евро-2 и поменял лампочку!извините за оффтоп...

Seabeco75 23.10.2020 13:34

@Максим 0203,
Спасибо, на добром слове. Придёцца разбираться)

sergeyus 25.10.2020 13:13

Вопрос такой - при включении зажигания значок "чекэнжин" не загорается. Должен ли? Может перегореть лампочка или её отключили?[/QUOTE]

Приветствую коллегу! Увидел на форуме знакомый ник, тоже напишу: chek загорается всегда перед поворотом ключа в положение "стартер"

(у меня 2,0 4WD механика)

Максим 0203 27.10.2020 19:30

Снимал выпускной коллектор для удаления катализаторов и обнаружилась интересная вещь,во всех выпускных трубах из цилиндров чёрный налёт ,а в 3 цилиндре белый?Плохо льёт форсунка(бедная смесь) или что это.https://out-club.ru/board/imagehosti...ecb720db9.jpeg

secret49 06.11.2020 18:47

Добрый день клубни! Вопрос в следующем стала плохо греть печка "outlander 2003 американец без климата простые крутилки "тепло идёт только если повернуть на 4 положение и то ели ели. Куда смотреть какие варианты есть? Заранее спс!

hanter72 06.11.2020 19:28

@secret49, Забитый радиатор кондиционера. Прочистка или замена.

secret49 06.11.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2949360)
@secret49, Забитый радиатор кондиционера. Прочистка или замена.

А при этом температура двигателя не должна подымается? С температурой двигателя у меня нормально стрелка чуть не доходит до середины.:)

hanter72 06.11.2020 20:21

Тем более. Ответ дан. :hat:

secret49 07.11.2020 22:03

@hanter72, Прочистка радиатора кондиционера внутренняя или наружная нужна?

hanter72 07.11.2020 22:06

Роман, больше внутренняя. Наружная больших проблем не доставляет.

Термостат то точно исправен?

secret49 07.11.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2949513)
Роман, больше внутренняя. Наружная больших проблем не доставляет.

Термостат то точно исправен?

Николай, если я правильно понимаю что верхний и нижний шланг горячие то исправен термостат или я ошибаюсь. сегодня ездил смотрел по Torque Pro больше 86 температура не подымалась.

hanter72 07.11.2020 22:34

Тогда то, что озвучил.

secret49 08.11.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2949520)
Тогда то, что озвучил.

Я так понял термостат на замену?

hanter72 09.11.2020 06:32

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 2949705)
Я так понял термостат на замену?

Вряд ли..
Промывка (по полной программе, видео полно в интернете), заливка новой ОЖ.

Нет желания копаться самому, отдайте в сервис. В Москве, видится, это вообще не проблема.

konsvet 20.11.2020 10:47

Хоть не новичок, но плодитьт тему неохота, а вопрос, скорее, общий.
Приходит время замены датчика ABS, а то и двух (по диагностике вываливаются). Так вот - оригинал безумно дорог, а из аналогов новых сейчас на рынке, кмк, остался всякий китай. Приходится выбирать что-то из него. Если кто поделится, какой из датчиков из брэндов выбрать есть смысл? Почитал форумы, неоднозначные мнения:

Blue Print (куплено FEbi)
Bremi
Abe
Japan Parts
ABS
Ashika
Stellox
Fortluft

Из этих на форумах только Bremi хвалили...
Я и с Fortluft знаком, у них классные пламегасители из нержавейки ставил...
В общем, выбор странный нынче

hanter72 20.11.2020 14:13

@konsvet, Bremi

konsvet 20.11.2020 19:59

Да, я тоже пришел к такому выводу по другим форумам...

hanter72 20.11.2020 20:50

@konsvet, я себе менял по весне. Думаю, лучший вариант.

secret49 22.11.2020 21:53

Всем здрати! помогите выбрать производителя шин? мои лепучки фирмы lassa Snoways Era уже 4 сезон (зима) эксплуатируются протектор стал 4мм.(пора менять). Вот и выбираю что взять из средней категории пока выбор пал на Yokohama iceGUARD iG60 и Viatti Brina V-521. Может кто уже эксплуатировал эти или другие шины. Заранее спасибо за ответы всем! И если у кого есть эксплуатация и летних шин то можно тоже посоветовать!

Alless 26.11.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 2952468)
Всем здрати! помогите выбрать производителя шин? мои лепучки фирмы lassa Snoways Era уже 4 сезон (зима) эксплуатируются протектор стал 4мм.(пора менять). Вот и выбираю что взять из средней категории пока выбор пал на Yokohama iceGUARD iG60 и Viatti Brina V-521. Может кто уже эксплуатировал эти или другие шины. Заранее спасибо за ответы всем! И если у кого есть эксплуатация и летних шин то можно тоже посоветовать!

купил на этот сезон Viatti Brina шипы. Предварительно могу сказать, что в принципе неплохие шины за свою цену. Не гудят (правда прикатывались с тысячу км),гололеда сильного не было, пока не оценил...но по снежку и московской слякоти дорогу держат достойно.

Alekxandr 06.12.2020 13:12

Добрый вечер! Пропали повороты и аварийная сигнализация. Какая может быть причина? Предохранители и реле исправный.

secret49 06.12.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Alekxandr (Сообщение 2956056)
Добрый вечер! Пропали повороты и аварийная сигнализация. Какая может быть причина? Предохранители и реле исправный.

Возможно не исправен блок етакс он отвечает за повороты,аварийку,автовыкл. света,паузы скорости на стеклоочистителе и т.д.

Dimon4ik 07.12.2020 14:34

Всем доброго времени,1000 лет тут не был,забыл куда писать,простите за бестактность.Ребятушки проблемка такая. Ездил далеко,решил у магазина тормознуть,заглушил,сходил,а обратно ехать ни как. На движение ключем ни как не реагирует. Загорается АБС и воскл. знак.Стартер молчит.(как будто его вообще нет) Вышел,покурил,пару раз с брелка открыл-закрыл,Бубна не нашел,но так пару раз машину обошел.А холодно блин,ну сел,завел и поехал....... Что это могло быть?

hanter72 07.12.2020 16:01

@Dimon4ik, наверное, контактная группа замка зажигания.
...+ контакты на стартере проверьте.

Dimon4ik 07.12.2020 21:20

Скажите Охотник,а может это быть слабый заряд аккума?

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.